57 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 上海赴港生二胎算超生吗?

上海赴港生二胎算超生吗?

我和老公都是党员,老公还是公务员。
一直想要二胎,但我们不符合政策,他有个MM。就判着政府能稍微修改一下国策,允许一方是独生子女的可以再生一个。
可是等到黄花菜都凉了,结果就是今天看到报纸上说上海不放开二胎政策,我心都凉了!

......

我本身就是独生子女的受害者。前阵子父亲病重,我和老公两个人忙得团团转,可最终还是没有挽留住父亲。
看着一家老的老,小的小,还有上海万恶的房价,我们的千斤重担如何挑得起啊!真苦!
可是,看看一些社会新闻,比我们苦,比我们难的人大有人在,谁之过啊?难道真的是中国人太多?

应该不算,广东也是最近有这个规定,以前也没有的。上海还没消息目前还不算超生的。就是你们单位会不会为难你。.

我们单位是外企,应该不会管,如果管的话就辞职,这个不是问题。
就怕折腾到香港后,回来还是算超生。
NND,没人权了.

你好可怜啊,不能以身体不好为理由申请二胎吗?计划生育,苦都是女人承担,现在身体不允许了,不能申请破例吗?难道要把人逼死不成。.

如果老公是公务员还是比较麻烦,现在也没明确说去香港生就不算超生啊,到时候万一被举报什么的,你老公就会有麻烦的。
为什么不做好防护措施,要让自己一次次地HY呢?.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-7-14 10:14 发表
如果老公是公务员还是比较麻烦,现在也没明确说去香港生就不算超生啊,到时候万一被举报什么的,你老公就会有麻烦的。
为什么不做好防护措施,要让自己一次次地HY呢?
.

没人权是肯定的..

对啊,LZ这样不做好措施,“3次RL,1次清宫,1次Leep刀”,身体要弄坏的。.

“3次RL,1次清宫,1次Leep刀”,看得我眼泪都要流出来了,对自己也太不当回事了吧!老公也太不心痛你了吧,还要再生再挨次刀?我的心都快碎了.......

回复 1#lillainpcy 的帖子

跟我看到的是同一条新闻吧

http://ww123.net/baby/thread-4658949-1-1.html

不过后来想了想,7/11是世界人口日,报纸等这条新闻可能也就是应应景吧.

当然算超生,你辞职了,你老公饭碗再被砸掉,还怎么过日子呀..

不好意思,Leep刀是什么东东?.

明年人口普查,是不是超生的都能上户口了?要是这样,赶紧生!.

我做一次流产都怕怕的快要命了,佩服LZ.

建议就生下来吧,你们夫妻都喜欢,自己身体也不能再折腾了,就趁机养好。
去香港生太折腾了,就在上海生,医院是不管二胎不二胎的,孩子生下来计生委交上些罚款,先把孩子的户口报上,以后的事情谁也管不了的。.

你只要不上户口,就不算超生。.

引用:
原帖由 followme 于 2009-7-15 13:10 发表
建议就生下来吧,你们夫妻都喜欢,自己身体也不能再折腾了,就趁机养好。
去香港生太折腾了,就在上海生,医院是不管二胎不二胎的,孩子生下来计生委交上些罚款,先把孩子的户口报上,以后的事情谁也管不了的。
我也认为这个妈妈的意见好,既然已经有了就生吧,是否还有办法能拿医学证明,证明你的身体状况只能生不能打胎,这样就两全其美了,这次生下来把月子做好,就能把前面的病带走了..

回复 16#婷婷妈咪 的帖子

为什么不报户口呀,要报的,孩子生下来就要堂堂正正的。而且,你就是不报,麻烦会少吗?其实钱能解决的问题也不能算问题。.

香港生的拿香港身份,我同事就是的,不过香港生孩子要二十多万,上海生交罚款也要二十万,差不多。.

回复 19#婷婷妈咪 的帖子

我想LZ担心的是去香港生回来单位还会不会管,尤其是公务员、国企什么的。国内生罚完款,单位(指政府、国企这些)还是一样要处分的.

如果单位要管的话,不管哪里生的都会管,哪有不透风的墙呀。单位怎么处分,还要看人际关系。如果已成事实,真要处理的话,那就态度好些,处分分好几层了,难不成上来就辞退吗。.

公务员是不可以生二胎的。生了你老公饭碗可能不保。要爱惜自己的身体啊!.

要看你老公是在领导岗位还是一般的办事员,其实超生不超生就看本领了,我以前检查身体时,有一位还是空军的家属,也是生二胎,不知道想了什么办法,就是可以生。LZ不要多想,虽然没有出世但也是一个小生命,再说对身体也是很大的伤害,加油,祝福你的小宝宝!.

你老公怎么这么不把你的身体当回事情,

“3次RL,1次清宫,1次Leep刀”,你太不珍惜自己了。

难道足够的避孕措施还要教吗?.

公务员好像是不能生的。又是DY,哎,建议悄悄地在周围打听一下,尤其是老公,要是你辞职了,老公就是顶梁柱啦!弄不好影响现在的生活质量,那就不值得了。.

报香港户口就不算超生了。
问题是报了香港户口孩子却在上海成长后患无穷啊,比如上学。虽然暂时避免了交罚款,也不算超生,可是日后有N多的问题,需要有很强大的经济后盾呢。.

引用:
原帖由 小雪818 于 2009-7-16 14:30 发表
你老公怎么这么不把你的身体当回事情,

“3次RL,1次清宫,1次Leep刀”,你太不珍惜自己了。

难道足够的避孕措施还要教吗?
就是呀!身体可是革命的本钱呀!.

还是生吧,自己的身体要紧,先不要管那么多,生下来总会有办法的。我们孩子幼儿园有小朋友大班重读一年的,听说就是因为2胎没户口,也能读公立幼儿园,就是读小学麻烦点,私立小学也接受的,他现在也好像也找好小学了。再说香港生就是香港居住证,没什么超生的。这种事除了居委会,单位没人管的,现在单位根本没有专人管这种事。最好是人户分离,连居委会都管不着你,呵呵。
再说两个孩子也有个伴。.

谢谢姐妹们的关心。
其实措施是做得很好的,但是我因为例假不准,难免有漏网,而且只要漏网就中标。倒霉透了!
这次我是实在不想去RL了!
上周去医院检查,说已经7周,有原始心脏了,舍不得啊!

如果说以身体为由申请二胎,好像没有先例,计划生育条例中没有相应条款。
因此正规途径应该是行不通了!
考虑半天,是要老公还是要宝宝,权衡下来,尽然是要宝宝,不要老公。呵呵!.

回复 29#lillainpcy 的帖子

疯了.

家里没有一个人支持我的,孤立无援!
无奈之下只好去解决掉了,还被列入高危人群!
从此恨上了中国只能生一个de“国策”,害人,!变相杀人!
听到医生说已经很大了,我那个难受啊~~~~.

回复 31#lillainpcy 的帖子

算了,到这个时候不要多想了。保重自己身体,管好孩子,家庭和睦平安就好了。.

可怜的楼主,已经去做人流了吗?胎儿已经这么大了,一定受了不少苦吧,以后一定要注意采取措施,千万不要再糟蹋身体了。.

谢谢关心!
受苦的还好,比较搞笑的是,在手术室和做手术的两个一起骂上海不允许单个独生子生二胎的决定。还说对国企和公务员的处罚太严厉。
骂着骂着,手术就做完了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

舍了饭碗不是没事了吗?谁说不能报户口,交钱不就可以了嘛!如果没有控制,那不就乱套了!支持计划生育!.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ,自己身体还是要当心,这次不管生还是不生,还是有下次的问题啊。生不生二宝,你都是孩子的妈妈了,为了宝宝,也要注意保养自己啊。.

谢谢!
盼望微调,不然就准备出国.

回复 3#lillainpcy 的帖子

你单位外企没人管,你当心居委会找你老公单位.

引用:
原帖由 lillainpcy 于 2009-7-22 00:21 发表
谢谢姐妹们的关心。
其实措施是做得很好的,但是我因为例假不准,难免有漏网,而且只要漏网就中标。倒霉透了!
这次我是实在不想去RL了!
上周去医院检查,说已经7周,有原始心脏了,舍不得啊!

如果说以身体为 ...
我也是因为药流引起过大出血一周,半夜被推倒手术室抢救,病历卡上都有。我想假如我有了2宝,计生委的人找上门,我就叫伊拉写好保证书,万一我出RL,出事故了你们一命抵一命,隔代追杀,否则不要来跟我谈。

如果,我LG的大学弄出什么花头,我就要问你们教书育人的学校难道连恻隐之心都没有吗?如果让我LG下岗,我就到学院门口拉个宣传横幅:请大学生毕业后能出国就出国,出不了国
找个老外结婚 中国人太苦了   看看伊拉学校领导怎样

看得我心惊肉跳啊。  楼主太不珍爱自己了...
最简单的就去上个环吧, 中招可能性不大。.

回复 41#小星星妈咪 的帖子

估计伊拉领导不会怎么样,到时候吃苦的是你自己.

还是生吧,船到桥头自然直呗.

就怕有人举报,一举报你老公肯定就不能做了.

哎,我也想再养个女儿,就是不符合国家政策呀,没办法.

引用:
原帖由 followme 于 2009-7-15 15:44 发表
为什么不报户口呀,要报的,孩子生下来就要堂堂正正的。而且,你就是不报,麻烦会少吗?其实钱能解决的问题也不能算问题。
在香港生的就拿香港户口,这样再回国不算超生的.但孩子如果要在国内生活的话所有的费用全部参照境外人士.例如:看病没半劳保,上学学费是上海籍孩子的3倍.(我知道的就这二点).

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2009-12-18 15:25 发表
我也是因为药流引起过大出血一周,半夜被推倒手术室抢救,病历卡上都有。我想假如我有了2宝,计生委的人找上门,我就叫伊拉写好保证书,万一我出RL,出事故了你们一命抵一命,隔代追杀,否则不要来跟我谈。
...
现在超生计生委都不管的,我们小区里N多二胎妈妈,现在是你生下来有没有本事让孩子合法化..

引用:
原帖由 lillainpcy 于 2009-7-13 14:25 发表
我和老公都是党员,老公还是公务员。
就凭这点,你们要想在国内超生二胎是绝对不可能的.弄不好党籍工作都会被砸掉的.中国人搞自己人本事是最大的了!.

引用:
原帖由 lillainpcy 于 2009-7-13 14:25 发表
已经做过太多流产及妇科手术,3次RL,1次清宫,1次Leep刀,医生说我不能再做类似手术了,再做就风险太大。
...
这点上LZ要自己保护自己了呀,就算这胎不人流了生下来了,你和你老公以后的日子还要继续地呀!.

57 12
发新话题