发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三亚7日游(天域 6/28-7/1 清凉一夏 游玩心得见#130 详细三亚攻略1楼直接下载)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2009-7-3 15:08 发表
水果是哪里买的,还有特产,一起介绍下
我们没有出去逛,所以也没买特产.退房的那天在亚龙湾叫了辆出租,送我们去第一市场买水果打包,然后直接送机场,车费花了100元..

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-3 13:09 发表
换了。让2个老的带小孩去的。是块玻璃船底(好像观光的时候还能抽掉),可以看到鱼、珊瑚的。

如果坐这个船,最好带点鱼食,会招来更多的鱼。
如意妈,你们用2人次的潜水换成3人玻璃船,需要另外加钱吗?谢谢。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-3 12:52 发表

我用的攻略也是ww上求来的。你需要的话,我就借花献佛吧。短我 e mail
130楼的都下载给老公看了,让他好好参考
短你了,拜求三亚游攻略,谢谢
——7月15日就会沿着你的路线,前进!
——好期待啊!.

回复 25#lilyxue 的帖子

也给俺一份吧。。。谢谢.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-7-3 17:15 发表

——好期待啊!
短我邮箱的4个mm,攻略已发,请查收.

引用:
原帖由 馨儿妈妈2002 于 2009-7-3 16:35 发表

如意妈,你们用2人次的潜水换成3人玻璃船,需要另外加钱吗?谢谢。
没有加钱。换的时候是按人次换的。潜水660,观光180,好说歹说,才同意带上小孩的。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-7-3 17:15 发表

——好期待啊!
#130 不断更新中,最好出发前再看看.

RE:机票
1.上“去哪儿“查询,参考。不过我从来不在上面的链接订票。很多订票网站没听到过,不敢用
2.这次三亚行机票准备过程中最大的收获是对特价票以及机票的退改签有了更深刻的认识。相信很多mm和我一样,很少仔细研究机票的退改签条件的。-经过这次复杂的退改票之后,强烈建议订票时mm一定要留心下----差不多折扣的票一定要选择退改签条件好的,折扣差不多时一定不要选择春秋。以防万一最好选择能免费更改一次的机票。(毕竟带着孩子出门有太多的变数)。我曾经抱着发高烧的女儿上飞机(因为另外还有2个人同行,shared房间都订好了),这次因为朋友家老人变故,不得不取消行程。春秋的3折票作废了,儿童票付了50元退票费。好在东航、吉祥的还能更改一次,机票open一年,但是东航的5折票是要付5%有偿更改的。退票的话损失更大,扣票价的30-50%.还没去玩,就花费了近千元
3.春秋:的确有特价票。但是春秋的机票也是退改签条件最苛刻的。(bs一下春秋,实在太牛 。)抢特价票的MM一定要留心了。连全价的儿童票的签转条件都和别家航空公司的常规不同。退票也必须提前24小时办理。*折(好像是4折)以下不能更改,*折(好像7折)以下不能退票。反正奇怪的规定一大堆。时间久了有点记不清了。结论就是:你最好定了就乖乖的坐,不然就等着亏大了吧。
4.海南的旅行社(100t/三亚之星/自游人/哥妹网等)有5天4夜的散客冲团机票套票,价格肯定比你单定便宜。(不同旅行社间有小幅的价差,要货比三家。)但是套票的航班组合是固定的,时间也只有4天3夜,5天4夜2种。如果你正好是4-5天的行程,可以考虑。机票套的价格是固定的,网上有不同时间不同日子的票价,是一段时间不波动的。(一般周三出发机票最贵----和我们的常规理解相反的怪象)。用惯携程订票的我费了好大功夫才看懂了他们的机票标价。不过挂着的价格是否有票一定要确认的。我用携程的办法(携程上只要有价,就有票的)研究这些套票,等我好不容易选好了日期/组合,兴冲冲的下单,人家回我这天出发一律没票,郁闷s了。暑期是淡季里的小高峰,订票要提前点为妥。
5.套票订不到,只能分开订。最后在春秋定了去程3折,回程携程订的44折。儿童用港澳通行证(护照也可)定了春秋的特价票,登机ok.
6.第一次坐吉祥的航班,供晚餐,服务也可,还不错,就是”流量限制“延误了一小时。春秋的不供餐,购物推销从飞机模型扩展到了手表等,三个小时的航程中想小睡一会也被叫卖声吵醒了,有点烦 。.

RE:订房
1.锁定机票后再订房。锁定机票时间/行程时要兼顾周末(周5、周六)住的宾馆的周末加价。---不同宾馆的周末加价30-150元不等。天域的套餐周末同价,君澜+150元,蜈支洲+30。合理安排,尽量不要适用周末加价。
2.旅行社订房都要全额预付房款。---强烈建议价格相同的情况下,自己去酒店订。连信用卡担保都不用的,还能随时取消、变更。其实很方便的,电话/官网都能定的
天域的套餐在ctrip/mango上是不推广的 。bs一下。直接上这2家订豪海3晚的mm就亏大了
旅行社一般都卖酒店自做的套餐,另外还有他们和酒店特别合作策划的套餐----建议订房时先看旅行社的网页,再上官网对比。
e.g.君澜的“深山里的小仙”就是只在官网上卖的,旅行社也订不到。别墅房才600元一晚,还送小鱼疗(68*2),推荐一记。
3.直接定不到优惠价格的酒店、家庭旅馆就去ctrip/旅行社(同样也要货比三家哦)定吧。不过旅行社都是以收到房款才确认预定的。一旦定了,改期还可能,退订就有点烦。(我就因为出行计划大改变,但有一处酒店已付款,提前3天就不给退,最后行程安排的很牵强)
如果ctrip能定差不多的价格,还是不要旅行社定了。ctrip退订还是很方便的。
4.大东海过渡一夜的游客可以找个能免费接机的酒店。我让ctrip帮我查的,定了“榆海海景”,总助当司机,漂亮mm来接机,感觉很不错哦。看我们3大一小,很爽气的主动给我升级了套房,还给免费加了床,基本正对海,房间情况也过得去,去海边只要下楼拐个弯。还给延时14点退房。188元的海景房含接机超值。对房间要求不高的mm可以试试。
5.阴差阳错,尝试了下朋友极力推荐的家庭旅馆---南风。个人感觉不怎么样,地理位置还可,就在银泰对面。228元的海标风景也没好到哪里。走到海边也至少7、分钟。虽然房间还算干净,但服务差了点。唯一的前台小姐一直在打电话,寄个行李也商量了好一会。而且有部分房间在装修,有点乱。隔音也很差,晚上被看门的狗叫吵醒。最失望的是竟然不让3大一小住一间双标(不知是南风的硬性规定,还是旅行社为了赚钱想出来的理由。五星酒店都能让住,小旅馆竟然卡壳 ),害得我又加订了一个单间,一晚总费用318元,比住宾馆还贵,后悔s了。----建议带孩子的、没男士同行的还是住差不多价格的宾馆吧,安全点,服务好点、也踏实点。
6.其实大东海不大,沿海岸线,马路两侧都是酒店。宝宏、银泰、荷泰在一团。榆海、林达、南中国、海天都走得到。去蜈支洲的班车在南中国,那个酒店的海景是没遮挡的,位置一流,不知设施如何。
7.去君澜、蜈支洲住宿,要考虑接送班车的点及时间。君澜:银泰、金棕榈14:30接,12:00始返。蜈支洲:南中国,早上接,下午接,各2次。一般抵达当天是不可能直接去这2处住的。2者衔接也是不行的

RE:吃喝玩乐
1.淡季出游真好。去哪儿哪儿都人不多。屡屡享受私家温泉、浴池(女儿干脆在温泉池游泳了 ),海边的沙滩椅也随时空位以待。初夏的三亚不比上海热(33度最高温)。而且晚上还可随意下水。7-8月才是三亚的台风季。所以,6月底7月初前出游实在是个很棒的时间段。
2.三天泡天域,以为很宽裕的,其实也是匆匆忙忙。要看海、游泳,要吃,要娱乐(水上运动、热按摩澡),还要避正午太阳午休,所有的项目全走一圈,每天也似赶赶的。 我们是第一天晚饭后到的,第4天下午2点走的。因为拖着老小,不能晚睡早起,徒浪费了很多不晒的游玩好时机。比如:7点前的清凉海滩,下午5点后的日落海滩/游泳池,晚上的夜花园散步。也没尽兴在海边躺椅上多发会儿呆
3.天域对面有个百花谷商业街。去打样了下,倒是饭店很多。不过网上恶评不少,没敢去试
4.吃海鲜流程(仅供第一次去的mm看)
拿着攻略,横看竖看了几遍,也没看到个给第一次去吃的人的简便指南。担心被出租司机骗到假春园,又担心一家老小给我带着走冤枉路。。。竟然这顿著名的海鲜餐是所有行程中最没把握的
1).打车去第一市场买海鲜。(大东海过去,也就7、8元,公车也很方便)。第一市场就在三亚的2条市河之一(名字忘了)的旁边。最好带个弹簧秤,我带了个去较对的,确有店家缺秤的。不喜欢去菜场的也可直接在168等加工店买海鲜,贵点。如果顺带买水果的话,还是克服下去一次吧(环境实在是。。。)。别忘了买蔬菜。(四角豆、五指山是特色)---有攻略说168的小妹可以免费带你去第一市场买海鲜。不过现在168已经在店门口摆海鲜档了。这个服务是否有,须确认。
2).拎着海鲜再打车去168之类的加工(我们不吃辣,所以选了168,)。江边一侧打车,笔直开(不拐弯),就到了。打车6元,步行15分钟(有点远)。下车马路对面正是168,我也不看其他的了。168海鲜加工店:春园海鲜广场对面,明珠广场后门,13976336955(这个电话是我在攻略里没找到的,去了赶紧拿了店里的纸巾袋带回来,方便后人)
买特产的品名阁就在附近。可以饭后带点特产回去。
如果直接从酒店打车去168,可以跟司机说到明珠广场后门。免得司机送你去假春园。
如果不想去春园,第一市场里就会有人兜你加工生意的。加工店就在附近,据说也还行。
我们是第一次去三亚,慕名去试试这种常规吃法。也就一顿啦,第二顿再便宜我也不去了。菜场实在不是我的稀饭
白螺 4元/斤,很好吃哦。水果也很便宜,红牡丹5元/斤,米蕉3.5元/斤,红皮芒2.5元/斤
椰子饭、黎家竹筒饭(君澜)都是糯米饭,我家的不喜欢
5.去蜈支洲一日游的一定要挑个好天啊,否则蜈支洲的美大打折扣(提前一天预订,提前2h可以临时取消)
我们去的那天下雷阵雨(排不出其他时间了),天阴沉沉的,海灰灰的,沙滩上很多小贝壳阻路,一点儿也没有惊艳的感觉,而且避雨的地方也很少。下雨天,不去也罢。
去蜈支洲的摆渡船有点晕,我这个不晕船的人来回都坐得直想吐,很难受
4人以上可以包车去。总价差不多,但时间更自由点。
6.机场到大东海,正规司机打表40元,不过也有野路子司机要斩客的。(三亚当地司机说外地客可能较难区别哪些是正规车,建议在机场2楼出发的地方打送客的空车。)图方便安全,可以定旅行社的60元(亚龙湾100元)接送机。要么定有免费接机服务的酒店。
7.如果不只住亚龙湾的,建议亚龙湾留在最后,在去亚龙湾之前,玩好所有的一日游,吃过海鲜,带好水果、土产,专心在亚龙湾的酒店享受。
8.美食根据自己喜好取舍吧
海南地方菜、海鲜、东南亚料理、bbq、自助餐、火锅,喜欢什么吃什么吧
有些亚龙湾的酒店的自助餐可以通过旅行社订到优惠价。口味多样的话,不一定只在住店里全搞定
我家老小都不喜欢火锅、海鲜、bbq,中规中距的炒菜+米饭就是很舒服的一餐了
我家女儿的美食最爱前三甲竟然是飞机餐(烂糊面)、葱花饼(上海街头1元钱的早点)、方便面。
9.出门在外,看好行李,安全第一
人多,行李多,一定要有专人在每次移动时点查行李件数,确保行李不遗漏。尤其坐taxi时,一定要行李确认哦。(要个发票,以防万一)
我家的就在2分钟的短驳taxi上掉了一个马夹袋(因为才5元钱,没好意思要发票),里面全是泳衣啊,后来在君澜买了高价100元的泳裤,真金白银的教训
海浪大的时候,迎风破浪玩很high,但安全一定要注意哦。
大东海的海是开放的,貌似没有救生员的。那里的海有暗流的(会把人反向卷入海里的)。水性好的人也别大意了。每年都有出事的
亚龙湾酒店都有救生员的,一定要在救生员规定的区域玩水哦。(亚龙湾是三湾里相对最适合游泳的)
10.回程的飞机误点很多,备点吃的放在随身包里。三亚机场的喝水杯要去服务台另取的。带个空瓶方便点。
11.住榆海的时候,我们就在酒店下的“京东”吃了2顿。海鲜没点什么,基围虾20元/斤,海螺冬瓜汤(18元,海螺=蛤蜊,女儿喜欢)100多元随便吃吃。在大东海广场附近的可以参考。(沙滩上的排挡不要去试哦,酒店的人去也挨斩过的)
12.旅游景点的取舍也可根据喜好,自由决定
看了前辈的攻略,虽然第一次去三亚,还是毅然放弃了那些著名的人文景点,除了大东海、亚龙湾,只另外去了蜈支洲。
看海,玩水,一样很开心。
13.君澜
老小都没泡过温泉,所以这次加了君澜2晚,纯粹的泡泡温泉+游泳。因为没去过别的温泉,无以比较。
热带雨林的别墅房,超级氧吧,特色温泉、私家泡池(房间内的阳台上),还不错哦
另有闲情的,还能去爬七仙岭(当地人喜欢去爬的),果园采摘。
住一晚有点匆忙,住2晚正好细细体味雨林的韵味。推荐“深山里的小仙”套餐,官网直接订。订单上注明3大一小,双床房,其他任何要求(比如:要求九霄云的二楼别墅房---这个区温泉最多)即可。酒店会给你电话/邮件/短信确认预定的。
14.行程
d1:上海-三亚(春秋航班,晚餐自带)入住:榆海海景(酒店接机) 晚上:大东海散步
d2:上午:大东海 玩水  午餐:京东  下午:2点退房,班车去君澜(银泰出发14:30,第三人100元接送费) 傍晚:泡温泉 晚上:泡私家泡池  晚餐:酒店中餐厅(推荐:温泉里的鹅)
d3:菠萝蜜林的室外自助早餐(含双早,增订58元/人,儿童29元)
泡温泉 游泳  鱼疗(送的,68元*2人)
晚餐:酒店中餐厅(推荐:温泉里的鹅)
d4:中午:君澜(12点)-银泰  入住南风  傍晚:大东海玩乐  晚餐:第一市场+168
d5:蜈支洲一日游 晚上入住天域(酒店接)
d6-d8:清凉一夏  送机  三亚-上海(16:20的飞机误点1小时)
15.土特产:可以回来在tb上买。一样的。省的背
水果:带的少的话,别托运,比较不易损耗。
16.眼镜:咸咸的海水显然对镜架、镜片都是有点侵蚀的副作用的。建议备一副次一点的眼镜水上活动
17.台风季节,雷阵雨难免,人手一把很必要

谁有攻略,发我一份,谢谢!.

回复 154#三墩乐乐 的帖子

好的,短我邮箱吧。资料在公司电脑里,我周一上班了再发给你哦。.

回复 161#zlp84731010 的帖子

同上.

引用:
原帖由 家里有个胖宝宝 于 2009-7-3 15:17 发表

我们没有出去逛,所以也没买特产.退房的那天在亚龙湾叫了辆出租,送我们去第一市场买水果打包,然后直接送机场,车费花了100元.
请问你买的水果是托运的吗?损耗大吗?.

回复 133#ddyy 的帖子

我是加了1500升级为套房的,客厅和房间全部正对大海,里面设施齐全,厨房里有电磁灶、锅碗瓢盆、微波炉、冰箱、储冰桶,还有洗衣机(配了洗衣粉),两套卫生设施,外加一个大浴缸,可以泡在里面看海。我住的是2496房间,最靠西南面,所以在卫生间可以看见“红树林".
阳台上可以躺在椅子上看海,这是离大海最近的房间。离开沙滩只有几十米。

回复 1#如意妈 的帖子

从君澜到天域车程要多长时间啊? 君澜住的感觉和天域相比怎么样,有什么适合孩子玩的吗?.

回复 140#如意妈 的帖子

升级的套房不是大堂上面的房间。是2区走到底的房间,要穿过很长的走廊,是这幢房子正面对大海的房间,离海最近的

引用:
原帖由 小桂圆妈妈 于 2009-7-4 10:21 发表

请问你买的水果是托运的吗?损耗大吗?
买好后店家就帮我直接打包了,不要买太熟的,到上海后除了压扁了几个香蕉,其它都没有损耗。.

回复 166#洋洋毛毛妈 的帖子

君澜到银泰好像一个半小时左右车程。君澜的别墅房和天域的房间差不多。房间大小、床size等.它是山里一栋栋小别墅,阳台上有个温泉泡池,外面就是触手可及的热带雨林。超级氧吧+温泉是它的卖点。游泳池也有4-5个,1.1m池也有的。还有附近的七仙岭(爬山),果园(采果子).

又有4个mm短邮箱要攻略的,已发.

又看到了“续篇” ,如意妈,有时间继续。。。.

俺们现在就在天域里狂享受呢,现在中午时分,外面太晒了,就呆在儿童乐园里小朋友在玩我在上网,外面是蓝色的大海,真是享受呢!!!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-6 15:57 发表
又有4个mm短邮箱要攻略的,已发
可以短我一个吗?我7月10日去,比较懒还没上网查呢。先谢谢啦!!.

回复 170#如意妈 的帖子

今天前短我的,都已发攻略。没收到的,再来问下啊。群发时万一有遗漏。。。

再要攻略的,记得短我 邮箱地址,不然怎么发呢?.

回复 171#荷叶边季风 的帖子

努力ing.因为朋友16号也要去,也在push呢.

引用:
原帖由 V_LU 于 2009-7-7 14:33 发表

可以短我一个吗?我7月10日去,比较懒还没上网查呢。先谢谢啦!!
短我邮箱.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-7 16:18 发表

短我邮箱
短了,谢谢!.

回复 177#V_LU 的帖子

已发.

回复 130#如意妈 的帖子

能发个功略给我吗?我8月去,已短你邮箱了.

谢谢,收到。.

能发个功略给我吗?打算7月底去,已短你邮箱了。
谢谢!.

我们已经在天域了,订了"清凉一夏"的套餐,居然从高级海景房连跳两极,直接免费升级豪华海景套房,哈哈.
今天下午把2个大人的潜水换成两大一小的玻璃观光船,看珊瑚,很棒!.

回复 182#馨儿妈妈2002 的帖子

玩得开心点哦.

回复 130#如意妈 的帖子

谢谢,已收到攻略,太好了..

回复 184#俊俊他爸 的帖子

.

回复 181#六六他妈 的帖子

已发。还有另外2个短我邮箱的,都发过了.

回复 182#馨儿妈妈2002 的帖子

现在亚龙湾的天气如何?气象预报的好像都不准的!.

回复 186#如意妈 的帖子

谢谢如意妈,攻略收到了..

回复 187#当当妈妈 的帖子

别看天气预报,一点都不准的.去年11月份去之前,看了天气预报说其中有3天要下雨,结果去的5天里,每天都艳阳高照.

回复 118#burninglife 的帖子

有消息赶紧通知哦,我们8月底去.

回复 190#shining_sh 的帖子

正想着再催他们呢,我们很快也要动身了。.

回复 155#如意妈 的帖子

请短我淘宝卖家。.

小桂圆妈妈,我们是提前打电话预定的,当时告诉我可以升一级到豪华海景房,昨天check in的时候,他们主动升级到套房。潜水换观光船没费一点口舌,就到沙滩吧水上项目的柜台说一声就可以了。观光船不大,可以坐8人左右,昨天风浪不大,不晕。开到百福湾的珊瑚保护区,船底是玻璃的,趴着看,可以看到不少珊瑚,还有小鱼、海胆等。因为潜水孩子不能参加,就换成这样的非刺激项目了。
这几天酒店人还可以,不是很多,早上游泳池里挺热闹,但不拥挤。
三亚的天气很晴朗,没风,海滩能见度很好,海水呈现浅绿、淡蓝、天蓝……不同层次。.

回复 192#burninglife 的帖子

什么卖家?土产?我朋友买过的。具体哪家我也不知道。你自己上去搜搜看。.

如意妈,功略已收到,很详细,万谢1.

回复 186#如意妈 的帖子

谢谢如意妈,攻略收到了..

回复 194#如意妈 的帖子

TAOBAO卖家,卖度假产品的。.

回复 25#lilyxue 的帖子

7/24-7/28去海南,也求攻略一份,谢谢

有人那个时间在那边哈皮吗.

回复 198#niuniu妈妈 的帖子

邮箱.

回复 199#lilyxue 的帖子

已短,再谢.

发新话题