发新话题
打印【有1个人次参与评价】

暑假亲子游~长滩

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-7-16 15:13 发表
没有护照不能出国的呀

签证要签在护照上的呀。

另,请问你报名的是8月10日出发吗?请再短我个联系方式。
谢谢,报8/24的 联系方式短你.

八月下旬倒是好时间,可惜是周一出行的,如果有包含周未两天的,就好了。.

回复 152#shelly_li 的帖子

4晚5天的只有周一出发,周末出发只有3晚4天的 但是,实在是4晚5天的行程吸引我呀~~.

是的,一样去玩了,这样的好地方,是多住一天玩的比较开心。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2009-7-17 08:47 发表
是的,一样去玩了,这样的好地方,是多住一天玩的比较开心。
是呀,去过的妈妈给我的建议就是海岛游一定要安排一天的自助,所以我挑了有私人沙滩的酒店.

今天又找到一篇很有用的菲律宾长滩岛攻略!!!

菲律宾也是很多潜水爱好者常去的国家,我第一次来菲律宾,也是通过朋友介绍的,在这边听到很多朋友说来的费用都不一样,或者到了这边被黑了都不知道,下面我给大家简单的介绍一下,供大家参考,也欢迎其他朋友补充:

机票及船票:

我来的时候是在网上订票的,宿务太平洋航空公司的价格还是很便宜的,根据季节的不同,价格也会有很大浮动,我是3月份定的是上海——马尼拉往返机票,人民币是2040元,夜里12:30出发,凌晨4:00到马尼拉。还有比我价格还低的,最低的大概是1600多人民币,有时候还有0元机票,只需要交税就可以。菲律宾国内的航班也是从网上预订的,长滩岛这边有两个机场,一个是CATICLAN机场,另一个是KALIBO机场。我选择的是前者,费用大概是400人民币左右,便宜的时候也就200多人民币,要时常上网查看价格。CATICLAN机场是小机场,飞机是带螺旋桨的那种。马尼拉——CATICLAN的最早一班飞机是5:30,这样就可以节省很多时间,不用出航站楼,直接上楼转机。CATICLAN机场距离码头很近,走路有5分钟就到了,KALIBO机场就很远了,还要做近2个小时的车才可以到码头。从码头到岛上的船票是100比索。

外币兑换:

建议提前到中国银行兑换比索,1:7比索,1美金:48.6比索(岛上汇率会好一些),在机场换100美金就可以了。岛上有银联自动取款机,用借记卡取钱也是很合适的,最好不要在这边刷卡,手续费高,信用卡也是。

住宿:

不需要提前预定,岛上住宿的地方很多,靠近沙滩的一般都会贵一些,1500比索——7000比索不等,条件也不一样。到了以后可以慢慢找,不用担心没有地方住。如果住的时间长,建议去租民居,一个月大概是18000比索——27000比索不等,有空调,电视,厨房,洗澡。

岛上概况:

长滩岛有东、西两个沙滩,西面的沙滩是主沙滩,看长滩日落在这边,看日出要在东面的沙滩了。主滩是最热闹的。分为station1、station2、station3三个码头,S2是中心,S1和S3都是旅游项目的地点。DMALL在S2,里面有很多餐厅和专卖店,其中Lee的衣服很便宜。沙滩上很多自助餐和烧烤,自助餐在250比索左右,烧烤按照公斤收费。岛上有一个海鲜市场,在d*talipapa,在那里买完海鲜可以在旁边的餐厅加工。这里海鲜很便宜,但只有贝类、生蚝和螃蟹是活的,龙虾也有活的,但比死的贵些。螃蟹都是那种膏蟹,岛上的加工做法很一般,和国内没法比。蔬菜种类不多,不是很嫩和新鲜,因为都是从外岛运过来的。岛上有家PIZZA很不错,叫Yellow CAB,比国内的必胜客好吃多了。

潜水:

长滩岛的潜水价格都是公价,任何一家潜水中心不可打折,进行价格竞争。所有潜水店的价格都是一样的,没有分别。

有证书潜水(FUN DIVE)是1600比索/人

DSD体验潜水是3000比索/人(有证书、光碟赠送)

OW课程是20000比索/人

夜生活:

岛上有家迪吧很著名,叫COCOMANGS,在S1附近,那里有很出名的15杯酒,就是用不同的洋酒调制成15杯,价格在1000比索多一点,喝完以后会送一件T恤,喝2套会有签名。墙上有个排行榜,中国排在第6位还是第7位,忘记了。沙滩上也有很多迪吧,但没有那个15杯,这里的啤酒有RED HOUS、喜力等,价格65——75比索之间。小卖部和饭馆有一种大瓶的啤酒叫金鹰啤酒,也还不错。

其他:

岛上电源都是2向插头,需要自带转接头,这边商场有卖的,80比索一个。岛上交通以摩的为主,上车就是7比索/人,可以从S1到S2,再远一点的也就给他10比索或者15比索。来的时候不用带很多行李,这边就是短裤、背心和拖鞋,防晒霜有70++的,国内没有。岛上都是无线网络,一般住的地方都可以上网的。

我就介绍这么多吧,由于在这边时间不是很久,英文也不好,又只是做潜水教练,对其他项目也不是很了解和详细,欢迎大家补充!

菲律宾也是很多潜水爱好者常去的国家,我第一次来菲律宾,也是通过朋友介绍的,在这边听到很多朋友说来的费用都不一样,或者到了这边被黑了都不知道,下面我给大家简单的介绍一下,供大家参考,也欢迎其他朋友补充:

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-15 15:07 发表
焦急地等待中——看到有两个初一的女孩加入,妈妈们之间也有了更多的话提。希望在20日之前有个大男孩加入进来,那儿子也就有伴了。
好像有初一的男孩子了..

想加入!--新初一男孩一家

我们想参加8月24日的团,目前护照过期正准备去办理,希望来得及。5年前我们全家去过太平洋上的塞班岛....

引用:
原帖由 helenleng 于 2009-7-16 12:17 发表
8月10日出发的(2大1小),先留个脚印,今天回去商量后。。。应该来得及吧?
看来这次无法成行了!以后有机会再说吧.

引用:
原帖由 ida 于 2009-7-17 14:01 发表
我们想参加8月24日的团,目前护照过期正准备去办理,希望来得及。5年前我们全家去过太平洋上的塞班岛...
欢迎加入!.

欢迎大男孩的加入!联系方式留下了吧。看到24日也有个新初一的加入,我们又多了个道伴,可惜后面没时间了。希望8月10顺利成行!.

哪位好心的妈妈帮忙问一下,长滩有没有类似国内的三房2厅的那种酒店房型?
带厨房什么的,可以自己做海鲜的,谢谢谢谢.

本来想自己去海岛,可以朋友有事大概不能成行。LZ的这个行程不错,我们报名一大一小吧。女儿今年小学二升三。不知道有没有同年纪的女孩啊。
具体信息已短。非常感谢LZ的热心。

回复 163#Sally妈妈 的帖子

欢迎!

我家大头今年小学二升三

详细可看更新名单.

引用:
原帖由 helenleng 于 2009-7-17 14:25 发表

看来这次无法成行了!以后有机会再说吧
以后有机会吧~~~.

回复 161#饭泡粥妈妈 的帖子

一起 起来!

.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-17 20:25 发表
本来想自己去海岛,可以朋友有事大概不能成行。LZ的这个行程不错,我们报名一大一小吧。女儿今年小学二升三。不知道有没有同年纪的女孩啊。
短信已收到!你的要求周一回复可以吗?.

回复 166#大头儿子的妈妈 的帖子

请问8/24是几点钟启程啊?.

报名,4大1小,5岁男孩,24号出发.

还能报名吗?2大1小(幼升小一) 10号出发的。
能报的话,周一就去单位请假。.

肯定还能报!LZ说旅行社机位保留到20日。.

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2009-7-18 11:10 发表
请问8/24是几点钟启程啊?
上午10点左右在人民广场集合,大巴送我们去杭州的萧山机场..

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-18 18:03 发表
肯定还能报!LZ说旅行社机位保留到20日。
谢谢你帮我回复哦~~~.

引用:
原帖由 babyqian103 于 2009-7-18 12:57 发表
报名,4大1小,5岁男孩,24号出发
欢迎!请短我和个联系方式。.

引用:
原帖由 enigazh 于 2009-7-18 17:44 发表
还能报名吗?2大1小(幼升小一) 10号出发的。
能报的话,周一就去单位请假。
欢迎加入我们的队伍~

请再短我个联系方式.

回复 175#大头儿子的妈妈 的帖子

刚发了一个,不知道你收到没有?.

回复 172#大头儿子的妈妈 的帖子

考虑到沪航高速封闭的问题,请问大巴到杭州萧山机场大概需要多少时间?是否大家坐动车,然后大巴在杭州火车站接送到机场更省时间?

刚又看了下出行人员数量,LZ决定8月10日出发,太好了!可以认识一下热心的妈妈,还可以看看大头的头到底有多大!.

引用:
原帖由 enigazh 于 2009-7-18 18:25 发表
刚发了一个,不知道你收到没有?
收到!3楼已经更新.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-18 18:30 发表
考虑到沪航高速封闭的问题,请问大巴到杭州萧山机场大概需要多少时间?是否大家坐动车,然后大巴在杭州火车站接送到机场更省时间?
大巴不从A8走就不会有高速封闭的问题,到杭州萧山机场大概3小时左右,大家自己坐动车的话估计会有难度。一是集中较麻烦,二是上海到杭州萧山机场是旅行社免费接送的,更改操作不是我能随意更换的。问过旅行社,下午3点的班机,一般上午10点出发肯定来得及,车上孩子们也能先熟悉起来.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-18 19:15 发表
刚又看了下出行人员数量,LZ决定8月10日出发,太好了!可以认识一下热心的妈妈,还可以看看大头的头到底有多大!

大头的头真的很大,一般来说,关于大头的排名,我家大头喊第二,没人能喊第一了! .

那到了集合的时候,我保证第一眼就找到你们大头。.

同样我们的也很好认,长得像大人的小孩就是我儿子。.

也很想报名,但是时间还不能确定,怎么办?

是不是超过32人就不能再加入了?我现在时间还不能确定,因为工作原因,很想报8月10日的,请问最晚什么时间要定下来呀?.

先留个脚印,关注24日出发.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2009-7-18 22:16 发表
是不是超过32人就不能再加入了?我现在时间还不能确定,因为工作原因,很想报8月10日的,请问最晚什么时间要定下来呀?
你好!
旅行社答应机位保留到7月20日。以后就只能碰运气了。我会尽量争取的。拖个4,5天应该没问题吧。不过。你还是尽早吧

最晚交护照的期限为:8月3日 ,8月5日旅行社为我们统一办理签证。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-7-19 08:47 发表

你好!
旅行社答应机位保留到7月20日。以后就只能碰运气了。我会尽量争取的。拖个4,5天应该没问题吧。不过。你还是尽早吧

最晚交护照的期限为:8月3日 ,8月5日旅行社为我们统一办理签证。
好的,我会在明后天上班后最后把时间定下来的,谢谢!还有一个问题,我们非上海户口的,护照我们有的,签证也可以在这边办吗?.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2009-7-19 13:15 发表

好的,我会在明后天上班后最后把时间定下来的,谢谢!还有一个问题,我们非上海户口的,护照我们有的,签证也可以在这边办吗?
办理菲律宾签证材料:有限期半年以上的护照正本,2寸彩色照片2张,18岁以下儿童提供出生证或者户口簿。签证是旅行社统一为我们办理的,和是否沪籍没关系.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-18 20:05 发表
同样我们的也很好认,长得像大人的小孩就是我儿子。
.

报名8月10日的日程,3大1 小,具体已经短你了.上次沙巴我们没能同行,想不到这次可以一起去长滩,看来真是有缘啊..

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-7-19 15:21 发表

办理菲律宾签证材料:有限期半年以上的护照正本,2寸彩色照片2张,18岁以下儿童提供出生证或者户口簿。签证是旅行社统一为我们办理的,和是否沪籍没关系
一定要户口吗?我们家小朋友有身份证的,他自己的身份证可以吗?护照没问题的,我们的还有七、八年的有效期呢

回复 191#lynnabcd 的帖子

等我明天问过旅行社后答复吧.

引用:
原帖由 峻峻妈妈 于 2009-7-19 17:17 发表
报名8月10日的日程,3大1 小,具体已经短你了.上次沙巴我们没能同行,想不到这次可以一起去长滩,看来真是有缘啊.
欢迎欢迎~~~

我也想说:我们真的是很有缘呀!

上次的沙巴没去成,为了弥补一下大头,整起了长滩,希望这次能成行~~~.

请问到杭州是不是走亚航的飞机?那个价格是尊贵游的价格吗?.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2009-7-19 22:23 发表
请问到杭州是不是走亚航的飞机?那个价格是尊贵游的价格吗?
是菲航直飞尊贵游的价格。.

我考虑下,因为才看到。我们二大一小都有护照,儿子三升四,明后两天确定,谢谢。.

回复 196#飞飞兔妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-17 20:25 发表
短你了!.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2009-7-19 19:29 发表

一定要户口吗?我们家小朋友有身份证的,他自己的身份证可以吗?护照没问题的,我们的还有七、八年的有效期呢
咨询过了,身份证号码护照上也有显示的,所以必须提供孩子的户口本或出生证明复印件2选1..

报名:1大1小,4升5女生,10号的团.

发新话题