发新话题
打印【有5个人次参与评价】

湿疹太顽固,请大家帮忙出出主意!!!!!!!!!

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2010-3-22 20:44 发表
你也是荨麻疹啊?我就是最近晚上老是在抓,腿上都是突出的风团,晚上痒醒!
对的
一片一片红的,只发腿肚和脚背皮肤毛燥,密密麻麻的小泡,痊愈后就大片的蜕皮,是这样的吗?今年我想这样常喝薏米红豆养血除湿,皮肤提早保湿.

回复 201#JUNMA_POWER 的帖子

我是身上和腿上发的风疹块,裤子腰上也是哦,衣服有点花边的也要发在头颈里。脚掌和手掌是小水泡,然后开裂。又痛又痒,长出来的皮是硬的。我还不做家务的,医生说一辈子不能碰洗手液,洗涤剂,肥皂。哎哟我感觉手没有洗干净呢。不过脚不碰这些的,发得更厉害,脚上贴好治裂膏走路的。夏天不能穿凉鞋,只能穿皮鞋,否则脚上都是橡皮膏,吓人。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-22 17:22 发表

艾绒熏肚脐有具体方法吗? 或者给个链接? 这是只有夏天才能熏的吗? 你家山药薏仁粉吃了多久? 我家说难吃不肯吃.
将生姜切成很薄的一片,敷在肚脐上,用一个一孔的艾绒盒放在肚脐上,将艾绒条点着,插在艾绒盒的孔中,每天熏约40分钟,不能吹空调,不能吹电扇,让孩子将体内的汗排出来,刚开始出的汗是黏的,当汗变得清爽后,说明湿气排出了。艾绒条、艾绒盒在淘宝上有卖的,你去搜搜看。在熏肚脐的前一小时不要吃东西,熏完后一小时再洗澡,多喝点温开水,不要吃冷饮。

山药薏仁粉我们是买的台湾欣园的,口味满好的,我们去年是每天早上做为主食的一部分的,每天早上大约2勺,现在她吃腻了,偶尔吃一次。.

回复 203#judy3415 的帖子

谢谢! 现在这季节可以用吗?你孩子以前湿疹厉害吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-23 10:43 发表
谢谢! 现在这季节可以用吗?你孩子以前湿疹厉害吗?
现在熏的话,太冷了,小孩子要生病的。夏天6~10月是最佳季节。我们从出生到现在,一直很厉害的,以往每年冬天我都没好日子过,孩子每天晚上都痒得不能睡觉,腿上抓得血肉模糊,床单、被套两天就要洗,因为全是血迹。去年冬天是我们生活质量最高得一个冬天,小家伙晚上睡得好,胃口大开,我晚上没有起来一次。所以,但贵在坚持,每天熏得时候我要好话赔上一箩筐,又是威胁,又是利诱,反正各种手段都用上,坚持了三个月,看来还是有效果的。你可以尝试一下。.

回复 205#judy3415 的帖子

太谢谢你了,我家现在也是都抓破了, 这艾绒条你一直是买哪家的,短个链接好吗? 我盼着夏天的来到..

回复 206#山林 的帖子

我短你吧,否则有托的嫌疑。注意收信。.

回复 207#judy3415 的帖子

能否也短我一个。同收湿疹困扰的人。.

回复 207#judy3415 的帖子

收到了,谢谢! 这个容易受潮吗?  另外我记得有帖子说艾绒可以治感冒的,你还派其他用途吗?.

我也有湿疹,,很难好,也想试试你的方法,请短我一个地址,谢谢!.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-23 13:58 发表
收到了,谢谢! 这个容易受潮吗?  另外我记得有帖子说艾绒可以治感冒的,你还派其他用途吗?
用艾绒煮水给孩子泡脚,可以驱寒的,因为小宝感冒一般是受寒了,所以,将艾条外面的纸撕掉,将里面的艾绒煮水就可以了。我是买的年数较久的金艾绒给我姑娘和我老妈泡脚的,我自己有时候也泡泡,挺好的。.

回复 210#千禧龙妈 的帖子

短你了,请收信.

短了。完了,我别被当成做广告的了。其实淘宝上有很多的,你可以搜擞看,多一些选择。祝早日看到效果。.

回复 212#judy3415 的帖子

收到,谢谢!请教艾绒泡脚,要煮多久呢?谢谢!.

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2010-3-23 15:30 发表
收到,谢谢!请教艾绒泡脚,要煮多久呢?谢谢!
我一般是水烧开后再小火煮20分钟。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2010-3-23 15:41 发表

我一般是水烧开后再小火煮20分钟。
那个艾绒也请短我一个地址吧。我女儿的病症也是秋冬季节严重,我都近乎绝望了。用您的方法试试看。谢谢。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2010-3-23 15:17 发表

用艾绒煮水给孩子泡脚,可以驱寒的,因为小宝感冒一般是受寒了,所以,将艾条外面的纸撕掉,将里面的艾绒煮水就可以了。我是买的年数较久的金艾绒给我姑娘和我老妈泡脚的,我自己有时候也泡泡,挺好的。
我记得人家治感冒也是用艾绒在什么穴位熏的, 泡脚我是用艾草的,中药店买的..

我自己去民营医院治疗慢性湿疹

尝试了民营医院,先用中药熏蒸,然后是在四肢关节上注射丹参的针灸,一次效果不错,价格600元上下,但是不知道能维持多久。也不知道除了丹参,他们还在其中加入了什么不得而知了。.

我自己去民营医院治疗慢性湿疹-中年女性

我自己去民营医院治疗慢性湿疹-中年女性.

谢谢。蓝鸟妈妈,我们也好多年了,好好停停,又复发,看了你一年多的介绍,我准备看中医去了。
我也淡定,肯定会好。.

这个冬天女儿身上没痒,脸上只是起皮,也没怎么发出红斑。曾经去浦西老西门地段医院看女中医,吃了2个月的中药,没见起色,弄得孩子苦不堪言。苹果萝卜水就熬了几次没坚持下来,女儿倒是喜欢喝的,酸甜味道。薏米红豆也没熬几次,太难熬了,而且小孩也不喜欢吃薏米。从11月份到现在不知不觉就好了。只剩落下的斑了,时间长的斑也逐渐淡化,我想小孩发育快,明年就看不出了。现在也基本上不吃药不涂药膏了。现在脸上一般涂VE,保湿就可以了。一周洗一次澡,洗澡水不要热,然后全身保湿,买了瓶400毫升的雅漾,基本用完了。年后又买了6瓶同仁堂的皮肤病血毒丸,有时候忘记吃,吃完这些吧。年前坚持吃了12瓶。我想还是有点效果的。看了上面的帖子,想想当年我女儿的惨状,真是一言难尽。祝愿大家的宝宝都早日康复!

我家宝宝,1岁的时候,冬天湿疹发的厉害, 胳膊,屁屁严重,皮肤一团一团干燥,有地方起皮,到儿童医院,配了儿肤康,和激素的要  到夏天就慢慢好了.
现在3月份,又开始了,屁屁和胳膊.,,,,这干燥性的,是否用(红罗卜+苹果)煮水,或者(苡仁+绿豆)煮水, 有效果呢? 怕自己无法坚持......

回复 1#蓝鸟妈妈 的帖子

我自己也有湿疹的,以前都用激素类的药膏,好得是很快,但是总归有点怕,后来发湿疹就吃绿豆粥(可能加薏米更好吧,我没试过),一般吃2到3天就好了,我是一见有发出来就立马 吃的。你给孩子要么吃吃看。.

回复 187#郁郁囡囡 的帖子

我就是那个过敏性体质遗传给孩子的,医生也都说要跟一辈子.
我小时候是哮喘,孩子是异位性皮炎.貌似随着孩子长大,并配合饮食,还是可能在生长发育时带掉的.不想说什么满口的话.因为惨不忍睹的日子就象在昨天.但我觉得通过看合适的中医,喝中药排毒,第三度做搽剂.注意饮食,并实施家庭式食物脱敏,还是能好的吧..

引用:
原帖由 蓝鸟妈妈 于 2009-9-4 23:09 发表
大家好!我宝宝用了一周秦亮甫医生的中西药配方,湿疹痊愈!真得太神奇!以前的树皮皮肤没有了,红红的斑没有了,皮肤变得好光滑好舒服.真的好久都没有看到了.妈妈们,我觉的秦老的中药有吃的和洗的,这个很有用.我前2天去复 ...
你好,请问你女儿现在怎么样? 另外秦医生每周几在医院,那里排队情况怎样?.

这种不是一般的湿疹,是异位性皮炎,多数发育后能好转。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-4-6 11:00 发表

你好,请问你女儿现在怎么样? 另外秦医生每周几在医院,那里排队情况怎样?
同问~~谢谢.

我女儿曾经得过湿疹,好几年,期间看过无数次医生,配过很多外用药,都是激素类的,怕孩子早发育没敢多用,但是不用就发,当时非常烦恼。后来无意间用了超市买的普通润手霜,现在已基本痊愈,也曾介绍给同事的小孩,希望对你的孩子有帮助。——朗力福蛇油防冻防裂膏。.

回复 228#aileen98 的帖子

请问你是在小孩发的时候给她涂好的? 我试过医用凡士林, 尿素霜都没效果。 .

回复 229#山林 的帖子

这个手油非常滋润,跟一般的护手霜感觉不太一样,我是在家得利买的,很便宜,您可以自己先试试,再给小孩用。祝成功!.

回复 230#aileen98 的帖子

谢谢! 借你吉言,希望能有用!.

回复 221#amyliu1975 的帖子

请问你用的VE是哪种呀?.

回复 232#绿茶 的帖子

VE有长征医院的,也有长海医院的,都用完了.现在用尿素乳膏,儿童医学中心开的.只要保湿没副作用就行.

引用:
原帖由 蓝鸟妈妈 于 2009-8-25 22:49 发表
能看到这么多帖真开心!我女儿的湿疹背和手上基本没有了,就是前胸和脸上还有,因为我没有给她涂药,后天去看秦中医,看他怎么说.
你好蓝鸟妈妈,你宝宝的湿疹完全好了吗?
如果你有好的经验,期待和我们一起分享
谢谢.

我们也开始艾灸了,夏天湿疹发得太厉害,没办法了!.

我们也是从上周开始艾灸的,呵呵,但愿能把顽固的湿疹赶走。.

我们最近发的厉害,天热,脸上额头都是,眼睛都肿得睁不开了。请问夏天能否喝红豆薏米汤。.

,我家现在也是都抓破了, 这艾绒条你一直是买哪家的,短个链接好吗?.

引用:
原帖由 lucy_xu123 于 2010-7-22 10:02 发表
我们最近发的厉害,天热,脸上额头都是,眼睛都肿得睁不开了。请问夏天能否喝红豆薏米汤。
红豆薏米粥可以吃的,你可以边艾灸,然后再配合食疗。
我们现在就是这样做的,呵呵。.

回复 237#lucy_xu123 的帖子

我家的也是脸肿眼睛肿嘴唇肿,可她好像不太痒啊,我开始还以为是被蚊子咬的呢.昨天医生才确定说是湿疹.
好像湿疹里面部皮肤肿的症状不多,你们开始吃红豆薏米汤了吗?我们今天就开始吃了..

我家的很痒,皮肤特别干燥,可能湿疹种类不一样吧。我们昨天开始吃了,准备再配合艾灸,希望能有所好转。.

请问有妈妈用过“诚宜居百草堂湿疹膏”吗?在淘宝网上看到的,说是祖传,没激素。我们是10岁女孩,差不多现在是发育期(胸部有点鼓了),所以不敢乱用药。.

回复 240#杨杨杨 的帖子

我家女儿也是的,又红又肿,一年4季都有发的,春夏天最严重,今年看华山医院根本没一点效果了,改去龙华2个多月了,有点效果但始终不全愈。我们夏天经常吃绿豆百合薏米汤,好象作用不大嘛。
上面妈妈提供的苹果+胡萝卜水偏方,想试一下。谢谢了~~~.

咋这么多湿疹的宝宝啊,好可怜!.

.

回复 214#千禧龙妈 的帖子

那个艾绒也请短我一个地址吧。谢谢.

我家宝贝也有,长在脸上,反反复复,去华山医院看过好多次,不解决问题。去看了中医,喝了几天药,就全好了,医生说是过敏引起的。长湿疹孩子的妈妈可以带孩子去看中医试试。.

可怜的宝宝们,用心的妈妈们!.

我以前在旺旺上看到一个方法:红豆和意米一起煮汤喝,我给儿子喝了,非常有效果,儿子的背上很光滑了,痱子也不怎么长了。
非常感谢旺友们提供的好方法!
特把帖子顶起来,让更多的妈妈看到。.

非常抱歉,有段时间没有上来。看到这么多妈妈还守护着这张帖子,真是疼并快乐着。疼是因为还有这么多可爱的小宝贝在被受湿疹的折磨,高兴是因为有这么多热心的妈妈和大家都在奉献爱心彼此帮助。非常感谢大家!真让我感动!世间唯有真情在!!!
现在我向大家做个汇报:
自从去年看秦医生以后,很快就得以控制和恢复,的确效果不错。经历了今年夏季,感觉女儿发的只是零心的很少部分了,有点只是简单的给她涂点药或泡个药水澡(3天)就可以了,吃的药我都停了。感觉还是药水澡很管用,3天就好了。此后也没有什么复发的厉害。禁食方面我也开始给她放开了,一个食物一个食物的加,如果有点小反应的停下让她自己过几天也就回复好了。总之,现在的女儿湿疹已经基本好了,对饮食和身体没有太大的影响了。对了,还有就是我们也一直长期食用着绿豆苡仁粥。
所以,现在有湿疹的宝宝不妨可以去看看秦医生的门诊,说不定对她会有帮助的。在此,再一次感谢每一位爱心妈妈们,宝宝们的健康快乐离不开你们的付出,愿好人一生平安!.

发新话题