发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教:天目山避暑要带些什么,可以玩些什么?

请教:天目山避暑要带些什么,可以玩些什么?

刚定了下周去天目山的行程,把房间和交通也摸清了,接着想请教去过的BBMM,我们要必备些什么?如是否要带游泳衣等等。在那里可以去哪里玩?哪里比较好玩?或者去哪里走走比较舒服等?我们共5天,想请教一下大家的经验,谢谢了!.

感情都跟贴子了,自己顶了!.

不知你们家小朋友多大了这是我们去年的到天目山的贴子,景点部份供你参考!http://ww123.net/baby/thread-4539305-1-1.html.

回复 3#hq2005831 的帖子

我们孩子9岁了,看了你们去年的贴子,很受用的。非常感谢!.

我去过天目山火山大峡谷,可以游泳的,水不深,很清,还可以打水仗,小孩很喜欢,但是水很凉。.

我们暂定8月24日去 ,有4个家庭,等着看你的游玩介绍 哦 ,上次去贵州也得到你很多帮助,谢谢啦.

周日从天目上回来了,女儿发烧了,我也倒了,所以今天才跟有缘的朋友分享那段美好的旅途历程。.

第一天 8/5: 出发
0645 在人民广场武胜路123路终点站搭上去天目山的大巴,车上共约25人左右。车费75元/人。(8/4潘经理电话通知车号)
1030 到达中转站,换乘中巴,天下一家童阿姨及时来电通知等候我们的到来
1100 到达天下一家,入住304房。

童阿姨有个12岁的孙女,我女儿一去就乐,我们吃完午饭,小家伙就带了玩具找小姐姐去玩了,我和老公在房间歇息。我们这次出游的目的主要就是吃吃睡睡,顺便玩玩,所以第一天就在农家门口荡荡秋千,喝喝茶,呼吸呼吸新鲜空气,很舒服!

第二天 8/6:游火山大石谷
0800 早餐
0930 坐童阿姨的儿子三轮电瓶车,花了约15分钟到达火山大石谷,一路上女儿快乐地大声疾呼:真爽!太棒了!路边村里的人都直朝我们看,好像很羡慕我们的无忧无虑和那种肆意的轻松和呼喊。城里的孩子还从来没有过那样的随风舞动的清新感受,孩子说她回去后要把这份感受写下来,太舒服了,风景太美了。我和老公也有同样的感受,乐得嘴也合不拢。我觉得比坐任何车去都值,那份感受是从来没有过的。(回来时再来接我们,共花40元)

由农家替我们订的票,打9折,门票是138元/3人。这是孩子比较喜欢的地方,有山有水,有游戏。(一会儿如果能搞懂如何上照片的话,给大家亮一下那里的风景。)

1600 带着一路欢笑回到天下一家。

1730 童阿姨说你们肯定玩累了,也肯定饿了,提前为我们开饭。并提醒我们在她家的电脑上上网预订明天去天目山的门票,因为在网上提前一天订可以打8折。

我们还吃上了炖了半天的昨天预订的土鸡煲(加餐68元/个土鸡),味道的确鲜美,可是我们三个人吃不了,就由童阿姨负责保管一下,明天继续喝。

第三天 8/7: 游西天目山

0930左右  在天下一家对面的西坑售票处购买了去天目山景区的车票 15元/人(也可以购买连回程票 30元/人,我们回来的时候买的回程票)

1000左右上车  由于我们去的比较晚,那时上山的车不是很多了,所以等了一会儿才坐上车。等的时候坐在小竹椅子上吹吹清凉的风,我们一家子打打闹闹,小狗在我们身边走来走去,也没觉得很无趣和焦躁。

倒是在上山的车上,盘山路带着我们一路上晃来晃去,煞是刺激,女儿又是一路笑声不断。

1015左右 到达景区
在景区售票处,我和老公都忽略了一件事情,140厘米以下的孩子可以买半票,我们都没注意,所以三个人的票价是一样的 80元/人(原价100元/人,提前一天在网上预订打8折,届时凭身份证号确认),不过也没啥遗憾的,多出的40元就算是支援当地的建设吧,希望喜欢天目山的人能够得到更好的服务。

1030左右 我们每人买了1元/支的竹杖进入景区,不实践不知道,当时买了是好玩,实际上买一根足够了,而且要轻才是合适的,爬山的时候带着它们反而觉得挺累赘的,所以就随身带了一根给女儿用。

一对热心而又想做生意的轿夫跟了我们不少时候,为我们做导游介绍和替我们拍全家照,他们的用意我们是很清楚的,事先我也已经问了抬轿的行情,40元/风景点,当我们需要的时候,自然就成了他们的客人,他们还是挺聪明的,不急不火的,也没让我们觉得烦。最后跟他们分手前还一起聊了不少时候。

到西天目山,要注意带上一件外套,原始森林里面还是挺凉的,特别是爬山流汗后一停下来,风一吹,那股凉意想起来还觉得真凉,还是小心点为好。

1330左右 离开景区,等下山的车时顺便在门口逛一逛,稍微买了些小食。

回去后,洗洗歇歇,1730开饭。发现女儿没精神,发烧了。问童阿姨借了体温计,39.2oC。童阿姨和她儿子主动提出带我老公去买药,一路上顺便采了草药,准备回来煮给我女儿喝。药买回来,我发现还少了退烧的药,所以第二次冒雨再次购买,我们真是过意不去,但那时候孩子病了比啥都急。童阿姨全家都替我家孩子担心,都说千万别客气,孩子病了,谁家不着急,天下父母一个心思。所以那天把他们也折腾到挺晚才休息。现在想想也很感激他们一家。.

第四天 8/8:休养

女儿病了,我也有点不对劲,本来就想好是吃吃睡睡,那天我们就真的是吃吃睡睡。

下午晚些时候我去了水库,还没来得及下到底,怕时间不够就半路折回了,待晚饭后便和老公一起散步,(约10分钟,从天下一家到水库)再次下水库,要不是天色已暗,或许我们一直下到底了。老公说下次再来,不急。

乘童阿姨忙完活,为了避免明天离开时候的匆忙,我们提前把帐结了,60元/天,加餐68元/土鸡,送我们去火山大石谷,我们孩子大了占床位同价。我们要算上2次去买药的车费,童阿姨怎么也不肯收,说他们不该收,他们那么做完全是出于真心帮忙的,我们也就接受了他们的好意。另外还在童阿姨那里买了笋干,回家我妈说非常好,又嫩又干净,我们也吃了,的确很不错。.

第五天 8/9: 离开

我们离开的那天,也是唯一一直在下雨的一天,至少我们离开的时候一直在下。

按跟潘经理约好的时间,1200在天下一家对面我们坐上了回沪的中巴。离开前,童阿姨还有点不放心我女儿的病,关照她儿子把我们送上车。虽然那些都是小事,可是我们觉得非常温暖,真的象到了自己家一样的感觉。

中途我们的车停靠在一个地方,在哪里我也不知道,我一路磕睡,只知道司机师傅让我们上厕所,进房间,说是算人头他可以拿2元/人,不需要我们购买啥,只是需要坐一坐点到人头即可。这个我还是头一次遇到,不过,也就是坐一下,喝杯菊花茶,听一些产品介绍,如果愿意的话再去大超市买些土特产,我身体也不太舒服,所以我们全家两手空空上了车。这趟回去的车也坐了不少的人,一路挺热闹,有谈买房子怎么装修,有谈小吃小食的。

1730左右  到达人民广场123终点站,我们的天目山旅途到此为止了。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2009-8-12 17:26 发表
第二天 8/6:游火山大石谷
0800 早餐
0930 坐童阿姨的儿子三轮电瓶车,花了约15分钟到达火山大石谷,一路上女儿快乐地大声疾呼:真爽!太棒了!路边村里的人都直朝我们看,好像很羡慕我们的无忧无虑和那种肆意的轻 ...
我16日去天目山,住宿预订了山上人家,请问楼主天目山的门票能在上海提前预订吗?

回复 13#TONY-SH 的帖子

找到天目山旅游的网站就能预订,我没仔细研究。但我订的时候记得好象是只能提前一天订,如果你预约了没去,那么这个预订就作废,等你去的前一天需要再重新预约。那个网站是天下一家收藏的,我只知道是天目山旅游的网站。.

回复 14#亦妈mwen_1997 的帖子

谢谢楼主,我试试.

不好意思,借lz的帖子, 一直想去天目山玩,早早订了8月15号天目山的西关客舍,350一晚的那种。 可是临时老公有事去不了了,有哪位想订西关客舍的,可以短消息我。我可以转哦。.

请问在潘经理那里定车票连着农家乐一起也能定吗.

回复 17#linda998 的帖子

具我所知,农家乐大多自己订,打个电话很方便的.

回复 18#TONY-SH 的帖子

哦,谢谢啊.

回复 6#翰翰妈 的帖子

我也打算8月24号去,你们是自驾游啊,不是的话,可以同行啊.

回复 20#方舟子 的帖子

我们是人民广场坐大巴去.

我们7月份也住在天下一家的,我妈带着孩子本来准备住1个月的,到了8月初我儿子也像亦妈的女儿一样发烧了,天目山早晚温差大,小孩子又好动,一出汗,就很容易着凉,童阿姨他们都很热心的要给我们小孩子试当地的土方子,为了保险起见,我们还是提前接了他们回家,回来后我妈还一直在念叨说天目山真好,景色美,空气好,住在那里,每天中午鱼晚上肉的,还有新鲜蔬菜搭配,比家里的营养搭配还全面,以后一定还要去住个1.2个月,就住在童阿姨家好了。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2009-8-12 18:21 发表
第四天 8/8:休养

女儿病了,我也有点不对劲,本来就想好是吃吃睡睡,那天我们就真的是吃吃睡睡。

下午晚些时候我去了水库,还没来得及下到底,怕时间不够就半路折回了,待晚饭后便和老公一起散步,(约10分钟 ...
按我妈大半个月的实地探索,从天下一家下水库到底的沿路风景是那一带的精华,每天傍晚沿水库底的小路走上一圈,满目的翠绿,再听听边上潺潺的流水声,那肯定是延年又益寿 我肯定还要再去的,建议亦妈也再去体会一下哦。.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-13 14:52 发表

按我妈大半个月的实地探索,从天下一家下水库到底的沿路风景是那一带的精华,每天傍晚沿水库底的小路走上一圈,满目的翠绿,再听听边上潺潺的流水声,那肯定是延年又益寿 我肯定还要再去的,建议亦妈也再去体 ...
谢谢推荐!我下次一定再去。.

引用:
原帖由 linda998 于 2009-8-13 11:48 发表
请问在潘经理那里定车票连着农家乐一起也能定吗
农家乐自己订很方便的,可以参考http://ww123.net/baby/thread-4655272-1-1.html,里面有很多咨询你可以借鉴的..

谢谢楼上的.

回复 26#linda998 的帖子

不客气的..

天下一家门口

附件

天目一偶

早晨醒来看见如此美丽的自然风光,喜悦从心底悠然升起。

附件

火山大石谷

附件

火山大石谷

.

附件

西天目

大树王

附件

楼主拍得满灵的,我们后天出发.

回复 33#TONY-SH 的帖子

谢谢!暗自得意来献臭的。.

回复 34#亦妈mwen_1997 的帖子

很灵的,谢谢亦妈的介绍,照片很美.

回复 21#翰翰妈 的帖子

你们订好房间了,在哪家住啊?.

回复 36#方舟子 的帖子

我们定的西关.

我住的也是304室,可能正好是你回我去!在那里渡过了开心休闲的四天!每天过着饭来张口的日子,真的非常惬意!我是极力推荐坐上他们家的山地三轮车(城市里享受不到的风景),享受沿途的美好风光和新鲜空气!吃了2只鸡汤,味道真鲜!在这里真的要谢谢童阿姨一家的热情周到!.

看到亦妈的照片,真是亲切哪,特别是看到天下一家前的那块空地的照片,回想起当时住在天下一家,每天荡荡秋千,玩玩水,吃吃农家饭,满眼是青山,简直是神仙过的日子!亦妈的摄影技术也真好,一米阳光的那张真赞啊。.

回复 39#hualu2006 的帖子

我也很是得意的。嘻嘻!.

发新话题