发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[游记] 6月27日-7月3日朱家尖、东极岛自助游

东福山的住宿其实只有一家,无论是渔家还是极地山庄,都是外甥与舅舅合开的.极地山庄是在村子外面,住宿条件应该好一点.我们是住在这家的:

村落里幽深寂静的小巷:
.

再来一张:

虽然房子是石头做的,风吹不走,但是屋顶不能也用石头来做呀,瓦片还是要的.这些瓦片上的小石块,也是用来防台风的.没有它还真不行:
.

住的人比较多的地方,路也要好一些,刚才走的只是人迹罕至的小道,现在看见这些铺了石条的路特别的亲切:

这边是迎着风,在海浪的不断拍打下,海水也显得要浑浊一些:
.

站在高处,再回过头望一眼东福山村落:

这条路通往部队,所以路也修得好.我们今天得以顺利来到这里全是依仗着这个部队的缘故,真是太好了.
.

野百合也有春天,这就应该是野百合了吧:

在我们等待晚饭的时候,男主人突然大叫起来,我们以为发生了什么事,后来经过解释,才搞明白变风向了.走出屋外一看,妈呀,不得了!远处一大片黑去黑压压地过来了.男主人安慰我们,这对安全没有多大的影响,我们这才定了心.没多久就是黑暗一片:

这黑云去来得快去得也快,看,远处又有亮光了:
.

黑云过后,远处的西福山依稀可见:

7月1日早晨,天下起了大雨,依照计划,我们今天要离开东福山了.趁早,再在村里溜达一下吧:
.

房子都是一层层依山而建,所以道路也是之字形的:

冒着大雨,等来了公交船,我们的下一程是第三个岛:青浜.
今天太累了,明天再贴帖子吧..

东极岛好玩吗?
海水怎么样,清不清呢?.

回复 58#lovecoming 的帖子

我上面的很多照片都是东极岛的啊,东极岛主要包括四个住人的岛屿:庙子湖,东福山,青浜,黄兴.
前面已经贴了不少海水的照片了,去看一下吧..

冒着大雨,我们去背面的另一个码头坐船.这个过程太过惊心动魄了.
船离台阶还有一段距离,要靠着海水的涌动,在船舷离台阶最近的那一刹那登舟.台阶边和船上都有人接应,我的包别人帮我递过去放船上了,我吓得要死,旁边的当地人不断地给我鼓励,我终于也在他们的帮助下下船了!
其实,东福山到青浜仅有三十分钟左右的路程,可是我已经不能忍受呆在船舱里,只在站在外面才感觉好一点.船到青浜,仅我们一家三口下船.在码头上休息了好一会儿,才提着行李上去找住宿.
我们住在青浜村的书记家,书记和他太太为人都很爽快,说每个八十元,包吃包住一天,小孩子四十元.共计二百元/天.在吃饭时,我们才觉得实在是非常便宜,他们家提供的饭菜是四菜一汤,主要是海鲜,量很大,我们三个人根本吃不了.
吃完饭,我们稍事休息,又外出去看风景了..

这是就是青浜,岛上的房子一层层地依山而建,像布达拉宫,所以被称为"海上布达拉宫"

这里的每个岛屿为了保证大浪船也能靠岸,都有两个码头,青浜也不例外:
.

这里的海水也不错:

好奇怪,这里竟然还有一个码头:
.

老公说给这块岩石取名为"海中睡美人"

海水为什么是绿的而不是蓝的呢?
.

这几天我一直在遗憾,为什么我看到的海水都是绿盈盈的,而不是真正湛蓝湛蓝的呢?谁想,转过那个山头,站在最高处往下一看,竟然发现这里的海水是真正的蓝色的!

再来一张:
.

拉近距离看个仔细:

站在高处回望刚才看到海水特别蓝的地方:
.

老公带领着我们在山顶没路的地方一脚高一脚底地走着,路虽然难走,可是看到的风景也是绝美的呀.这不,西福山的漂亮景致呈现在眼前了,西福山像一尊大佛卧在水面上,保佑着东极百姓的幸福平安:

山脚下,海面的浮标下面不知道养殖了些什么东西:
.

站得再远一点整个青浜及西福山尽收眼底:

对面的那个岛屿其实就是庙子湖,看上去好近好近:
.

兜了一圈,就属这边的海水蓝,再来一张:

走累了,回去休息一下,我们住的房间是在二楼.我刚在床上打算小寐,听到老公在上面叫我,走上去一看,原来还有三楼,站在书记家三楼的平台上,可以很清楚地看到大海.老公搬来两张椅子,我们坐在阴凉处欣赏着海景,听着涛声阵阵,聊着一些琐事,我觉得简直幸福至极!
休息一段时间后,我们再来外面闲逛.站在我们上岸的那个码头看青浜.只可惜我们照相技术不高,拍不出《旅行者》上面那样出彩的照片来,但是怎么的也得留念一下:
.

在青浜这个小岛上,还是有一座寺庙,听说是为孤老服务的。不知是否是事实。

看了一眼攻略,发现在青浜还是一个看日出日落的好地方。在太阳下山之前,根据当地人的指点,我们来到了这个地方。其实下午我们已经来过这里,当时还觉得好奇怪,山顶上到处都是杂草,为什么有一片地方要抹上水泥呢?这样多不谐调呀。我还曾怀疑这些铺着薄薄的水泥的地方是用来停直升机的呢。
太阳还有点高:
.

还是再看一眼落日中的庙子湖吧:

太阳下山一些了:
.

沐浴在太阳余光中的我家小帅哥:

太阳渐渐地下山了
.

太阳悄悄地隐入了云层:

只留下满天的霞光:
.

正要收拾好东西回去,回头一看,咦,太阳怎么又露出小半边脸:

也不管它了,我们要回去吃饭了。.

海水非常漂亮!.

本来计划的时候还想去黄兴岛看看的,可是听大家都说不值得一去,而且说实在的,我自己也再也受不了蔬菜水果很少的日子。7月2日,我们坐船从青浜返回庙子湖,在那里等待东极轮返回沈家门。
当初6月28日抵达沈家门的时候,觉得这地方不怎么样,但是在岛上呆了几天之后再回来,觉得实在是挺繁华的,于是就有了感触:我们生活在上海,那是多么幸福啊,一定要好好珍惜!
从沈家门直接返回定海,吃午饭的力气也没有了,倒头便睡。晚上老公同学请吃饭,桌上有不少各色海鲜,我们一点兴趣也没有了,只想吃蔬菜。
7月3日坐在定海至白峰渡的轮渡上,老公跟我开玩笑:老婆,你知道吗,你现在被晒得像个农村妇女了!我也跟说:你拿面镜子照照,你自己也好不到哪里去!
路过宁波,想去东钱湖景区看看,车开到东钱湖,到岳鄂王庙转了一圈,看看眼前的湖水,觉得刚看完海回来这湖水没什么可看的了。于是绕湖一圈后索性去宁波走亲访友去了。
老公在宁波有五个同学,有几个自从大学毕业后没再见过面。整整二十年了,同学情谊如故,相见甚欢。
7月4日回上海的路上,老公问我:“河姆渡遗址去看吗?”我再也看不动什么了,直接驱车回妈妈家,整个旅程完满结束。.

个人的一点体会:东福山的实景比照片漂亮,青浜的照片比实景漂亮,吃海鲜往青浜的书记家最便宜实惠。
风景不错,化费也比较便宜,但是就是晕船受不了!
遗憾:1、我们去的时候正好是大风季节,浪大。由于浪大而导致晕船影响看风景的心情,而且海浪使海水不够蓝;2、现在是休渔季节,没有机会看到晒鱼干的场面;3、没有机会跟着小渔船在近海深刻体验捕鱼的过程。.

回复 74#雨霁 的帖子

是啊是啊,海水非常清澈,听说我们去的时候正是大风季节,浪太大,否则还要清澈呢!.

化了好久才贴完,看了一下,竟然已经有几个臭鸡蛋了。失望的说。.

面朝大海,春暖花开。这是我们梦寐以求的生活啊。.

谁会给你臭鸡蛋,也许是要献花点错了!不伤心,我来给你献花!.

回复 80#雨霁 的帖子

谢谢!.

看了楼主的介绍,有马上就想去的冲动。呵呵。很美的地方,计划前往。.

回复 78#鹏鸟妈 的帖子

不会吧,我来献花,请问如果只有3-4天的话,你怎么安排行程?.

回复 83#蛋汤妈妈 的帖子

如果只是去东极岛,那么四天应该也行了。比如:星期五晚上住沈家门,星期六早上坐船去东极岛,在庙子湖不要上岸,直接坐前往东福山的公交船,星期六住东福山。星期天坐公交船去去庙子湖。星期一从庙子湖返回沈家门。
如果实在想去青浜,可以从庙子湖坐休闲船过去看一下。
但是前提是不要碰到大风大浪,否则就不能按时返回。(风浪太大的话公交船是不开的。好像是七级浪以上就不开了,至于东极轮几级浪以上不开我不太清楚).

看了你的帖,很是兴奋啊,因为我们下周也准备去朱家尖玩,我想问一下,去那里,哪家宾馆比较好呀?可以推荐一下吗?短我也行,谢了!.

回复 84#鹏鸟妈 的帖子

谢谢啦,
很羡慕你的悠长假期.

青浜和其它几个岛最大的不同是什么?.

回复 86#蛋汤妈妈 的帖子

我也只是随便看了看,了解得并不深刻,这几个岛的最大不同我说不上来,只能说我幸运地在青浜——这个离上海那么近的地方看到了真正蔚蓝的海面。.

回复 87#鹏鸟妈 的帖子

嗯, 看来要多留一天去看看蓝色的大海,
沈家门是否有夜船直接回上海的?
还有岛上淡水充足吗?
不好意思问题多多

回复 55#鹏鸟妈 的帖子

第二张照片就是我们去年住的旅社,楼梯上去第一间!.

回复 88#蛋汤妈妈 的帖子

不好意思,因为我们有足够的假期,所以也没有注意回上海的船或者车。
岛上喝的淡水应该不成问题,庙子湖及东福山洗澡连都很方便,在青浜的那天因为太累了而且想着第二天就走了就没洗澡。 .

回复 89#瞳瞳妈 的帖子

握手握手!.

回复 90#鹏鸟妈 的帖子

再次感谢,
没关系,我自己网上再查查.

看了楼主的贴子心里一阵激动,想起了几年前去东极的情景。那是我第一次住得离大海这么近,晚上的浪一直打到睡觉的屋子。
美好的回忆。
楼主不介意我在这里跟几张东级PP吧,与大家共享。
另外,楼主的PP很美,由衷地。.

兴奋的女儿,那时她还没上学呢

兴奋的女儿,那时她还没上学呢.

附件

凌晨四点多上山看日出.

附件

太阳渐渐露了脸.

附件

越来越大.

附件

忘记了这是清晨还是傍晚.

附件

清晨,找个最佳拍摄位置.

附件

浪.