发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 紧急求助,在线等候(警报解除 谢谢各位)

紧急求助,在线等候(警报解除 谢谢各位)

新手求助:二小时前在家因天热开空调。小狗狗舒畅酣睡不少时间。醒后肚子咕噜噜叫后有呕吐不多。到现在为止二次,精神好。是否空调着凉关系?应该怎么做?谢谢!

如果只有呕吐现象,问题不大,有时狗吃了一些让他觉得不舒服的食物他也会自己呕吐出来,这是一种自我保护。呕吐后一般先禁食24小时,只给清水。如果没有在继续呕吐就表示没问题了。
但如果呕吐后再出现拉稀的现象就要注意了,会有向肠炎发展的趋势,更严重点的会拉得带血,这就要马上去医院吊水消炎了。
以上是我自家狗狗曾经有过的现象,一点经验供参考。.

吐出东西它自己吃回去了吗.

如果没吃坏东西就有可能着凉了,怎么治疗也不大懂。我家狗狗在空调房睡觉,我会下面给它垫块毛毯,狗笼外面拿毛毯挡一下,不让空调风直接吹到它。.

回复 2#Sally妈妈 的帖子

只有呕吐,大概是着凉了。没有拉稀现象,现在睡觉 ,谢谢!.

回复 3#小哈妈妈 的帖子

没有啊.

回复 4#吉祥如意 的帖子

以后注意了.

那就可能是着凉了。.

回复 8#小哈妈妈 的帖子

对的呀 第一次 急死了 不过现在蛮好的睡觉了 好像没有什么特别其他问题 谢谢.

房间的温度开得不要太低,不要风口对着它,离开远一点,现在怎么样啦小宝贝.

在睡觉 好像没其他情况,醒了要给吃吗?.

醒了要给吃吗?.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-6-21 21:09 发表
在睡觉 好像没其他情况,醒了要给吃吗?
正常给它吃,主要看它的鼻子是否湿,(醒了以后,过一会再看鼻子,因为睡觉了和刚醒的鼻子是干的)如果真的不舒服,就是干的,还有就是胃口是否好!.

应该是在空调里面着凉了,问题应该不大,你再看看!小狗狗在空调间很容易着凉的,一定要当心.

回复 14#生鱼片_yy 的帖子

我抱着他 刚醒。鼻子是湿的。刚才给他喝水不要喝.

引用:
原帖由 Xuqi_1973 于 2009-6-21 21:34 发表
我抱着他 刚醒。鼻子是湿的。刚才给他喝水不要喝
鼻子湿的应该问题不大,活络伐.

回复 16#生鱼片_yy 的帖子

刚看到信息 谢谢!他已按平常的食量吃了最后顿饭并大便好 观察了20分钟没有异常 应该问题不大.

睡觉时下面垫条厚实点的垫子.宾馆里那种放浴室地上的地巾就行..

回复 18#棉絮 的帖子

谢谢,给垫的毛巾老是给他踢特  怕他太热  幸好无碍 以后会当心.

回复 19#Xuqi_1973 的帖子

要踢掉的话马就穿肚兜.你家狗狗真可爱..

家里开空调最好给狗狗加件衣服,冷气下沉地面温度比较低.

回复 20#棉絮 的帖子

嘿嘿,我家狗狗和你家苏苏还是当当一样都是玩具贵宾,就是现在才70天。没有经验所以出现状况无所适从。我给小狗穿过衣服,是衬衫类型的,可是发觉穿好后其实挡的就是上半部,下半部遮不住的嘛,要么就是衣服买的不对头。肚兜是啥样子的?

回复 21#糊涂妈 的帖子

我老戆的,昨天他不舒服了之后才想起来给他穿,以后会注意了,谢谢!.

回复 22#Xuqi_1973 的帖子

我给我家当当和苏苏自己做的衣服都是带裤腿的,上下都包得很严实,它们也决脱不掉的.要不你去宠物店看看买一件小号的带裤腿的衣服..

第一张这是我给我家苏苏自己做的小衣服,全棉泡泡纱小碎花布的.带裤腿的.这样四条腿都套上就服贴了,肚子也包住了.
第二张是这件衣服的裁剪纸样.其实狗狗衣服很好做的.用料也很省.大概50厘米长的布(3尺4门副宽的)就够了.我都是拿家里人做衣服多下来的边角料做的,基本不花钱.外面卖的狗衣服太暴利了..

附件

素素 018.jpg (19.13 KB)

素素 018.jpg

素素 026.jpg (36.59 KB)

素素 026.jpg

没事就好,一场虚惊啊.

楼上的,真是个巧手的麻麻.

回复 24#棉絮 的帖子

谢谢巧手妈妈 不过我的五个手指是粘在一起的  先去买个有裤腿的衣服看看  谢谢!!.

谢谢关心!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-22 14:55 发表
第一张这是我给我家苏苏自己做的小衣服,全棉泡泡纱小碎花布的.带裤腿的.这样四条腿都套上就服贴了,肚子也包住了.
第二张是这件衣服的裁剪纸样.其实狗狗衣服很好做的.用料也很省.大概50厘米长的布(3尺4门副宽的)就够 ...
哪能手嘎巧啦?.

棉絮真是手巧,现在没几个妈妈会做女儿红了..

.

回复 32#笑语妈妈 的帖子

被夸得汗答答滴了。 我也就只有给我家小狗折腾的这点本事。.

发新话题