发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 孩子12岁还在换牙正常吗

孩子12岁还在换牙正常吗

我女儿今年12岁了,前面的俗称虎牙的旁边的的牙齿刚刚在换,另外还有几颗平牙是蛀牙还没换掉,像这种情况,不知道正常还是不正常,请教一下有经验的BBMM,谢谢了。.

我儿子现在还差2个月就13周岁了。 想利用这个暑假,开始进行牙齿矫正,就先去附近的医院进行检查,拍了片子,说里面的2个大牙,一个还没有出来,另一个刚露了头。不过都不影响矫正的,矫正牙齿都是从大牙前面1——2个牙齿的位置开始的。

你们还在换虎牙,可能稍晚了一点点,不过我想没关系的,看体质,总有前有后的。。不是还听说,换牙晚的小孩可以长得更高吗?.

谢谢,听你这么说放心多了,我和我老公都不高,我是希望我女儿长的高点。按目前趋势看,我女儿的身高算同龄人中高的。.

没什么的,我家女儿今年上预初,也是只有换到虎牙后面一个,大牙动也没动。换牙晚,发育晚。.

暑假里也想给女儿矫正牙齿的,不过杨浦虹口这里不知哪家医院好?有谁推荐一下?.

引用:
原帖由 星空城堡 于 2009-6-17 11:53 发表
暑假里也想给女儿矫正牙齿的,不过杨浦虹口这里不知哪家医院好?有谁推荐一下?
你可以到另外一个贴里面去咨询一下,也是康健园里面有个牙医叔叔的,他是这方面专家。.

回复 1#瑄瑄-妈妈 的帖子

我们14岁了,还在换,想矫正已经很久了,每次,医生都说,半年后再来看看吧。
现在,好像是最后一个没有换好,具体又要去看牙医了.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-6-17 13:23 发表
我们14岁了,还在换,想矫正已经很久了,每次,医生都说,半年后再来看看吧。
现在,好像是最后一个没有换好,具体又要去看牙医了
你们14岁还在换啊,那我女儿估计全部换好,也要这个年龄了。但是我现在担心的是有的牙齿会不会不换,因为我自己就有蛀的牙齿没换的,后来只能补牙。.

回复 8#瑄瑄-妈妈 的帖子

恩,是有点晚的,因为医生说,这个年龄,男孩都差不多换好了。我想,是现在孩子都早了。记得十年前,幼儿园时,老师就说,过去幼儿园几乎没有人换牙的,都是小学的事情。看现在,四年级已经有人整畸了。
恒牙是不换的,我看她好像最里面一共四颗没换(我也不是搞的很清楚)。.

回复 9#想放慢生活 的帖子

我们里面是还有上下各4颗恒牙,但是都有蛀的,而且蛀的地方都是2颗牙齿中间,如果不换,那不是很惨,都要去补了。否则蛀的大了补都不好补。.

哦,是的。蛀牙真麻烦。正畸时据说也要注意牙齿卫生的。
其实,蛀牙不一定是牙齿卫生,我在生了孩子后,牙齿蛀了几个,可能是钙流失,牙齿不健康了。.

回复 11#想放慢生活 的帖子

口腔卫生对蛀牙来说相当重要,当然牙齿和口腔唾液情况都影响着牙齿.

回复 12#牙医叔叔 的帖子

谢谢指教了。.

我女儿预初,也在换牙!我还一直在操心,也问她你们班有没有别的同学换牙,她的身高163.

我们13岁差4个月不到, 还剩3个大牙还换,身高165了。
最近问过医生,说是稍晚了些,但没什么关系,是个体差异。.

你们都是男孩还是女孩,都那么高了,我女儿12岁156CM,在同龄人中也算高的了。之前有妈妈说换牙晚,说明会长的高,我真希望女儿长的更高些。.

我们是预初的,上周连掉两颗大牙,我们换牙一直都是他自己弄掉的,本来我还以为他换好了,现在看来还有没掉的,另外问一下,大牙应该换几颗.

引用:
原帖由 星空城堡 于 2009-6-17 11:53 发表
暑假里也想给女儿矫正牙齿的,不过杨浦虹口这里不知哪家医院好?有谁推荐一下?
我也在杨浦虹口这里唉,我们平时看牙都在曲阳医院,觉得那里的口腔科还挺好的,环境也不错,人不是很多。。这次检查,就是在那里,拍了片子,做了口模,医生初步结果,我儿子的情况,可以不拔牙矫正,可能矫正好了牙床会有稍微前突,但不会很明显,正常人的牙床都是稍微前突的。如果实在看不顺眼,到时也可在再拔牙。我看医生介绍的也挺实在。

目前还在犹豫中,到暑假再说。

在这里我也咨询过,有个妈妈介绍说,他孩子是在岳阳医院看的,感觉很不错,孩子很喜欢,那里的医生自己也在作矫正。还说帮他们矫正的那个医生姓范。。。。。我还没有去过那家医院呢,心里在长草中,呵呵

不想去九院或着新华之类,太多的人,医生也忙不过来。我觉得小医院,负责的医生才可能更仔细。。当然,安全卫生上海首要的。。

很想知道:你有什么打算或推荐吗???

我女儿13岁了,还在换牙, 医生看过了,说还有2颗大牙要换..

换牙跟身高也有关系的么?第一次听说呀!
我儿子8月满10周岁,现在才换了前面上下各四颗牙,其他牙齿已经停了有一两年没换了,有人能告诉我这正常吗?.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-6-18 15:14 发表
我儿子8月满10周岁,现在才换了前面上下各四颗牙,其他牙齿已经停了有一两年没换了,有人能告诉我这正常吗?
你问一下牙医叔叔,他比较专业。.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-6-18 15:14 发表
我儿子8月满10周岁,现在才换了前面上下各四颗牙,其他牙齿已经停了有一两年没换了,有人能告诉我这正常吗?
一样一样啊,我女儿也是8月满10周岁,不过比你们还慢,迄今只换了上面两门牙和下面四颗,去年中秋掉了一颗虎牙,现在刚刚见端倪,一起等着听牙医叔叔的专业指导.

回复 18#小小朱的妈 的帖子

去年去咨询,才知道正畸要拔牙,而且一拔四只!医生说过一年等牙长好了再来.但九院的医生不管的,你来看他就做.岳阳医院我妈带女儿去过的,那里的医生态度很好,还说不用拔牙,我妈高兴的拍了片子,做了牙摸,后来打听下来那里的牙科正畸才刚起步,就没有去.看到一个小朋友整牙是在新华做的.我想花了钱,拔了牙,小孩已经受苦了,总要找家比较放心的医院,但也不能太远,毕竟一两年呢,也不能影响学习,哎!准备暑假开始的.希望了解你们整的过程顺利否..

我们满了12岁,才153.

回复 24#星空城堡 的帖子

现在孩子营养好,不用担心,肯定还会长的,尽量让孩子多运动运动,千万不要横向发展,呵呵.

回复 23#星空城堡 的帖子

我的想法是:如果必须拔牙,那我们就不作矫正了。实在是不舍得把好好的牙齿给硬生生拔掉,而且我儿子的牙齿不算太严重,目前也不影响外观的。(其实我自己很怕痛的,所以我不想儿子小小年纪就吃这种苦。)

不过目前看下来,我儿子的牙齿不是太挤,好像有矫正空间所以不用拔牙。这结果我还是很动心的。

为保险起见,我是不是应该换家医院再确定一下呢?.

是的呀,想到好牙齿去拔掉,很疼的,所以一直拖着没行动,这可好,女儿有事没事都拿手放到牙齿上顶,又顶不回去的,她也怕拔牙.建议再看几家医院,听听建议.因为也听说先不拔牙矫正,但也有到后来长大了还不行,只能再拔,那花双倍的钱就不值得了..

发新话题