164 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 8月中去庐山避暑喽

8月中去庐山避暑喽

女儿9月份要成为一名小一新生了,准备上小学之前好好放松一下
打算女儿结束暑托班后8月9日左右去庐山避暑一周,这下可以玩得定定心心了。
请问有没有去过的bbmm,推荐一下住宿和吃饭的地方,最好价廉物美的。
如果有志同道合的,欢迎同行 小人也能有个伴,女儿很喜欢结交朋友的,嘿嘿.

我们想7月底或8月初去,正在寻找好的酒店,可以多交流信息:).

回复 2#妈妈的心情 的帖子

你们打算飞机,火车还是自驾去?.

自驾不行的,都是山路,我们想坐船去,欣赏沿途风光.

如何坐船去?
引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-7-15 11:18 发表
自驾不行的,都是山路,我们想坐船去,欣赏沿途风光
.

回复 1#annie_mom 的帖子

想知道,庐山现在凉快吗?.

如何坐船去?也想知道,关注中.

回复 6#滑滑妈妈 的帖子

庐山很凉快,山上28度都不到,避暑胜地啊.

你确定有船可坐么?我怎么查了一下,说上海到九江的轮船已经停了。
如果有,倒是一个不错的选择.

我想去的,先占位。
我觉得可以乘火车去九江,然后找一个当地的旅行社接待。吃住行都可以安排得很好。
个人觉得,在山里面玩还是需要导游的,城市游或海滨游完全可以自助游。.

找到了轮船信息,人均最低2600元,ms太贵了
http://www.5163u.com/Article/xw/200907/1698.html

上海至九江豪华游轮本月开通
大江网-信息日报  发布时间: 2009-07-07 05:50
  6日,记者从九江港了解到,从本月下旬开始,五星级豪华游轮“仙妮号”将每周往返上海——九江一次,主要客源对象是到九江旅游的上海游客和前往上海方向旅游的九江游客。这意味着长江客运在中断十多年后,上海至九江旅游航线将恢复通航。由于该航线针对的群体主要是白领,因此往返报价人均最低2600元左右,其中还包括了沿途的景点门票等。

据了解,“仙妮号”游船是目前长江上唯一由国外(德国)建造的船型最长、载客量最大、国家旅游局最先挂牌的五星级豪华游船,造价达人民币1.2亿元。.

到九江有船的。我正在查.

到庐山可以自己开车去的。.

LZ说的那是豪华邮轮,是游玩为性质、中途上岸游览景点的船,我说的是类似上海到普陀山的那种纯客运的船,路途不远,费用也不高。我再详细问问。我还是想自助游,庐山就东西两条线吧,还有无限时限次的观光浏览车,自已游蛮方便的。.

回复 13#sandyshang 的帖子

我和她爸都很喜欢开车,就是家里的老爷车太破.

回复 15#annie_mom 的帖子

那还是坐火车去吧比较安全.

开车能行吗?那里可都是盘山公路。。。.

不可以稍微晚点吗?
我们想在8月16日左右出发.一个大班,一个要上小二..

回复 18#semain 的帖子

这个。。改时间有点困难
你们能提早一周么?.

我们家的那位也喜欢开车,就不知道上海到庐山需要开几个小时哦,去年开到日照,偶的天哪,足足开7个小时,晕死偶啦.

回复 20#minner_vertex 的帖子

7个小时不算长,我们最长纪录是一天开10小时多还是带女儿的。
我在google earth查了一下是8个小时左右,不知道准不准。.

行程初步确定(8月9日出发):
8/9: 上海-九江 火车夕发朝至

8/10: 一早去庐山最中心牯岭镇酒店check in.
午饭后,黄龙潭,三宝树,芦林湖,博物馆。晚上游牯岭镇,观看<庐山恋>

8/11: 花径,如琴湖,锦秀谷,仙人洞,龙首崖(观日落)。

8/12:游五老峰(五个山峰噢)含鄱口(有兴趣可以看日出,太阳从中国第一大淡水湖上升起),三叠泉(分三叠落下的落差有100多米的瀑布,可以玩水)

8/13: 美庐、周恩来纪念馆,庐山会议旧址、庐山博物馆等人文景观,以及其他感兴趣的景点。

8/14: 秀峰

8/15: 随意,喝喝茶发发呆
晚  九江-上海 火车夕发朝至

注:具体行程根据情况再作调整.

回复 22#annie_mom 的帖子

你们是自己去还是跟团?
有兴趣的。我们男生2升3。.

回复 23#泽泽妈 的帖子

我们是自己去,跟团太赶了,随意休闲是目的。.

回复 22#annie_mom 的帖子

有兴趣的,我们是二大一小或二小。(女孩一个初一,一个高一).

庐山我一直去,每隔两年就去一次,今年本该再去的,可安排了其他地方,今年就不去了。我把我以前的游记贴一下,供各位参考。

2007年夏庐山行

今年夏天,全家去庐山避暑,原打算一周即返,回来前一天,听说上海39度,临时决定延住一周,侥幸避过了上海今年最热的两周.

(一)住宿:

我们已经是第三次来庐山了,以前住过庐山宾馆和西湖宾馆,这次偶然在网上找到庐琴山庄,说是按四星标准新装修的别墅,看照片挺好看的,决定一试。入住果然感觉和庐山宾馆、西湖宾馆大不一样,由于临时延长了一周,当中有两天庐琴山庄没订到,只好搬去庐山宾馆别墅楼,对比更加明显,更加感觉庐琴山庄环境优美,房间干净,度假要的就是这种感觉,如果预算够的话,极力推荐庐琴山庄。

我们住在7号楼,是新建的两层小别墅,上下各四间,上下还各有一个客厅,房间设施很新,很干净,而且也没有装修的味道,,闲暇时客厅里坐坐,聊天看书吃东西,很惬意的。我是直接向宾馆订的房,540元一间。庐山风光网也有订的,只要500元,但不知道正不正规,下次倒可以试一下。

游玩:

因为已经是第三次来庐山了,该玩的都玩过了。我们基本上早上会出去逛一圈,中午最热的时候回宾馆睡午觉,然后在客厅里吃吃零食,看看书,儿子做做暑假作业,等到下午4、5点钟再出去,那时侯大白天挤满人的景点都没人了,可以笃悠悠地拍照。

三叠泉在第一次来的时候曾去过,那时不知天高地厚,先去爬了五老峰,一个一个峰爬过来,又接着爬三叠泉,下去又上来,等回到宾馆,楼梯都爬不上去了,后面几天一直都是腿直着走路的,那个痛苦呀,让我发誓这辈子再也不会从三叠泉爬下又爬上。所以这次儿子说要去三叠泉,我们想了一个费油,但省力的办法:我带儿子从三叠泉一路爬下去,老公开车到山下海会镇庐山东门接我们。前提是先到庐山北门办个返山手续,留一下指纹,这样再上山时就不用再买门票了,只要买车票就可以了。实践结果证明:很热,但省力,一路走下去挺轻松的,到下面还可以玩漂流,出了东门可以再去看看庐山瀑布、白鹿洞书院等山下的景点,我们还去九江市走马观花了一圈,吃了一顿肯德基。就是有一个缺点:山下真热啊!

石门涧以前没去过,这次去了一下,感觉很不好。我们原本就是打算去石门涧的,在大桥上拍照时,有个人硬塞给我们一张石门涧的广告纸,还许诺我们小孩可以免票。但当我们下到石门涧售票处的时候,卖票的又不承认了,还说上面的人不是他们的,那我就搞不懂了,那个人义务拉客吗?买了票进去后,人是不多,但是很热,景也一般,爬得还很累,觉得不值得,以后不去了。

我后来总结出规律:凡是不属于庐山行政区,也就是要单独买票的地方,如三叠泉、石门涧,都很热,一点都不象在庐山。

在这里为那些喜欢看景,又不喜欢看到很多人的朋友推荐几个地方:

1.观云亭是我们每次都要去的地方,那里很少有人,很安静,风景很美,我们每次到庐山都会去,每次都会坐上个半小时一小时,每次都能看见云雾来了又散,散了又来,如入仙境。
2.龙首崖.第一次去是在清早,山谷里飘着一朵朵的白云,感觉象神仙一样.第二次没看见云,感觉一般.这次是傍晚去的,专门去看落日和晚霞的,没人,我和老公拖了两个拍照的藤椅,坐在那里看着太阳一点点落下去,晚霞染红了半边天空.不过提醒想去的话,至少两个人,否则太阳下山后,林子里安静得有点吓人.
3.望江亭.与观云亭两两相望,对着同一片山谷,人比观云亭稍微多一点,但地方要好找一点.
4.儿子的最爱:仙人洞滑道.挺刺激的,就是太贵.30元一人,儿童半票,可以谈价格,一大一小至少小孩可以不要钱,再谈谈,可能还能再便宜点,毕竟生意不好,乘的人很少.

这几个地方共同的特点就是景美但人少,另外五点以后的天桥和锦绣谷也同样没人了,也很不错.

庐山上的人白天都在景点,晚上就都挤在镇上的商业街上了.

引用:
原帖由 annie_mom 于 2009-7-16 10:44 发表
行程初步确定(8月9日出发):
8/9: 上海-九江 火车夕发朝至

8/10: 一早去庐山最中心牯岭镇酒店check in.
午饭后,黄龙潭,三宝树,芦林湖,博物馆。晚上游牯岭镇,观看

8/11: 花径,如琴湖,锦秀谷,仙人 ...
你8/12这天会累得够呛!.

回复 26#晨晨Ma 的帖子

请问庐山东门到九江市开车要多少时间?打的大概多少?.

回复 26#晨晨Ma 的帖子

谢谢晨晨妈,你给的信息非常有用。
得出结论:石门涧不去,五老峰不爬。
请问观云亭靠近哪个景点?
听说到当地直接找宾馆比网上的价格便宜是这样吗?庐琴山庄到正街远吗?
.

回复 27#晨晨Ma 的帖子

那如果12日那天想轻松游三叠泉,行程应该怎样安排比较好。
是不是直奔三叠泉,五老峰顺路看看就可以了?含鄱口改天?
如果要去以上景点行程如何安排比较合理?谢谢.

在网上搜到几张庐琴山庄的照片,别墅看上去很灵的,是有好几间卧室吗?如果能凑几家一起住,不贵又能有伴在一起玩 就是不知道还能订到房吗?.

引用:
原帖由 dsherry康康妈 于 2009-7-16 15:04 发表
请问庐山东门到九江市开车要多少时间?打的大概多少?
具体记不清了,不过不远的,大概半小时到一小时吧,而且07年的时候路就已经都修好了,很好开。我03年去的时候那才叫惨,修路,差点陷在泥里出不来。出了东门,往南开一会儿就到白鹿洞书院和秀峰了,可以看李白的那个庐山瀑布,不过水很小,没啥看头,而且山下热死人,跟山上完全两个世界。九江在东门的北面,看完庐山瀑布要回头往北开。

引用:
原帖由 annie_mom 于 2009-7-16 15:07 发表
谢谢晨晨妈,你给的信息非常有用。
得出结论:石门涧不去,五老峰不爬。
请问观云亭靠近哪个景点?
听说到当地直接找宾馆比网上的价格便宜是这样吗?庐琴山庄到正街远吗?
你到庐山先买张地图,地图上有标观云亭的,在地图的最最北面这里,靠近鹰嘴崖。地图上鹰嘴崖的照片里那个红亭子就是观云亭,我就是看了照片才去找这个红亭子的。它的入口位于一片居民区里,路比较窄,有点难开,过了一个垃圾房就到了,有一小块平台大概可以停三、四部车。从平台边的一个小门进去,走几分钟就到了,从观云亭望出去能看见对面的望江亭,望江亭就在北门进来一点点。可以带点零食上去,有云雾的话,瞬息万变,可以坐着看好久。那里基本没人去,有一次碰到一位当地的老人在那里吊嗓子。

庐琴山庄离正街不远,走走顶多十几分钟。有一条小路,穿过一个汽修厂,大概5分钟就可以到如琴湖边,我晚上经常不开车,散步到湖边。至于宾馆价格,我不太注重,关键是要订到房,周末好房间还是很紧张的,差的房间哪怕到了上面再找也来得及。

引用:
原帖由 annie_mom 于 2009-7-16 15:11 发表
那如果12日那天想轻松游三叠泉,行程应该怎样安排比较好。
是不是直奔三叠泉,五老峰顺路看看就可以了?含鄱口改天?
如果要去以上景点行程如何安排比较合理?谢谢
如果你想爬下去再爬上来,无论如何都轻松不了的,除非你上来时爬几步就歇一歇,多花点时间。或者就像我一样,一直往下,但是前提是要有车在山下接应。

五老峰没法顺路看,因为去三叠泉的路上经过的是五老峰的“腰”,往上爬才是一峰、二峰、三峰。。。在峰顶上有卖那个什么羹的,一下子想不起来了,爬累了吃一碗,凉凉滑滑的,很爽。其实,爬五老峰并不是为了看山峰,而是看鄱阳湖,但是夏天水气大,多半又是看不见的。我去了三次含鄱口,一次鄱阳湖都没看见。如果你要看五老峰全景,要在山下看,就在去白鹿洞书院的那条路上。

总之,千万别想三叠泉、五老峰是顺路的,一起玩了吧,那会害惨你的,尤其还带了个孩子。含鄱口无所谓那一天去,因为都是平路,走走不累的。

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2009-7-16 17:35 发表
在网上搜到几张庐琴山庄的照片,别墅看上去很灵的,是有好几间卧室吗?如果能凑几家一起住,不贵又能有伴在一起玩 就是不知道还能订到房吗?
我当时就是看到照片才去定的,确实很好,尤其我住的那个楼,算是里面很新的一栋(另外一栋更好,我们还进去参观了一下,可惜价格也更好,不是我们住得起的)。干干净净,小客厅里有沙发茶几,看看书,磕磕瓜子。早饭我们一直在餐厅外面的石桌子上吃,吹吹山风,看看风景,好惬意的。

携程网上也有订这个宾馆的,订的话,尽量定别墅,别墅才有情调,不要订主楼,主楼就跟普通宾馆差不多了。.

查了一下,我住的那栋叫兴悦楼.

计划8月21日晚上火车去九江,上庐山住一周,最晚8/27回来。
想住青年旅舍:http://www.yhachina.com/ls.php?id=143
游程没定,基本应该是每天大半天的运动量,五老峰和三叠泉将分别安排一天,三叠泉下去的话会联系包车山下东门接回,就不往回爬了!
庐山以外的景点不考虑,就晃在庐山上了。.

回复 34#晨晨Ma 的帖子

听你这么说,我也准备三叠泉和五老峰分两天去.
庐山景点多,真是要慢慢细细地玩才能玩出心境来.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-16 00:07 发表
不可以稍微晚点吗?
我们想在8月16日左右出发.一个大班,一个要上小二.
和我的时间一致哦。我带一个要上小一的男生。.

回复 39#dracow 的帖子

那有计划去吗?.

回复 40#semain 的帖子

具体计划还没有。因为算来算去只有这段合适的时间,一方面是出门旅游,一方面还想能够给儿子找到一起的玩伴。今天看到这里庐山的帖子,觉得这个地方不错可以作为选择的,我还是大学的时候去过,的确很美。或者要是有其他好玩的地方也行。

回复 41#dracow 的帖子

我和两个女儿(一个5岁,一个7岁半)8月初就回上海,但是我先生8月14日的飞机,所以我们只能8月16日左右出发旅游.
我也是想找玩伴.我现在看来看去庐山的风景不错,而且离上海不是特别远,又可以坐火车过去.我还有一个选项,就是去桂林,我朋友告诉我阳朔非常不错.

对了,如果我带孩子的话很有可能会带三个孩子的,外加一个我弟弟的孩子,是个文静的男孩子,8岁.

但是我担心这样的风景地区适合孩子旅游吗?.

能不能组织一下,想跟你一起去,我们也是新小一.

亲,你组团吧,我们2升3,男孩.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-17 01:23 发表
我和两个女儿(一个5岁,一个7岁半)8月初就回上海,但是我先生8月14日的飞机,所以我们只能8月16日左右出发旅游.
我也是想找玩伴.我现在看来看去庐山的风景不错,而且离上海不是特别远,又可以坐火车过去.我还有一个选项, ...
桂林是我十多年前蜜月旅行的地方,风景也不错,可是夏天很热,我那时是6月初去的,就闷得我够呛。庐山是避暑的好地方,这里天越热,去那里越开心。热中心的时候爬山稍微有一点点热,但是只要往树下一站,山风一吹,立马凉快了。那里晴天、阴天、雨天,各有各的味道,我第二次去的时候,正逢台风,五天里前三天都是暴雨,哪儿都去不了,很多地方都封掉了,到处是瀑布,我就站在通往天桥的口那里,看对面山洪暴发似的瀑布,就是壶口瀑布那种景象,天好了,瀑布就又变成细流了。去了三次,每次都有不同的体会。老蒋、老毛都喜欢往那里跑,不是没道理的。下次我准备冬天去。

庐山孩子玩起来不累的,除了三叠泉,其他景点都离停车点不远,就是五老峰,爬得慢一点,也不是很累。当然,我认为庐山还是最适合避暑,找一个没人的景点,窝上半天,是最惬意的。

去庐山,我觉得还是自己开车去比较好,路上大概7-8小时,上山的路虽然拐弯很多,但路修得很好,大不了慢一点,应该没问题。山上景点如果纯粹靠走,还是有点吃力的。如果跟着旅游团,那还不如换个地方,实在是对不起庐山。听说有些人就租山里人的房子,一住两个月,那样比住宾馆合算得多。

引用:
原帖由 annie_mom 于 2009-7-16 23:22 发表
听你这么说,我也准备三叠泉和五老峰分两天去.
庐山景点多,真是要慢慢细细地玩才能玩出心境来
庐山没人的景点还是挺多的,千万不能跟旅行团,跟着旅行团,到哪儿都是看人,估计去了一次就不想再去第二次了。.

回复 45#晨晨Ma 的帖子

太好了,那我们基本就定去那里了.
可惜我们没有车,太遗憾了.否则开7,8个小时倒不算远,我们度假就经常要开这么长的..

回复 47#semain 的帖子

那些没有人的景点可以指点一下吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-17 13:46 发表
那些没有人的景点可以指点一下吗?
观云亭、龙首崖、望江亭,即使在高峰时段,人都不多,尤其是观云亭,旅游团不去的,一般游客也很少去,但是我最喜欢的,每次去庐山必去。错开高峰时段,锦绣谷、天桥人也不多,景也很好。五老峰顶上人也不多,但是爬上去费时费力。

还有其他一些景点人也不多,但是景色相对平淡点。有车的话比较方便,拿张地图,按图索骥,看看不好就撤,另找地方。庐山的景点,一般都不需要走太多路。

还有,庐山电影院往庐山宾馆的那条路边的树林晚上也很幽静,还有椅子可以坐坐,散步很好。靠近美庐有家小饭店,味道不错,尤其一道红烧什么鱼(忘了 )很入味,有点点辣。其他,我还真没找到什么好饭店,庐山小白菜、石鸡、石耳...吃得我好想念妈妈烧的菜....

164 1234
发新话题