发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 不知道菲律宾现在受台风影响有多大

不知道菲律宾现在受台风影响有多大

这周末8月14日就要出发去菲律宾宿务了,不知道那边有没有受到台风“莫拉克”的影响,千万要保佑我们出行的这段时间里天气晴朗,好不容易等到这次的出行。.

莫拉克的影响应该是没了吧,但要关注新生成的台风哦~~.

我们真是同道中人,8月14日出发,我找到了网上的天气预报,现在看起来,天气还可以!
http://freemeteo.com/default.asp?pid=23&gid=1717512&la=7.

回复 3#victor妈妈 的帖子

你也是去宿务薄荷岛吗?不知道是不是一个团哦?你们去几人,孩子多大?.

提醒,带件薄外套,那里的旅游大巴车上都开得很冷的。我女儿基本一直都套着。回来的机场也很冷,所以一定要带,我觉得大人也需要。.

换钱,住得皇冠酒店右手边的超市就能换(大票面核算,是指100美元),不一定要到SM广场,因为网上有贴说SM汇率最高,其实不一定。我们去的时候就是SM低些,而且SM广场是银行换,还要填写单子,手续繁。.

现在SM广场也没有7D的芒果干买了,都是宿雾牌的,价格和导游推荐的一样,所以不用花力气从SM广场搬回来,还是有空去兜兜其他东西,我还帮女儿买了个芭比书包599披索。LEE的牛仔裤打9折,男式一般都是1099披索,女式的略贵些,我买一条1299的。上海我去正大看了一下,最便宜的690元人民币。.

我们是8月1日到5日两家人自助游,本来8月2日早上乘9:20的船从宿雾到薄荷的,后来因为台风取消了(不知那是哪个台风),船改到下午1:50,当时同船碰到很多上海旅游团的人,有一个是锦江的18人团,那天船到了海中央风浪特别大,船颠得很厉害,许多人都大叫,晕船了。我那是真的感觉很差,有点绝望!约两小时后,船终于来到了薄荷岛,那里风和日丽,阳光明媚,跟宿雾简直象两个世界。
我们8月1日逛了宿雾的SM, 超市里有7D 芒果干,100克的46P, 200克的90P, 我们买了很多。
SM 里LEE 的牛仔裤比Levis的便宜,我买了两条,一条特价600多P, 另一条1200多P, 没看到男式的,倒是晚上倒是在Robinsons超市给LG 买了一条900多P, 在那里也碰到几个上海人。.

引用:
原帖由 吉祥如意 于 2009-8-11 08:09 发表
你也是去宿务薄荷岛吗?不知道是不是一个团哦?你们去几人,孩子多大?
是的,我在携程上定的,一家三口,一个男孩小一升二
不知是不是和你们一起.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-8-11 10:10 发表
提醒,带件薄外套,那里的旅游大巴车上都开得很冷的。我女儿基本一直都套着。回来的机场也很冷,所以一定要带,我觉得大人也需要。
非常感谢,都是一些很有用的信息.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-8-11 10:14 发表
换钱,住得皇冠酒店右手边的超市就能换(大票面核算,是指100美元),不一定要到SM广场,因为网上有贴说SM汇率最高,其实不一定。我们去的时候就是SM低些,而且SM广场是银行换,还要填写单子,手续繁。
想问问能带欧元去换吗?手边还有一些零碎的欧元,想带去换了用掉,谢谢.

回复 9#victor妈妈 的帖子

我是大众订的,三大一小,小的今年小升初了,如果能碰到,还能做哥哥带带你家弟弟.

回复 11#吉祥如意 的帖子

欧元不清楚,我们带的是美元。你带着试试吧.

据我们那时的导游说,台风都是从菲律宾生成,然后往外刮,受影响的都是其他地方,初生地倒是没有影响的.

回复 14#pangdudu 的帖子

呵呵,这不是老害别人嘛.

还是做好思想准备,反正上海的旅游团进出都是宿雾,都要坐船来回薄荷岛,遇上风浪大船颠簸得很厉害,人还是满难受得,带好晕车药吧。
我们自助游还可以,回来直接从薄荷岛飞到马尼拉,免去了再乘船的痛苦。以后如果自助游得话,可以不去宿雾,直接从马尼拉飞薄荷岛,就象以前人家的攻略所说,如果对宿雾的人文景观没有很大兴趣,不去也罢,多点时间享受薄荷岛的阳光沙滩吧。.

发新话题