121 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 狗宝宝成长记录(昨晚第一个睁眼睛了!图片已上)

不晓得会打相当哇.

回复 101#Xuqi_1973 的帖子

现阶段还要好得很,没有打过.有时候睡觉还会挤在一起睡.吃奶的时候秩序也不错.以后就不知道了..

回复 102#棉絮 的帖子

继续关注.

LZ能不能从把从狗狗配种开始,直到养育小狗的这段经历整理一下,作为给我们这些菜鸟的培训吧。
家里有2只贵宾MM,将来也打算让她们至少做一次妈妈的,那些育狗论坛写得太复杂,对我们这些业余菜鸟来讲操作性不强。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 09:57 发表
因为家里第一次养小狗,一点经验也没有.本来我还以为小狗里有1个男生3个女生,今天带小狗出去晒太阳,结果有经验的邻居奶奶一看4个都是男生.现在苏苏除了喂奶,大多数时间都不呆在笼子里了.晚上也不睡笼子,大概它在培养小 ...
公母差别很大啊。。。。小jj很明显的哈.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 10:16 发表
苏苏的奶水好啊! 它每天要吃4两牛肉 2瓶蓝瓶钙及其他我父母塞的零食.但是自己瘦得皮包骨头.营养都到奶水里去喂小臭宝了.
这个钙狗不是很吸收的,而且怀孕期和哺乳期的狗还要补充磷
推荐你钙磷粉
我家sissy生两窝小狗,都是吃这个
另外,狗狗满月之后就是母狗的退毛期。。。。掉毛很恐怖的,要有心理准备啊.

回复 106#jess 的帖子

知道了,现在这盒吃掉后就去买钙磷搭配的.还有请教下,掉毛期给它吃什么才能让新长出的毛漂亮呢? 我不太敢给它吃美毛粉怕有激素.现在就给它吃纯牛肉就是希望毛色好一点..

回复 107#棉絮 的帖子

棉絮,你真的不是一般的牛啊,佩服佩服。。小宝贝都很可爱啊,羡慕呢,希望我家小可成年后也能做个光荣妈妈,呵呵。。
顺便问问棉絮专家,泰迪几个月算成年了阿?多大开始会有生理期阿?生理期需要给她穿特殊的生理裤么?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 09:57 发表
因为家里第一次养小狗,一点经验也没有.本来我还以为小狗里有1个男生3个女生,今天带小狗出去晒太阳,结果有经验的邻居奶奶一看4个都是男生.现在苏苏除了喂奶,大多数时间都不呆在笼子里了.晚上也不睡笼子,大概它在培养小 ...
养得真好,肥肥壮壮的。.

回复 108#kerry 的帖子

我可不是专家啊! 连小狗公母都分不清楚.这次苏苏生产幸好在威海有诸多经验丰富的邻居.事情才那么顺利.
泰迪成熟期是6个月,我家苏苏就是6个月来老朋友的.不过第一次是不能配的,因为虽然老朋友来了但是其他方面还没有完全成熟,要第2次发情才能配. 发情的时候小狗会自己舔掉经血的,我曾给苏苏穿过生理裤,可是都被它自己脱掉了.后来就索性不管它了.为了卫生起见,最好每天用温水给它洗下外阴..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 20:50 发表
知道了,现在这盒吃掉后就去买钙磷搭配的.还有请教下,掉毛期给它吃什么才能让新长出的毛漂亮呢? 我不太敢给它吃美毛粉怕有激素.现在就给它吃纯牛肉就是希望毛色好一点.
牛肉不是发毛的,羊肉可以
另外掉毛是不能避免的,吃美毛粉只是缩短换毛期
掉毛的时候可能会像个秃子,要有心理准备
勤梳理,把死毛梳掉,新毛就长的快了
用贵宾专用的梳子

太可爱了,等看上新.

越来越难拍照了..

附件

苏苏怀孕照 177.jpg (41.35 KB)

苏苏怀孕照 177.jpg

最健壮的小弟弟..

附件

苏苏怀孕照 181.jpg (43.93 KB)

苏苏怀孕照 181.jpg

好不容易挑了张不糊的..

附件

苏苏怀孕照 189.jpg (32.33 KB)

苏苏怀孕照 189.jpg

小弟弟..

附件

苏苏怀孕照 191.jpg (34.67 KB)

苏苏怀孕照 191.jpg

眼睛睁开了,觉得有灵气,更好玩了..

我也想让我们家QQ做MM,可是我胆小,没有勇气。。。.

胖墩墩  好玩.

越来越可爱了,毛色很好。我儿子吵着要养,棉絮,我和你定第二窝哦。
还不知道苏苏养不养第二窝呢.

这几天都在忙着整理威海带回来的东西.小家伙们现在越来越好玩了,正在蹒跚学步阶段.小腿虽然有点稚嫩,但还是顽强地颤颤悠悠地站起来了.眼睛似乎也灵活了,能非常有目的性地在阳台上爬来爬去. 苏苏已经不大管小狗了,有时候都要我硬把它赶进笼子去喂奶,老是在厨房门外转悠.
小狗可爱的样子当然要给它们拍照,不过等我照都拍好了,才发现照相机的连接线落在我爸的笔记本上了.不好意思要大家耐心等几天等我爸回上海才能上照片了..

121 123
发新话题