发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 熟悉北京的人来帮一下

熟悉北京的人来帮一下

我现在初一升初二,8月因比赛原因要和一群小鬼们一起去北京,希望各位BBMM给我们一些建议,或一些帖子,谢了。
1:从上海去北京是坐飞机好还是火车软卧好?
2:8月北京气候咋样?要带那些日用品?
3:在北京交通、餐饮方面有什么好的建议和我一起分享一下?

不管怎样谢谢各位BBMM以及熟悉北京的人,你们的任何帮助我都非常非常感谢。     谢谢

回复 1#PEIYAN 的帖子

8月份的北京非常热,防晒工作一定要做好。
对于没有坐过软卧的,还是建议尝试一下,动车条件很不错,7百多块的价格比一般机票还要贵。21点30分左右有3班火车一起发车。北京地铁很方便,火车站出来就有地铁口,到了北京可以办个交通卡,公交只要4毛钱,地铁2块随便坐。很多车站都可以冲值和退卡。
北京除了特色小吃,没有什么可以推荐的,价格很便宜。.

回复 2#袅袅婷婷 的帖子

谢谢,能转点帖给我瞧瞧吗?特色小吃有哪些?.

回复 3#PEIYAN 的帖子

http://cyxf.beijing.cn/fuwu/bjtsxc/index.shtml介绍小吃的
还可以去簋街吃辣的,馋嘴蛙、水煮鱼之类的。.

回复 4#袅袅婷婷 的帖子

谢了我会认真看的.

热,巨热,紫外线比上海结棍。吃的满街都是,点菜千万记得减一半,口味偏咸。火车站有地铁很方便,旅游的话天安门有很多旅游大巴的。.

北京热和上海不同,干,身上不怎么有汗,晚上凉快。
现在动卧要700,如果能买到低折机票就飞吧,北京地铁2元随便乘。机场出来16元的5条机场巴士,火车站出来,有地铁。吃就是量大,人少难点菜。.

北京的公共交通很发达,地铁出行最方便。公交车可以一张卡两个人使用,但是注意要在两个不同的刷卡拉卡,一般上车门的两侧都有刷卡机的。经常是地铁比地面交通快很多,道路的堵车非常严重。
可以根据时间指定一个简单的出行计划,定好目的地然后确定交通路线。
北京的小吃很多,如炒肝、豆汁等等,但是现在很多年轻人都不喜欢了。
可以去品尝东来顺的涮羊肉,紫铜木炭火锅,羊肉发热肉质鲜美,和上海的涮羊肉区别很大。.

那坐出租车要注意些什么?

回复 9#PEIYAN 的帖子

坐出租车不要坐等在景点门口的那些黑的,他们乱开价的.
虽然说北京的地铁很方便,但换乘时不如上海方便,要走很长很长的路.我觉得对经常开车的人不太适用,因为要玩北京的景点本身每天要走很多路,加上北京的天气又很干热,这样几天下来太吃力了..

建议带孩子去科技馆玩玩

建议带孩子去科技馆玩玩,在三环边上,交通很方便.

提示: 该帖被自动屏蔽

坐t104和t110空调特快去北京还可以,晚上22:00左右出发,第二天中午到,软卧票价499/473,不过售票窗口肯定买不到,我打了95105105新客站的订票电话订的,每张视送票距离远近收15-30元的费用,儿童不占床位只需购90.5元的硬座半价,每位成人可带1名1.5米以下儿童。.

引用:
原帖由 cowsong 于 2009-7-12 19:39 发表
建议带孩子去科技馆玩玩,在三环边上,交通很方便
科技馆已经闭馆了。新的科技馆位于奥体中心区,尚在准备中,得等到今年九月份才开馆。.

北京后海不仅酒吧林立,歌舞升平,而且那里有个“烤肉宛”很有名,有机会尝尝,很有风味。那里还有全聚德烤鸭店,可以一边欣赏杂技京剧一边吃烤鸭,味道不一样。
临近有条南罗鼓巷是一条由北京胡同改造的特色酒吧街,虽是酒吧街但是很多小店有特色,老外很多。京味、洋味融合在一起,很热闹。

建议飞机,现在上海至北京的机票超便宜。从机场出来乘大巴进城就好,有一班是直接到西单的,具体我不记得了。北京的饮食超便宜,一般是上海的一半价钱。北京的庆丰包子是连锁的,到处都能找到,价钱非常便宜,一两味道很好的包子只要3元不到,我曾经带一个法国老外去吃包子,两个人吃了20元不到,老外问我多少钱,告诉他还不到2欧,他说我在骗他。出租车最好还是免了,因为北京的出租车较黑,会绕路宰客的。还是地铁+公交吧。北京的八月太阳很烈,要做好防晒工作。

回复 11#cowsong 的帖子

我就是孩子啊!!要升初二了。我借我妈的名字登入。我替我们一群小鬼谢谢各位。.

回复 16#judy3415 的帖子

我们要从首都机场到优龙国际会议中心【北京丰台区明春苑甲3号,(西南五环“狼垡”出口东北侧约200米“京良路、优龙路”上)】.

我刚从北京回来,因我妈不能坐飞机,我们来去都是火车.动车10个小时.票价比飞机贵,我建议还是飞机节约时间.北京的太阳火辣辣.玩了一个星期,我女儿老公晒得像西藏人.我们从德胜门乘919去长城每人要12元,看有人刷卡只要4.8元,一张卡可以刷多人.北京的出租车我感觉还可以.饭菜有点小贵!6人每餐500元左右.学生去可以带上学生证,60岁老人带上身份证.鸟巢 水立方 故宫 天坛 长城好多景点都半价..

动车软卧值得尝试.

马上就要出发了,谁能贡献几篇游记?    推荐一些好的网站?.

搜索:俺在北京。对你有帮助.

引用:
原帖由 PEIYAN 于 2009-7-10 14:47 发表
那坐出租车要注意些什么?
出租车还是挺规范的,和上海差不多。吃饭也挺方便的,不贵。烤鸭当然要吃的,可以去全聚得或鸭王,杂酱面我觉得不好吃,没有上海得葱油拌面好吃,太咸。北海公园,故宫值得一去。

有什么网站?推荐一下。.

回复 1#PEIYAN 的帖子

1.6月底我们去北京乘坐的动车软卧,设施很好的可以和飞机相比,价格有点贵,值得试试。北京火车站就是在市区的,不像机场离市区很远的。

2.出租车要看清拍照,京B开头的都是正规的出租车公司,车身底部是黄色的。

3.都是学生的话,带好学生证,基本上景点凭学生证可以买票优惠的。

4.天气干、热,注意防晒,带好太阳帽和太阳伞。.

北京水果便宜。
8月正是大兴西瓜,香山水蜜桃、巨峰、玫瑰香葡萄下来的时候

以前西瓜4~5角,桃较好的10元5斤,葡萄一般也是2元左右。菜场买。玫瑰香或巨峰一个价。这边葡萄要6~7元。西瓜一元多一斤。.

回复 22#didifly 的帖子

看了,谢谢.

8月去北京想住锦江之星(奥林匹克公园店),请教周边交通到各旅游景点方便吗?
或者还有什么好的推荐地方.

8月去北京想住锦江之星(奥林匹克公园店),请教周边交通到各旅游景点方便吗?
或者还有什么好的推荐地方。谢谢!.

下个礼拜去北京,旅店定在了王府井附近,晚餐自理. 不知道各位TX有没有什么好吃又实惠的地方可以推荐?.

你好,请问8月底的北京会凉快点么?.

据说8月份是闷热,8月底估计会好一点,单要是碰上秋老虎就说不准了.

请问有北京的吗?.

请问你是北京的吗?.

不是的,我是上海的,上个月去过北京了。我是让你看那个帖子对你有帮助,那位MM是北京的.

发新话题