52 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 有带孩子去过德国意大利旅游的吗?

有带孩子去过德国意大利旅游的吗?

想问问各位姐妹是否带孩子去德国意大利旅游过,我们8月去,想知道天气,饮食等等各方面的信息,来分享一下吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 samiaaron 于 2009-6-26 10:37 发表
我去过德国和荷兰,没去意大利,不过我们去的时间比较长,呆了一个月。如果你去的时间短,吃的东西应该都能接受,德国人吃东西不讲究,都很简单的,法兰克福的香肠值得尝一尝,还有他们的苹果酒。其他的好像没有什么 ...
总算有人回复我了, 耶!

其实我想问的是关于孩子的,你们带孩子去那里需要注意些什么事情吗?.

10岁啦

走一步看一步吧,谢谢LS!.

我们也想去这两个地方,请问楼主都准备到哪一步了啊?.

回复 6#kekema 的帖子

机票酒店都定好了,签证也到手了, 正在询问该带些什么,旅途上注意事项.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-6-28 17:13 发表
机票酒店都定好了,签证也到手了, 正在询问该带些什么,旅途上注意事项
城市之间火车还是飞机?.

德国到意大利是飞机, 但境内的都是火车, 欧洲旅行, 火车最方便了啦!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-6-28 17:27 发表
德国到意大利是飞机, 但境内的都是火车, 欧洲旅行, 火车最方便了啦!
火车票也定好了?.

火车票不必提前订吧, 到时候再买就是了!

不过, 提前在网上抄底, 也许是能淘到便宜的车票..

去DB上海的办事处问问,订火车票吧,那里有在欧洲不能买的各类通票,专给旅行者的,价钱划算多得多。告诉他们行程,那里的MM会给你一个建议的。.

回复 7#波纳妈妈 的帖子

我们是去年8月1-12号去的德国、奥地利,一行6人,两个孩子(我们自己的女儿6岁,和老公的外甥9岁),还有公公婆婆,浩浩荡荡去的。

由于我经常出差到慕尼黑,行程都是我来安排。小孩子们可高兴了,之前还担心两个孩子会不会很累。

订了上海-慕尼黑直飞的汉莎航空票(比从北京转机贵多了,但是老人孩子转机很累的,所以选择直航)。然后以慕尼黑为据点在周围展开活动。基本上都是距离慕尼黑2个小时火车的地方,我们住在慕尼黑火车站附近的City Appartment,也比较贵90欧一天一间。

去了:国王湖、萨尔斯堡、基姆湖、新天鹅堡、纽伦堡、爱尔兰根。最为舒服的国王湖,住在农民家里,因为是旅游季,所以要提前2个月定好。景色真是美啊。
慕尼黑本身有很多适合孩子的地方:奥林匹克公园,德国博物馆,水仙堡等。

德国确实是个适合带孩子、老人去的地方。.

回复 11#波纳妈妈 的帖子

德国的天气很干燥,而且夏天经常在午后下雨,所以虽然早上大晴天,也建议带好雨具。还有就是温差比较大,白天穿短袖,晚上没准要件外套,所以最好外出的包里面带一件备用的衣服。

饮食就没发讲究了,德国吃得东西实在不敢恭维,可以用难吃形容。我们吃得最开心的一餐,是在HB(慕尼黑皇家啤酒馆),啤酒当然最正宗,德国烤猪手也很过瘾,但是吃多了要消化不好,很油的。

德国有拜仁州的周末票,27欧元可以5个大人,2个孩子,我们正好,很便宜的。在拜仁州所有地方,甚至到萨尔斯堡奥地利的境内都可用。

慕尼黑市区的交通信息可用下面的link:
http://www.mvv-muenchen.de/en/ho ... en/preis/index.html

DB的信息(火车站)用下面网站:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin ... &newrequest=yes.

我明年想带我一家人和父母一起去,可以详细了解一下自己如何签证吗??谢谢,

可以给我一份你们安排的行程吗??谢谢.

回复 13#caiyixin 的帖子

我们的德国据点也是慕尼黑,因为也是订的汉莎直航。

因为时间的关系,我们这次会去国王湖,萨尔斯堡和楚格峰。慕尼黑也会玩2天,安排了奥林匹克公园和宝马博物馆。

关于天气和饮食,你有什么建议吗?孩子去那里,你带什么衣服去啊?

能介绍几个慕尼黑的餐馆吗?我们在那里要混上好几顿呢?!.

回复 14#caiyixin 的帖子

哈哈,你说的那个饭店已经在我们的行程里了,期待。。。

看来,尽管是夏天,还是要给孩子带好保暖的外套!

另外,我们会上楚格峰,不知道要不要带滑雪衫,你有去过吗?夏天的时候也要穿滑雪衫吗?.

回复 17#波纳妈妈 的帖子

那个饭店你期望值可别太高,惟一好的地方是公寓,可以自己烧饭,建议你带点挂面,咸菜,咸蛋。但是没有免费早餐的。

孩子吃了几顿西餐后,你煮点面条担保他吃得很香

我带孩子没有去过楚格峰,自己出差的时候去的,不过那时是冬天,自然要穿滑雪衫,就是考虑到麻烦,带孩子去就没有选择楚格峰。

慕尼黑的餐馆我在德国博物馆附近有一家中餐馆,8欧元一个人的自助餐还行,奥林匹克公园里面的自助餐厅也不错,别的我们就瞎凑合了,有时候吃吃土耳其的Dona,City Appartment(好像现在改名Viradi还是什么的)对面就有,还有个亚洲面菜馆,味道不怎么样,还算便宜。.

回复 15#小唛妈 的帖子

签证我们是办理的探亲,不是旅游签证。

行程表如下:

日期        出发        时间        地点        车票        门票        餐费        活动
31/07/2008        出发        23:50        上海                               
01/08/2008        到达        5:00        慕尼黑                               
01/08/2008                        慕尼黑        18                75        English Garden,玛丽亚广场
02/08/2008        出发        7:00        萨尔斯堡        46        90        75       
        到达                国王湖                               
03/08/2008                        国王湖        46        90        75       
04/08/2008                        慕尼黑        18        50        75        水仙堡,啤酒修道院
05/08/2008                        基姆湖        29        90        75       
06/08/2008                        新天鹅堡        29        90        75       
07/08/2008                        慕尼黑        18                75        奥林匹克运动山,有时间Arena
08/08/2008                        雷根斯堡        29        50        75       
09/08/2008                        纽伦堡        29        50        75       
10/08/2008        出发                慕尼黑        18        50        75        德国博物馆,慕尼黑动物园
11/08/2008        到达                上海.

回复 17#波纳妈妈 的帖子

我们那时候列了一张要带的物品,可以供你参考:

德国行需要准备        数量
欧式电源转接插座        1
餐巾纸        10
湿纸巾        5
油、盐、辣椒、味精        若干
面粉        ?
绿豆        ?
大米        ?
一次性筷子若干       
一些零食       
牙膏、牙刷、毛巾、肥皂、洗发水、梳子       
简易拖鞋       
雨伞,孩子雨披        2
茶杯、喝水水杯       
茶叶        3两左右
孩子长裤、长衫        3套
棉毛裤        2套
毛衣        2
外套        2
短袖、裙子        2套
大人休闲服装、内衣        各3套
感冒药       
晕车药       
创可贴        2包
照相机        2
手机充电器.

.

回复 21#caiyixin 的帖子

这是国王湖的农家房子,我们就住在这幢别墅里面。.

再来一张俯瞰萨尔斯堡

.

美丽的基姆湖

.

慕尼黑奥林匹克公园

.

太谢谢,非常有用的信息.

回复 20#caiyixin 的帖子

个人觉得餐巾纸、洗发水之类的可以不带,这些东西德国更便宜。。。

另外,到意大利要注意安全,那里有小偷,而德国基本不用防范。

bring jacket or jumper just in case.  the weather can be cold in summer.

有用的,先收藏.

谢谢LS的妈妈们,回来一定写游记报答大家。。。.

治安是德国好,意大利是脏乱差,特别是走小巷要注意,随时有摩托车飞速开过。还有摩托抢包的,所以背包一定要往前背。天气,现在是旅游好时间,天黑得晚,晚上7.8点天还是亮的。意大利比德国热,特别是白天,要带防晒霜太阳眼镜;水质比较差,要买矿水喝。佛罗伦萨的东西要比米兰罗马便宜。去威尼斯要记住道路,否则一会儿就迷路了,有可能在威尼斯岛上住一晚是特别享受的事。.

回复 31#波纳妈妈 的帖子

慕尼黑机场下来,坐地铁S1,S8都可以到DB。一家人可以买日票。

慕尼黑的地铁非常发达,可以到城市的任何角落,主要是S Bahn和U Bahn。换成非常方便,建议你一到那里就在机场问讯处要一张慕尼黑地图和地铁图。通行全市。

真该回来的时候写个攻略啊,也省的想起什么写什么了。.

波纳妈妈,我们上次带孩子是到德国和奥地利旅游。德国物价在欧洲算是比较便宜的。
1、吃,建议带小孩吃个套餐,量大,有土豆泥、咸猪手、香肠等,会非常喜欢,对了,德国的冰激凌也相当不错。中饭,有时在麦当劳解决。
2、住期望值不要太高,但比较干净,建议自带牙刷、水杯。洗发水当地非常便宜。
3、穿,带短袖、长袖及外套,晚上有点凉。凉鞋和旅游鞋最好都带。顺便带把伞,在那边买小贵。电源转接插座必带。
4、零食,我们带了立丰的小核桃仁、鸭肫、牛肉干等咸的零食及方便面,非常解馋。
祝你们旅途顺利、愉快。.

猪脚餐千万不要一人一份

量太大了,说猪脚,其实就是我们吃的蹄膀,你想你有没有一顿吃一个蹄膀的经历呢,二人合吃一份足够了,如果有苹果酒,点一份配着(因为猪脚比较咸一点),还是听好吃的。最便宜的超市要数ALDI和LIDL这两家连锁超市,里面的巧克力真是又好又便宜的,当然里面没有瑞士莲之类的。不知lz是否去柏林,如果带孩子去下柏林动物园,还是很受孩子欢迎的,因为和国内动物园饲养动物方式截然不同的,值得一看。另外柏林有索尼中心,放映三维电影,也是晚间一大消遣。如果去海德堡,小镇路边的咖啡店有便宜的套餐,5欧元一套,包括咖啡和一块大大的蛋糕。我当时还带了个小的热水壶,晚上泡个方便面,最香啊。物价总的来说,是西德比东德要贵些,冰淇淋也是,从3欧到1欧不等,不过西德的城市更加现代,希望以上信息对你有用。.

回复 33#caiyixin 的帖子

你给我的市内交通网站很有用啊, 已经打印了慕尼黑的地铁交通图啦, 一幕了然..

引用:
原帖由 老兔子 于 2009-6-29 20:19 发表
波纳妈妈,我们上次带孩子是到德国和奥地利旅游。德国物价在欧洲算是比较便宜的。
1、吃,建议带小孩吃个套餐,量大,有土豆泥、咸猪手、香肠等,会非常喜欢,对了,德国的冰激凌也相当不错。中饭,有时在麦当劳解决 ...
牛肉干能带吗? 不是说肉制品不能入关的嘛?!.

回复 35#爱猫猫的乐乐兔 的帖子

谢谢, 这次只去慕尼黑, 留着你的柏林信息下回用!.

我们到欧洲的第一站——德国就给了我们当头一棒,所有肉制品(包括鸭胗肝、牛肉干、卤翅膀)、蛋制品全部就地倒入垃圾箱,结果有人想蒙混过关,被逮个正着,罚了款。看你的运气了!慕尼黑的啤酒德国一大特色,新天鹅堡有些小小失望。

回复 39#JANEVAO妈 的帖子

谢谢提醒啊!.

回复 39#JANEVAO妈 的帖子

请问和包装形式有没有关系?.

都是袋装、小包装,很少有人千里迢迢会带散装吧?.

我是去年10月初带囡囡去意大利法国额(女儿4周岁),阿拉是半自助游,去了意大利在当地找的旅行社。去了佛罗伦萨,威尼斯,罗马,小孩子玩得很高兴.

回复 37#波纳妈妈 的帖子

我们是06年去的,在国外吃这些真香。现在能否带,你最好事先打听下。如有所误导,抱歉了。

谢谢,太有用了,收藏了

自己去申请旅游签证会不会很难呢??.

8月份的天气,跟我们差不多,昼夜温差大点

自助游,多去超市买面包、香肠、果汁、牛奶、新鲜水果(很好吃的苹果,不象中国的苹果那么大,但是原汁原味)

可以租车,会玩的更开心

吃么,便宜点,德国多持麦当劳,意大利多吃匹萨饼

意大利一定要集体出动尽量不要分散,小偷、强抢、骗子太多拉

德国安全好,风景也特别好
慕尼黑附近很好玩,基姆湖、天鹅堡及周边不知名的湖,都是美艳绝顶,楚格峰是阿尔卑斯山德奥交界,有意义,带件毛衫和两用衫就可以啦,时间不长,不太冷

慕尼黑博物馆一定要带小孩子去,一整天,非常好,比科技馆有看头,家庭票,不贵.

太好了,收藏.

回复 46#千寻瀑 的帖子

慕尼黑博物馆的展品都是德文介绍吗?不要说孩子,就是我也看不懂德文哟.

好帖,收藏了!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-6 09:26 发表
慕尼黑博物馆的展品都是德文介绍吗?不要说孩子,就是我也看不懂德文哟
好像有英文小册子的,展品也有英文说明的
肯定看得懂的

我们一早进去,一天下来,都没有看完,内容太丰富了

记得提前买好面包、水、香肠、水果
在里面吃喝从简,要多看,多兜

52 12
发新话题