发新话题
打印【有1个人次参与评价】

暑假亲子游~长滩

暑假亲子游~长滩

我们回来了,孩子们太开心了,都嚷着要再多住几天,甚至想和24日团队的一起回来了呢,够疯狂的想法吧 今天太晚了,明天再上传照片-------终于有幸踏上有着被Lonely Planet 及国际知名的英国 BMW旅游杂志评为全球最美海滩之一White Sand Beach

攻略衔接:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=

有意向加入的家庭请加我的msn: zhangliang1970@hotmail.com  请注明长滩游

一楼:目录

二楼:组团说明和行程介绍

三楼:我的联系方式和参加家庭名单

四楼:我们行程中的几个景点介绍

长滩岛的攻略:5楼/87楼-93楼/118楼-120楼/129楼-137楼/156楼

注意事项:56楼/57楼/69

http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2MTQ4NTE2.html
纪实频道播过的长滩风光纪录片,里面有很多长滩有用的攻略。要去的团友们学习一下吧。

原帖:http://ww123.net/baby/post.php?a ... p;page=1&extra=

三大特色:
1.飞行时间短;全程无红眼航班;
2.超值海鲜盛宴,特价;
3.绝对难忘的沙滩。

关于产品的详细内容和价格说明:
A.最美风景~~~
长滩岛是菲律宾著名的旅游胜地,以细白如粉的狭长沙滩而名扬四海。由于旅游设施开发成熟,长滩岛一直是以中日韩为主的东亚游客旅菲的首选去处。
长滩岛最引为自豪的是长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最好的沙滩”之一。

体验潜水~~~
长滩岛是著名的潜水点,自费项目包含海边教学和不超过12米深的开放海域潜水。每两名学员有一名教练陪同,专业的水下摄像师会为您记录下这美丽的时光。光盘为免费赠送。

出海游~~~
就是现在!乘坐菲律宾人智慧结晶的螃蟹船,一人一组浮潜用具,让大家饱览那色彩缤纷的珊瑚和热带鱼,同时我们还会为大家准备好渔具让大家感受一下泛舟垂钓的感觉,运气好的话,可以让您有不少的收获哦。

自由享受美食和购物
各种色彩鲜艳的T恤、沙龙、碑刻做成的摆设、项链、手镯、木雕…丰富多元的异国美食闻名,西班牙菜、法国菜、意大利菜、日本、韩国……当然菲律宾传统菜也值得一试;不怕没得吃,只怕你吃不完。

B.特别安排入住REGENCY酒店4晚!酒店网址:http://www.boracayregency.com
位于2号码头紧靠沙滩,走进白沙滩仅需几步路,周围各式珍奇珊瑚以及热带丛林,豪华度假村的气派,让您尽享尊贵。

C.特意包含了非常适合亲子游价值人们币700元自费活动:出海列岛游和沙滩烧烤晚会。

第一天:上海统一集中送杭州Q长滩岛             PR347(1500-1800)

上海集中车送杭州,再经过三个多小时的飞行,你就可以呼吸到南太平洋温暖潮湿的气息,躺在“世界上最好的沙滩”上享受日光浴,与梦幻般的蓝色海洋相拥,潜入海底世界与游鱼亲密接触。这是离中国最近又离太平洋心脏最近的地方——遐迩闻名的菲律宾第一海岛长滩岛。抵达卡尼布机场后前往码头,乘船前往长滩岛,入住酒店休息。
                                                                                                         菲式晚餐
酒店:REGENCY或同级

第二天:长滩岛 沙雕比赛  特别赠送:沙滩烧烤晚会

一觉睡到自然醒,客人或可自行往长滩岛沙滩寻幽探访,小孩子在沙滩上自行玩耍,在洁白的细沙上,堆砌属于自己的小城堡,还可与同伴进行一场沙雕比赛。稍晚,乘坐长滩特有的风帆观看著名的长滩落日奇景(原行程自费),躺在帆船上,。后来到海边餐厅,享用为您精心安排的沙滩烧烤餐(新鲜海鲜和肉类BBQ等),看着夕阳缓缓落下,微微泛黄的天空,此情此景仿佛让您忘记了旅途的劳累,心随之沉醉,迷人的夜色,欢快的音乐,可口的美食,似乎从未有此佳境。餐后,从1号码头到3号码头之间,真可以说是夜夜笙歌,各家饭店无不果您有年轻人的冲劲,不如来个市上流行刺青、绑发髻,秀出青春活力。
酒店早餐                                                           自理午餐                             烧烤晚餐

第三天:长滩岛 出海游(含中餐)

早餐后,参加我们为您精心制定的出海活动,首先是搭乘富有菲律宾特色的螃蟹船(原行程自费)起航,接着前往鱼群聚集处垂钓,也许您不禁佩服起不懂钓技的自己技艺高超,因为这里的鱼实在太多了;后前往浮潜海域浮潜,各色各样千奇百怪的珊瑚群铺满海底,各类鱼群在海中穿梭不息,让您享受大海的环抱。不知不觉已经时近中午,前往海边庄园享用别具菲味的海鲜烧烤大餐。餐毕,您可就近于此美丽的沙滩戏水娱乐一番。  傍晚是长滩岛最美,也是最适合活动的时候,只见红咚咚的太阳,缓缓朝海平面掉落,颜色变幻璀璨美丽,加上椰子树和船只的剪影,简直是一幅赏心悦目的南国风情画。这时,五彩灯光闪烁的餐厅、酒吧人潮渐渐多起来,游客尽情享受着美酒佳肴,彼此大声地交换一天的心情,伴着喧哗的热门音乐,气氛非常。       
酒店早餐                                                             烧烤午餐                         自理晚餐

第四天:长滩岛,深度探秘之旅

没有Morning Call的早晨,睡到自然醒,脚踏在白滑柔软的细沙上,心情无比舒畅,享受真正休闲度假的感觉,或自行前往长滩岛最热闹的商场D Mall,这里足足有上百家的店铺,齐刷刷、一家挨一家地排列在道路的旁边。世界各地各种风味的厨房、从赤道到北极各种装修风格的酒吧咖啡馆、贩卖品位参差不齐的小工艺品的杂货铺和小摊贩,在这里可以尽情享受购物的快乐。
酒店早餐                                                             自理午餐                         菲式晚餐

第五天:长滩岛Q杭州                PR346(1100-1400)

于指定时间集合返回卡里波。搭乘飞机返回杭州,专车送回上海温暖的家,结束难忘的旅程。   

长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。岛的北部和南部那些海拔不过百米的小山,蜿蜒小路穿过雨林,连接起座座村庄,是轻松而不失趣味的徒步路线。

消除运动后的疲劳、阳光造成的晒伤,最好的办法就是做一个菲律宾式的按摩。岛上有12家豪华疗养别墅提供温泉疗养套装,此外几乎每家酒店都有技术娴熟的按摩师。按摩室的设计往往独具匠心:半户外的空间,帐幔低垂,闻着花香,听着海浪,还没有开始已经进入催眠状态。酒店的SPA中心不但提供按摩,也有各种深度理疗服务和瑜伽课程。而更物美价廉的是在海滩边为游客提供服务的按摩师,300比索就可以享受一小时极专业的菲式按摩。

长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤,比国内的海鲜便宜,但味道一般。相比食物而言,各种鲜榨果汁和奶昔则堪称物美价廉,一般不过50-80比索一杯。这里可以找到世界各地的美食,法国、意大利、墨西哥、印度、日本等各种风格的饭店、酒吧、咖啡馆让任何地方来的游客都找到熟悉的家乡口味,价格相差比较悬殊,丰简由人。

娱乐介绍      
    冲浪:长滩岛东侧的布拉波海滩是冲浪爱好者的圣地,尤其在11月到3月,最适合进行速行、回转赛和高峰短板冲浪。另外,白沙滩风浪较为平缓,适合初学者;而塔博海峡(Tabon)则浪高风大,是高手挑战极限的乐园。
    潜水:长滩岛周围有很多潜水点,其中雅泊(Yapak)是最受欢迎的一个。当地很多潜水商店里都有专业潜水教练,可以为初学者提供指导。
    CocoMangas:岛上最知名的酒吧,招牌项目是“15杯”,一套15杯各种酒类,能够全部喝完而不醉倒,就可以获得酒吧赠送的T恤一件,上面写着“此人喝完15杯仍然站着”,另外还可以在一块铜牌上刻上名字摆放在酒吧里。这样的铜牌酒吧里已有数千块。

向往中的长滩岛

螃蟹船

晚霞

网上搜到的攻略参考~~~

自从去年蜜月去了马来西亚的热浪岛,一直很想再去海岛。经常在篱笆上闲逛,最后锁定了菲律宾的长滩岛。

。。。。。。。(略)

功略上说从机场走到码头也就十来分钟,我和老公都是喜欢边走边看的人,就沿着马路走过去了。感觉就是走在乡间的小道上,路不太好,东西多的人,还是叫车吧。而且马路两边没有树的,有太阳的话会很热。一会就到了码头,买了环境税+码头税一共100P/人。不知道为什么船票要30P/人,回来的时候只要25P,很奇怪。

去长滩的船很小,没办法带到下层去,带大行李的还是给他们提吧,也就20P的小费。去的时候我们是自己带上船的,回来就给他们了。

船坐满就开了,风浪有点大,可怜晕船的我,只好努力的不去想它,还好一会功夫就到长滩的码头了。上岛时心情激动啊,终于到了。

当天的天气不是很好,多云吧。不过我喜欢,没太阳的话我就能沿着沙滩一直走了,不然太热,我吃不消啊!

由于上午还有活动,我们就先往S1方向走了。别看现在沙滩这么大,等一涨潮,海水就全没上来了。

当天的天气不是很好,多云吧。不过我喜欢,没太阳的话我就能沿着沙滩一直走了,不然太热,我吃不消啊!

由于上午还有活动,我们就先往S1方向走了。别看现在沙滩这么大,等一涨潮,海水就全没上来了。

当地人会在这里拜拜,是圣母像。

走到了walkways path,转过去就能看到nami咯。

看看时间不早了,赶紧回去。一会就要玩降落伞咯。我们和代理谈的价格和功略一样,1200P/人,就再也不肯便宜了。

既然差不多是心理价位,那就上吧。先坐小艇到一个平台,然后再坐快艇到海中央。

午饭是在著名的OLE吃的,知道他家的海鲜饭速度贼慢,我就在DMALL乱逛了下,为了安慰下受伤的心灵,在Fruit in ice cream买了个冰激凌 ,双球110P,味道真不错。

随便放点DMALL的照片,这家店吃的人蛮多的,都是汉堡什么的。

卖小东西的店

不过貌似海鲜的价格比功略上的要高很多了,而且还价还不下来。我们人少,就买了两只雌蟹和四只超大明虾。蟹是活的,好像600P/KG,明虾是死的,大概500多P/KG。总共花了620P。

拿到对面饭店加工,加工费的最小计价单位是1kg,虽然我们东西不多,还是算1kg了。所以以后大家一定要买到1kg以上才核算。蟹我们是用chili sauce,虾是curry。

放大虾照片咯,旁边特地用一支笔对比一下大小,嘿嘿。味道超级不错哦。

体验潜水60USD/人或3000P/人,算了汇率还是付美元合算。
教练在每人的身上都绑了几块砖,以免在水下浮起来。穿上装备后感觉真沉啊。下水的姿势是后翻式的,要我自己翻可没那勇气,毕竟俺是旱鸭子嘛。教练把我推入水中的一刻,感觉人一空,心一沉,吓得魂飞魄散的,一入水就瞎抓一气,赶紧扯住绳子。之后就依次下水咯。

这是老公刚入水的照片,教练手指耳朵问他有事否,他做OK的手势表示没事。在水下可千万别竖大拇指,如果你连续晃三下,教练可要把你直接拖出水咯。

喂鱼的照片,鱼儿多得都快看不见人了。不知道这些鱼平日里到底有没有吃的,一个个都象饿死鬼似的,可怜我的手指都被咬了好几口诶。

这是当地有名的蓝指海星,长得可真漂亮啊。

这是海葵吧?里面有nemo的,可惜照片没拍到。

还是不知道是什么,反正在海底就随便乱看呗。

不过说实话,这里的海底可看的东西不多,珊瑚也是黄黄的,稍微有点小失望。记得上次在热浪岛,单浮潜已经觉得海底很漂亮了。这里相比,还是有差距的哦。不过我总算也体验了一把,感觉还是相当不错的。而且思远送了一张光盘,里面都是我们潜水的照片和录像,还有一些他们拍的海底美景,真好!

我也留位.

报名,暂定8/10,我们要钢琴考级,8/10应该考好了,2大1小.

8月10号出发,就报名一大一小(妈妈+5岁的儿子);
8月24号出发,就报名两大一小(爸爸+妈妈+5岁的儿子);.

考虑ING
建议大家能否标注下孩子的年龄,我们是3岁半的女生,想事先了解下“轧道”.

8月10日出发,报名2大1小(妈妈+爸爸+6岁儿子).

很好啊,和家人商量商量,只用户口本和出生证就省事多了,不过这两样东西都不能证明儿子是我儿子,出生证上儿子的名字是张毛毛,户口又不是跟着我.

LZ,首先声明我是一点也没恶意的问个问题,实在是洋盘搞不懂

为什么12岁以下孩子的费用和大人只差400元?起码孩子不占床的话,那住宿费不等于是省了吗?而住宿费应该在旅游过程中也是个大头吧。是否这也是旅行社的统一规则?照我想来情愿不省这400元,给孩子一个床,大家睡的舒服.

大头妈这次的行程更加灵的,绝对的休闲度假游啊.

回复 12#鸿飞妈妈 的帖子

这好像旅行社都统一的吧

不省这400元,给孩子一个床,大家睡的舒服---问题是孩子如果小,还是和大人睡一起放心呀,再就是还要找拼房的,多麻烦呀。.

引用:
原帖由 nnzz 于 2009-7-11 17:50 发表
大头妈这次的行程更加灵的,绝对的休闲度假游啊
还不是被你们的照片给诱惑的?

这次特意增加了一天,也找了个自带沙滩的酒店,为的就是好好享受一下(把失去的损失补回来 ).

如果没有办理护照的,需要自行办理还是由旅行社代为办理的?办理需要什么证件吗?对这个行程很向往,女儿小二升小三8月24日.

07年的11月去过,好美,当时住在当地人自己开的旅馆里是幢4层楼的小洋房,很干净,在阳台上能看见大海,走到沙滩不过5分钟.,主人家还替我们买来海鲜帮我们煮..

回复 16#chenshuyi 的帖子

护照是我们自己办理的。
办理护照所需材料:带好身份证及户口簿原件及4张2寸彩色证件照(出入境中心那里也有拍摄)去浦东民生路1500号(迎春路口)办理 受理时间:周一至周六:09:00-17:00;地铁2号线上海科技馆站下
小朋友带好户口簿和出生证明。

签证是由旅行社统一帮我们办理的。.

回复 17#调皮捣蛋妈 的帖子

是呀,网上看见说长滩最适合带孩子老人去了

现在我的电脑桌面也换成长滩岛了.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-11 19:32 发表
如果没有办理护照的,需要自行办理还是由旅行社代为办理的?办理需要什么证件吗?对这个行程很向往,女儿小二升小三8月24日
请问如果参加希望哪个时间段呢?
旅行社说10日的机位已经不多,如果我们能凑满32人,机位恐怕还要预先做保留比较稳妥.

回复 20#大头儿子的妈妈 的帖子

十号我们不行,如果去只能是24日这个时间段.

回复 21#chenshuyi 的帖子

好的,请问是几位?
我先统计起来,看看哪个日子能凑满32人就成行.

回复 22#大头儿子的妈妈 的帖子

2大一小.

我们2大1小,希望月底时间。
还是希望上海出发,不要杭州。红眼航班比起来,我情愿上海出发。
因为上海到杭州也是蛮长的一段距离,到杭州,要考虑路上的堵车情况什么的。
另一般小孩的话,费用好像餐费也是一半的,帮忙问一下,小孩是否可以再便宜一点。

谢谢!

回复 24#jjjnet 的帖子

谢谢关注!

考虑从杭州出发是因为8月10日前有特价。虽然上海到杭州也是蛮长的一段距离,但是车上正好让孩子们先熟悉起来不是吗?我咨询过旅行社,下午15:00的班机,上海人民广场10:00出发,所以感觉还是不错的。

孩子的费用我查看了不少旅行社报价,几乎都是统一的。因为请教了前辈们我选择了4N5D,其中有一天是安排自由活动的,所以选择了一家自带沙滩的酒店,查看咨询了多家旅行社报价都是统一的: 12岁以下小孩子不占床:经典游减200/人,尊贵游减400元/人。所以,我想等我们组团成功了,或者可以去和旅行社商讨这个问题.

回复 25#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢详细答复,继续关注!.

请问确定后如何付费?.

回复 27#番茄 的帖子

按以往组团行程,待人数凑满(32人)后,会择日在旅行社召开个碰头会议,届时具体解释商榷行程,统一支付定金,交付护照。

所以,如确认跟贴后请务必短我联系方式。.

报名,暂定8月10日,一大一小(6岁男孩).

报名,二大一小,8月10日.

今天看到锦江网上马尼拉长滩买一送一,8月8日的团4晚5天,问了一个,第一个人加税是4188,第二个人仅付1800的税,虽然第一天是红眼航班,但还是令人很心动呀.

回复 31#小任妈 的帖子

我去看看,谢谢!.

回复 30#蓓欣妈 的帖子

请告知孩子年龄,谢谢!

并请短我联系方式,谢谢!.

暂定一大一小(男孩7岁).

引用:
原帖由 小任妈 于 2009-7-13 11:32 发表
今天看到锦江网上马尼拉长滩买一送一,8月8日的团4晚5天,问了一个,第一个人加税是4188,第二个人仅付1800的税,虽然第一天是红眼航班,但还是令人很心动呀
调查(我成了侦探了?)汇报~~~

1.这个行程是从马尼拉转机的,用的是廉价航空,飞抵马尼拉是凌晨4点多,然后在机场要等差不多5个小时,上午10点再转机去长滩,到达长滩已经是12点过后了---这样我感觉太折腾了,一个晚上+大半天都耗在路上了。

2.这个报价提供的酒店是一般经典游酒店,酒店本身没有沙滩。从酒店去到沙滩还要十多分钟的车程。

我们也可以选择经典游酒店,4个晚上相差800元左右,但是我感觉既然是休闲海岛游,我们的行程中还有一天的自由安排,沙滩又是孩子们的最爱,所以我还是选择了尊贵游的酒店。.

回复 34#小飞马 的帖子

请问意向是什么时间段?

请再短我个联系方式。谢谢!.

是的,那个锦江的我也看了,而且不含税的,我们暂定一大一小(男孩7岁),8月24日的行程。手机我短你了,谢谢!.

回复 37#小飞马 的帖子

收到!.

不少妈妈问办理护照的事宜,贴上来吧~~~

办理护照所需材料:带好身份证及户口簿原件及4张2寸彩色证件照(出入境中心那里也有拍摄)去浦东民生路1500号(迎春路口)办理

受理时间:周一至周六:09:00-17:00;地铁2号线上海科技馆站下
小朋友们带好户口簿和出生证明。

办理护照需10个工作日。

签证是由旅行社统一帮我们办理的。.

我看了很想参团,可怎么都是这么小的孩子。我家儿子初一升初二,明年恐怕没有时间出去旅游,放弃又可惜,可是没有玩伴也没劲。.

先报个名,一大一小(算成人)。8月10日。.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-13 17:48 发表
先报个名,一大一小(算成人)。8月10日。
麻烦再短我个联系方式!.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-13 17:46 发表
我看了很想参团,可怎么都是这么小的孩子。我家儿子初一升初二,明年恐怕没有时间出去旅游,放弃又可惜,可是没有玩伴也没劲。
欢迎!

一群小弟弟小妹妹要开心S了!.

怎么给你发短消息?老是说我信息内容填写不完整。对不起!第一次操作。.

是不是在你43#发短消息处点击,完了填写二格空格就算完成?(标题、内容).

怎么回事?短消息发送成功!.

这星期去办护照还来得及吗?邮局能不能办?我家离浦东远。签证去浦东。.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-13 19:31 发表
怎么给你发短消息?老是说我信息内容填写不完整。对不起!第一次操作。
有过第一次就不难了.

回复 45#饭泡粥妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-13 19:39 发表
怎么回事?短消息发送成功!
收到了!.

发新话题