等大部队也回到了停车场,我们出发赶往今天入住的贾登峪太阳城堡酒店。这是一家独栋别墅型酒店,在拿房间钥匙时,考虑到我们背的是登山包,比拖着行李箱的其他几位爸爸走楼梯方便些,我就要了最高一层的一间房。到房间一看,很惊讶地发现房间是尖尖天顶的、而且好大,空空落落放着几件家具。大到什么程度呢?用旸旸的话说:“躺在床上的人要和在卫生间里的人说话,得用喊的,看电视得用望远镜的。”当然,电视机也实在小了点

,这全新的经历让旸旸对于将来还要不要住别墅,很是伤脑筋了一番
第二天早上,在太阳城堡用完了早餐,旸旸就吐了

等她缓过来一些,说这些天每天换一家酒店,这么多家酒店的早餐基本都一样,就是稀薄到可以照出人影的米汤,花卷或馍馍,几样小菜包括花生米、咸菜、土豆丝...实在让人看了就没有食欲。嗯,可以理解,对千篇一律的团队早餐,大人还勉强能忍受,对比较喜欢翻花样的孩子们确实有点麻烦。好吧,后几天,我们想想办法找不同的早餐。
二进喀纳斯,到总库换了去观鱼亭的区间车(要另外购票的,40),之字型山路盘到台阶起始处,别的团友都开始上山,我们却不得不停下来,让孩子边休息、边吃些东西补充能量。然后开始往1200级台阶进发,走走停停,拉在了队伍的最后。在这段路上有不少冰川遗迹,不过在我看来只是比较奇怪的石头罢了。
一道湾和二、三道湾。听说我们离开后的第二天,水最深处的三道湾就出现了湖怪的踪迹,错过鸟
观鱼亭正在维修,走到边上的佛光楼,买了一把伞面印有喀纳斯地图的伞,颜色古旧,很有意思。
下山的区间车上,坐在第一排,半路上突然见到老鹰降落在车前方50米左右的山路上,旋即又远远地飞了开去。司机说这些老鹰都惯了每天来山路上,叼走被来往车辆撞死的野生小动物,像田鼠之类的。在喀纳斯,为了更好地保护这片净土,游客是严禁踏入任何没有栈道覆盖的地面的(上观鱼亭路上,每几十米就有景区保安,喝止那些不顾告示牌、跨进野花盛开的栈道旁山坡拍照的游客),即使这样努力了,但人类的进入仍然给喀纳斯的部分原住民们带来灭顶之灾,比如在进入游艇码头的石板路上,一路可见蚱蜢和其它小昆虫被不小心的游人践踏的痕迹。我们走过时简直像在雷区行进,每一步都在当心不要由于我们的到来踩死了小昆虫...可以理解,有很多美丽的世外桃源,最先发现它们的一小部分人往往不愿意公之于众,因为人类一旦大规模进入,就算再小心翼翼,也势必对原生态的动植物的生存带来影响,更不用说无视保护野生动植物规定的那些素质不够好的游客所带来的破坏了。为什么要让自己成为自然界的不受欢迎的蝗虫呢?到哪里就只留下一片狼藉,美景不再
下山后在总库停车场一辆车的边上,看到一头卧在荫凉处的黑毛羊,它的眼睛居然是金色的,相当地像卡通片里跑出来的形象,特此申明,绝对没有PS过。
午餐又回太阳城堡吃团餐了,不便宜还不见一点肉的,幸好下午去的是布尔津,黑子一绝牛肉面,我们来啦
嗯,忘了说一件事,这一次在酒店吃团餐的好处,是在酒店房间里看到了电视台直播的高空走钢丝王子阿迪力和他的徒弟,挑战喀纳斯

我们怕卧龙湾People mountain, people sea,而且怕影响后面的行程,就没有现场观看12:45开始的走钢丝。他们两人分别从悬挂在卧龙湾高空的钢丝绳上面对面走近,在相遇时交换站位,实在是太惊险了。高空的山风中,手里只握着一根帮助保持平衡的长棒,身上没有任何保险措施,真是玩命

直播镜头转到他们两人家属的表情时,担心、恐惧、甚至是在强大心理压力下淌下的泪水,都被袒露在观众面前,我们一边在为这两位艺高人胆大的英雄祈祷,一边感觉不忍,假设那走在钢丝绳上的是你我的亲人呢?万幸最后挑战是成功了
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本帖最后由 clarayuan 于 2009-7-20 16:35 编辑 ].