发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[情感] 苏苏生好啦!(上生产过程照片胆小的血晕的不要看)

苏苏生好啦!(上生产过程照片胆小的血晕的不要看)

今天凌晨2点多苏苏开始剧烈宫缩.3点25分第一个小狗出世 产程一直持续了2个半小时直到5点55分最后一个小狗出世.期间我一直守侯着它,但是一点没有插手,全部它自己生产 舔胎膜 帮宝宝找奶头.真是个能干的小妈妈!生后面几个的时候我看它太累了,就用自己的手指给它后腿做了个照力点,这样做非常有效地缩短了产程.今天总算菩萨保佑一切非常非常顺利母子平安.好了不多说了上照片了.(这是生老二 模子最大的)

附件

苏苏怀孕照 043.jpg (28.95 KB)

苏苏怀孕照 043.jpg

生老大

生老大,当时看到脚先出来,我的心别别跳..

附件

苏苏怀孕照 033.jpg (22.5 KB)

苏苏怀孕照 033.jpg

新生的2个小宝贝

这是新生的两个小宝贝,苏苏把它们舔干净搁一边准备生老三.两个小臭宝一个象妈妈(巧贵)一个象爸爸(红贵).模子小的是阿大 模子大的阿二..

附件

苏苏怀孕照 046.jpg (25.81 KB)

苏苏怀孕照 046.jpg

甜犊情深

阿三出生时苏苏在舔胎膜..

附件

苏苏怀孕照 037.jpg (23.68 KB)

苏苏怀孕照 037.jpg

阿大在喝奶

阿大模子虽然小,但蛮灵活的很快就找到奶头了. 不过吸奶最厉害的还是阿二,只听见它"巴滋 巴滋"的吮吸声,而且挑了一个最大的乳头不放..

附件

苏苏怀孕照 050.jpg (28.42 KB)

苏苏怀孕照 050.jpg

最后一个宝宝出生

这是阿四头.也是最后一个宝宝.此为苏苏刚被宝宝舔干净胎膜.不过这时出现了小状况.苏苏大概太累了,就草草地咬断了脐带.结果咬得太短了,小宝身上流了一些血.我吓坏了.赶紧用棉签给它按住脐带止血.可是还是止不住.我只好叫苏苏自己给它止血.还好有惊无险,苏苏三下五除二舔了几下就止血了.整个生产过程,我真的佩服苏苏.平时被我爸宠得没边的狗,到关键时刻居然自己就把生产 哺乳 收拾宝宝同时完成得那么出色有条不紊.我自己当初生孩子,怕得要死.还没痛呢就主动要求剖腹产,生完孩子躺在床上四天都起不了床.孩子都是老公和老妈弄的.生命真的非常神奇啊!.

附件

苏苏怀孕照 052.jpg (29.18 KB)

苏苏怀孕照 052.jpg

猜中宝宝数目的同学是:

jingjingmama     娃娃小茉莉  sh_ftl   爱心妈咪   钊元妈妈 以上中奖同学都是单项选择.

还有几位多项选择搭边的同学: jess  婷婷mum    兔子波波.

恭喜
了不起的妈妈.

恭喜恭喜.

恭喜恭喜!狗妈妈太伟大了!看得我心惊肉跳的,狗妈妈可要好好补补啦.

真的恭喜哦,苏苏辛苦了,要好好养身体补补哦,.

恭喜呀恭喜.

恭喜恭喜,不知道小狗狗几男几女啊?.

这就是天性呢
总感觉人类违背天性的地方太多了.

LZ也很厉害,还会给苏苏做了个照力点缩短了产程,真佩服你啊
你家苏苏也很乖,会按照你的指示止血,可见母爱的伟大.

看过,长见识了,原来狗妈妈这么能干呀。谢谢棉絮!.

狗宝宝真厉害,赞一记!楼主幸福吧,我们好羡慕啊!.

恭喜恭喜!好好给苏苏补补啊!.

恭喜恭喜,给个参与奖,或发红蛋吧.

恭喜.

恭喜恭喜,小宝宝好可爱.

恭喜恭喜,LZ厉害的,凌晨二点啊,苏苏是不是痛的动静太大了,还是LZ白天就觉查到了,竟然在凌晨的时候能守到苏苏生产的那一刻,厉害的。
不过,LZ的宝宝要不够送了哦。

恭喜哦,终于顺利生产了,给苏苏好好补补,那些小讨债还有得你烦呢
开心哦.

以前学过,好像有些哺乳动物生宝宝不是很痛的,他们的胎膜好像不需要与子宫的什么膜撕裂,而人就不一样,要撕裂什么膜,所以很痛而且出血。.

恭喜恭喜!.

恭喜,恭喜!!!
   建议来个跟踪报导,多上照片喔。
.

贺喜啊。

.

送花9朵。
问一下,素素是第一次生吗?
   我家宾贵上星期一也配种了,是第一次生。
   虽然我养了不少狗,但从未给狗接生过,有点担心。
   正犹豫到时候是不是送宠物医院生产呢?.

恭喜LZ,第一次知道狗狗是这样生孩子的,神奇!.

太让人感动了!  弱小又伟大的生命!
楼主继续发照片, 期待期待.

哈哈,4-6个,我算是猜对了.

贵宾很少难产的,因为贵宾只要正常配,不会有太多仔.

回复 24#llx0604 的帖子

动物生产跟人一样痛的.其实生产前几天已经有零散的宫缩了,苏苏痛得眼泪都出来了.我特地买了个小凳子坐着经常帮它撸.安抚它的.昨天生的时候,宫缩厉害时肉眼看它肚子就能看出来.肚子象牛皮紧裹一样地弩着.只是动物比我们现代人类要坚强许多,整个过程中一声不吭,有有条不紊地生产 照顾宝宝..

回复 28#甦 的帖子

不要太担心的.相信狗狗能做得很好.具体的我另外开个帖子与大家分享经验..

回复 22#婷婷MUM 的帖子

其实下午就有点征兆了,我给它量体温已经降下来了. 上半夜我熄灯后就听到它不停地爬窝. 后来还呕吐 小便了.于是我知道大概差不多了,反正给她闹得不定心索性起床陪它了..

对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦.

对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦.

回复 1#棉絮 的帖子

恭喜!感动ing.
想起一句话:不管是人还是动物,母爱永远是最伟大的!.

好棒好棒.

恭喜恭喜.

送花送花。恭喜恭喜。
看来我的常识派用处了。
狗狗的奶头突出几个就是生几个小宝宝。 .

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-11 06:20 发表
动物生产跟人一样痛的.其实生产前几天已经有零散的宫缩了,苏苏痛得眼泪都出来了.我特地买了个小凳子坐着经常帮它撸.安抚它的.昨天生的时候,宫缩厉害时肉眼看它肚子就能看出来.肚子象牛皮紧裹一样地弩着.只是动物比我 ...
从产道宽度和胎儿比例来说,狗是没撒痛苦的,最痛苦的是人.

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2009-8-11 08:40 发表
对了,不知道给狗狗量体温是怎样量的,虽然我家也养过很多狗狗,但以前大多是老妈在打理的,唯有这次偶家小雪是我真正从小到大一手带大的,但还是不知道怎样量体温呢,惭愧哦
买个肛门表,查到肛门里面4cm左右(肛门表上有字的,字露在外面差不多4cm)
狗要保持站立,最好能有人让他一直保持一个姿势,1分钟左右能读表.

看着心痒啊,真想让我家博美生一窝.

发红蛋咯!.

恭喜哈,看得我心里也乐滋滋的.

每星期要上照片啊,我们关注着呢.

引用:
原帖由 jess 于 2009-8-11 21:41 发表

买个肛门表,查到肛门里面4cm左右(肛门表上有字的,字露在外面差不多4cm)
狗要保持站立,最好能有人让他一直保持一个姿势,1分钟左右能读表
谢谢你的详细解释,下次知道了。.

恭喜恭喜.苏苏真勇敢.
来旺旺这么久还没送过花,一定要送花给苏苏.

发新话题