发新话题
打印【有93个人次参与评价】

[情感] 为了安全,与狗狭路相逢也要保持镇定

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2009-6-17 12:33 发表
希望养狗的人能体谅我们这些天生怕狗的人。
我从有记忆开始就怕狗的,记得以前上学时,看到狗,那外跑起来比学校里跑800米快多了,同学都笑我,让我以后跑800米考试时,后面放条狗,就会及格了。可想而知,我是如何 ...
我和你差不多,特指跑800米~
不过我没和没牵狗的人理论过,因为我根本就敢靠前~~~
唯一一次,是一个老年妇女带着狗到超市,让狗在生鲜柜台前面闻食物,我实在是受不了啦~,我和她理论为什么,当时还有很多人过来。反正后来是她带着狗走啦。
总想能“和谐”,可是真的“和谐”不起来啊.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 12:30 发表
我家的两只狗都办了狗证. 因为它们是我们的家庭成员,我珍爱与它们渡过的每一天. 它们跟孩子一样,爱蓝天 爱草地 爱活动,它们也有情感会喜 会撒娇 甚至会哭,难道因为人类的强大就可以剥夺动物生存的权利了吗? 我知道这 ...
现在是人类怕你的狗,你的狗够强大。.

回复 1#棉絮 的帖子

俩字“德行”!狠狠地白她一眼!.

回复 7#婷婷MUM 的帖子

我也遇到过这种事,结果是人把猫吓得狂溜!.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-6-17 13:58 发表
我也遇到过这种事,结果是人把猫吓得狂溜!
呵呵,没办法,有些人就是怕长毛的动物,而且是巨怕,一开始我是觉得不可思议的,现在理解了。.

我们也不想异样瓜德割,我们自己也很痛苦的

LZ不怕狗啊,我很怕狗的,所以我很理解这个女的。
从前被狗追过,所以很怕很怕。虽然我老公老是拿这个取笑我,我也想给女儿做个胆大的榜样。但是真的没办法。
就上周末,我在路上看到一个老太太牵一条狗,我已经很靠边上走了,还不时提醒自己不要怕。我停下来找一家店,以为狗狗走掉了,没想到一回头,他们不知道为啥也停下来了。正好在我脚边上。我真是发自内心地尖叫起来。一点都不造作的。就是发自心底的声音。
所以不要以为我们异样瓜德,矫情的人固然有,但是真的怕狗的人绝对不在少数。我们也不想异样瓜德割,谁不想在孩子面前以勇敢的形象出现呢。我们自己也很痛苦的。
大家互相理解吧。

回复 59#青青小白杨 的帖子

同情。真心的同情,其实我身边也有很怕很怕的人,我能理解。.

回复 60#wfc7302 的帖子

理解万岁!.

我是不大会怕的(至少你这么牵着),可我4岁的儿子会整个人都吊到我身上,你说他异样瓜德吗?
你是做的蛮好了,至少很有道德,不过请不要侮辱那些害怕狗的人。.

同情、理解那些怕狗狗,猫猫的人,少了许多乐趣呢。估计那个女孩子叫得响了点,棉絮家的当当也是吓傻了,呵呵。
如果,怕狗人士哦,真的有心想改变自己这个特质呢,你可以养个狗狗,从小狗开始养。象我们的Yvonne8 一样哦, 你就不但不会怕自己家的狗狗,再大的人家狗狗都不会怕了,真的,我们小区的一个妈妈就是看到小孩子那么怕狗才决定了养狗,结果她女儿现在什么动物都爱,真好!
不过,只是建议哦,我们不强迫,当然我们希望我们的宠物圈子越热闹越好,没有考试,升学的烦恼,养个狗儿子轻松多了。.

我也很怕狗狗的,没办法。从小就这样,以前还被狗追咬过呢!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 12:24 发表
为了你的安全,建议你以后遇到不牵绳的狗最好不要大声训斥. 可以严厉警告狗主人,但不要大声.因为1 狗是很敏感的动物,尤其对声音敏感,如果你针对狗的话它说不定会认为你威胁到它了,于是主动对你发起攻击; 2 狗是很懂感 ...
所以,这就是为什么有的人遇到狗会很害怕。因为不了解狗,因为狗毕竟有可能伤害人。你也不好要求所有的人都必须去学动物心理学。八过楼主也是好好管着狗的,也不是楼主的错。唉,其实大家都没什么错。.

怎么办,我看到猫不仅是异样瓜德的,而且会脚发软的.因为小时候看到过猫被车撞了,从此怕到要命.

看到狗也有点怕,但稍好点.所以至今狗棚都搭了,也没养成.

可能人家也是这种心理.希望孩子能喜欢动物..

回复 67#千与千寻 的帖子

可以从很小的狗开始试着接触,这样就能慢慢接触恐惧心理了..

看来是怕狗的人多.

提示: 该帖被自动屏蔽

不同的立场不同的理解!
我家的狗狗从我带它回来的那天起,就是我家的一分子了!
既然政府允许家庭养狗,我们也follow政府的规定,那就OK了!
社会之大,无奇不有,凡事都有两面性,有爱狗的也有不爱狗的,各自为阵吧!.

我也是怕长毛的动物怕得要死的人,而且也不是怕它咬人,自己也不知道怕点什么。这跟猫、狗的大小没有关系。哪怕是刚生下来的小猫,我也怕的。所以根本不可能去试着自己养一条。长毛的动物远远地停在那里没有什么,只要它靠近我或是朝我的方向跑动,我立马肾上腺素大量分泌,尖叫是不由自主的。但是,我不讨厌狗的,一点也不,只是怕而已。如果这个叫异样瓜德,那也只好异样瓜德了。只是希望楼主在对小狗充满爱心的同时,也对那些‘异样瓜德’怕狗的人心存一点爱心吧。.

家里养了狗,那一定是很爱狗的,就像对着自己的孩子一样!但是,怎么说呢!我们小区里有很多家养狗,在我们这些不养狗的人家看来,养狗人士需要注意的地方还是很多的。。。。有很多狗妈妈很自然地把自己宠爱的小狗往小区的长椅上一放,让它趴在她在旁边,但是这样卫生吗?狗毛、细菌。。,小区里小孩较多,她们站着,小手正好够上椅子!到了晚上,小区的亭子里每天都会有很多狗狗和狗妈妈在聚会,所以,别说旁人勿进了,有时小狗还要追着人跑!还有,小区的大狗有很多,虽然说大便会接着,但是,小便真是随处都是,大狗的小便量真是很多的,现在是夏天了,真的很不卫生的。。。。说了这些,希望养狗人士不要砸我啊!狗是挺可爱的,我也喜欢的!

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2009-6-16 09:53 发表
我单位也有这样一位女同事,公司里有一只猫,有次吃饭时间正好溜达到食堂,不过那猫挺乖的,没想到我们都在安安静静的吃饭,猛然间耳听一声非常恐怖非常高分贝的尖叫,结果那猫被她的尖叫声吓得夹着尾巴狂奔而出,而 ...
搞笑 ,我看人家要被她吓出病来了.

小狗我是不怕的,看到了还想上去摸一下,最好抱一下.

那种很大很大的猎狗我看到,会躲开(但我是不敢发声音,悄悄的躲开.怕惊了狗,更不好了.)

自己叫的这么恐怖,

不怕惊了狗或猫.

她这么一叫,

估计无论狗还是猫都会被惊到.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-6-18 11:18 发表

搞笑 ,我看人家要被她吓出病来了.

小狗我是不怕的,看到了还想上去摸一下,最好抱一下.

那种很大很大的猎狗我看到,会躲开(但我是不敢发声音,悄悄的躲开.怕惊了狗,更不好了.)
这人叫的这么恐怖,是不是真 ...
虽然我自己也养狗,而且从小就喜欢狗啊猫啊,但看到别人家养的没牵狗绳的大狗朝你扑过来或者奔过来的话我肯定会心跳加剧的。
我那个女同事那次的猫事件是真的把我们其它在吃饭的同事吓到了。不过,我很搞不懂的事,虽说她怕长毛的东西,但她没结婚前他的男友就是她现任老公家里也是养狗的,结合她的性格可能是怕猫也多少有点做作过头了。不过,还是能理解,就当她是真的怕吧。.

回复 75#婷婷MUM 的帖子

有点做作过头了
感觉是作过头了.
很假的..

她又没惹狗,干吗那么异样瓜德? .

有些人天生怕狗,这很正常,LZ说“异样瓜德”的人,其实是他们没养过狗,不喜欢狗,再说狗伤人的事件也时有发生,我们小区就有一只狗,由于主人没有牵好,它一下发狗疯,对着一个女孩的大腿就是一口,女孩幸好穿着厚厚的牛仔裤,但是,大腿上的牙印还是清晰可见。这样一来,我们小区又多了许多畏惧狗的人了。其实,养狗也是精神空虚的一种表现。大家都多体谅一下。.

看来我也是LZ所谓“异样瓜德”的人,请相互理解吧,有次我坐在花坛边看女儿滑冰,过来一只狗,可能它想对我表示好感,伸出了舌头舔我的脸,是只大型犬,主人没牵着,我当时就吓哭了,一动也不敢动,眼泪哗哗地流,还不敢发声音,生怕惊了它。我想你一定觉得很好笑吧。我知道那是只牧羊犬,应该很温顺,可是就是害怕。请LZ理解我们这些“异样瓜德”的人吧!.

不赞成在公寓房里养狗,肯定会或多或少妨碍和影响到其他人的居住环境。.

我是BB,也怕狗,因为小时候被大狗咬过,现在脚上还有伤口的痕迹。
正如LS有些BBMM所说,猫呀狗呀都是如此,养的人很喜欢,可是不喜欢的人也有呀。而且养狗的人并不都象LZ这样好好管着狗。我们楼道里就有一对夫妻,养着一条小狗,看见谁都要大吠,并扑上去的。
相互理解吧。.

既然说到体谅,那就是要互相体谅。既然我们养狗的人要体谅不养狗的,那不养狗的是不是也应该体谅我们这些养狗的人呢。
我们是把狗狗当成家庭成员的,如果有人轻视我的狗,那就等于轻视我的家人。我会管好自己的狗狗,但如果有人敢伤害它们,我就会像保护自己的孩子一样保护它们。
地球不光光是人类的,任何生命都有生存的权利!.

回复 84#tracy0910 的帖子

赞成!首先我们会管好自己的狗狗,但也绝不允许别人侵犯他。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2009-6-18 15:41 发表

其实,养狗也是精神空虚的一种表现。大家都多体谅一下

对,有道理
有些偏了
从人类开始养狗的话题讲起:
我们老祖先养狗是为了打猎和保卫自己的家园,延续到现在还有许多地方的人是因为原因这样才养吧.
城市人养狗,我觉是喜欢和爱心.我很喜欢那种很小很小的狗,但没时间养.如果等我老了,我想我也会养,但决对不是因为空虚.
就是有一点,有部养狗人的素质不高,小狗的拉的便便,不要放在那不管,多影响小区的环境呀.
特别是天热,看上去老.......

回复 86#钺钺妈妈 的帖子

对的,对待那些不文明养狗的人就应该严惩。他们这样做不是害了我们所有养狗的人吗?.

勒害发伊的豆腐嗲.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2009-6-17 12:33 发表
希望养狗的人能体谅我们这些天生怕狗的人。
我从有记忆开始就怕狗的,记得以前上学时,看到狗,那外跑起来比学校里跑800米快多了,同学都笑我,让我以后跑800米考试时,后面放条狗,就会及格了。可想而知,我是如何 ...
同样的感受,我也曾被不牵绳子放狗狗乱跑的狗吓到尖叫,还被狗主人一顿训斥,觉得大惊小怪。我只知道狗狗会咬人,而不会随着主人说他不咬就不咬,我家邻居小孩子还总咬我家宝宝呢,狗狗自制力应该不如人类吧。所以说,狗狗没错,错的都是狗狗的主人,不拉好绳子,还理直气壮。而且怕狗真的是人天生的,每次那种感觉你们是不知道的。所以请爱狗的主人牵好你们的狗狗,如果确认狗狗是安全的,我们才会叶公好龙的也会友好地看看狗狗,否则逃跑尖叫绕路,都是一定的了。完全控制不住那种恐惧。.

回复 86#钺钺妈妈 的帖子

同意,一概说养的狗就一定是空虚才养的,这种说法有点以偏概全,我们从小就喜欢动物难道小时候就知道什么是空虚了吗,而且我现在也不觉得空虚反而是很充实,养狗纯粹只是喜欢而己,也许有点人确实是空虚而养宠物的,但不能说都是这样的。
我一再说,无论养什么宠物,你要带出家门的话一定要自己知趣,要知道不是人人都不怕动物的,自己做好了,我想就算别人怕你养的狗狗,至少不至于太撮气。.

回复 89#GarfieldMa 的帖子

为了保护你自己.以后碰到没有牵绳的狗千万不要尖叫快速奔跑,只要安静地若无其事地走开就可以.如果狗来追你,也不要跑而是要蹲下检地上石头,哪怕没有石头假装检也可以,狗反而会害怕而掉头跑掉的. 如果你尖叫 奔跑会给狗不良刺激的更会追得起劲. 希望你和楼上不爱狗狗的人士,为了自身安全,去看一下我另外一个帖子"如何与陌生的狗接触".希望大家能学一些安全防范措施..

同感

回复 91#棉絮 的帖子

人说狗急了跳墙, 人急了呢,一条大狗扑面而来之时,也许 脑子一片空白,于是乎第一反应就是快跑, 难道等着被咬 , 当然知识丰富了点才知道狗狗是怕人蹲下滴
我也属于你列入异样瓜德一类的,
养狗的和怕狗的, 彼此理解尊重才是重点所在.

狗和人本来就不应该同乘一部电梯,现在一些养狗的素质差是差的来,不拉狗绳,在小区里疯一样的跑,随地大小便,拉完就走.

回复 93#william@2000 的帖子

不是让你等着被咬,而且真的不能跑.试想你能跑过四条腿的狗吗? 尤其是大狗,窜起来一人多高,别说你,就是我喜欢养狗的也怕怕的呀!
为了安全起见,碰到危急情况一定要镇定自己,尽量不要做出刺激狗的动作.这样才能保护好自己..

引用:
原帖由 guoxumei 于 2009-6-18 09:13 发表
电梯里应贴一张狗不得进电梯的告示,最讨厌狗和那种把狗当自己儿子女儿的人。什么阿拉宝宝,阿拉当当,阿拉囡囡。老撮气。。。。。
这么爱狗的人,在不爱狗的人眼里也老:异样瓜德.

无论如何,我还是觉得狗应该生活在自然里,对狗对人都不葚好,在大城市里拥挤的空间里,的狗总是有些异类的。.

回复 49#棉絮 的帖子

谢谢你的经验。你是一个真正爱狗的人。不过,每次壮着胆子,悄然走过狗的身边,心还是别别的跳的。.

不要把自己的想法强加于人,怕狗,也讨厌不道德的狗主人,花园里时常看到狗大便,亲眼见到一中年阿姨放任她的狗在我家桂花树下大小便,狗不懂事,难道她也不懂事?.

回复 98#天天向上 的帖子

不知道你去过泰国吗?以前我去旅游的时候,看到那里和多地方都有狗在闲散地溜达,而且是根本没有主人的,当时我很害怕(那时自己还没养狗也很怕狗的),后来导游跟我说不用怕,泰国是佛教的国度,这些狗不会伤人的.你只要安安静静地从它身边过看都不要看它就可以了. 刚开始也是故作镇静,心里狂跳啊.后来发现这些狗晒着太阳连瞄都不瞄我一眼.于是胆子一点点大了.后来基本就麻木了..

回复 95#棉絮 的帖子

为什么一定要怕狗的人来适应呢?
当然,对你的那些建议,在正常情况下,我们这些怕狗的人还是可以接受的并试着做做看。至少我目前就是这样的,远远的看到狗,也不奔不跑,也不乱叫,而是当做没看见一样,绕着道走开,试过几次,效果也蛮好的,大家互不侵犯。
但是,一旦狗朝我走来,并有意是向我走来再加上狂叫的那种,我的本能反应就是跑,如果那里狗主人能够有所作为,那还好,不然的话就是尖叫加狂跑了。这是人的本能反应啊!
所以,与其要我们这些怕狗的人去做那些违背人本能反应的,还不如要求狗主人管好自己的狗,不让这些情况发生呢!.

我也是怕狗,怕猫的那种人,老远看见就开始神经高度紧张了。。。。。。.

回复 100#棉絮 的帖子

谢谢你分享。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-19 08:47 发表
不是让你等着被咬,而且真的不能跑.试想你能跑过四条腿的狗吗? 尤其是大狗,窜起来一人多高,别说你,就是我喜欢养狗的也怕怕的呀!
为了安全起见,碰到危急情况一定要镇定自己,尽量不要做出刺激狗的动作.这样才能保护好 ...
我无非是想说, 人急了本能的反应, 就像狗急了想跳墙一样, ok? 我是不懂我跑得过跑不过狗狗,我想我那个时候也没空想了, 请换位为怕狗的着想一下, 不要动不动用 异样瓜德来形容

另外, 如果爱狗的能发动舆论工具来宣传一下这些知识, 可能对彼此都好吧, .

发新话题