发新话题
打印【有5个人次参与评价】

湿疹太顽固,请大家帮忙出出主意!!!!!!!!!

银耳莲子羹,对热性的湿疹很有效,大家试试吧!
但是特别奉劝大家,已经有湿疹的,暂时不要食用秋天的水果,酸奶和牛奶,等好了再吃吧。很多病症变成慢性的都是因为一边医治,一边还在食用禁忌的食物,这是在考验自己的排毒功能了,并且大家一定要先对症了再下药,除非你想当一个“神农尝百草”的人,呵呵。.

回复 150#山林 的帖子

对的,一个萝卜一个苹果,好像我们家煮下来水不是很多呢,你可以一天给他喝2-3次应该可以的,甜甜的,我女儿还蛮爱喝的。.

我以前也一直喝(红罗卜+苹果)煮水,后来医生又要叫喝(苡仁+绿豆)煮水,所以现在就喝后者了,呵呵!小肚子有限,没办法.现在我也给她吃牛奶一段时间了,感觉不错,没有什么发,真是开心啊.现在胆子越来越大,开始陆续给她吃蘑菇,河虾了,时刻观察她的身体动向.暂没反应.中医真厉害哦!.

回复 152#胖沙拉 的帖子

谢谢!.

想想也真是这个旺旺网站帮了我们大忙,能有这么多的好心热心人来一起出主意想办法,真是感谢旺爸创建的网站和这么多热心父母啊.

回复 148#zhuyxj 的帖子

嗨,汤医生给我们的方法是:中药二煎后,多放点水再煎一次,晾凉后擦用。没有中药水时,将青黛加到凉开水中,擦有皮炎的地方,尤其出水那种地方,效果蛮好,据汤医生介绍,青黛有祛湿的作用,女儿的中药里也有这味药的,药店有卖,就是弄得皮肤黑乎乎(古时可做颜料),家里沙发、被单、被套也受累。呵呵,只要女儿好,这些都没问题啦。至于盐,加几颗(我一般半盆水加大半勺盐)。可自己试试找个合适的方法。.

湿疹是体内湿热重吗?我家女儿秋天后,皮肤好了很多,不再有新的发出来。我感觉和天气也有关,现在秋高气爽的,好像湿疹也好了很多。大家有没有这种感觉?.

还有就是有很多妈妈提到的要忌口,这个是一定做到的,是治好湿疹的大前提。.

回复 158#ilovenini 的帖子

我认为气候环境是主要的。我们长假在国外顿顿吃大量海鲜,天天晒太阳,泡海水,湿疹全好了。
但一回上海,三天后湿疹又来了。.

中医调理.

向大家汇报一个好消息,从目前的情况看来,我女儿的皮炎已经基本上控制,现在陆续给她添加食物,好象还没有什么很大的反应.由此看来,中医调理的确重要!!!.

回复 144#芫儿妈 的帖子

请问在4个月汤药过程中有没有用西药,光用中药水能止痒退消疹吗?我也在给孩子吃汤药,有一个半月了,不见好转,尤其是脖子发得厉害,用中药膏更本压不下去,外用还是在用西药,都急死了,能详细介绍一下治疗过程吗?.

回复 162#精灵妈咪 的帖子

是的,在服用汤药初期,似乎湿疹发的更厉害了,我会在女儿发的厉害的地方涂抹一些艾洛松(我擅自用的,不是汤医生叮嘱的),后来情况慢慢好了,女儿基本忘了痒这回事,晚上睡觉也踏实很多,就不用西药了。我觉得前面有妈妈提到的忌口很重要,十一时女儿胡吃海吃的,很多是发的,加上季节转换,花粉+干燥,最近还是有反复,唉,要做好长期斗争的准备啊。
以前接触中药不多,不过对女儿服用中药还是有些感触,药的煎法很重要,女儿的药开的仔细,先煎、包煎、后煎都有,很多药需要泡1个小时,煎时是不同时间段加不同的药(还好,煎一次服用三天)如果代煎,大概不能煎那么仔细。.

回复 163#芫儿妈 的帖子

谢谢你的回复。也不知道要吃多久汤药,有点没信心了。艾洛松我也有,不过不太敢用,万不得已才会用一点点,厉害的时候用派瑞松,轻点的用地塞米松,脸上用得是全进口不含激素的药膏,150多一支,但作用很慢。原本打算让女儿停奶,但她从小吃过来,每天晚上一杯已经习惯了。海鲜现在我都不进门,很多菜不能吃,一到买菜就头大,不知吃啥。唉,不知何时会好?.

回复 164#精灵妈咪 的帖子

不用客气的,孩子能好一些,我们这些妈妈别提多开心了。吃汤药时间因人而异,我们女儿发的时间长,而且属于比较严重的,时间当然要长一些。医生说我们看的太晚了,唉,以前对中医没信心,浪费了很多时间。

感觉带什么松的药膏都是激素类的,外用,时间不长量不大可能还好,脸上我从来不给女儿涂药膏的,怕面子不好看,呵呵。

祝我们的宝贝们都早些好!.

回复 164#精灵妈咪 的帖子

全进口的不含激素的药膏是他克莫司(普特彼)吗?我们也用过一支,后来新华医院的张定国教授说这个药是新药,安全性不好(我也有看到担心会引发癌症的文章),不建议使用,现在家里还扔着一支没开封的。.

对的,就是普特彼,不安全倒不知道,这样的话也不能用了。我们从小就发,已经14年了,也是老资格了,最早到华山看医生讲看不好的,要是发育时能带掉就好了,带不掉就要跟一辈子了,所以一直希望发育能带掉,现在看是不行的,所以开始吃中药调理,有点耽误了。现在汤药吃了一阵也没感觉好点,在考虑是否去看秦亮甫的特诊,价钱是贵点,但只要能好也就值了,但上面的MM提到他的药很厉害的,又在犹豫,纠结啊!.

回复 158#ilovenini 的帖子

这个是一定要做的,但是湿疹好了以后,又想尝试给她试试,结果有时又会出来一点.那这个忌口难道就要忌一辈子吗?对宝宝来说:营养也不均衡..

好久没有上来了,不想让它石沉大海,女儿的湿疹随着秋冬的到来,又有些发作了,不过没有了以前那么厉害,但我们还是一直在饮食上非常注意和控制.希望不会有大碍..

不知道那些坚持喝红豆苡仁汤的宝宝们,现在有没有副发。儿子最近发的很厉害,这几天有涂华山医院配的药膏,外加喝这个汤,希望能真的起到治本的作用。另在买来了医用的凡士林,准备等好点了,就用这个来做护手霜。.

提醒一下蓝鸟妈妈,你家是夏天厉害,是否痊愈,要看夏天。.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2009-12-10 16:18 发表
提醒一下蓝鸟妈妈,你家是夏天厉害,是否痊愈,要看夏天。
哦,谢谢宝玉妈妈提醒.她好了后我就开始尝试着给她吃点禁忌食物,感觉有的可以,有的也不行,所以现在时不时也在用药水洗澡(又发时),只能耐心等待经历一年四季后的变化..

湿疹严重的地方,涂曼秀雷敦试一下。

我们也是过敏性体质,这种体质很烦人,除了皮肤问题,还有鼻子弱,一感冒,就闹中耳炎。

我们是冬天腿上的湿疹发到不忍心看,孩子一直在挠。这个没有办法根治,但是可以想法减轻孩子的痛苦。曾经不停地抹润肤露,无效,后来想到,既然是皮肤无法锁住水分造成的瘙痒红肿,就用油来盖,大量抹曼秀雷敦,会缓解很多。前面也有妈妈提到过抹润唇膏,就是这个道理。

夏天发湿疹的原因,我不清楚,因为我们夏天是好的。秋冬季的湿疹,很多就是保湿问题,千万不要抹什么激素类药膏,只要时刻注意保湿,润肤露+加湿器,会有效果的。.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2009-8-9 04:30 发表
连续抹凡士林油, 湿疹就会消失, 家里老人的秘方
我女儿也有湿疹,请问LZ凡士林油哪里有卖?谢谢啦~~.

我们也是冬季发作得很厉害,到了夏天就好很多了。主要是两只手(位置也对称),面部、唇部也有,身上还好。
医生也是说没办法的,只有靠发育时能带掉些。
准备开始吃红豆薏米汤和苹果萝卜水,看看效果如何。
不过我们平时吃东西倒是不太忌口的,除了海鲜、笋、芒果等基本不吃外,鸡蛋、牛奶什么的一直在吃的,不知道是否有影响。.

回复 173#不不园 的帖子

谢谢不不园,近段时间女儿保持的比较稳定,有很小部分有点发作,我坚持没用药,注意饮食,好象又熬过来了。冬季基本过去了,静观后面时间吧。如果有发作现象,我考虑你的建议一试。.

我们家宝宝最近开始全身发红疹同时又在发烧,去看了皮肤科,医生说是还是需要看内科,如果内科好了,应该就好了.我想请教一下各位是不是真的是由于发热(咳嗽)引起的?如果这次好了,以后是不是一发热就会发疹?还是不发热也会发呀?谢谢.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2009-12-10 16:18 发表
提醒一下蓝鸟妈妈,你家是夏天厉害,是否痊愈,要看夏天。
有了宝玉妈妈的提醒,今年的夏季是关键哦,希望女儿能顺利闯过残忍的夏天。.

回复 177#小小乐乐 的帖子

有些小孩发热是会有这种情况,热退后就自然消失了。应该不会是每次都会如此吧。看医生时不妨多问问相关情况。祝你宝宝早日康复!.

回复 1#蓝鸟妈妈 的帖子

有人在唐外卫生院看的不错。就是远了点。公交不大好过去,有车方便点。要早点去,号挂的很快。有个姓唐的老医生,专家号1块钱(药可以用医保卡,好像也就几块钱)药是他自己配的。我叫人带过两瓶给我小外甥女,用的还不错。有一次去和护士谈了一下说:“很多大医院都想挖他去,他不去说!”有空去看看吧!对了!他不是天天在的,去前打点话问问吧!

引用:
原帖由 不不园 于 2010-3-16 11:26 发表
湿疹严重的地方,涂曼秀雷敦试一下。

我们也是过敏性体质,这种体质很烦人,除了皮肤问题,还有鼻子弱,一感冒,就闹中耳炎。

我们是冬天腿上的湿疹发到不忍心看,孩子一直在挠。这个没有办法根治,但是可以想 ...
对的,我也发现秋冬季发的话是保湿滋痒的问题。我是一直有湿疹的,还好儿子尽管也是过敏性体质,但没湿疹,但我自己一到秋冬季就会发,在四肢,但只要每天注意洗过澡后涂扶保湿性能好的润肤露或美体乳,我是用含橄榄油精华成份的。效果蛮好额。.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-3-21 08:16 发表
有人在唐外卫生院看的不错。就是远了点。公交不大好过去,有车方便点。要早点去,号挂的很快。有个姓唐的老医生,专家号1块钱(药可以用医保卡,好像也就几块钱)药是他自己配的。我叫人带过两瓶给我小外甥女,用的还 ...
请问这位老医生配的是西药还是中药? 你外甥女现在还要用吗?
唐外卫生院的地址在哪?电话有吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-21 15:48 发表

唐外卫生院的地址在哪?电话有吗?
百度上有的,我女儿去过的,开的药好像跟万源路儿童医院差不多.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-3-21 17:05 发表

百度上有的,我女儿去过的,开的药好像跟万源路儿童医院差不多
一个白色的药膏和一个分红色的药膏吗?他们自制的。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-21 15:48 发表

唐外卫生院的地址在哪?电话有吗?
还在用,好像是西药。好像就是叫唐外的地方,就叫唐外卫生院。电话你114问问吧!公立的应该能问到。呵呵!就去过一次,还是人家开车送我去的。后来就叫他们,去就给我带药回来。因为外甥在西安每次把药寄过去的,他说用的不错。寄了两次了。实在抱歉帮不上你了!.

我们家是冬天和秋天发的较多,主要是身上,去年我们尝试了用艾绒熏肚脐去湿的办法,同时结合吃山药薏仁粉,貌似好些了。至少去年冬天只是痒痒,稍微抓一抓就能忍受,但嘴唇四周就隔三岔五地发了,但总体来说我们去年冬天是八年来最太平的一个冬天。今年夏天还要熏。.

回复 182#山林 的帖子

是叫塘外卫生院,就在南桥汽车站附近,从汽车站走过去大约10分钟以内,我们配的药全是西药,说是家族有过敏性体质的遗传,这个要跟一辈子了,只是不同时期出现的症状不同,大了可能就是哮喘

这个帖子很有用的,顶一下,不能沉下去.

姚志荣我们也看过,开的是西药,激素类的、抗过敏类的,没什么用,药停了又会复发的.

我有个朋友宝宝,湿疹也很严重,后来在龙华医院(中医院)看好了。他们有洗的药和吃的药。如果需要可以看看去。.

我儿子小的时候也很严重,后来是听了一位医生的建议,洗澡不放沐浴露,就温水洗,衣服要过干净,要穿全棉的,尽量不让他接触化纤,海鲜类少吃就好了.

我家乐乐2个月前发出来,在华山医院看了多次,一点效果也没有,决定看中医,用上面妈妈的偏方试试。小孩真是惨啊。.

回复 187#郁郁囡囡 的帖子

谢谢你,西药就怕有激素什么的,还断不了根,唉!.

引用:
原帖由 judy3415 于 2010-3-21 19:51 发表
我们家是冬天和秋天发的较多,主要是身上,去年我们尝试了用艾绒熏肚脐去湿的办法,同时结合吃山药薏仁粉,貌似好些了。至少去年冬天只是痒痒,稍微抓一抓就能忍受,但嘴唇四周就隔三岔五地发了,但总体来说我们去年 ...
艾绒熏肚脐有具体方法吗? 或者给个链接? 这是只有夏天才能熏的吗? 你家山药薏仁粉吃了多久? 我家说难吃不肯吃..

回复 80#智洋妈妈 的帖子

白醋涂在裂口上痛吗?涂完再尿素霜涂上去啊?我是自己手脚开裂呢,特别是脚。.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2010-3-22 18:19 发表
白醋涂在裂口上痛吗?涂完再尿素霜涂上去啊?我是自己手脚开裂呢,特别是脚。
女儿异位性皮炎(湿疹的一种)多年,现在快7岁了,还没好,但比小时候好多了。今年冬天发掘到优色林含尿素的润肤乳(外国皮肤科医生也推荐的),觉得效果很不错(对干性湿疹)。裂口处注意避开,因为会疼。介口一定要的,包括洋葱蒜头胡椒之类。鸡也要少吃。现在的鸡问题也不少。.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2010-3-22 18:19 发表
白醋涂在裂口上痛吗?涂完再尿素霜涂上去啊?我是自己手脚开裂呢,特别是脚。
痛的,及其痛的,痛的会局部肿起来,又痛又痒还要难受,我试过的.

回复 197#JUNMA_POWER 的帖子

哎哟,我就是这样的,脚不管什么季节都会开裂,然后皮肤没有弹性,很厚的皮,裂的地方下面还有水泡,会痒。有时候手也会有的。大学里就开始了,小时候么有,医生说叫角化湿疹,时好时坏。我生好孩子麻药过后就浑身痒,半年后发荨麻疹,现在11年了,还是没有好,整天不是这里痒就是那里痒,难受啊!.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2010-3-22 20:27 发表
哎哟,我就是这样的,脚不管什么季节都会开裂,然后皮肤没有弹性,很厚的皮,裂的地方下面还有水泡,会痒。有时候手也会有的。大学里就开始了,小时候么有,医生说叫角化湿疹,时好时坏。我生好孩子麻药过后就浑身痒 ...
我是第一次发作,就是这样的,半夜还睡不好,这次天冷的膏方就特地配了这个成分,不知今年还会发作吗?09年的年夏末秋初,奇怪了到了11月冷空气来了就一下子消失了,,今年担心中....

回复 199#JUNMA_POWER 的帖子

你也是荨麻疹啊?我就是最近晚上老是在抓,腿上都是突出的风团,晚上痒醒!

发新话题