发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 大家有广西旅游攻略吗

大家有广西旅游攻略吗

9月女儿就要读小学了,还没有带她去过远程的旅游,到西藏内蒙古都是我自己去的。今年开始我决定带她一起云游了。今年的目的地我锁定在了广西,不知道有没有类似带7岁左右小女孩出游的攻略和好的建议,谢谢了。.

不知道你打算到广西哪里游玩?只游桂林一带,还是连带北海,南宁一起玩?跟团还是自助游?我觉得一个人带着孩子游一大圈会有点吃力。.

回复 2#dorothy 的帖子

其实也是刚决定,具体路线我还没有定。但比较偏向风土人情和少数名族特色的地方,也想让女儿领略下不同于上海的自然风光,时间上准备安排10天左右。
不是我一个人,和老公一起带她去,但其实很想和也带小孩的家庭一起前往,这样小孩有伴的话会更好玩。如果有什么好的建议可以提供给我啊,谢谢。.

10天的时间如果游桂林和龙胜的话足够,但是想再安排到德天瀑布和北海行程的话有点紧张。偏向风土人情和少数民族特色之地,就到桂林和龙胜,旺网上倒是有不少好的旅游攻略。桂林我们每年都要回去一次,今年春节刚去过了,暑假还没有计划,再看看。.

我想去广西南宁-北海-涠洲-德天7日游,但不知8月20几号涠洲有台风吗?还是那边热吗?.

8月底涠洲岛是否有台风倒是不知了,南宁这个时候是很热的。.

谢谢LS各位的回复,今天网上查了下广西的情况,从地图上看,桂林,柳州,阳朔是比较临近的,10天的时间估计可以,也不想太赶:

广西壮族自治区简称桂。地处祖国南疆,与越南为邻。春秋战国时为百越(粤)地,秦置桂林郡,部分属象郡,唐属岭南道,宋为广南西路,元属湖广行省,清为广西省。1958年成立广西壮族自治区。现辖7地区、8地级市、10县级市、59县、12自治县。70多个市县对外开放。全区面积23万多平方千米。人口4543万。有壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、彝、仡佬等民族。首府南宁。

地理 广西地形略成盆地状,丘陵广布,河谷纵横。大瑶山、大明山等构成向南弯曲的弧形山脉。面积约占全区一半的石灰岩分布区,因高温多雨,溶蚀成千姿百态的峰林、岩洞,与青山绿水组成一处处山水胜地。

气候 南亚热带季风气候,最冷月平均气温6°C以上,桂南全年无霜。年降水量15OO毫米左右。

工业 本区矿产资源丰富主要有铝土、锡、锑、锌、铅、石灰石等。工业以冶金、机械、制糖、罐头食品为主。

特产 传统手工艺品有壮锦、瑶绣、贝雕、芒编等。广西盛产沙田柚、荔枝、龙眼、菠萝、罗汉果等。特产桂皮、八角、茴油、田七、蛤蚧及柳木、松香、拷胶、"南珠"等。

广西的地图

贴张广西的地图,看样子去东部的可能性比较大。.

附件

回复 8#文迪妈妈 的帖子

忘了告诉你,南宁到桂林走高速公路的话,4个多小时,火车6个小时左右的路程。.

回复 9#dorothy 的帖子

谢谢了。
我们去年几个人是自驾到内蒙的,一路上一边走一边玩,但来回6000多公里的路程开车也很辛苦。所以这次有可能火车去,在当地租车,回来乘飞机(女儿还没有乘过火车和飞机)。.

回复 10#文迪妈妈 的帖子

不客气,单独一家人自驾长途比较辛苦,一个团队会好些。孩子都喜欢坐火车,我们家孩子一直说要坐那种可以在火车上睡觉的列车(她做过软座的,长途的我们想快些就坐飞机了),如果买到软卧一家人呆在一个包间里还是舒服的。

回复 10#文迪妈妈 的帖子

重复了,删除。.

时间多的话可以考虑一下柳州,南宁没有什么意思的。.

回复 13#hphcb 的帖子

谢谢,南宁可能是个中转站,回来乘飞机可能会到那。.

我是去年暑假去的 走的是南宁北海那里 记得有个漂流非常灵 叫几天几夜来着 就是钻了好几个溶洞 非常过瘾 还有北海的海鲜大餐  只是花在路上的时间比较多 一路上都是山山水水的风景 倒也养眼.

回复 14#文迪妈妈 的帖子

如果喜欢小吃,路过南宁的话可以到中山路小吃夜市一条街去看看,那里十分热闹,开到临晨3,4点。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-25 16:01 发表
10天的时间如果游桂林和龙胜的话足够,但是想再安排到德天瀑布和北海行程的话有点紧张。偏向风土人情和少数民族特色之地,就到桂林和龙胜,旺网上倒是有不少好的旅游攻略。桂林我们每年都要回去一次,今年春节刚去过 ...
我和几个朋友本周五离沪去桂林,一周的时间。想问问这段时间桂林的天气如何,日夜温差是否大,需要备长袖外套吗?谢谢!.

我们端午节前后去了桂林6天,论坛里面有游记的,自我感觉写的还是比较详细的,你可以参考一下.

回复 15#旋转的VV 的帖子

如果是漂流倒也挺刺激,我女儿很喜欢水,在水上乐园玩很高的滑滑梯,一点都不害怕。就是担心路上的时间长,小孩子比较容易不耐烦。这次是第一次带她长途旅游,所以要考虑小孩的特点,有点头大啊。.

回复 16#dorothy 的帖子

记住了,中山路,如果去一定去。吃我的喜欢的。.

回复 18#yoyo_mama 的帖子

仔细地拜读了,超详细,对我很有帮助啊,.

回复 17#家有鼠女 的帖子

不好意思,刚看到回帖。桂林的气候和上海类似的,温度略微高一些。外套不需要,长袖还是带上一件吧,备着。不过这几天好像下雨呢,还是大雨。希望你们玩的时候天气转好。刚帮你问了好朋友,她说桂林这几天气候很闷,都是开着空调,看来桂林和上海差不多,她还说长袖不用,有人穿吊带呢。.

回复 22#dorothy 的帖子

谢谢 dorothy.

回复 23#家有鼠女 的帖子

不客气,祝旅途愉快!.

回复 18#yoyo_mama 的帖子

怎么能看到你的游记.

我们决定七月底自由行北海,现在在找攻略.

刚从广西回来   桂林~北海~南宁     广西的山水真的很美很美    广西从桂林到北海这几天都在下雨   北海要去涠洲岛的话要看运气    有风浪就会停航的    德天的话这几天水很大但是黄  小遗憾.

回复 25#linlinmama0520 的帖子

我帮你翻出来了,很简单,就是搜索她的帖子就可以了:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4649326&highlight=.

回复 27#芊芊2005 的帖子

这两天看新闻了,漓江的水好像一天涨了2米。我是安排在8月上旬,应该不会再下暴雨了吧。.

回复 29#文迪妈妈 的帖子

恩  应该不会下那么久的.

回复 28#文迪妈妈 的帖子

谢谢,我们准备本月下旬出发了.

我是2006年和朋友,带着2个5岁的孩子,一起去的南宁\北海,还坐了游轮去了越南下龙湾.具体的攻略没有的,大致情况是
第一天:中午时分的火车上海-广西南宁
第三天:晚上21:00多到南宁,入住在南宁大酒店,从火车站打的,差不多10元.办完入住手续后,再打的10元左右到中山路夜市大排档吃夜宵.超级便宜
第四天:睡到自然醒,打的去南宁植物园,差不多4-5小时游玩,公园了人很少!只有当地人. 晚上仍旧是南宁大酒店
第五天:参加当地的旅游团去德田瀑布、通灵大峡谷二日游。非常凉快舒服,价格才一个大人298元,晚上还看见了萤火虫。 入住在德田瀑布旁的酒店,2星左右。很干净!
第六天:晚上大约19:00到南宁,然后去长途汽车站购买去北海的长途汽车票,20分钟左右一班,到北海差不多150分钟。入住银滩旁的酒店
第七天:早上需要早起,因为去涠洲岛的班次很少,只有早上8点和9点各2班,下午涠洲岛是15:30的末班船。所以我们7点半出门,打车去码头,大约30元,出租车司机很好,他说,让我们先去买票,如果没有票的话,他在把我们拉回银滩,当然是收费啦!哈哈!运气很好,买到票了!大概一个小时后到涠洲岛,在岛上包了一辆三轮车,30元,可以让他走遍所有的景点,他会在景点处等的。回到码头吃海鲜的地方,再付车费比较妥当。
第八天:白天去银滩玩,一个圆桌+4把椅子+一顶太阳伞,一天的费用才30元,便宜得吓死人!晚上8点在游船码头集合,参加坐游轮5天4夜-越南下龙湾(是在上海的时候,就通过网上在北海的旅行社订的,大人1500,小孩800)晚上住在游轮上,据说是4星的游轮。吃的还可以,设施一般般!
第九天:中午时分到越南的公海,下船。坐上去下龙湾的游船,游玩海上下龙湾,同时下了一个不知名溶洞。中午在船上吃的海鲜晚上入住越南下龙湾的酒店,蛮干净的。
第十天:游玩越南河内,胡志明纪念馆、越南胡志明广场、越南的西湖。晚上入住越南当地据说是最好的度假村,据说江主席也住过的。打坏一只热水瓶,胸闷啊!
第十一天:越南植物园、越南人民纪念馆。下午送回游轮。晚上入住游轮。
第十二天:早上9点多回到北海。逛逛当地的超市,买点水果,吃顿海鲜大餐,下午3点的长途汽车回到南宁,晚上19:00左右的火车回上海。
第十四天:早上6:00抵达上海火车站。
游程紧紧松松,玩得蛮开心的,费用好像在5000左右/一家。希望大家玩得开心

回复 32#酷弟妈 的帖子

不错啊,我就比较喜欢休闲一点的,情愿少些景点,不要太赶,纯粹是度假。看样子到了广西后去越南是个不错的选择。.

发新话题