发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 正宗的油泼面来咧!

正宗的油泼面来咧!

1)揉面---这个大家都会的,关键的是揉面加的水里放点盐,这样面会劲道。

2)醒面---把面团放置20分钟

附件

3)做面剂子---把醒好面擀成一指厚,切成两指宽,长9cm左右的剂子,把剂子均匀的涂抹上油(一般的菜油),

4)扯面---把剂子用擀面杖擀一下,然后就可以用手拉拉扯扯了。

5)开始下面------

6)把面捞起来-----

7)放上配料-----葱花、辣椒面、青菜、盐、酱油、味精、醋

8)泼上油-----把油热了泼上即可

9)拌一下-----大功告成。

看起来都香的很.

回复 2#westwind 的帖子

吃起来也很香的。.

口水都要留下来了.

回复 4#Angela妈妈 的帖子

注意别流到键盘上了啊

老街,你太牛了!做的和卖的差不多啊!!超赞!!.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-7-13 16:04 发表
1)揉面---这个大家都会的,关键的是揉面加的水里放点盐,这样面会劲道。

2)醒面---把面团放置20分钟
你好能干!佩服!

午饭前看到这个贴,真是一种折磨呀!.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2009-7-14 11:30 发表
老街,你太牛了!做的和卖的差不多啊!!超赞!!
海天,谢谢你的夸奖,我比喝了蜜还甜。
另外,我在搜房论坛里看到你孩子吃橘子那种照片了,好可爱。.

回复 7#阳光明媚211 的帖子

你如果馋了就学着自己做吧,很容易的。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-7-15 13:26 发表

海天,谢谢你的夸奖,我比喝了蜜还甜。
另外,我在搜房论坛里看到你孩子吃橘子那种照片了,好可爱。
真心话,你的手艺强啊!
那是她周岁照,当时还不会吃橘子,给个橘子当道具,竟然啃下来一块皮。.

吃不上,光想着就香的很!.

偶尔看到,顶一下,有时间试试.

在西安出差的时候,吃过一次。
很好吃的。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2009-7-16 13:41 发表
吃不上,光想着就香的很!
怎么会吃不呢,我请你吃。.

回复 12#撒风子 的帖子

一定要试试,很简单的。就在昨天有个朋友已经实验成功了。.

回复 14#老街夏天 的帖子

好呀,先谢老街了,啥时一定要去尝尝你的手艺,再跟你学上两手,吼吼!

.

这个看着都香啊!!!
老街啊,问下哈,你这个面粉用的什么牌子的?哪里有卖?一般超市里买到会影响口感吗?
我在上海超市里买的面粉做出来的不好吃哦..

说“饧(xíng)面”就更正宗咧

我家的面是从陕西带来的。
过年时开车带了两袋,现在老爷子来又带了两袋。.

回复 17#家有丑妈养美女 的帖子

我也是在一般的面铺买的,每次买3斤。一般面铺的面也有便宜的和贵的,要买贵的那种面筋道。以前我也是图便宜,可口感不好,后来换了还不错。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-7-21 09:44 发表
说“饧(xíng)面”就更正宗咧
你说的真准确,我以前看到此字不认识,就糊弄过了。拜师呀,一字之师。 .

回复 1#老街夏天 的帖子

做得看起来还是很香的,不过提点小建议:
1:正宗的陕西扯面是永远找不到头的,感觉无头无尾特别长,嘿嘿,这个我能做出来
  有头子的扯面两头吃起来和中间比起来不均匀,口感受影响,当然也有人下锅前扯断2个头子的
2:面条边缘太厚,正宗的扯面边缘是比中间薄一点的,这样调味后入味
2: 扯面为什么叫扯面,就是体现在这个“扯”字上,扯就是要扯开,就像撕扯衣服一样,当然这个扯法一旦学会也就学会了做出没有尽头的面条了,你这种做法叫拉面
3:如何做出没有头子的扯出来的面,诀窍就是擀面时候,擀完用擀面杖在面条中间压一个和面条平行的直线,当然只需要压一下,这样保证2头没有被压到,然后提起面条,从中间撕扯一下,面条就变成一个环形了,没有头子了,然后将环形的面条拿在手上在面板上摔几下,甩出来的面条筋道有弹性,这样下锅即可做出真正正宗的扯面了
嘿嘿,俺妈以前就是在西安开扯面馆子的,开了十多年,俺放学去饭店偷学几招,现在俺妈说俺做出的扯面可以赶得上陕西扯面厨子做的了.

回复 22#宝宝爱思考 的帖子

嘿嘿,谢谢高人指导了。
我这也是到了上海才学着做的,在西安的时候都是外面买的吃的,确实没见过师傅们怎么做的。
瞎搞搞,安慰一下自己那张馋嘴。.

回复 22#宝宝爱思考 的帖子

高手!怀念老家的美食!.

看着流口水,一个字,香!.

我公司附近开了一家“朱雀门”的西安小吃店,前几天叫了一碗油泼面,很地道,但是辣的我肚子痛,离家久了,胃肠道受不了油泼辣子了。.

灵光的,老想吃。.

乡党,你馋死人了!.

发新话题