110 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 重庆,九寨,成都之旅

重庆,九寨,成都之旅

LG正好有假期,向往九寨景色,赶紧查特价机票,一家三口机票上海-重庆-九寨-成都总价4580(含税),再下来解决九寨司机和住宿问题,网上妈妈给了一位司机电话但联系不上,重新联系了一位吴司机,谈好包车价格,他定的酒店价格比携程便宜,喜来登540含早九寨天堂640含早.整个行程下来这位吴司机确实不错,车子也较新,个人感觉喜来登房间并不比九寨天堂差,只是九寨天堂大堂多了点景色,羌族特色较浓.这次去了黄龙觉得不值,不建议去,,明天先说重庆..

回复 1#火车妈妈 的帖子

等待你的游记和攻略。.

期待中!.

等待。。。
黄龙为何不值得去?.

期待中,火车妈妈功课做足,旅游达人!.

回复 2#kathyzhang0703 的帖子

上海-重庆399(春秋),重庆-黄龙120*2+180(南航快乐飞),黄龙-成都490*3川航(均瑶),成都-上海310*3东航(均瑶),用儿子护照买特价一切都没问题,均瑶机票有时候还比去哪儿便宜,可以上去看一下.

火车妈妈能短个吴司机的电话吗,月底或7月初可能要去拉,谢谢.

便宜的.

重庆消费:机票1350元(3人),交通200元,渝信川菜230元,家乐福购物50元
到了重庆机场已是下午4点多了,叫了的士上车,没想到司机跟我们要起价来,说到酒店要120元,本来想换一辆车,但LG说算了,不要影响旅途心情答应给他100元,对LG做法有点生气,觉得不能助长歪气,本想投诉他,给LG劝了,气得跟LG生闷气,想想不要影响心情也就算了,还好下来碰到的司机都挺好的,走的时候酒店到机场的的士费才40多元,酒店小姐 也说机场的士到市区一般不会超过60元,在这里给各位提个醒了.
酒店离长江索道很近走了一刻钟就到了,索道售缥本地人2元外地游客5元,索道过去就是南滨路了,到南滨路的渝信川菜(不想走的士起步费5元)运气不错,阳台边的客人正好离开赶紧坐下,点好菜就等着看重庆夜景了,之前看了功略说到重庆不得不看重庆夜景和美女,对重庆的夜景说实在话有点失望,个人感觉并不怎么的,倒是车子经过洪崖洞时建筑蛮有特色的,赶紧叫车子停下逛了一圈,蛮有特色的值得一看,逛好到了解放碑已是晚上10点了但人还是很多,第2天早上逛了一下朝天门,因飞机是中午的,回酒店取好行李直奔机场,开始九寨之旅,照片等整理好再上传.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-6-19 11:02 发表
上海-重庆399(春秋),重庆-黄龙120*2+180(南航快乐飞),黄龙-成都490*3(均瑶),成都-上海310*3(均瑶),用儿子护照买特价一切都没问题,均瑶机票有时候还比去哪儿便宜,可以上去看一下.
春秋的特价票网上每次只能订两张,要买3张怎么处理?.

回复 12#gracegong 的帖子

分两次买.

谢谢。付款时用同一张银行卡没问题吗?.

没问题的.

请问事先不预定司机有问题吗?到了酒店再定可以吗?我月初去,黄龙不灵吗?那边天气如何?要穿啥衣服去啊?.

回复 16#精灵妈咪 的帖子

要看你住在哪里,机场和沟口的士蛮多的,但价格好象跟我包车差不多,我这次本来三天包车是500元,后来加了黄龙总共是700元,而且是随叫随到,那边短袖加防雨外套(冲锋衣)加长裤足够了,那边晚上天黑的晚,碰到开太阳会很热,

回复 16#精灵妈咪 的帖子

500元机场接送都包在里面了.

回复 18#火车妈妈 的帖子

感谢你的答复。请问你是通过什么途径定车的,能短我吴司机的电话吗?我住在天堂。.

能短我吴司机的电话吗?谢谢。.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-6-20 15:25 发表

南滨路对岸的夜景

重庆夜景

南滨路对岸的夜景

.

重庆洪崖洞

[localimg=322,480]1[/localimg].

重庆洪崖洞

重庆解放碑

.

到了黄龙机场吴司机已经等着,天气很好决定上黄龙,玩好黄龙到喜来登酒店已是晚上9点半了,黄龙的个人体会:6月黄龙水不多,对我们这些平常不太运动又带着一个7岁的孩子来说玩黄龙太累又有高原反应,头痛的厉害,如果实在要玩黄龙建议玩好九寨沟再去,高原反应相对好点(听司机说),玩黄龙时尽量走的慢点,我就是怕孩子太困走的太急,反应的厉害头痛的要命,总体感觉黄龙就象一块鸡肋。
再说点九寨沟的个人体会:在沟里如果是自由行的话,尽量备足食物,沟里吃饭只有在沟里前面的服务站,景色太美有时会错过吃饭时间,沟里其它地方基本不买吃的东西,对要摄影和休闲游的最好是二次进沟,往原始森林方向开的车子建议坐在右边,精华景色可尽收眼底。吃饭个人觉得沟口有家叫满江红的相对实惠,披巾漂亮也便宜值得购买,价格在15—50元之间,在沟口到九寨天堂中间有一排大概是七八家店面价格相对便宜。吃好晚饭没事在沟口兜了一圈,发现一家客栈叫草根人家环境相对干净也教便宜,价格在80-90元之间,1号楼适合3口之家,听司机说九龙宾馆挂3星环境还可以价格200元左右相对实惠。如有其他好的建议也请旺友补充.

哈哈,草根人家我去年住过的,还是比较实惠的,草根在LB上也算是九寨有名的青年旅舍。
我去沟里从来不去若日朗吃饭的,又贵又难吃倒算了,主要是觉得吵死了。自己带点牛肉,小番茄等,就可以满足中午的需要了。.

请教从九黄回成都一般选几点的飞机,我的计划是第一天飞成都,第二天飞九黄,三天在九寨,第五天回成都停留,第六天下午回上海,去过的朋友看看是否合适,黄龙还想去,放前面还是后面好?.

回复 28#小哈妈妈 的帖子

我九黄回成都是午后走,听司机说中午左右不大误点,再说早上也可逛逛九寨天堂和川主寺,供参考。.

回复 29#火车妈妈 的帖子

谢谢回复,最近天天挂网上找特价机票.成都方找了个中青旅,成都飞九黄加包车加二天木屋一天天堂,报价2280..

黄龙照片

出黄龙机场的景色

去黄龙路上雪宝鼎海拔4007米(有高原反应的咯)
黄龙

黄龙

九寨沟风景

天鹅海

箭竹海

犀牛海

附件

太美了!
正准备8月份和好友一起亲子游呢,LZ的游记很有帮助哦!.

真漂亮!也想八月去那,只想住一个酒店,搬来搬去太麻烦,那喜来登和天堂,哪个性价比更高呢?是不是喜来登进沟更方便呢.

回复 34#可爱菲菲妈 的帖子

喜来登进沟方便,早餐也丰富,离街上也不远。.

6月15日午后到了成都用熊猫卡玩了武侯祠和杜莆草堂,晚上在一条叫耍都的街上找了一家叫重庆孔亮鳝鱼火锅吃晚餐,价格教实惠味道还可以,第二天跟团到都江堰青城山一日游(网上订的90元/人,个人感觉教规范,会到酒店来签合同),晚上回上海.此次郁闷的是在成都候机楼里打水处LG皮夹给偷了,可恨的是我和LG的生份证银行卡放在一起都没了,个位在机场千万别大意,在这里提个醒.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-6-19 11:02 发表
上海-重庆399(春秋),重庆-黄龙120*2+180(南航快乐飞),黄龙-成都490*3川航(均瑶),成都-上海310*3东航(均瑶),用儿子护照买特价一切都没问题,均瑶机票有时候还比去哪儿便宜,可以上去看一下.
火车妈妈:
均瑶上孩子没有护照也能买特价票吗? 请教了.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-6-21 23:04 发表
6月15日午后到了成都用熊猫卡玩了武侯祠和杜莆草堂,晚上在一条叫耍都的街上找了一家叫重庆孔亮鳝鱼火锅吃晚餐,价格教实惠味道还可以,第二天跟团到都江堰青城山一日游(网上订的90元/人,个人感觉教规范,会到酒店来签合 ...
抱抱了,出门在外真的要非常小心.我就是抱个孩子被人偷掉过皮夹子,旁边人看见了也不跟我说.开始挺气的,后来想想人家跟我说了也没用,我抱个孩子哪能够追的上呀.
参加一日游确实是个省力的好办法,你们这个一日游有没有买东西的水分,能给个连接吗?.

回复 37#qiuqiu妈 的帖子

我是用护照给儿子买特价票的,收了50的税,打个电话问下均瑶,相互抱抱,皮夹的事刚开始想想也挺郁闷的,现在想了现金就当捐给灾区吧,其它都好补办,一日游还是可以的,中间有40分钟买东西(一个厂家的刀具)但不强迫,我跟儿子在里面兜了一圈就在外面玩了,给个连接http://shop35973432.taobao.com/.

回复 39#火车妈妈 的帖子

这个买东西只有40分钟,绝对是属于很好了的,连接我收藏了.

回复 39#火车妈妈 的帖子

火车妈妈,在黄龙高原反应,事先有没有吃红景天啊,7月初想带孩子去,看见火车妈妈高原反应,有点怕怕哦!.

回复 41#小圆圆妈妈 的帖子

听说这东西很难吃,偶吃一颗药都要两杯水,红景天也就没吃了,但小儿却没事,不要怕,说不定你没事呢,.

火车妈妈,也给个司机的电话吧,留着明年用.

回复 43#昊昊(alan)妈妈 的帖子

电话以短.

问下楼主,你们是先到重庆,然后是回到成都这里,是特意这样安排的吗?可以两个城市都看看。还有你酒店除了喜和天堂,其它是上哪儿定的呢,司机的电话麻烦也短个吧,我谢啦。。.

对了,还有,问下,没定过特价机票,一般特价机票是提前多久能订到呢?.

我们七月初就去了,住九寨天堂,泡温泉。去年的秋天去过,这次想再看看夏天的美丽,还有提前吃上一周的红景天,争取这回能上黄龙。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-6-22 21:42 发表
我们七月初就去了,住九寨天堂,泡温泉。去年的秋天去过,这次想再看看夏天的美丽,还有提前吃上一周的红景天,争取这回能上黄龙。
去年刚去过,今年就去了啊。呵呵。是不是景色太美了。问下,你是在携程上订的吗.

回复 45#可爱菲菲妈 的帖子

是想两个城市都看看,重庆和成都在携程上定的,电话已短.

回复 46#可爱菲菲妈 的帖子

建议多上几个网站看看或着找家旅行社问问,我机票是提前半个月至一个月之间买的..

LZ也短我吴司机的电话吧。谢谢!.

回复 48#可爱菲菲妈 的帖子

嗯,携城适合懒人。九寨沟一年四季的美会不同。.

110 123
发新话题