73 12
发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[求助] 小雪被凶狗攻击了,我该怎么办?

小雪被凶狗攻击了,我该怎么办?

郁闷中。
昨天我象平时一样牵着偶家小雪准备去溜达一圈,结果没想到刚出家门,从我们背后冲出二条很大的金毛,冲上来就发狂一样的把小雪按在地上,可怜的小雪在二条金毛的强大攻势之下四脚朝天,我想把它拉出来都不行,又实在不敢直接用手去抢。
我从来没遇到过这样的情景,简直是束手无措了,而金毛狗主人竟然不来阻止狗的攻击。在我的惊叫加狂叫之下,金毛主人总算慢吞吞的过来,轻描淡写的说了一句,这狗是不会咬人的。
可怜我的小雪被金毛抓的背上三大条血痕,头颈虽没咬破但也是红红的,更可怕的是当天偶家小雪小便是红色的,把我吓死了,可金毛狗主人非但没说对不起,还理直气壮的说他家的狗从来不会咬人的,还说我也是养狗的应该知道金毛不比狼狗是不会咬人的。说这样的话气不气人?
说到最后我给它看小雪背上的伤痕,还说小雪都便血了,并和他理论说无论是大狗还是小狗,无论狗狗的脾气再好,也不能说它一定不会对人或对其它动物造成一定的危险的,出来不能让狗自由活动的,作为狗主人要对自家狗狗和其它人或动物负责的。要是我有心脏病的说不定这样一吓就这样走了都说不定,要真发生这样的情况谁负这个责。事实上到现在我都是惊魂未定的。但可气的是对方竟然和我说什么,我为什么一开始不过来阻止金毛,是因为他知道它是不会咬人的,到后来看我狂叫不止才慢慢过来的。真不知道这是什么人哪。
现在的问题是:从事发到现在,今天是第二天,我家小雪的小便竟然还是红色的,我真不知道该怎么办了,该怎样去为小雪讨个公道,怎样去和这样无理的狗主人理论?
大家帮我出出主意,拜托大家了。
在此先谢谢了。.

先抱抱楼主,再BS一下那个金毛的主人。碰到这样的事情的确很讨厌,但我也没经验,因为我家妞妞也被大狗欺负过,偶直接上去饱以老拳和老腿,好在未受伤。要么你带你家小雪上医院检查一下,因为便血的话可能有内伤吧。.

bs这个金毛的主人,
它没有牵着吗?
金毛是很温顺的,被这个主人调教成这样.
我也没有经验,
带小雪去检查一下,找它报销_____.

是的,按理说金毛个虽大,性格应该还是比较温顺的。据小区很多人反映,这家人带狗出来从来都不牵绳的,就任由狗乱跑,真是有什么样的主人就有什么样的狗。
把很多小孩吓哭了,把我吓坏了,把我的小雪咬伤了,却依然无动于衷还在坚持说他的狗不咬人的。连说声道歉都不会,到最后别人也说他不对,他才很不情愿的说就算他对不起,这是什么话。
我想再观察一天看看便血的情况有没有好转的,没有的话就一定要带小雪去医院拍片了。我是想肯定要去找这个人的,但估计象他这样不讲理的人肯定也不会认帐的。.

我不同情LZ, 我痛恨小区里养狗的。同情小区里天真烂漫、胆小弱势的小朋友。这个社会已经很不安全了,这些养狗的还要人为的制造不安全!小区外不敢让小孩出去玩,现在就连小区里都不敢让小孩去玩玩,我心里的那个恨呀。我倡议,杀死小区里、外所有闲逛的狗!!喜欢养狗的就养在自己家里,别人为的制造不安全因素。.

得,又要开始吵架了。.

小朋友和狗并不矛盾,小朋友都很喜欢狗的,之所以很多小朋友都怕狗,都是因为大人整天灌输:别过去,狗会咬你的。还有什么,别出小区,小区外面很多坏人……
狗并不比人危险,怎么你不说杀死所有的人?或者人都要养在家里,不要出来制造不安全因素?
就算所有的狗都该死,你有什么权利杀死所有的狗呢?

补充一句,我也希望所有的狗主人带狗散步的时候牵好自己的狗,不要让你的狗被邻居讨厌。.

回复 5#littledragon 的帖子

太极端了,建议去看看心理医生。这样的心态,怎么可能教育好孩子?.

引用:
原帖由 littledragon 于 2009-6-15 09:28 发表
我不同情LZ, 我痛恨小区里养狗的。同情小区里天真烂漫、胆小弱势的小朋友。这个社会已经很不安全了,这些养狗的还要人为的制造不安全!小区外不敢让小孩出去玩,现在就连小区里都不敢让小孩去玩玩,我心里的那个恨呀 ...
我同意,楼上说什么心理问题,当有一天被狗吓过的是就知道什么是心理问题了。楼主的小狗被大狗吓了便血了,不敢想像如果是个小孩会怎么样呢?我们小区也经常有这样的人,还不是一条是两条在外面乱窜,被它吓着了也说不咬人什么的,废话!等咬到了还来得及吗?不管怎么样都是我吃亏呀!所以鄙视那些溜狗又不牵着的养狗人!.

回复 9#龙井茶香 的帖子

狗狗不牵,狗便不捡,这些都是主人的错误,应该取消他们的养狗资格。但5楼的发言是,要杀死小区里、外所有闲逛的狗!! 这个就是有心理有问题,从小给孩子灌输这样残忍的想法,可悲呀。

回复 9#龙井茶香 的帖子

我女儿也被狗狂吠过,也被金毛搭过肩膀,后来在小腿上被狗的指甲划过几条印子,然后去打了狂犬病疫苗,但是我女儿还是喜欢狗,我看好多大人还不如她!
我们是人,比狗优越比狗强势,老跟狗一般见识干什么?
我看你也是鄙视不牵着狗的人,那你又支持他什么?支持他杀掉所有的狗?.

回楼上的,我支持他的是:[喜欢养狗的就养在自己家里,别人为的制造不安全因素。}.

回复 12#龙井茶香 的帖子

如果狗主人牵着狗散步呢?我们有保护自己不被别人伤害的权利,但是我们没有权利去剥夺人家遛狗的权利啊,如果人家牵着自家的狗,你喜欢狗的话,可以过去摸摸它,跟狗主人聊聊天,交交朋友,如果你怕狗,那你就走远点呗。

总的来说,我还是觉得恶狗还是要比恶人要好多了。至少狗不会因为有人虐待了他就会想着要咬死所有它看到的人。.

我发这个帖并不是想说要谁谁谁来同情我,只是想让大家帮着一起出出主意,更不想造成什么不和谐。
养什么宠物都是个人的自由,关键是人要怎样去管好这些动物,怎样的文明养宠物,而不是任由它们在小区或任何地方乱窜,这样当然会人为造成一些不安全因素。如果都象金毛狗主人这样当然会引起公愤,而如果人人都文明养狗,牵着小狗不让它乱窜,当然也不会造成不安全因素,又何须要惹楼上的这么极端。

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 10:47 发表
如果狗主人牵着狗散步呢?我们有保护自己不被别人伤害的权利,但是我们没有权利去剥夺人家遛狗的权利啊,如果人家牵着自家的狗,你喜欢狗的话,可以过去摸摸它,跟狗主人聊聊天,交交朋友,如果你怕狗,那你就走远点 ...
同意,我从来都是牵着绳子,在人多的地方还会把绳子收短的,让狗狗离我的距离更近,不至于无意间吓到别人。
再说了,养狗当然是养在家里的,只是总也有让狗狗们出来散散心的时候。我牵着自家的狗狗从来没妨碍到谁,也从来没惹人讨厌过。所以说了,关键还是在于人。.

回复 14#婷婷MUM 的帖子

建议你跟狗主人沟通一下,让他遛狗的时候牵好狗,并且如果你的小狗因此受伤的话,让他负责你的小狗的医疗费和营养费。.

一般狗狗的自愈能里还是很强的.背上的伤应该过几天就会好的.便血还是要去看看的. 如果那金毛的主人还不认帐的话,建议你去居委治保主任那里反映下,他们要管的.至少可以不让那主人太嚣张.
其实小朋友还是挺喜欢狗狗的,现在我每次出去遛狗时,碰到带小孩子的家长要求看狗狗的,我都会停下来,拉住狗,然后让孩子看个够,同时跟家长讲一讲与狗交往的知识. 人类不是地球的主宰,地球上还应该有动物生存的空间.一个从小热爱动物的人长达了一定会热爱生活热爱生命的..

引用:
原帖由 littledragon 于 2009-6-15 09:28 发表
我不同情LZ, 我痛恨小区里养狗的。同情小区里天真烂漫、胆小弱势的小朋友。这个社会已经很不安全了,这些养狗的还要人为的制造不安全!小区外不敢让小孩出去玩,现在就连小区里都不敢让小孩去玩玩,我心里的那个恨呀 ...
,养狗没有什么关系的,哪怕你家养只老虎!但是养了就要管理啊,最讨厌那些说狗不咬人的人!!你只能说你自己不咬人,哪能代狗说这句话?!除非你也是狗!!!.

引用:
原帖由 zzyzyj 于 2009-6-15 09:59 发表
太极端了,建议去看看心理医生。这样的心态,怎么可能教育好孩子?
非常遗憾的告诉你,我的心理很健康,我的孩子也很棒,我的家庭不是一般的和睦恩爱。我更不想在这里作秀,我只是想告诉你:我很正常!虽然我也觉得没必要跟你这样无法理喻的人一般见识!动不动就上岗上线的人应该更极端吧!
我只是很讨厌随处遛狗不顾别人安危的狗主人。众所周知,狗是没人性的,随时随地都会有攻击行为,就算你是牵着,当有小朋友靠近或者重回狗的身边经过时,狗都有可能有攻击行为,在小区里小朋友聚集的地方都是比较空旷环境比较好的地方,这也是遛狗人聚集的地方,都说孩子是祖国的花朵,为什么遛狗的人就不想想处于弱势的孩子 ,被吓得哇哇大哭时的恐惧和无助,所以,我提倡要养狗就养在家里,养狗的人在外面招摇过市,能说明什么?很有钱?很有品位?很有闲情逸致?很有爱心?NO,NO,NO,只能说明她(他)很空虚很无聊,企图从狗身上得到无法从健康的人群中得到的寄托和温暖。注:我只是针对没有爱心,不为别人着想的到处招摇的遛狗人。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-6-15 11:30 发表

,养狗没有什么关系的,哪怕你家养只老虎!但是养了就要管理啊,最讨厌那些说狗不咬人的人!!你只能说你自己不咬人,哪能代狗说这句话?!除非你也是狗!!!
同意!最讨厌那些说狗不咬人的人!!难道要被咬伤了才能说明问题。我觉得有些人的理论完全没有人性。怪不得要养一条没有人性的狗与之媲美?.

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 09:59 发表
小朋友和狗并不矛盾,小朋友都很喜欢狗的,之所以很多小朋友都怕狗,都是因为大人整天灌输:别过去,狗会咬你的。还有什么,别出小区,小区外面很多坏人……
狗并不比人危险,怎么你不说杀死所有的人?或者人都要养 ...
是的,狗有时是不比人危险,但通常情况下,人是有人性的,只是极个别心里不健全或有疾病的人才会对无辜的人采取攻击。狗是永远没有分辨是非的能力,只要一不开心就会采取攻击行为,这是处于弱势的是谁?是我们手无寸铁,来不及反应的孩子!我没说应该杀死所有的狗,我只是支持杀死不分时间地点到处闲逛的狗?当然,这都是人为造成的。如果养狗的人有良知有爱心,在小区里就应该主动避开在外面玩耍的小孩和行动不便的老人,他们需要安全,需要庇护。旺旺网上养狗的同志,扪心自问,你们做到了吗?.

如果养狗的人有良知有爱心,在小区里就应该主动避开在外面玩耍的小孩和行动不便的老人,他们需要安全,需要庇护。旺旺网上养狗的同志,扪心自问,你们做到了吗?
声明一下,偶问过自己的良心了,偶绝对做到了,并且就算我牵着狗狗,有小孩或老人走过时我一定会把绳缩短到最小的距离,并有意的避让开他们。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-15 11:16 发表
一般狗狗的自愈能里还是很强的.背上的伤应该过几天就会好的.便血还是要去看看的. 如果那金毛的主人还不认帐的话,建议你去居委治保主任那里反映下,他们要管的.至少可以不让那主人太嚣张.
其实小朋友还是挺喜欢狗狗的 ...
谢谢你的建议。.

回复 21#littledragon 的帖子

好吧,我承认你没有针对所有的狗,但是我觉得你可能对狗有一些偏见。

狗和人类做了几千年的朋友,我们不能因为几条狗影响了我们的生活就把这几条狗杀掉吧?狗不懂事,我们应该去教育狗,狗主人不懂事,我们就应该去教育狗主人。.

回复 19#littledragon 的帖子

上岗上线也要看对什么人了,你自己看看你的发言,就因为小区个别的狗影响到了你的生活,而要杀掉所有的狗狗,这种极少数人才有的极端想法,就是不健康。 还说,人家养狗就说明他很空虚,你的思想真的很自以为是。  在小区到处闲逛的狗,有的是流浪狗,有的是被主人抛弃的狗,我孩子经常去喂食物,我觉得这样挺好,有爱护小动物的善心。为何要杀了这些可怜的小东西呢?除非是病犬或恶犬。

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 13:04 发表
好吧,我承认你没有针对所有的狗,但是我觉得你可能对狗有一些偏见。

狗和人类做了几千年的朋友,我们不能因为几条狗影响了我们的生活就把这几条狗杀掉吧?狗不懂事,我们应该去教育狗,狗主人不懂事,我们就应该 ...
其实,我并不讨厌狗,我只是讨厌没有主人教养的狗,和主人面对狗的野性的不作为的态度。.

回复 25#zzyzyj 的帖子

我们还是就事论事吧,别老说人家了,毕竟我们喜欢狗的人还是要团结不喜欢狗的人嘛。.

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 13:43 发表
我们还是就事论事吧,别老说人家了,毕竟我们喜欢狗的人还是要团结不喜欢狗的人嘛。
好的,不说了。 我儿子在10岁生日那天,许的愿望就是:让小区所有在流浪的猫和狗都有个家!让在场的朋友、亲戚听后都愣了下。

回复 28#zzyzyj 的帖子

你儿子真懂事,真有爱心,对小动物有爱心的人,一定是个正直并且孝顺父母的人。.

回复 28#zzyzyj 的帖子

说到底,你孩子还是爱猫猫狗狗的.
我抱着我家狗狗出去,老是被孩子围住,摸啊,问啊,
孩子天性喜欢小动物.
我们也是从孩子走来的.
家庭教育很重要.
爱狗狗,爱生活,.

回复 30#clarin 的帖子

说得真对,我小时候就一直喜欢狗,亲戚家的一只狗(好像是蝴蝶犬或者是京巴)跟我特别亲,他们说那狗对我比对主人还亲,那只狗特别聪明,散步的时候不牵绳子,它会走几步回头看一看,绝对不会只顾着自己走,你一蹲下来,它就跑过来让你抱。后来那个狗不见了,不知道是跑掉了还是让人偷了。后来他家再养了一只狗(嘴巴尖尖的,不知道是什么品种),那只狗就比前一只狗差多了,到了外面就猛跑,搞得我们到后面猛追。

小时候不懂事,到外面也不知道要拿绳子牵着狗,要是以后我自己养狗就不会了。.

LZ以牙还牙,下次遛狗的时候带好一根短棍,没有主人管教的狗再来欺负你家狗狗上去就一棍子,不要客气。这是带为管教,随让狗主人不牵好自己家的狗。.

建议LZ下次再遇到这种情况,直接打110,对无良的狗主人,不能迁就。.

回复 32#木猪妈妈 的帖子

还是不建议用太激烈的方式去表达,婷婷MUM看谈吐也不是个很计较的人,都是邻里街坊的,而且都是爱狗的人,应该尽量用和平方式去解决。

狗狗打架就像小孩打架,总不至于别人的小孩欺负了你家小孩,你就冲过去帮你家小孩报仇吧?.

事发当时我也是恨不得手中有棍立马朝行凶狗打下去,可结果必定是一场更大的不愉快,碰上这样的狗主人是有理也讲不清了,那可真要打110了。真希望每位养狗爱狗的人除了爱自家的狗狗,也不要去伤害别家的狗狗,从自己做起,做个文明养狗人。

回复 34#咏洁爸爸 的帖子

狗仗人势,我看到这种狗主人很讨厌的。拿短棍最主要是可以把狗狗们分开。.

鄙视遛狗不牵绳的。要知道很多人是怕狗的,这不是胆小不胆小或有没有爱心的问题,只是天生的。
狗像主人,这点相当赞同。
遇到这种情况打110解决喽。.

我也问过我的良心了,我家狗狗是流浪在亲戚小区,串串走失狗,我没觉得遛狗是很炫耀的事情。我给它每年打针、除虫,交该交的费,每年剃毛的钱够老公2年剃头用的。我每次遛狗都牵绳子,看到别的狗狗走近,我都把自己的狗狗抱在身上,尽量避免矛盾,狗狗便便全部收回家当花肥 。我不强迫不爱狗的人喜欢狗狗,我也痛恨不文明养狗,可是我从来没有想过那是狗狗的过错而想要去杀死他们。我只希望政府能够负起改负的责任,加强监管,所有养狗人真的是爱狗的人,仅此而已。.

狗狗出门肯定要牵得,为了自家狗安全,也为了不必要得麻烦.
狗狗惹麻烦了,主人可定要负责的,这点责任负不了的人是没有资格养狗.
LZ知道这个邻居门牌的话,举报他吧,取消他的养狗资格..

引用:
原帖由 VIANLEE 于 2009-6-15 15:19 发表
狗狗出门肯定要牵得,为了自家狗安全,也为了不必要得麻烦.
狗狗惹麻烦了,主人可定要负责的,这点责任负不了的人是没有资格养狗.
LZ知道这个邻居门牌的话,举报他吧,取消他的养狗资格.
不知道要举报的话该打什么电话或是向什么部门举报。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-6-15 15:10 发表
我也问过我的良心了,我家狗狗是流浪在亲戚小区,串串走失狗,我没觉得遛狗是很炫耀的事情。我给它每年打针、除虫,交该交的费,每年剃毛的钱够老公2年剃头用的。我每次遛狗都牵绳子,看到别的狗狗走近,我都把自己的 ...
非常赞同你的观点,所不同的是我没把狗狗抱身上,而是有人靠近时尽量的把绳缩到最短,和自己的距离更近更容易控制狗狗。而且,我也不觉得象楼上有位朋友说的什么带狗出来溜达是一种炫耀;是空虚的寄托,是显示品位;显示很有闲情逸致,也许有人是这样的。但很多爱狗之人相信从小就开始喜欢狗喜欢动物,我女儿从小到大一直说的一句话就是,如果她长大后有能力挣到多一点钱的话她一定要办一个动物收留所,就专门收养那些可怜的无家可归的猫啊狗啊,这分明是一种爱心的表现,难道喜欢这些动物就是错吗,我想不见得吧。很多朋友也都说的很对,主要责任还是人,而不是动物。

便血有可能是内伤,最好带去医院看下
一般碰到这么事情,最多只能让对方付了医药费,营养费的,但是看你说的情况,好象对方很霸道,估计很难

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2009-6-15 15:31 发表

非常赞同你的观点,所不同的是我没把狗狗抱身上,而是有人靠近时尽量的把绳缩到最短,和自己的距离更近更容易控制狗狗。而且,我也不觉得象楼上有位朋友说的什么带狗出来溜达是一种炫耀;是空虚的寄托,是显示品位 ...
我把狗狗抱在身上是没办法,我家就是那个旺旺上大家都嫌弃的博美,还是串的,胆子小得要命,就喜欢叫,我怕他惹急了人家狗狗。 要说炫耀,品位,养我们家那个小咂巴真的没有,可是就是瘌痢头自己家的好。他是我们家的成员之一,我们接受他的缺点,经常发扬他的优点(看家,听话,搞笑),让我们的家也不是和睦得一点点就可以了。
你家狗狗再看看,应该不会大问题的,狗狗自愈能力是蛮强的。我们家小傻狗今年刚剃毛回来,家里那个收留的流浪咪咪居然就不认识他了,之前两个还是好朋友来,结果就此莫明其妙地结下了梁子。偏偏这个臭小子还去对着咪咪妈妈刚出生没多久的小奶猫吠叫,被我们勇敢的咪咪妈妈追着打,结果眼睛的角膜都抓破了一个小口子,还流了血呢。我给臭小子涂了点金霉素眼膏,当天晚上眼睛就睁开了,没几天就完全痊愈了。所以,你家狗狗再看一下,还有以后千万遛狗时候注意,老远看到就赶快把狗狗抱开,我们惹不起还躲得起吧。这样的邻居,你再观察一下他平时都是这样的吗?如果一贯这样的话,你不投诉,有的是人会去投诉的。.

http://club.pchome.net/topic_1_15_3481641.html我网上查的,每个区电话都不同.
我也是养狗狗,所以对DGD很敏感,出此下策.
因为有次我在小精灵给狗狗吊水时有一家人抱着一只小型狗进来,都是血,说是在小区溜的时候被大型狗压在身下一口咬脖子,当场身亡.
听着恐怖来,所以我家狗狗出去碰到大狗都抱起来,我家是贵宾吵得不得了,喜欢跟狗吵架,还好附近溜狗都是牵绳得不然吵得大狗过来一阵暴打都是有可能得..

可怕的报复心理。.

说起来算是报复行为,但一般情况下我不会直接就采用的,看情况再定,这也是无奈之举。我听其它邻居也多有反映说这家人很霸道,根本听不进别人的话,而且听说物业已经去过那家人几次,但没结果,人家还是我行我素。那这样的人有什么资格养狗呢,有他这样的主人在,对小区的人也好动物也好都是一种潜在的危险。.

回复 46#婷婷MUM 的帖子

要知道,在自己小区里面树立一个不理智的敌人并不是一个理智的决定,你能想到的报复的办法人家都能想到,说不定人家比你还狠。.

回复 43#easylife99 的帖子

蛮搞笑的小咋吧,应该很可爱的说!.

LS说那是报复行为?
而不是错误的行为大家应该帮助他纠正?
那难道听之任之,纵容他的行为?
有些人的思维好象有点极端..

回复 49#小布妈 的帖子

我的意思是打110和找打狗队都不是办法,最好的办法是直接去沟通或者找物业或者居委会出面沟通。.

73 12
发新话题