发新话题
打印【有28个人次参与评价】

今晚,迈克尔-杰克逊30周年庆(336楼更新)

回复 202#fangyuan 的帖子

写得正好. . . . . . . . . .
这几天午休都在听他的歌,
发现了以前没有发现的美.. . . . ..

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-8 03:44 发表
反复出现莫索尔斯基的图画展览会的主旋律。
考王是个感性的好BB、好LG.

回复 253#小苗妈妈 的帖子

每次响起图画展览会的主旋律,大屏幕背景就更换一次,安排得很好。.

回复 254#家有考王 的帖子

是啊,一个时代的代表MJ,MJ是上天赐给人间.

MJ是上天赐给人间恩物
一个时代的DNA.

转一些不错的文章,朋友推荐的。

作者:“六六”

zt 我青春的标志已经过去-------写给天国的杰克逊

我青春的标志已经过去-------写给天国的杰克逊
我头发湿漉漉,围着浴巾在给儿子擦身。小孩子在宾馆的大床上滚来滚去,我笑嘻嘻的与他逗乐。

小孩爸爸坐在电脑前,抬眼看看我,说:“杰克逊死了。”

我呆呆楞住,没人了解我落寞的痛楚。我青春的标志,就这样随着一代神话的幻灭而离我远去。从今天起,我已经是中年妇人,我像外婆那一辈人在听说阮玲玉之死,我的妈妈在听说邓丽君之死一般,随着他们的离去而承认这个现实。

我老了,我已经不再是主流时尚的追随者,我不再会唱那些听起来古里古怪没有品位完全像儿童式的卡哇伊的歌曲,我也看不懂现在小姑娘的装扮,不会欣赏他们的演唱会,我口袋里钞票满满,都不会去排队追星捧场听他们的现场音乐会。

我喜欢的人,依旧停留在王菲,张国荣,李宗盛,如果他们复出,我依旧会追随他们的脚步,唱我青春时癫狂的歌曲。

我青春的另一个重要的标志,表明我与世界接轨,我走在世界前列的标志,就是迈克尔杰克逊。

他从来没有来过大陆,也没有在内地办过演唱会。而他风靡世界,场场演出超十万人的时候,我根本没钱消费他的现场。我只在电视上看过他出神入化的表演,而那时候,我听他的歌曲,还是放在WALKMAN的时髦随身听磁带中。

当年,我也是潮女。我有一架标志着我时尚的SONY随身听,金属外壳,超薄,早在80年代末就价值人民币1500.当年这个东西被同辈中人嫉妒的程度不亚于今天拥有一架新款IPOD。

我也曾为迈克尔杰克逊终生无法被超越的歌曲版权生涯贡献过。我买过他的很多盘磁带。包括后来有了CD随身听,我也买过他的碟片,括号,盗版。他的正版碟片实在是太贵。

他的太空舞,他的短一截的裤腿和露在外面的白袜子,曾几何时在中国的某个中小城市里成为最时髦的小流氓热衷效仿的装束。只要看到白衬衫,黑裤子,裤脚短三寸,白色棉袜露在黑皮鞋外头,见面先在你面前假装太空人滑行几步,你一半对这样的人都绕着走。

我有相当长一段时间,只钟情穿白袜子的男人。也许因为迈克尔杰克逊,也许因为辛晓琪。后来听说,穿西装就要配深色袜子后,我对穿西装的男人一概归为没品。

也就是说,那个年代,迈克尔杰克逊就是品位,他就是时尚的标志。也就是有人评论的,他是一个时代的DNA。

现在的小孩子们,也许已经完全理解把我们对迈克尔杰克逊的疯狂追随。那个被潮流淘汰的怪物。那个变脸人。

很多人说,迈克尔杰克逊,不是我的那杯茶。我不感冒。

是的。

你不感冒,要么因为你生于那个年代之前,要么你生于那个年代之后。

你和我,没有在同一个年代跳动过同一节奏的脉搏。

zt 爱屋及乌,我从没有相信过一切关于迈克尔杰克逊的流言。

爱屋及乌,我从没有相信过一切关于迈克尔杰克逊的流言。

我相信,如果他现在还活着,如果有机会我能够见到他,我会是他最亲密的朋友。

我理解他所有的情感,和一切心理活动。我不会评论他醉生梦死,也不会讥笑他挥霍无度。我会与他一起欣赏他的NEVERLAND,那也是我的梦想之一,只是我没有他的能力去实现。我从没有一刻相信他娈童,我一直认为那是贪婪无度的人们对他妄加的欲求。

这个世界,所有有才华的人,都最终被烙上孤独的印。一个人要想停留在才华里,他需要忍受常人不能忍受的所有不正常。

他一旦正常了,他一旦有稳定幸福的家庭,他有健康向上的生活态度,他有理财专家为其打理财务,那么他就是一个普通人。他不可能创造历史,改写世界,并让人类历史在艺术这一块上刻下他的名。我不知道他的记录未来还会否被打破,但在他之前,前无古人,在他之后,估计也不会有来者。对于这样的天份,我只能说,上帝给予了他,并且在他消失之前,收走。

你如果了解杰克逊,你就知道,他是独一无二的,永远无法超越。你如果关注过格莱美,你会发现,有那么一个十年只为他一个人疯狂。你如果听音乐,你会知道,那样一个十年,榜上除他以外,无人。与他生活在一个时代的音乐人,是一件悲哀的事。你不会抱怨自己无出头之日,只能说,既生瑜,何生亮。

你对他甚至没法产生嫉妒。嫉妒只在平级之间才会有,你不屑,因为你觉得他不过是运气好一点,原本属于他的东西,你也可以拥有。

但因为他是迈克尔杰克逊,你于是自叹弗如,且有幸和他生于同一时代,且可以骄傲地宣称曾经与他有过同台的资本。你看看他曾经接触过的人,你看看他流传下来的照片,你看看那些一代天皇巨星,包括麦当娜伊丽莎白泰勒等,对他的仰慕,你就明白,他值得让人推崇。

迈克尔杰克逊是晶莹剔透的多面体,如果说得更具体一些,他是一颗最大的钻石,纯度高,色泽艳,无价之宝。他的歌曲,不同一般的无病呻吟,你爱我,我爱你。他的才华很独特,尤其在成年以后,歌曲更多关注的是战争,死亡,政治和人类大爱。就是这样的与众不同,才让他显得非同一般,鹤立鸡群。他揭示的是音乐的灵魂,是一些深层次的东西,是甚至让美国这样一个标榜自我民主和进步的国家都不愿意触及,唱片一出来就被封的歌曲。

与他的思想相比,他的心灵像溪水一般纯净。也许你会觉得我因爱掩瑕,但我依旧坚信我读得懂他的心。一个没有童年的孩子,终其一生都在追求童年的简单快乐。我相信他对小孩的情感是至真的无暇的单纯愉悦。他从小生活在成人世界里,然后毕生追求返老还童。

我从事的职业让我更能理解他的心。没有人从我的文字里认为我幼稚,可我就愿意生活在童真世界中。幸亏我是个女人,又没什么钱财,所以没人因为我整天与孩子一起厮混而告我娈童。和孩子们吃在一起睡在一起游戏在一起快乐在一起是我一生的愿望,哪怕你认为这是我对现实的逃避。

迈克尔杰克逊的确不是一个正常的人,他的很多举止行为让人不可理喻。

可他如果正常了,我们就失去了一个被历史书写和铭记的天王巨星。

zt 我对迈克尔杰克逊的理解:

我对迈克尔杰克逊的理解:

他的皮肤一直是人们讨论的焦点。而我以为,他作为一个黑人歌手,比我们所有人都更深刻地理解种族偏见。美国这个社会,从没有一时一刻实现过真正的种族无歧视,白人的优越感,在整个世界范围内都凌驾于其他种族之上。

白人对肤色的优越意识,甚至浸淫到文化层面,他们出品的所有世界名著,所有商业产品的包装上,都以白色为基础色调。在我印象里,几乎所有的公主和王子,都是白人,所有的王公贵族都是白人,所有与骄傲,梦想有关的字眼,都与白人联系在一起。

其他民族内部的文化,内部的感受只在一小部分特定群体里传播,到世界层面的,我们所受的文化影响,最终回归到白人。我们中国人一直引以为豪的四大发明,其实对整个现代文明的推动具有极其深远的影响,但白人世界里几乎看不见这些贡献的影子,留下的印记却是孱弱,愚昧,卑微和底层生活。

这无疑是白人文化对其他文化一种潜移默化的歧视表现。

迈克尔杰克逊,之所以在全世界范围内引发狂潮,无论肤色人种文化,与他自身对种族的理解是绝对有关的。他更深切地知道肤色沉暗之痛,但他为迎合那些既喜欢他又抗拒他的人群,他也作出了很多修正,包括外形的修改。

他多次强调,他皮肤颜色的改变是因为白癜风病。首先,这一说法是正确的。而白人媒体,尤其是掌握了宣传媒介的那些财团,有意无意在忽视这一点,不理会他的申辩和医生的证明。只说他内心里想把自己变成一个白人。也许白人文化潜意识里也希望这样一个天王巨星代表着白人文化,又或许通过他的这些改变来证明自己这种高贵引领潮流是无可战胜的。

对于迈克尔这种以舞台为生命的人来说,他的白癜风病是绝对扼杀演艺生涯的。一张肤色不匀的脸,配着黑人的五官特征,最终有一天他无法登上舞台,一个人如果5岁成名,18岁起就知道自己随着病情的加重会离开舞台,离开光环,那种惧怕是可以杀人的。

多少偶像明星都死于这种不堪忍受的自杀。包括张国荣。

有人说,迈克尔杰克逊内心里是向往做白人,自卑自己是黑人的。但我想,无论他自卑与否,他起码给予黑人在音乐史上最公正的声音。他不断强调,现代音乐的发展史上,黑人留下了不能磨灭的印记,蓝调也好,HIP-HOP也好,最终都被白人借鉴。而这个声音,如果不是杰克逊的大声重复,会像中国的四大发明一样,最终湮灭在白人文化里。

纪念杰克逊,不仅仅是他的演艺成就,更是他深邃的思想和博爱的精神。

如果我们也与白人社会的媒体喉舌一样诟病他,玷污他,湮灭他,嘲笑他,那我们也会成为最终白人文化引领世界的过程中鼓掌喝彩的小丑。

而这些,是白人文化乐见的。

zt 奥巴马和施瓦辛格对他的评价,也是我内心对他的感受:他是一个具有悲剧色彩的人。

奥巴马和施瓦辛格对他的评价,也是我内心对他的感受:他是一个具有悲剧色彩的人。

可怜,可悲。

从个人方面来说,他的性格是不完整的,不健康的。成名太早是他的包袱,一个人从未懂事起就是明星,到青年时期成为世界级巨星,他在尚未形成健全人格之前就被神化了,连他自己都不知道他是谁,他想要的生活是什么。而且成名过快过早的人,大多结局不好,每个艺术明星都面临这样的恐惧:TA的艺术气息与才华有一天终将离他而去。终究有一天,TA不能面对热爱TA的观众。

所以,如果我们回顾历史,绝大多数被历史铭记的艺术明星大多死在旺年。

玛丽莲梦露留给世人的印象,到今天都是捂着裙子站在地铁风口上的回眸百媚。

凯莉到死都留给世界完美的神话爱情故事,美丽,电影明星,有演技,被王子所爱,车祸死去。

戴安娜的照片总定格在她羞涩地冲世界招手,顽皮地冲镜头吐舌头。

还有张国荣忧郁的眼神和霸王别姬。

如果这些明星没病没灾地老去,他们就要学会像伊丽莎白泰勒那样,每天面对镜子里那个皮肤松弛,身材臃肿,让人大叹岁月的无情。

我想,这些被光环笼罩惯了的人,是无论如何无法生活在世人面前以衰老的面目。

自爱自怜到自卑的地步。

上帝是个顽皮的程序设计者,TA设计了人终结在衰弱的状态。年老色衰身体虚。将你曾经拥有过的辉煌,变成历史,王侯将相无一幸免。TA其实完全可以设计成一个自杀模式,一辈子停留在青壮年时期,拥有姣好的容貌和健壮的体魄,而智慧随年龄增长而进步,最终在固定的节点上启动自身自杀机制。

可上帝偏不。它就是要考验你的耐受力,将你曾经拥有的东西,一点点夺走。

那些在生命旺盛时候死去的人,不过是对上帝的一种抗争。

提示: 该帖被自动屏蔽

这么多人与我同感,真的感觉不再那么孤单了,要是MJ生前也感觉到就好了 [ .

回复 251#LADYHAILUN 的帖子

很高兴大家都爱他,这是最重要的.

假如此刻杰克逊
复活~.

引用:
原帖由 鱼耳朵 于 2009-7-8 16:34 发表
假如此刻杰克逊
复活~
全世界人民卧倒.

斯人已去。。

。。。。。

附件

现在他已经是一颗上了軌道的行星”──天天能感受得到,但再也不下來了"

回复 259#家有考王 的帖子

这篇让我流泪了,我的文采不如她,但她写出的每一句都是我想说的话。.

痛恨那个指控MJ猥亵罪的撒谎少年,可以说他的谎言毁了MJ, MJ的死最终让他良心难安,说出了真相..

喜欢他的微笑 善良腼腆的微笑.

腼腆,清澈,善良都随风而去了.

演讲人:艾尔·夏普顿牧师(Rev. Al Sharpton)

演讲地点:美国洛杉矶斯台普斯中心(Staples Center, Los Angeles, USA)

来源:迈克尔·杰克逊1958-2009追思会(Michael Jackson 1958-2009 Memorial)

时间:洛杉矶当地时间7月7日上午(北京时间7月8日凌晨)

文字记录:冰蓝的凝视

翻译:冰蓝的凝视

今天,全世界的人们因为爱而聚集在一起,为一个教会了世界如何去爱的人守夜,为他的一生举行庆典。有人可能弄不明白,这种感情喷发到底是为什么?那是因为你不懂迈克尔的生命旅程,不明白迈克尔对我们所有人意味着什么。今天在座的杰克逊一家——妈妈、爸爸、和他们的九个孩子,他们曾经只是印第安纳州盖瑞市的打工族,他们曾经除了梦想一无所有。在那个时候,没有人相信这种梦想能够成真,但他们坚持相信梦想,迈克尔也从来没有让世界改变他的梦想。

我第一次见到迈克尔是在1970年伊利诺伊州芝加哥市的黑人博览会上。杰西•杰克逊牧师自那时起就一直支持这个家庭。迈克尔当时还只是个可爱的孩子,自那时起,直到此时此刻,他从来没有放弃过梦想。正是那个梦想,改变了全世界的文化。迈克尔出道之时,世界和今天大不相同。但因为迈克尔的坚持不懈,因为他不接受条条框框的束缚,因为他拒绝让别人决定自己能走多远,他让全世界都敞开了大门。在音乐的世界中,他戴上单只手套,裤子上提,撕破种族肤色的铁幕,使得今天我们(黑人)的录像得以播放,我们的形象能够上杂志封面。是迈克尔让黑人、白人、亚洲人和拉丁人团结在一起,是迈克尔让大家唱起《We are the World》,是迈克尔远在Live Aid(1985年的摇滚音乐慈善演唱会)之前就呼吁大家拯救饥饿的人们。

正因为迈克尔•杰克逊坚持不懈的努力,他创造了一种和谐,他用音乐把充满隔阂的人们团结起来。正是这种和谐,使得来自日本、加纳、依阿华州、宾夕法尼亚州等世界各地的孩子们彼此接受,使得今天的人们可以坦然地欣赏电视上的奥普拉节目(黑人主持的访谈节目),坦然地看泰格伍兹打高尔夫。那些小时候就成为迈克尔的歌迷的青少年,今天长到了40多岁,坦然地选出了一位有色人种的美国总统。

迈克尔做到了。他使我们之间充满爱。他教会我们团结一致。有些人喜欢吹毛求疵挑拨是非,但世界上的千百万人支持迈克尔所传达的信息。值得我们关注的不是那些是非,而是他所传达的爱的信息。在攀登陡峭的高山的途中,你可能会摔破膝盖,蹭破皮肤,但不应该对那些伤痕斤斤计较,而应该关注攀登的旅程。

迈克尔战胜了。迈克尔登上了山峰。他用歌声回击了那些批评者,他用舞姿回击了那些怀疑者,他用表演回击了那些悲观论者。每次当他被击倒,他都会爬起来。每次当他被判出局,他都会重振旗鼓。迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!

我想对杰克逊夫人(迈克尔的母亲),乔•杰克逊(迈克尔的父亲),迈克尔的兄弟姐妹们说:谢谢你们给了我们这样一个人,教会我们去爱,教会我们希望,我们感谢你们,因为我们知道,这也是你们的梦想。

我们知道你们的心已破碎。我知道总统和纳尔逊•曼德拉的来信给了你们些许安慰,但迈克尔毕竟是你们的孩子,你们的兄弟。没有什么能弥补失去亲人的损失。我谨希望人们所表现出的爱能让你们知道他的一生没有白活。我想对迈克尔的三个孩子说:你们的父亲不是怪物,你们的父亲被迫对付的那些东西才是怪物。但是他不得不对付……(全场热烈鼓掌)他不得不对付那些东西,他是为了我们而战。

此时此刻,杰克逊夫人,人们来到这里向杰克逊告别。而我来到这里,是为了向迈克尔致谢。谢谢你永不停息,谢谢你永不放弃,谢谢你永不抛弃,谢谢你打破了我们之间的分歧,谢谢你消灭了人与人之间的隔阂,谢谢你给了我们希望。

谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!.

回复 273#guhongying 的帖子

谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!
     .

他用歌声回击了那些批评者,他用舞姿回击了那些怀疑者,他用表演回击了那些悲观论者。每次当他被击倒,他都会爬起来。每次当他被判出局,他都会重振旗鼓。迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!
谢谢你永不停息,谢谢你永不放弃,谢谢你永不抛弃,谢谢你打破了我们之间的分歧,谢谢你消灭了人与人之间的隔阂,谢谢你给了我们希望。
谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!
.

很欣赏他!!这样的歌手、艺术家是百年一遇的!!!一路走好,迈克尔,永远怀念你!! .

回复 78#虞余妈妈 的帖子

一直在听这首歌,有些东西人们永远不会忘记!.

最爱他的《Heal the world》和《You are not alone》,百听不厌。.

这几天一直在听他的歌,看他的新闻,以前不了解他,现在知道他原来是那么好的一个人,非常痛心他的离去,真希望这只是一个恶梦。.

今晚中央六台播出了“重温杰克逊传奇一生 揭秘一代天王鲜为人知的故事”,不错

http://www.m1905.com/FilmInfo/film/2009/7/1012353265085.shtml.

原来这里也为怀念MJ开了帖子,自从他走的那天起,我就开始萎靡不振了,整天都在看他的视频,听他的音乐,那些天感觉除了他其他东西都不能吸引我的注意了。那天还看了他的追思会,只有不停的流眼泪。
今天我终于慢慢走出来了,因为喜欢MJ,所以要更好的生活,因为他曾那么热爱生活!.

迈克尔杰克逊的简历  
    5岁出道,

8岁成为职业歌手,

12岁成为美国有史以来最年轻冠军歌手,

15岁获得政府勋章,

20岁拥有自己的音乐公司,

25岁打破音乐界获奖记录,

27岁为赈济非洲难民创作的 We Are The World 成为音乐史上首支获得多白金销量的单曲,

30岁被联合国黑人基金会授予最高荣誉奖,

35岁获得葛莱美终身传奇奖、吉尼斯世界记录终身成就奖,打破专集销量记录成为全球销量最多的独唱歌手、尊称为世界流行音乐之王,

39岁获得MTV音乐录映带杰出贡献、终身成就奖,

41岁入选20世纪最重要的100位黑人之一,

43岁获得世界音乐大奖终身成就奖,

45岁获得世界音乐大奖艺术成就奖,

演艺生涯40载获得300多个重量级的个人奖项,

受到130多个国家和地区的政府表彰,

两次获得诺贝尔和平奖提名,

史无前例的分别以乐队成员、独唱歌手和词曲作家的身份三次入主世界摇滚音乐名人堂,

吉尼斯世界记录记载:唱片最畅销的独唱歌手、最具影响力的流行艺人、捐助慈善事业最多的人士等等;

地球上最为宝贵的资源之一,伟大的歌唱家、词曲作家、舞蹈家、慈善家、人道主义者 ----- 迈克尔.杰克逊.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-6-26 13:11 发表
歌曲:we are the world
这就是吧?
我曾经有过国语版的《天下一家》(we are the world).

顶.

昨天偶然看到了we are the world 视频,是我第一次听他的歌,看到他那时的模样,听到他的声音响起,突然就有爱涌进心间,感谢神,天堂里有他会更美好,神会还原他天使的模样

.

我这几天还是没有办法很好的控制自己的情绪,听了就下雨 .

考爸,能找个追思会的完整链接给大家吗?.

灵柩被推进场时,圣诗班和的音乐让人很震撼。.

回复 287#小臭臭妈咪 的帖子

http://sou.ifeng.com/hlftiweb/se ... D%E6%80%9D%E4%BC%9A
电驴上能找到,我单位里打不开.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-16 02:33 发表

我曾经有过国语版的《天下一家》(we are the world)
跟国语倒没什么关系。
他们只是根据读音调侃,很无聊的。我见了也只是一笑而过。

真正的“乌鸦的窝”说不定是一首日本儿歌《七只小乌鸦》,那个很好听的。.

回复 290#happyyj 的帖子

那是一张八十年代的中国著名歌星演绎,中唱公司出版的盒带。.

回复 287#小臭臭妈咪 的帖子

我也要看的,实况错过了.

回复 292#vivianda 的帖子

最好以后会出DVD,可以收藏一下的.

谢谢考爸.

MJ是清白无辜的,他也许厌倦了人世间的纷争与丑恶,在天堂里可以无忧无虑的施展他的音乐才华,愿上帝保佑他,直到永远,阿门!.

"美国娱乐网站TMZ今天报导,洛杉矶警察局将流行音乐天王迈克尔.杰克逊之死视为他杀,目标锁定医生康拉德莫瑞。莫瑞开给杰克逊的药物证实强度已至麻醉剂的程度,极可能导致他猝死。执法人士告诉TMZ,已有“足够的有力证据”指出,51岁的莫瑞为杰克逊施打名为“得普利麻”(Diprivan)的麻醉药物。普立麻的滥用问题在美国十分普遍。".

.

引用:
原帖由 STARBB 于 2009-7-16 17:18 发表
"美国娱乐网站TMZ今天报导,洛杉矶警察局将流行音乐天王迈克尔.杰克逊之死视为他杀,目标锁定医生康拉德莫瑞。莫瑞开给杰克逊的药物证实强度已至麻醉剂的程度,极可能导致他猝死。执法人士告诉TMZ,已有“足够的有力 ...
乃一(莫瑞)组特. .

这么好这么单纯的人就这么走了,心里真的很难过.
那些说他怪物的人自己才是怪物,真的不想在多说什么了
MJ一路走好.

上PPS有追思会的.

ZT 杰克逊《就是这样》观影体验:一切为了爱(图)

北京时间10月20日上午,即将于本月28日全球同步公映、已故天王迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)的谢幕演唱会彩排花絮编辑而成的影片--《迈克尔·杰克逊:就是这样》举行了小型试映会。会后不少观影人员均表示这是一部完完全全、彻彻底底献给歌迷的影片,依靠迈克尔-杰克逊强大的个人号召力,影片很有可能在票房相对低迷的深秋时节成为一颗不可思议的重磅炸弹。

笔者有幸参与了这次观影,下文将会列出详尽的观影经历和体会,如歌迷想保持首次观影的新鲜感请自行斟酌是否阅读。

因为这部片子,迈克尔-杰克逊的歌迷是不幸的,他们看到了这场演唱会将会有多震撼,却永远无缘真正体会它。

因为这部片子,迈克尔-杰克逊的歌迷又是幸运的,他们能看到因残缺带来的真实,体会到因不完整而产生的美。

对歌迷来讲,这将是永远都不够长的一部片子

附件

发新话题