78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 询问长宁区仙霞路绿地公寓房产

询问长宁区仙霞路绿地公寓房产

我有一个房产的问题想咨询。
我儿子将于今年9月份就读长宁实验小学。我家现在就住在实验小学所在的小区,每天步行上学大概只要5分钟。但是房子比较老,而且是两房一厅。所以考虑换一套大房子。
我们最近看了绿地公寓的一处房产,靠近虹古路第二排,1999年的,137平米,五层的第四层,装修一般。
优点:比较满意周边的环境,房型也不错,物业费便宜,住户整体素质比较好。
缺点:房子较老,没有电梯,离学校远了,小区就在长宁中心医院对面,听说房子有沉降问题。
旁边还有虹林新苑,各方面更好,但是价格比这套贵,我们首付有点吃紧。
现在犹豫不决,想听听各位的意见:买还是再看看;如果买的话,是否咬咬牙买更好的虹林。.

绿地的环境还是可以的,就是离地铁有点远,买菜也不是很方便。还有就是离医院近的话好不好?.

回复 1#爱德妈妈 的帖子

具体哪个小区?
我有很多朋友有房子在仙霞路上,只有一个人说起过沉降问题,不知是不是和你同一小区。
确实离学校太远了点,我觉得。而且要过大马路。.

喜欢虹林新苑,但是好像离学校更远了,房子房型更大气,而且那边密度没有那么高,感觉更轻松

绿地,长中心对面的是二期吧,好像比一期要漂亮

一期,那个灰色我老不喜欢的

我觉得,上学还是离学校进点比较好,就自己这套不用动了,如果为了改善,可以买虹林,等孩子稍微大点了,可以远点没有关系了

那边,我以前还看中虹桥怡景苑,两年半以前了,这些楼盘我都看过,那边都是别墅区,晚上散步很舒服的,远一点,就是热闹的西郊百联,所以生活还是很方便的.

想着虹林的房子,想着那漂亮的阔窗,漂亮的外墙,幽静的小区

我很喜欢,如果,你有车,远点也没有关系,买下来吧

这房子肯定增值更快,而且住的肯定舒服

绿地,太老了,小区,房型都不及虹林

你是改善么,改善就要住的舒服,然后,再想着赶紧再赚钱

休息的好,心情好,才有更好的动力去赚钱 .

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-19 08:41 发表
我有一个房产的问题想咨询。
我儿子将于今年9月份就读长宁实验小学。我家现在就住在实验小学所在的小区,每天步行上学大概只要5分钟。但是房子比较老,而且是两房一厅。所以考虑换一套大房子。
我们最近看了绿地公 ...
你儿子进长宁实验小学,是考的,还是户口对口的,(还是靠关系的呢?)
那里有几个新楼盘,不过靠近变电站。.

回复 4#魅力人生 的帖子

是二期的房子好。我也喜欢虹桥怡景园,我有朋友住虹桥怡景园,几年前强烈推荐我们买,可是看来看去没有合适的,毕竟是二手房,密度极低的小区,选择余地太小。剑和路那一带的别墅很灵的,夏都,温莎,鼎帮丽池,还有青溪路那个最贵的檀宫,绝对是闹中取静的地方。
仙霞路一带是很适合居住的,租金昂贵,老外也很喜欢。

有沉降问题的是虹桥怡景园。05年的时候,我去看过那里的房子,基本每幢楼的外墙上都有竖着的裂缝。.

你看中的绿地应该是一期的。现在单价是多少?.

其实你可以考虑天台或者天山绿都
毕竟绿地还是远了些
绿地那环境还是不错的
还是虹林好,两个小区层次有点差别的!.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2009-6-19 15:03 发表
绿地的环境还是可以的,就是离地铁有点远,买菜也不是很方便。还有就是离医院近的话好不好?
小区绿化还可以,周边环境比较好,靠虹古路
幽静,靠仙霞路就热闹了。买菜可以去西郊百联的世纪联华。
我看的是靠近虹古路的第二排,离医院有5排的距离。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-6-20 08:23 发表
具体哪个小区?
我有很多朋友有房子在仙霞路上,只有一个人说起过沉降问题,不知是不是和你同一小区。
确实离学校太远了点,我觉得。而且要过大马路。
是绿地公寓第一期的房子。
是呀,我也是觉得到学校差不多要走30分钟,要穿过中环,路上车也多。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-20 09:06 发表
喜欢虹林新苑,但是好像离学校更远了,房子房型更大气,而且那边密度没有那么高,感觉更轻松

绿地,长中心对面的是二期吧,好像比一期要漂亮

一期,那个灰色我老不喜欢的

我觉得,上学还是离学校进点比较好 ...
去看过虹林,环境没有话说,直接能看到檀宫的绿化。
房型也好,小区停车位有些紧张,很多车就停在路边,一侧压着人行道。
绿地的二期比较漂亮,
我看的是一期,灰色的,感觉也还比较清爽。
就是上学远了,要走30分钟,纠结呀!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-20 09:10 发表
想着虹林的房子,想着那漂亮的阔窗,漂亮的外墙,幽静的小区

我很喜欢,如果,你有车,远点也没有关系,买下来吧

这房子肯定增值更快,而且住的肯定舒服

绿地,太老了,小区,房型都不及虹林

你是改善么 ...
倒是有车的,不过自己接送有些问题。本来想让外公帮着接送的。
我们也很喜欢虹林,可是贵呀!首付有点紧张了。.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-6-20 09:44 发表

你儿子进长宁实验小学,是考的,还是户口对口的,(还是靠关系的呢?)
那里有几个新楼盘,不过靠近变电站。
我现在的房子对口长宁实验小学。
你说的靠近变电站的新楼盘是天山华庭和天山颐景园,单价也要2.3万以上。.

引用:
原帖由 乐妍妈 于 2009-6-21 12:25 发表
你看中的绿地应该是一期的。现在单价是多少?
是一期的,单价1.9万的样子。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2009-6-21 21:13 发表
其实你可以考虑天台或者天山绿都
毕竟绿地还是远了些
绿地那环境还是不错的
还是虹林好,两个小区层次有点差别的!
今天去看了天台家园,小区和房型都不错,离学校15分钟路程。很是动心。.

感谢大家的热情回复。
为了房子的事情,还电话咨询了蜜元妈,感谢她的详细介绍和独到的见解,对我很有启发。
今天冒着酷暑又去看了中星雅苑、虹林、绿地、威宁小区和天台家园。
对中星的那套房子真是垂涎啊!据说以前是领导居住过的。缺点就是没有小区绿化,甚至没有与我儿子年龄相仿的孩子。
综合比较下来,倾向于天台,在小区环境、与学校距离和装修情况三个方面都符合要求。.

写错了,是天山星城,也在10分钟走程中.

回复 19#sunnysh 的帖子

哦,是天山星城啊。
我昨天怎么也Google不到“天山绿都”,还想上来请教你呢!.

绿地一期房子肯定是有沉降的,医院对面的房子也是不太理想的(不是从迷信的角度)

天山那里交通怎么样?靠近地铁么?.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2009-6-22 09:57 发表
绿地一期房子肯定是有沉降的,医院对面的房子也是不太理想的(不是从迷信的角度)
我一直以为医院附近的房子,从风水(迷信)角度来说是不能选的,还有其它非迷信方面的原因吗?.

引用:
原帖由 mandy妈妈 于 2009-6-22 11:16 发表
天山那里交通怎么样?靠近地铁么?
天山星城靠近地铁二号线威宁路站,走过去10分钟以内。.

天山星城里面都是动迁房,房型应该没有天台的来得好,天台的距离也蛮近的,我们现在就是每天从天台走到东展去的,这点路程还能锻炼个身体,不然现在的小孩子都太懒了,出门都是汽车,走路都不肯,只是天台里面的车子太多了,停车是个大问题!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#vianlin 的帖子

请问LS,东展和长宁实验小学公办还是民办的?在长宁区算好小学吗?.

LZ,虹林和天台,还有天山星城现在什么价?最近房子有涨疯了?.

回复 29#vianlin 的帖子

谢谢!因为不在长宁,所以不了解长宁的学区房。东展和长实验都应该是不错的学校,是不是都要有学区房才能进吧?.

回复 25#狐小仙之小呆 的帖子

我实际测过,从天台我看的那套房走到长实验要12分钟,沿着茅台路走,过两个路口,路线简单,算是比较方便。
停车位紧张,好像我看的几个小区都有这个问题。.

引用:
原帖由 vianlin 于 2009-6-22 13:55 发表
小朋友上课还是近一点的好。我们住在虹林,女儿小学上东展,走过去就十分钟,每天可以睡到七点。呵呵!
是啊,这就是我纠结所在。
我现在住的水霞小区,离学校实在是近,听到上课铃声跑过去都来得及。.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2009-6-22 14:24 发表
请问LS,东展和长宁实验小学公办还是民办的?在长宁区算好小学吗?
东展是私立的,长实验是公办的。
我们本来也收到东展的录取通知书了,我非常想去上的,可是爸爸反对,最后还是选择上公办。.

引用:
原帖由 vianlin 于 2009-6-22 13:55 发表
小朋友上课还是近一点的好。我们住在虹林,女儿小学上东展,走过去就十分钟,每天可以睡到七点。呵呵!
请问  虹林 現在单价大約多少?  
初中該念哪所中學啊?  谢谢.

回复 34#爱德妈妈 的帖子

请问爱德妈妈:东展好进吗?我们希望孩子上东展,你能介绍介绍他们如何招生吗?有啥要求?谢谢!.

看了LS热心妈妈的回复,感觉虹林是个很不错的居住小区,想周末去实地看看呢。我在安居客网上看到中介报价是2.2万。房型也较大,总价在300多万,确实涨得厉害。.

引用:
原帖由 suqq6 于 2009-6-23 10:05 发表
请问爱德妈妈:东展好进吗?我们希望孩子上东展,你能介绍介绍他们如何招生吗?有啥要求?谢谢!
东展小学经过几年的经营,口碑不错,愉快教育的理念深得家长之心。我了解到的孩子在学校真的是很开心的。
要进去也是要参加活动的,学校在4月中旬会组织体验活动,从这个活动上能看出学校是花了心思的。
从上午9点开始,小朋友进入学校上课,包括语文、数学、英语和音乐。中午午餐,下午是亲子趣味运动会,每位小朋友都能得到一份礼物。
具体学校对小朋友有什么要求我也不是很清楚的,我的体会是他们比较看重小朋友的举止礼仪,喜欢活泼、性格开朗的小朋友。.

回复 37#jerry胖胖妈 的帖子

虹林的环境很好,小区出来的房源非常少,网上的信息不是很准确。.

古北一期的房子有投资价值吗

古北一期的房子,如马赛花园,目前二手房价格在1.9万左右,有投资价值吗.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-23 15:29 发表
虹林的环境很好,小区出来的房源非常少,网上的信息不是很准确。
谢谢提醒,我想大概也是这样,先挂出来试探试探行情的。.

回复 38#爱德妈妈 的帖子

感谢爱德妈妈的信息,更坚定我让孩子进东展的决心,孩子再有两年上学,明年开始我要关注东展的招生简章和过程了,谢谢!.

你好,我想租房,一室户的,靠近延安西路2200号国贸中心附近,想请教你那里有何小区符合.谢谢.

引用:
原帖由 suqq6 于 2009-6-24 10:50 发表
感谢爱德妈妈的信息,更坚定我让孩子进东展的决心,孩子再有两年上学,明年开始我要关注东展的招生简章和过程了,谢谢!
东展生源是可以的。

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-22 00:03 发表

今天去看了天台家园,小区和房型都不错,离学校15分钟路程。很是动心。
是,因为茅台路是断头路,所以周边环境也不错,但天台进去感觉车子停得很乱。

[quote]原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-22 00:03 发表

从理论上来说,上海地区的房子都有沉降,因为上海的地面都在沉降,但没有地基的房子要沉降的厉害一点,比如绿地一期。

引用:
原帖由 乐妍妈 于 2009-6-21 12:23 发表
有沉降问题的是虹桥怡景园。05年的时候,我去看过那里的房子,基本每幢楼的外墙上都有竖着的裂缝。
怡景园是有地基的,而且是框架结构,03年才峻工的,墙上的裂缝可以是涂料的关系,这是怡景园的软肋,正好赶上ZF规定外墙不能用面砖(同样的例子是路易凯旋宫),不会是和景博搞错了吧?景博是没有地基的,保不住连虹林都没有。.

引用:
原帖由 llhhff2005 于 2009-6-24 14:45 发表
你好,我想租房,一室户的,靠近延安西路2200号国贸中心附近,想请教你那里有何小区符合.谢谢
我对那边的情况不太熟,好像在娄山关路紫云路一带有不少老的小区,应该有一室户的房子。你去中介那里了解一下。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-6-24 16:18 发表

是,因为茅台路是断头路,……
这话说得我吓丝丝的。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-6-24 16:11 发表

东展生源是可以的。
东展有至少三分之一的外籍学生,学生们大都家境殷实。
我知道有一位是某著名儿童服装品牌的老板,班级搞活动要准备统一服装,人家全包了!嘿嘿!.

78 12
发新话题