发新话题
打印【有1个人次参与评价】

暑假亲子游~长滩

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-8-5 21:31 发表
他也只能搞清楚多少价钱而已。吃什么玩什么都跟着你们!
引用:
原帖由 晴空万里1004 于 2009-7-31 19:34 发表
爱你,大头妈妈……
引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-1 16:49 发表
凑合吧,到时候我们三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮,呵呵
引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2009-8-4 11:53 发表
昨天已经把余款汇入他们的浦发卡了。我家葡萄已经开始每天都要算日子了。
引用:
原帖由 峻峻妈妈 于 2009-7-29 12:51 发表
谢谢大头妈妈的攻略,非常有用。想往8月10日......
引用:
原帖由 huangchenhao 于 2009-8-3 13:49 发表
去长滩带的现金哪一品种最核算?
引用:
原帖由 enigazh 于 2009-7-18 17:44 发表
还能报名吗?2大1小(幼升小一) 10号出发的。
能报的话,周一就去单位请假。
大家还有啥建议或想法?一起探讨啦。。。。。。

现在开始可以倒计时了吧,还有5天   .

回复 299#大头儿子的妈妈 的帖子

我和sally都很盼望parasailing呢,要不到时让你家大头跟我们?.

回复 302#Sally妈妈 的帖子

好的呀,先谢了!

我看你贴的视频,好像说只要3个座位,其中一个是教练?.

还有几点小提示~~~

从Caticlan机场出,坐上小巴,5分钟就到了Hub,上螃蟹船大约30分钟从Boat Station 2登陆。注意登陆前换条短裤、脱掉袜子、穿上沙滩鞋、背好行囊,如果有大行李最好在Caticlan给50peso让小工帮你一直扛到岛上的酒店,经验啊

海上活动这里应有尽有,从Sailing、Fishing、Parasailing到Island Hopping,老少皆宜的Banana Boat,比较刺激的Jet Ski、Fly Fish,心灵呼吸的Scuba Diving。几点提示:1、地陪说最好不要玩Fly Fish,曾经出过事。2、游泳的话,应该在指定区域内,沙滩上会有提示牌,而且最好几个人在一起游,这样目标大,不然可能会被冲岸的小艇撞到,出来玩,当然安全第一嘛!3、因为这里的海上活动是几个公司承包的,明码标价,基本砍不下来。.

回复 304#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢大头妈妈,想得很周到。.

出团通知收到了,打印下来了,还有大头妈收集的这些功略,准备上了飞机慢慢看了。现在就祈祷下周长滩阳光普照吧。.

回复 303#大头儿子的妈妈 的帖子

应该不是,说是拖曳伞上最多可以坐三个人。我给sally看那个视频,她看到人家玩拖曳伞已经馋吐水嗒嗒滴啦。.

我家儿子和我一样都有点恐高。到时候看情况,他要想尝试一下(也许是我),那就可以带你家大头。不管它是三人、两人。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-5 21:23 发表

为什么不考虑一起呢?

我看了我们这次亲子团里妈妈+孩子的2人组合还不少呢!饭泡粥妈妈,Sally妈妈,大头MaMi,大头妈。。。。。。如果可能,就一起共同进退吧
还有我们母子俩,跟老你们共进退.

有人去买过浮潜的吸管和眼镜吗?.

回复 310#Sally妈妈 的帖子

没买,想想算了,不特地去买了.

回复 311#昊子妈妈 的帖子

我也正纠结着,要买要跑去迪卡侬,太远。
实在不行当地要是有的买就买一个算了。.

还有我们2大1小,也跟着大头妈妈和大家了。只是我儿子是最小的宝宝,还要大家多照顾噢!不过有力气活什么的,就让我LG挺身而出吧!!^_^.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-6 12:13 发表
应该不是,说是拖曳伞上最多可以坐三个人。我给sally看那个视频,她看到人家玩拖曳伞已经馋吐水嗒嗒滴啦。
一样一样,我家大头就是看了那个视频嚷着要坐的。能坐3人最好了,反正到时候就跟着你们了。.

回复 310#Sally妈妈 的帖子

我也没买,到时候再说吧。.

车号沪B2932,8月10日上午九时前停在武胜路西面停车场
.

回复 308#饭泡粥妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-8-6 15:33 发表
车号沪B2932,8月10日上午九时前停在武胜路西面停车场
.

收到出团通知了,周末做最后的准备去。.

回复 317#大头儿子的妈妈 的帖子

大头儿子妈妈,我家妞儿护照办理中,我的已经领出来了
等着看你们回来的游记。
对了,妞儿的预计领取时间是20号,有没有问题?.

回复 320#jiajiakatong 的帖子

你短我个联系方式。.

回复 308#饭泡粥妈妈 的帖子

我也胆小的,不过这个降落伞坐上去之后一点不害怕的,而且很享受的。.

回复 312#Sally妈妈 的帖子

浮潜的工具,我在taobao买的,比迪卡侬的便宜多了。我家附近两家迪卡侬,如果大家需要我去跑腿,可以在网上先看好型号的。

回复 323#葡萄妈妈 的帖子

噢,我去淘宝看看,倒是没想到这一茬啊,希望能来得及送到。谢谢。.

回复 323#葡萄妈妈 的帖子

葡萄妈,非常感谢你的消息。我已经在淘宝买好了。.

楼上2位,为啥不资源共享呀?还是已经帮我买好了?.

~~~倒计时~~~

还有3天
.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-7 16:30 发表
葡萄妈,非常感谢你的消息。我已经在淘宝买好了。
能不能给个Taobao的链接?.

回复 328#enigazh 的帖子

已短。这个买家是上海的,所以明天你赶快买,后天应该能收到货。
价格方面我觉得还行,不是很便宜也不贵吧。主要是因为时间紧张,找外地的买家已经不行了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-7 16:30 发表
葡萄妈,非常感谢你的消息。我已经在淘宝买好了。
也请短我个链接。谢!.

回复 326#大头儿子的妈妈 的帖子

亲爱的领导,真不好意思忘了叫上你一起买了。网址发给你,看看你明天能不能下单买。
要是你买不了,我把sally的那个转让给你。.

回复 330#大头MaMi 的帖子

已短。
早知道蛮好帮大家一起买了。我认错。。。。.

回复 332#Sally妈妈 的帖子

收到。是那个68.8元的吗?你收到货了吗?看起来质量还好吗?.

我不会游泳,到那里看情况再说。那里也有卖吧?.

回复 333#大头MaMi 的帖子

就是这个。昨天下午拍的,今早收到了。东西还行,正规包装的,看起来也比较扎实。.

莫拉克来了,不知道周一杭州的天气会怎么样?能不能飞?担心。。。。。.

回复 335#Sally妈妈 的帖子

今早也定好了,明天送货。谢谢你的信息。.

我也买了,谢谢!

莫拉克不知道会不会影响我们? .

找到一篇介绍帆船航海(sailing)的~~~大家参考一下:

帆船航海(sailing): 可以做环岛,或Sunset Cruise. 我们包了一整天,从上午10:30到下午4:30, 共Php2500, 船夫看着人不错,也满有经验,就没有再讲价。相信价格应该是可以砍一些的。沿途可停靠二~三个浮潜的地点,看珊瑚,喂鱼。我们问午饭怎么解决,船夫说,如果我们信任他的话,额外付Php1000,他会准备好食物和饮料,届时我们停靠一个小岛,可以做BBQ。好主意!于是先付了Php1000的定金,同船夫约好第二天到我们住的旅馆门口沙滩等。

这是我第一次坐帆船航海,并不是像我们电视中看到的,自己站在帆船上,拉住把手。而是由船夫驾船,同时还有一助手,负责起帆,收帆等。帆船如同前面提到的“螃蟹船”一样,在两侧有侧翼,侧翼同船身之间用很结实的尼龙绳编成网状,我们就坐在网上。

最大的感受,是航行非常的平滑和安静。因为完全是用风做动力,没有任何引擎的噪音,没有快船那样的乘风破浪,而是很轻巧地滑行在水面上,一种很宁静平和的感觉。你可以或坐,把脚伸到水里,划过温暖的水面;或躺,仰望蓝天白云。

到了浮潜的地方,船夫为我们准备了浮潜工具和救生衣,还有喂鱼的面包,一头扎进水里,这里的珊瑚形状各异,还有五颜六色的鱼一下子围了上来,抢吃我手里的面包。居然还看到了两条小丑鱼!儿子最兴奋,老公又是潜水迷,这两人下水后,就一直不肯起来。

中午时分,我们到了一个小岛(好像叫“Crystal Cove”),船夫让我们随便逛逛,上洗手间,他和助手开始给我们烧烤。(注意,这个小岛要收门票的,好像是Php75/人,事先一定要同船夫讲清楚,是否船费里包含了这一费用)。基本上是鸡腿、鸡翅,和猪排,及从他家里带来的白米饭,啤酒和可乐等饮料。船夫还叫他老婆准备了一种蘸汁调料。不知是不是真的饿了,烤出来的东西味道还真不错。后来看到来了另外一帮游客,居然烤的是螃蟹和大虾。后悔没事先同船夫打好招呼,也给我们准备点好料。.

再次提醒大家一下注意事项。。。(别先我罗嗦哦)

需注意的事项:

1) 防晒:事先涂好防晒霜,还要带着上船。海面航行无遮无挡,完全暴露,防晒特别重要。
2) 相机:记得装在防水塑料袋里。船上有个小舱可以放小件物品。
3) 大毛巾。出门前从旅馆拿一条,以免风大,浑身湿漉漉的,会很凉;
4) 直接穿好泳衣上船。
潜水、浮潜及其它水上活动
晚上:在Station 2集中了大部分的餐厅、café、酒吧、各式商店和摊贩。我们每天晚上的基本程序就是:吃饭 - 逛店 - 泡吧。 有些有live band, 随便找个地方坐下或躺下,叫一杯Sangria, 看着四周来来往往的游人,各种肤色、各种语言,各种穿着打扮,就这么慢慢入夜。。。每天傍晚时分,沙滩上有当地人开始堆砌沙雕,技术相当了得,多为城堡,晚上点上蜡烛,别有一番味道。沙雕旁通常有个盒子,如果你觉得不错,可以随意给点小费。.

购物参考~~~

1/ 菲律宾芒果干
2/ 各种工艺礼品,多是贝类等;
3/ 岛上有两三家家居店,里面全是当地风格的家居饰品,烛台、餐具、布艺、大小摆设、小件家具等,值得一逛;
4/ 另有一家专门卖精油和香皂的店,里面的香皂全手工制作,有各种香味,买来自用或送人都是不错的选择。
5/ 再有就是有一家小超市,日常用品都还齐全。

.

今天在整理必备物品(貌似早了点,但明天我们一家外出有活动)

防晒霜、墨镜、拖鞋。。。。。。。

一本好书!(忽然想到孩子们在玩沙的时候,我们是不是可以带上本好书,慢慢地读呢 ).

好担心哦,台风10号还在上海,不知道杭州飞机能飞不。看今天的新闻,福建那边一多半的航班都取消了,高速公路封闭,长途汽车停运呢。.

看今天晚报,菲律宾北部洪水、泥石流,会不会影响到中部?.

要是受台风影响,那么我们先去杭州一日游!.

谁能把淘宝链接给我啊?我们是下一拨哦。谢谢.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2009-8-9 13:01 发表
谁能把淘宝链接给我啊?我们是下一拨哦。谢谢
已短。.

长滩8月10日的天气预报

可能有雨

26度---30度.

明天就要出发了~~~~

大家现在的心情如何? .

回复 349#大头儿子的妈妈 的帖子

已经进入状态了,就希望明天的航班顺利起飞..

发新话题