87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 要崩溃了,怎么又开始咳了

要崩溃了,怎么又开始咳了

从过年时候断续咳到现在,中医看多好多次,西医又找不准改看啥...
原本以为是过敏性咳嗽,好几次中医也不确诊...
几乎每次都是头孢+惠非宁搞定的...
刚刚消停了一个多礼拜,突然又开始咳了...
我要崩溃了...
.

看来这个确实是个顽症啊,本来想来看看前两天一个关于喘的帖子的,有看到了这个,抱抱互相安慰安慰吧.

我现在祈祷小朋友快长大~~~~

吃了两天大蒜冰糖水,似乎也没有什么明显效果嘛...只好连同上次没吃完的中药一起吃...实在不想再上抗生素和惠菲宁了....

是幼儿园的小朋友吗?

如果是的话去看看,闻闻孩子的垫被,我们是在幼儿园咳了3年的,苦啊!.

我们家这两天也咳上了,先是一个星期的鼻炎,快好了就咳嗽了,中药也在吃,已经两次这样了,总是要吃三天的头孢+中药咳嗽才能好,真没办法,平时已很注意了,.

引用:
原帖由 ruixuezhengyi 于 2009-6-15 09:30 发表
如果是的话去看看,闻闻孩子的垫被,我们是在幼儿园咳了3年的,苦啊!
应该不是幼儿园的缘故,因为我们刚进幼儿园3个月,在这之前就一直在和咳嗽斗争...
而且差不多每个月都会把被子,包括垫被带回来洗洗晒晒得...

我现在一听到他咳嗽就想要撞墙...
到网上查下来,咳嗽可能的原因就五花八门,什么过敏性的,什么咽炎导致的,什么积食导致的,什么吃得少也导致,而且如果中医角度除了什么风寒风热之外还有什么气虚的咳嗽,肺虚等等等等....
我要疯掉了... .

引用:
原帖由 介雨妈 于 2009-6-15 11:13 发表
我们家这两天也咳上了,先是一个星期的鼻炎,快好了就咳嗽了,中药也在吃,已经两次这样了,总是要吃三天的头孢+中药咳嗽才能好,真没办法,平时已很注意了,
对的对的,还有鼻炎也导致咳嗽...
我们到底是啥原因呢....

我也是,我家儿子从去年9月上幼儿园,咳几乎就没有根断过,半个月,一个月。。我也是被折腾得不行了。去医院就是抗生素和止咳,要不就是挂吊水。到底有什么办法可以治呀!.

我去年的这个时候也在痛苦的挣扎,半夜三更孩子咳得喘不过气来,送孩子医院. 暑假陪我儿子去3天游泳,4天练武术,有一次我还中了暑. 儿子的体质终于好了,当然还是过敏型的,至少不咳了..

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-6-15 12:15 发表
我去年的这个时候也在痛苦的挣扎,半夜三更孩子咳得喘不过气来,送孩子医院. 暑假陪我儿子去3天游泳,4天练武术,有一次我还中了暑. 儿子的体质终于好了,当然还是过敏型的,至少不咳了.
我们现在还太小,没法学游泳
等他大一些,肯定要送了去的,据说是个增强体质的好办法.

好了就应中医调理一段时间,小孩身体弱很容易再次复发.

回复 7#shforbaby 的帖子

千万别着凉,我们这种体质是不能冻的,宁可晤,4岁之前从来不去医院的,自从进了幼儿园每个月都要生病,中药正在吃着,怎么体质变得这么差,真是搞不懂,整天提心吊胆,这种日子还要熬多久.

哎,一看这个题目就无语啊,.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-6-15 13:15 发表
好了就应中医调理一段时间,小孩身体弱很容易再次复发
调理的呀
上次去看中医,当时说是支气管炎,先开了两个礼拜的中药吃好了,然后又去开了两个礼拜的中药用于调理
算起来一连吃了一个月的中药呢,幸好我家小朋友吃药还算听话...
还要咋个调理法,难道要吃3个月么,小人也太可怜了...
.

引用:
原帖由 介雨妈 于 2009-6-15 13:24 发表
千万别着凉,我们这种体质是不能冻的,宁可晤,4岁之前从来不去医院的,自从进了幼儿园每个月都要生病,中药正在吃着,怎么体质变得这么差,真是搞不懂,整天提心吊胆,这种日子还要熬多久
我们一直捂着的
前阵子人家穿短袖,我们还经常外面再披一件长袖衬衣...
可是还是防不胜防
所以我祈祷我祈祷小人快快长大 .

对了,大了就会好多了,我也盼他快快长大..

我们也是一直在咳,咳到上个月就成支气管肺炎。在家三个星期了,不能闻到刺激的东西,一闻到就要咳(花露水什么)。现在孩子我真的没办法。.

试试看这个偏方:芝麻和冰糖打成粉,混合,每天早晨空腹用开水冲服一勺,据说有效。我刚开始试,还没看出效果,不过总没有坏处。
另外,据说芝麻最好是生的,开水一冲就熟了。炒熟的芝麻有些营养被破坏了,不过我现在是吃的熟芝麻。.

我家女儿也是咳嗽快半年了,家里人都着急,刚好了二天,现在就怕她感冒咳嗽。.

试试生藕榨汁+蜂蜜+麻油喝.

坚持每天洗鼻子吧,坚持2个月就会有效果的  以前有帖子里说过的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-6-15 20:20 发表
坚持每天洗鼻子吧,坚持2个月就会有效果的  以前有帖子里说过的
怎么洗?.

看中医.

回复 1#shforbaby 的帖子

可以去儿童医院 看看李江奇中医。

我们几年来,一直都在李医生这里看的,多说无用,你可以去试试看。.

我们正在李江奇医生那里看,觉得中药调理过程中难免有反复,但只要能控制住就好了,希望能从根本上改善体质,李医生也说过敏咳嗽是比较麻烦的,我们正在进行中,也有思想准备要有耐心,信心来对待过敏..

我们倒是不怎么咳了,就是每天清晨醒来一个小时内会有清鼻涕!忧心。。。9月就要上小班了,还不知道要迎接什么挑战!.

估计是过敏鼻炎造成的咳嗽,我儿子在幼儿园其间也是如此,后来就让孩子多锻炼身体,增加抵抗力,吃药很伤身体健康..

抱抱,我也要崩溃了..我家还两个,大的咳好小的咳,没好多久又轮一圈..每个月都要生病,而且另一个一定会被传染到..哎...孩子们快点长大吧....

如果连续两天咳嗽,我就给她吃止咳的。
只要有空,晚上就带她出去散步,基本保证一天两次在外面呆上半小时以上。
我观察下来发现,自从晚上出去逛后,那个咳嗽就基本听不见了。.

长大中班之后会好很多. 最苦就是小小班和小班. 我儿子就是这样. 每天要有户外活动, 就算是散步也可以. 当然不要在车多的马路上, 那个废气太多. 我儿子小时有一阶段咳得实在太频繁了,就去第二人民医院打了一次穴位针(中医), 据说是针对哮喘的. . 不过针后要敷一种药粉是好像有毒性的.所以我就只让他试了一次.不知是不是那针好有效, 那以后就好很多. 实在没辙的MM, 可以去咨询一下的..

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-16 10:45 发表
如果连续两天咳嗽,我就给她吃止咳的。
只要有空,晚上就带她出去散步,基本保证一天两次在外面呆上半小时以上。
我观察下来发现,自从晚上出去逛后,那个咳嗽就基本听不见了。
说起来户外活动,我们应该不算少了/
平时4点钟幼儿园接回来,就一直在外面玩,一直玩到快7点才回家吃饭,吃完饭我和老公又带他出去至少散步半个小时.
唉!

这两天继续吃上次的剩下的中药,加上大蒜冰糖水,希望管用.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-6-15 22:19 发表

怎么洗?
我们是用孩子以前用过的鼻炎水瓶子装上清水 (严重就加点盐在里面)往鼻子里喷(开始肯定有点难受)慢慢就好一些,我们家现在在也没有咳过了  当然我们也坚持锻炼身体的  每个双休日  其他什么都可以不做但是武术是要坚持的  我们坚持两年下来  是不错的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-6-16 12:26 发表

我们是用孩子以前用过的鼻炎水瓶子装上清水 (严重就加点盐在里面)往鼻子里喷(开始肯定有点难受)慢慢就好一些,我们家现在在也没有咳过了  当然我们也坚持锻炼身体的  每个双休日  其他什么都可以不做但是武术是 ...
嗯,是啊,说到底,增强体质是最关键的,身体健康是根本,其他都要这个基础上才能做.

动不动就咳,一咳就怕她喘。.

回复 31#shforbaby 的帖子

要不去医院开点核酪给他吃。地段医院就可以的。
这个起预防的.

我们也有哮喘,三天两头的咳,顺尔宁也是长服的,听说静中心的倪医生不错,上周三请了假带儿子去看了,上午8点半挂的号,下午1点半刚刚排到,搭完脉也没说什么,结果中药吃得越咳越厉害,后来几天干脆不让他吃了。看来中药对我们没啥作用,还是继续走西医这条路吧。
准备明年暑假带他学游泳,增强体质。.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-16 13:21 发表
要不去医院开点核酪给他吃。地段医院就可以的。
这个起预防的
好像WW上好多小朋友吃的嘛
不过据说现在吃晚了些,一般4~6月,11月~2月吃比较好
今年秋天...

不过不晓得有激素伐.

1.  石门路中医门诊部陈家树,可以去试试,有朋友小孩咳了半年,抗生素,过敏药无效,中药一周搞定。
2.  3M的防螨虫床垫,被套,枕套,淘宝上找料子,自己做。
3.  洗鼻子,淘宝有卖,30左右一个。.

回复 37#shforbaby 的帖子

激素有没有,不知道的。
吃一个月就停段时间。
这个也是增强抵抗力的。
他们说周家桥地段医院有个老医生看呼吸道很好的。所以,虽然她不咳嗽了,我们也去看了一下。然后,老医生就开了这个,三周的,让吃完再去看。
想等下个星期再去看一次。就当体检了。
我们上次就是吊阿奇才好的。
一听她咳嗽,真是头痛啊。.

停掉鸡蛋试试.我妹妹的孩子原来也是一咳就发哮喘,后来查到是几样东西过敏,停掉鸡蛋后再也没有发到哮喘.身体好的时候可以少量吃点也没问题了. 发哮喘那2年真的是把大人孩子都折腾坏了..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-16 15:11 发表
停掉鸡蛋试试.我妹妹的孩子原来也是一咳就发哮喘,后来查到是几样东西过敏,停掉鸡蛋后再也没有发到哮喘.身体好的时候可以少量吃点也没问题了. 发哮喘那2年真的是把大人孩子都折腾坏了.
我们以前一感冒就停掉鸡蛋的,后来咳嗽就停掉鱼啊虾啊的,不过还是不管用嘛
.

引用:
原帖由 zhazha 于 2009-6-16 14:12 发表
1.  石门路中医门诊部陈家树,可以去试试,有朋友小孩咳了半年,抗生素,过敏药无效,中药一周搞定。
2.  3M的防螨虫床垫,被套,枕套,淘宝上找料子,自己做。
3.  洗鼻子,淘宝有卖,30左右一个。
这个洗鼻子管用的吗?
就是我们太小,才2岁半,不知道小朋友肯不肯配合.

对了,还有个法子。
也是上次一个妈妈说的。
洗热水澡, 开着淋蒙头对旁边打水,这个天最好开通风。多洗会儿。好比桑拿。
连洗3晚。效果很好。.

每一个孩子的体质和每次咳嗽的病因都不一样。儿子过敏性体质,从08年10月份患间质性肺炎,接下来看中医吃中药有半年多,一直每月咳嗽没有根治。5月份看了旺旺网上妈妈的推荐喝了大蒜冰糖、生姜水、喉枣散,一直不见好。结果我怀着试试看的心态给他吃了3天的宝婴丹,结果立马好了。现在情况也很稳定。
所以宝宝咳嗽时要判断如果着凉咳嗽就吃宝婴丹,如果太热咳嗽就吃喉枣散。.

今年4月份CCTV的“每周质量周报”曾经通过药学专家的采访,明确表明了,目前药店和医院里面给儿童用的各种抗生素之类的药,不管药名是什么,都没有疗效,反而都有很大的副作用。.

回复 43#穿靴子的猫 的帖子

有几次洗了还真的挺管用,但有天因为天气闷,浴室门没开,还开了浴霸,洗好后居然脸红大汗淋漓,还差点哮喘。估计通风还是很重要。.

引用:
原帖由 shforbaby 于 2009-6-16 15:37 发表

这个洗鼻子管用的吗?
就是我们太小,才2岁半,不知道小朋友肯不肯配合
洗鼻子肯定有用  已经很多人实际过了.

回复 31#shforbaby 的帖子

好像活动量太大了,小孩也会累的.

引用:
原帖由 franco 于 2009-6-16 23:58 发表
今年4月份CCTV的“每周质量周报”曾经通过药学专家的采访,明确表明了,目前药店和医院里面给儿童用的各种抗生素之类的药,不管药名是什么,都没有疗效,反而都有很大的副作用。
是不是很大副作用我不知道,不过疗效是有的呀
否则我们怎么吃了就好呢.

引用:
原帖由 elly1966 于 2009-6-17 09:35 发表
好像活动量太大了,小孩也会累的
那咋办,回来他就要看电视,爷爷奶奶根本看不住.

87 12
发新话题