发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[家庭] 已删!

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 14:51 发表
心情好糟糕哦,开始觉得对不起女儿了。
确实如此。孩子才是我们女人值得奋起的,让我挥刀上阵我TM都敢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好想任性的抛开一切烦恼自己疗伤去,可是舍不得女儿吃苦,还是得提起精神接女儿放学去。
再次谢谢大家的开解,非常感动!.

回复 102#tracy2006 的帖子

赞同,吃一堑长一智,小事糊涂大事决不含糊.

我怀疑你LG当初的动机就不纯, 房产正上加减名字哪有那么容易?
也许只是个借口而已
可惜LZ竟然相信了.

攒钱再付一套,只写LZ和女儿的名字.钱多买大点的,钱少买小点的~.

LZ这个不行那个做不出,大家还是放了炮仗散了吧.

回复 107#crystal-龙龙妈 的帖子

.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 12:28 发表
今天看了ww版块里有关婆家来讨遗产的帖子,发现非常可怕,这两天家里又正好发生了很多让我很困扰的事,所以想上来聊聊我的情况,一方面发泄一下,一方面也希望大家能有好方法指点指点我。
我以前在WW上说过很多事情 ...
已经比我好多了你家的是独子,GP无非是为了牵制一下你而已怕你以后对他们不好!.

看一个男人对你怎么样,很简单,就是看他肯不肯给你用钱。
我觉得顺其自然是最好的选择,是你的永远是你的,不是你的,你终究得不到。努力过了,和LG谈过了,还是改变不了,就只能改变自己了。调整心情,从新出发吧。也许有一天,LG会主动换大房子,只写你一个人的名字呢。.

回复 1#vixu1213 的帖子

楼主这事真是干的不聪明.从一开始就想的天真,什么名字能随便进来出去的.现在麻烦了吧.我估计当时就是你公婆的意思,那20万还给他们最好,还不出来留一手了,至少房子有产权.
那天你听了这样的说法就不应该去问清楚,私下里或找个机会打听清楚了,他们有这种心还会轻易的退出名字吗?  
然后你就不动声色的以改善居住为借口,卖掉房子再买进更大的房子,然后写名字的时候不就一切好办了吗?

现在变的很被动了,说到底,会这样的公婆,如果家里出什么事,他们肯定会是做绝事的人.

回复 81#千零 的帖子

说的对,LG根本靠不住的。.

把房子卖了,再买一套。.

回复 90#vixu1213 的帖子

这个经济大权比较头痛。
硬的不行我们就来软的。我觉得LZ有时可以发发嗲,就说其他小姐妹在家都掌管经济大权的,在他心情好的时候把大权夺过来。把所有存折都改成你的名字。.

如果有遗嘱,事情还好办。
如果没有,无论房产证上有没有名字,GP都是第一继承人。不用纠结了。
父亲走了以后,偶才长的见识。.

现冷处理,过段时间他们淡忘了,你就找借口重新换一套房子,那样的话事情不都能解决了吗?!还有就是保养好自己的身体,一定要活得比他们长,那时笑到最后的肯定是你啦!.

回复 1#vixu1213 的帖子

唉,应对不同的人要用不同的方法啊。。。试试--让LG跟GP说,看中某处的房子(为孩子念书也好,投资也好),但首付不够需要借父母一点钱。然后,所有的承诺都用口头的,正式去过户的时候不要让GP知道。至于借他们的钱,你若不想还,就当作他们不愿把名字迁出的补偿吧。另外,你现在的那套房子一定要把女儿的名字加进去的,这个其实蛮容易做到的。.

看出来,LZ天性太善良软弱,过于相信人性的光辉面,真要做起事来又前怕狼后怕虎,所以才闹到今天的结果。
不过你要想清楚,不是你对不起他们,是他们对不起你,说的不好听的,公婆唱红白你老公唱白脸合起来欺负你,你已经仁至义尽了还被欺负成这样,真替你觉得不值!
你现如今两条路,要么就心字头上一把刀,忍。要么就横竖横,直截了当提要求,这世界,横的怕愣的愣的怕不要命的,谁里了谁还不能活了?.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 14:44 发表
的确如此,谢谢你理解我的无能。
我还以为其他家庭都是女人管钱,没想到还有和我一样老公只给生活费的 。.

既然是跟公婆借的20万,那就不应该些公婆的名字;既然后面的还贷你也一起还,那么房子上自然要写你的名字,毕竟承担了义务,当然也要享受权利;既然写了公婆的名字,那20万你后面就不必还给他们。如果当初房子男方一次付清,我觉得不写你的名字可以理解。

但情况是,你属于前两者,我觉得当初你就不该写你公婆名字上去,请神容易送神难。虽然是一家人,但是该理清的还是要理清,该坚持的还是要坚持,绝不能含糊。否则到时吃亏的就是你自己。

如果实在无法挽回,就多存钱,以后买套房子,写你家三口的名字,当然,能写你和女儿更好,但看LZ的描述,觉得你老公不会同意只写你和女儿的名字。.

楼主,出个坏坏的主意给你.再买套房,小一点.然后再问你公婆借点钱,房产证不写他们的名字,钱就不要还拉.

LZ,释然一些,好好和LG经营小家,经营感情才是王道。

闹的话,也不一定赢哦,而且不管赢与输,你付出的代价是,失去LG和他家人的信任,分清家产的同时也割裂了家的感情纽带。何必呢?好歹你LG是独子啊,多简单的关系,不要多虑。

自信些,相信自己有能力经营好这个家。其他的,当然是你的啊。

在以后的大宗投资中,发挥主观能动性,掌握主导权。心态平衡一些,不要自寻烦恼了。自己的LG,干吗逼得他两头为难啊?

办法一:如果当初的二十万,放在现在是什么价格呢?假设房屋买来是40万,现在价值二百万,那么如果你愿意给出八十万这个差价,可以理直气壮地告诉公婆要把他们的名字拿掉。这个代价貌似大了点。真这么做了心里肯定也是挖塞地,但是比较有志气。
办法二:这个比较错刻。不拿掉名字可以,要求他们把二十万还给你。记住谈话过程悄悄录音就算劳工也别知道,让购房借款后又还款等事实得到他们的确认,这样就算他们不愿意还给你,你也可以有个证据,以备万一。有做律师的可以咨询以下这样的证据是否有法律效用。.

看得我真着急. 所谓性格决定命运. LZ这样的性格真的好被人家随便欺负的。完全没有自我保护的能力啊。这世道弱肉强食, 如果自己不能捍卫自己的利益, 那只有受伤害的份了。.

就现在房子的矛盾, 看LZ的描述, 我觉得不能怪GGPP. LZ夫妻的责任更大。你们当时加GP名字的时候告诉他们是暂时的,等钱还完要把名字去掉的吗? 如果没有, GP的理解应该是:儿子媳妇孝顺,买房子还给我们一份. 几年后突然告诉他们这房子没你们份的,我要把你们的名字去掉,老人是很难接受的。就好比你们几年前送给老人一大笔钱,几年后跟他们说这钱是我的, 你还给我. 你说老人什么感受? 无论从情感上还是面子上都很难接受的。我说的比较直, 就是想提醒LZ以后千万要注意和家人的互动方式, 不要把自己陷入被动的处境中去。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:52 发表
我老公也说不过他们,我还不如我老公能说呢。脑子清清楚楚地可是一看到他们就委屈的什么都说不出来了,只顾哭了。
没用!如果当你最心爱的宝贝面对危险的时候,你也只顾着哭吗?女人有非常大的可能,你没有发挥你的潜能,真的,当你知道这个家只有靠你的时候,你不由得也会坚强起来,就像思佳丽一样。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-6-26 13:10 发表
说白了父母就是想替儿子多占点儿

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:31 发表
和老公早想过了,可是卖掉房子要他们同意才行呀,再说老公也不敢提,怕激怒他父母。
他不提, 你提啊!怕什么啊!

人家就看准你着点, 吃定你了!

跟你LG讲, 我给你机会搞定, 3个月搞不定, 我来搞定!.

按照道理,动迁拿的支票上有你的名字,买的房子必须要写上你的名字,如果不写,需要公证的,你们当初是怎么操作的呀?.

我怎么感觉你LG其实也挺乐意他父母占着这个份额的。毕竟他父母是他家人啊。
当初没想好,亏了就亏了吧,再心里不开心,那就更亏了。.

父母不管出于何原因,都太贪了。即使是防着媳妇,帮儿子占份额,也是一种贪!.

LZ啊LZ,
当初还20万给他们的时候,你的关就没把好.一手交钱一手交货吗....
你的LG或许是装软弱,或许了解你的善良你的性格,不会硬逼他,所以才有现在的局面......

回复 96#澄澄妈 的帖子

她就象她LG的情人一样的,只不过她只有这一个情人,她很率性的,有种不怕死的精神。但她LG反而很吃定她的。象她这种人,领不领PASS是差不多的,也许在国外,她就不领PASS了。.

125楼的方法好,

跟你公婆谈话时,先弄个录音吧,先把证据套下来,再说吧。否则真是讲不清楚的,

切记,录音不要让你老公知道。

谈话要抓住几个重点,一,当时说好,借了20万买房子,钱全部还给公婆了,这房子全部的钱款都是你和你老公二个人辛辛苦苦赚的,没用过公婆一分钱。二,当时说好,还了20万,公婆的名字无条件从房产证上迁出去。

现在法律都是讲证据的。.

回复 13#XZMM1 的帖子

讲到点子上了!!!这才是实质!!!!.

回复 137#TEEDY熊妈妈 的帖子

侬哪能介来三的啦?句句真理,把我想讲但无法表达清楚的话都明明白白地讲出来了。.

回复 137#TEEDY熊妈妈 的帖子

侬哪能介来三的啦?句句真理,把我想讲但无法表达清楚的话都明明白白地讲出来了。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2009-6-26 12:42 发表
如果公婆没有别的子女,房产证上有没有名字有关系吗?
对LG是没关系,对LZ有关系!谁能保证夫妻能过一辈子?不管是死亡或离婚,都会损害LZ的利益!.

都是利益这两个字惹的祸,呵呵.
越来越能理解,独身主义的好处.....

看标题就知道结果,LZ太善良,还没斗争,心里已经给对方铺垫好了..

回复 140#cocoyangyang 的帖子

双手双脚赞同!夫妻之间,家人之间防来防去还不如陌路。为了那不确定的意外或什么利益的损失而且仅仅是不确定的,天天弄的自己不开心,这个才是最不划算的。如果夫妻之间没了信任,这个婚姻的质量实在太低了,可以不要了。.

我觉得老人不愿意迁走,就放着好了,如果真的哪天家庭有变故,人都没了,要那么多钱干什麽。我公婆拿走我们不知道多少钱呢,我倒不是太在意,如果有一天,他们对我不好,我就可以心安理得不照顾他们,相当于我花几百万买自己以后照顾他们的时间和精力。如果他们对我好,反正东西最后还是我的。没必要,为了这事,家里闹得不愉快。其实我婆婆以前对我不好的,不过我没和她计较,现在,她对我还可以,我觉得老人也会觉得手里有财产,安全感多点,他们心态好了,你的小家才能太平。所以,孩子名字加上去就可以了,其他不要想太多。提醒一下,有孩子名字的房产不能抵押贷款的。.

安全感,不是一套房子所能决定的。
个人觉得,LZ没必要为了房产证上的名字而烦恼。
我家市区的房子,是我们结婚后买的。首付和装修费大部分是我出的,月供全部是LG出的,总体上差不多四成与六成的比例吧。这套房子现在的市价,是买入价的4倍多。房产证上,没有我的名字,因为当时我没法到场在买房合同上签名。后来,一直没去加上我名字,女儿出生后也没去加她的名字。我压根就没把这当回事。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-6-27 18:09 发表
安全感,不是一套房子所能决定的。
个人觉得,LZ没必要为了房产证上的名字而烦恼。
我家市区的房子,是我们结婚后买的。首付和装修费大部分是我出的,月供全部是LG出的,总体上差不多四成与六成的比例吧。这套房子 ...
婚后买的房子,你的名字加不加都一样。.

看了那么多,说实话,头疼。
跟我的一个同学一样,你既然软弱,那就忍耐;你若无法忍耐,那就行动,该说说,该做做。光呻吟有什么用。旺旺的MM们出了不少意见了,看看你,怕这怕那的。我只好送给LZ一句话:怒其不幸,哀其不争!.

发新话题