发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问狗狗的妊娠反应是什么样子的?

请问狗狗的妊娠反应是什么样子的?

今天跟我爸通电话。我爸说这几天苏苏很爱睡觉很懒的样子,吃东西也很挑,他估计它可能怀孕了。我有点不相信。请问狗狗怀孕是什么样子的?请有经验的同志指点下。.

乳房会变大,开始的时候是乳头这一圈发黑
如果是第一次,更明显.

我是进来扫盲的。.

苏苏终于有迹象了,可以圆你做外婆的梦了,恭喜哦

先恭喜哦,偶妈家的露露原先怀孕时也是懒懒的,不想吃东西,乳房比原来的大,其它好象没什么明显的症状。.

上星期我爸把它送回来了。现在发现2个乳头下有蚕豆大样的包块。乳头增大到原来的1倍发红。精神和胃口和以前差不多,特别爱吃水果,能吃下一个桃子。下腹部明显膨胀,但摸不出什么。.

哈哈,一开始是摸不出什么的,我妈家的狗狗刚怀第一胎的时候,眼看着它的肚子一天比一天大,每天都要去摸摸它的肚了,到后来能感觉到里面的小宝贝在娘肚子里动呢,那份欣喜好象自己家人怀孕一样呢,不过,要留意它哦,不是有一种说法叫猫三狗四么,所以我一直以为狗狗从怀孕到生宝宝要经历四个月,哪知道实际上二个月就生了。所以LZ要多多注意哦。.

回复 7#婷婷MUM 的帖子

是啊,这两天肚子象吹气球一样地横出来了。肚子上的小包也在一天天地大起来。医生当初给我说要到7月30日才能摸出胎儿。真急人啊! 好像当初自己怀孕都没有这么热切过。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-7-20 18:41 发表
是啊,这两天肚子象吹气球一样地横出来了。肚子上的小包也在一天天地大起来。医生当初给我说要到7月30日才能摸出胎儿。真急人啊! 好像当初自己怀孕都没有这么热切过。
哈哈,可以理!记得我家珍珍生狗宝宝的时候,我半夜起来给她蒸鸡蛋糕,看她生的很辛苦,终于生下5个宝宝,狗宝宝小小的,可可爱了,每次吃饭时,珍珍都在最后面,等着宝宝吃完后再吃,超级有母爱!她我们家的第三大小姐。.

说实话,偶也不太清楚,像当初偶家狗狗怀孕的时候,大家都不知道,
还是隔壁邻居提醒偶们的呢.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-7-20 18:41 发表
是啊,这两天肚子象吹气球一样地横出来了。肚子上的小包也在一天天地大起来。医生当初给我说要到7月30日才能摸出胎儿。真急人啊! 好像当初自己怀孕都没有这么热切过。
呵呵,完全理解你的心情,随着宝宝肚子渐大,大人的心情也会越来越欣喜越来越期待的,等到能摸出胎形再过个把月肯定就要生了,可要注意哦。.

狗妈妈生好后,要多补点钙,母狗生小狗,会流失大量的钙质。生好头天别喂太多。第二天开始补营养。什么肉汤鱼汤都可以。
补钙嘻就用三精蓝瓶装好了。效果超好。 及时让狗狗吃点益母草冲剂。让她把污血排干净。早点恢复。.

学习了,预备给我家小美用.

回复 12#雨精灵 的帖子

请问益母草冲剂每天喝多少? 1包还是半包,一天几次? 我现在每天给它1支蓝瓶的葡萄糖酸钙可以吗? 还有医生说最后10天不要喂太好,请问你是怎么喂? 谢谢先..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-7-29 15:36 发表
请问益母草冲剂每天喝多少? 1包还是半包,一天几次? 我现在每天给它1支蓝瓶的葡萄糖酸钙可以吗? 还有医生说最后10天不要喂太好,请问你是怎么喂? 谢谢先.
一次半包,早晚上各一次。 一天一支够了。如果是大型狗狗的话,可以一天二支。 偶家边境生宝宝时我是一天二顿的。呵

不对,你家狗生了没啊??没生的话,别多补钙?我说的是产后补哦?  益母草和钙都是产后补的。

临产前一周的确不要喂太多。少吃点。如果吃得太多,小型狗狗就容易难产的。

看到了,是不是才怀孕啊?才怀孕不要去特意补钙。 中小形狗容易补钙太多难产的。产后补更好。
狗狗怀孕20天后有时也会害喜的。呵。会反胃不肯吃东西。这时多换换她爱吃的:) 这时候吃的量要比平时多一倍。
如果不肯吃,要哄她吃的。 58天到64天是生产期。往前数一周,这段时间不要给她吃太多。容易不舒服。
汗,说白了,你就去想人怀孕啥样,就让她啥样。 包括狗狗生好,其实也一样。 给她月子里好好补补是真的:)
嘻。给个秘方,偶试过很好。。 生好弄个大公鸡给她吃。奶水绝对好。嘿。偶试过。绝对灵光。。.

学习学习!.

回复 15#雨精灵 的帖子

现在是50天. 我就是最近刚开始给它喝蓝瓶钙,一天一支.你这么说我就停了,等生好了再喂. 昨天我买了些牛肉和牛脆骨(软骨头),它还挺要吃的.我给它一小把(大概50克).现在我每天喂2次,每次都是50克左右.苏苏是肩高25的巧克力泰迪.
我家楼上邻居说她家的狗(玩具贵宾)每次生好小狗都会因缺钙而抽痉到要抢救的地步,我听了有点怕怕的..

生好后一定要补钙!因为它在喂养狗宝的时候钙流失很厉害,会发生抽搐.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-7-31 03:02 发表
现在是50天. 我就是最近刚开始给它喝蓝瓶钙,一天一支.你这么说我就停了,等生好了再喂. 昨天我买了些牛肉和牛脆骨(软骨头),它还挺要吃的.我给它一小把(大概50克).现在我每天喂2次,每次都是50克左右.苏苏是肩高25的巧克 ...
生产好当天就马上补兰瓶。如果生的量数多,生到一半就可以给她喝酸奶加钙。生好就天天补。这样绝对不会缺钙抽筋:)
呵,我家狗妈妈生好小狗。。 月子里就基本不碰清水。。。 牛奶当水喝的。
25的体型还可以,多跑跑。。 不要跑楼梯。。 多运动。。 25公分说小不小,说大不大。饮食注意别过量。小心小狗太大,狗妈妈辛苦。
呵。还有一周就要生了。.

回复 19#雨精灵 的帖子

苏苏不能喝牛奶,它乳糖酶不耐受一喝就拉. 我想给它吃虾皮行吗?我现在在威海,这里海产品比较多..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-4 19:57 发表
苏苏不能喝牛奶,它乳糖酶不耐受一喝就拉. 我想给它吃虾皮行吗?我现在在威海,这里海产品比较多.
喝牛奶拉的话,喝酸奶应该可以吧?
虾皮我不知道耶。呵。 是带皮的话应该没问题。哈。还有他们说蛋壳很补钙。。。 这是道听途说。。 仅做参考。。。
反正吃什么都行,就是补钙为主。不行就骨头汤常吃。那是肯定补的.

发新话题