发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 16:16 发表
这几天为了这个事情,我耽误了太多的时间,案头堆满了工作,明天的会议还不知该如何是好,领导已经笑眯眯的走进我的办公室两次了,虽然他给与我足够的理解,但我想我还是以自觉为重吧。
不瞒大家,昨天我曾经想过很过 ...
牦牛妈妈,我现在的想法也是如此,我也在想实在不行,就去梅陇小学吧。从今天早上开始,我的全部心思都在外面,对什么事情也提不起兴趣来,明天是最后的期限,估计事情不可能再有什么转变,我已经灰心了,只能寄希望女儿能争气。.

哎。。。又成了骂人贴,真没劲啊.

好不容易看到一个有关罗阳小学的帖子,就这样了,哎。。。.

这个贴子只能让未来将上罗阳的家长尽早打算 ,让他们了解了,如果要公立择校,就会有这样的后果。.

回复 131#牦牛妈妈 的帖子

抱抱楼主,我都不知道怎样安慰你。这个经历,这个伤害,我估计你永生难忘的。相信孩子是优秀的,不管到哪里,一定会好的。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 16:16 发表
罗阳小学校长的儿子、工会主席的儿子、科技总辅导员的女儿、科研室主任的儿子、总务主任的儿子、人事部主任的儿子还有其他老师的孩子,都把自己的孩子放在罗小就读的。
这个学校共计才几个班阿,就这么多的领导儿子,呵呵,估计老百姓的孩子更没机会了。.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-6-16 17:40 发表
好不容易看到一个有关罗阳小学的帖子,就这样了,哎。。。
是啊,真遗憾。再吵下去要进争议板块了.

凭心而论,不同的小学之间差别是很小的。关键在于有个好的班主任和好的老师。可一般家长无法选择班主任和老师,但有选择学校的余地。而在择校问题上,关注的是学校的口碑,也就是那一点点差距。可能很多家长感觉上闵实小比罗阳要好那么一点点,现在绝大多数家庭就一个孩子,孩子的教育是整个家庭的“核心问题”、“根本利益”。平时买东西还货比三家呢,何况孩子的教育。这也是很多家长把孩子往好的小学送的原因。而有些家长不太看重这么一点点差距,就无所谓了。我看到幼儿园班上也有不少孩子选择了罗阳小学啊。不过,协和罗阳幼儿园的孩子不去本地公办罗阳小学改去其他小学的的确实蛮多的。

当一些家长希望选择其他公办学校的时候,制度上给予了罗阳小学的这个“盖个章”的权力。仅仅就因为户口在这里?罗阳小学没有任何理由予以阻拦。这样做的后果有三:一、给有关的家长造成的感情上的伤害,二、更多其他家长在心理上对罗阳小学的极度抗拒,三、罗阳小学自己的声誉遭受毁灭性的打击。原本差别并不大,就因为不肯盖章予以阻拦这件事,让很多人感觉罗阳小学与其他学校的差距很大很大。

罗阳小学完全可以通过自己的管理,提高教学质量,改善自己的口碑。学学邻居的新梅小学。据说新梅小学学生的总体成绩在闵行区小学中属于前3的行列。因此周围小区的孩子选择新梅的挺多,尽管挨着还有个协和尚音。

我看幼儿园墙上贴的信息中有不少已经确定了去别的公办小学的,是怎么回事呢?

.

回复 110#牦牛妈妈 的帖子

牦牛妈妈,我出一个主意,已经短信给你了,不知道是否可行。

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-16 18:39 发表
凭心而论,不同的小学之间差别是很小的。关键在于有个好的班主任和好的老师。可一般家长无法选择班主任和老师,但有选择学校的余地。而在择校问题上,关注的是学校的口碑,也就是那一点点差距。可能很多家长感觉上闵 ...
这个妈妈说的很对哦,罗阳校长这么做只会让罗小的口碑更糟糕。
至少我们小区有三分之二的孩子不在罗小, 妈妈们基本是口口相传早做打算的。.

回复 162#linda2002 的帖子

我可是爸爸哦。我家BB和牦牛妈妈家的牦牛是幼儿园同班的。.

回复 163#zhw7 的帖子

这位热心的爸爸,真不好意思哦,你帮她想到办法了吗。.

回复 164#linda2002 的帖子

同班的还有其他人也有同样问题,刚刚电话中讨论下来感觉我的主意还是有可能的,具体的明天要核实下。.

回复 165#zhw7 的帖子

希望能有好消息.

都是户口惹的祸

听说外地户口的,只要有居住证和租房合同,你就可以上附近的学校,住上小附近上上小,高一附近上高一。这搞了户口的倒被牵着鼻子走了。.

我们今年从闵行实小转出来,倒没费什么周折,人家很爽快地盖章了,我们刚转出,马上就有人进去了,所以还是看学校的.
我家就在罗阳七村,就在罗阳小学隔壁,没想到这个小学这样子,幸亏当初没进,否则还真麻烦了.

听说罗阳小学盖那个章是要收费的
大约5K.

请问龄龄爸爸,实小转出来是因为学校不好么?
你们如果住罗阳七村怎么进的实小呢?当初就不需要盖章么?
谢谢解惑!.

闵行区教育局网站上关于公办小学划片情况有详细说明,
2009年义务教育阶段小学招生入学范围和计划数公示http://mhmec.mhedu.sh.cn/attach/article/1135.xls

其中比较有意思的是:
闵行实验小学一栏后面有个备注(其他小学后没有这个备注)
备注:非本区户籍但持房产证(产权人是父母或本人)的学生,由实验小学根据春城和景城校区的教育资源实际情况统筹安排。

对口罗阳小学(罗阳路225号)的小区真的很多:
罗阳一村(罗阳路258弄)、罗阳二村(罗锦路258弄)、罗阳三村(莲花南路431弄)、罗阳四村(莲花南路565弄)、盛源花苑(罗锦路556弄)、罗阳六村(罗阳路568弄)、罗阳七村(罗阳路750弄)、三洲花苑(罗阳路800弄)、上海阳城(罗锦路888弄)、未名苑(莲花南路588弄)莲花新苑(罗阳路339弄)、莲花苑(罗阳路261弄)、绿梅别墅(罗阳路255弄)、罗锦新苑(景福路189弄)、罗锦苑(罗锦路111弄)、鸿福新村(同乐路151弄)、  朱行1村(虹梅南路1208弄)、朱行2、3村、朱行4村(莘朱路1924弄)、朱行新4村(莘朱路1760弄)、虹梅佳苑(莘朱路1688弄)、朱莘苑(莘朱路2111弄)、莲花新村(春申路2458弄)、春馨苑(锦梅路1258弄)、朱行老街。

淀浦河以南至A20外环路;虹梅南路以西至外环路地铁站;加上莲花新村(春申路2458弄)春馨苑(锦梅路1258弄)和朱行镇老街

而对口闵行实验小学(景城校区)的就一个小区公办:春申景城(莲花南路1111弄、兴梅路1199弄)。.

方法1: 上私立/民办学校,无需罗阳小学同意。靠近阳城的协和尚音其实不错的。

方法2: 把户口转到实验小学所在地的小区。找个这个地区的朋友或亲戚,签个同意书就可以迁户口了。找不到的话,就租个小房子吧。所谓的租其实为了办户口的,入学后,户口可以再迁移回去。
闵行实验小学对口的小区情况如下:
(1)莘松校区-莘沥路203号: 莘松三村、莘松五村(莘沥路42号)莘松八村(莘沥路300弄、332弄)、莘松九村(莘东路373弄、莘东路399弄、莘沥路128弄、莘沥路188、裕兴花园居委(七莘路181弄、莘潭路76弄、莘东路498弄、莘沥路18弄、20弄
(2)春城校区-伟业路228号: 水仙苑(一期畹町路500弄 、二期春申路2728弄)、玉兰苑、随园(伟业路388弄)、万科假日风景(畹町路99弄、畹町路100弄)、上海春城一居委(莲花南路1288弄、上海春城二居委(莲花南路1108弄)、 绿地春申(莲花南路988弄)、莘南花苑一村、二村、江南名邸(高兴路666弄)、新空间(莘朱路651弄)、茉莉苑(春申路2768弄)、玫瑰九九(洱海路99弄)
(3)景城校区-集心路201路: 春申景城(莲花南路1111弄、兴梅路1199弄)

方法3: 如果不具备上述方法2的条件,则把户口转到别的地方去。这样就不用求罗阳小学了。最好转到对口比较好的小学的地点。如果是一所非常好的小学,人家还巴不得你们不上他们的学校呢,因为这样名额让出来了,学校可以高价“卖”给其他人。让这样的小学盖章自然没有问题。不过这个方法时间上有点紧,因为现在已经是6月16日了。但是根据上海市中小学学籍管理办法,学校最迟应在新学年开学前15天,向新生发出入学通知。也就是说,理论上,8月15日之前都可以的。

注意,根据《上海市中小学学籍管理办法》,户口所在地的对口小学不可以拒绝你的孩子入学。

方法3:先上罗阳小学一段时间,然后再迁户口,再转学。

方法4: 继续和罗阳小学争取。实际上罗阳小学承受的压力也很大,包括因为这个帖子。你们越是跟他们闹,他们越是压力大。呵呵。

附:
上海市中小学学籍管理办法http://www.shanghai.gov.cn/shang ... robject6ai1562.html

上海市常住户口管理规定
http://www.police.sh.cn/shga/gwe ... 6b6b548cc73140db782

别人的经验。参考一下,或许有用:
http://zhidao.baidu.com/question/5363519.html
http://zhidao.baidu.com/question/64676535.html
----------------
补充:
我刚与某小学(一所很好的小学)电话咨询,了解到:如果户口迁移到他们对口的小区,他们一定得解决问题,实际上不存在来不及的问题。我刚说的是:“我们户口到8月份迁过来,能不能上你们小学。”他们回答:“我们学校基本上已经招满了,但是你们如果户口迁过来,我们总得帮你们解决。你们尽快办理户口的事情吧。”

引用:
原帖由 之之妈妈 于 2009-6-16 22:35 发表
听说罗阳小学盖那个章是要收费的
大约5K
真实越说越不像话了,简直是一派胡言。.

关注

真心的祝耗牛妈妈成功!!!!.

回复 174#欢欣 的帖子

对口罗阳小学(罗阳路225号)的小区真的很多:
罗阳一村(罗阳路258弄)、罗阳二村(罗锦路258弄)、罗阳三村(莲花南路431弄)、罗阳四村(莲花南路565弄)、盛源花苑(罗锦路556弄)、罗阳六村(罗阳路568弄)、罗阳七村(罗阳路750弄)、三洲花苑(罗阳路800弄)、上海阳城(罗锦路888弄)、未名苑(莲花南路588弄)莲花新苑(罗阳路339弄)、莲花苑(罗阳路261弄)、绿梅别墅(罗阳路255弄)、罗锦新苑(景福路189弄)、罗锦苑(罗锦路111弄)、鸿福新村(同乐路151弄)、  朱行1村(虹梅南路1208弄)、朱行2、3村、朱行4村(莘朱路1924弄)、朱行新4村(莘朱路1760弄)、虹梅佳苑(莘朱路1688弄)、朱莘苑(莘朱路2111弄)、莲花新村(春申路2458弄)、春馨苑(锦梅路1258弄)、朱行老街。

哇,罗阳小学招生范围很广呢,怎么还会用这种方法卡生源呢,真想不通。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望更多的妈妈看到这个贴子,这下也让罗阳小学出名了。.

不知道LZ今天会不会有好消息带给大家,祝福LZ!.

提示: 该帖被自动屏蔽

据我知道,对口罗阳中学,别的就不清楚了.

强扭的瓜不甜啊,罗阳小学校长咋不明白咧?看了以后对罗阳校长印象比较差。争取生源不带这么干的。.

回复 182#好阳光 的帖子

呵呵,这个校长要是明白,就不会这么干了,这个校长肯定心里有问题,她想啊,你不是有本事择校吗,我就不让你择,你能怎么办。.

也就闵行区有这个政策吧,要盖什么转学章。没见徐汇区有这个规定,周围的一些同事、朋友的孩子择校好象都是搞定接收的学校就ok了。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-17 09:59 发表
也就闵行区有这个政策吧,要盖什么转学章。没见徐汇区有这个规定,周围的一些同事、朋友的孩子择校好象都是搞定接收的学校就ok了。
是的,只有闵行有,去年开始的.

如果一定不去罗阳,那就开始想办法动户口,离开学还有两个多月,楼主还是有机会的,有小孩到9月1号刚搞定的(别的区的,的确有)。要不就先借读,反正一个区的,只要接受学校肯让你借读,你有5年的时间转户口,再把学籍慢慢转到心仪的学校,很麻烦,不过有志者,.......

回复 1#牦牛妈妈 的帖子

牦牛妈妈,我刚与某小学(一所很好的小学)电话咨询,了解到:如果户口迁移到他们对口的小区,他们一定得解决问题,实际上不存在来不及的问题。我刚说的是:“我们户口到8月份迁过来,能不能上你们小学。”他们回答:“我们学校基本上已经招满了,但是你们如果户口迁过来,我们总得帮你们解决。你们尽快办理户口的事情吧。”.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 10:08 发表
牦牛妈妈,我刚与某小学(一所很好的小学)电话咨询,了解到:如果户口迁移到他们对口的小区,他们一定得解决问题,实际上不存在来不及的问题。我刚说的是:“我们户口到8月份迁过来,能不能上你们小学。”他们回答: ...
应该不是这样的,我孩子的户口对口上海小学,因为不是直系亲属另外不满三年,学校是不要的,关键是看小学的名额满了没,所谓的后口在所在区,只不过是所在区的小招办再统一的调配,把你安置到所在区没人去的小学.

回复 188#横蛮她妈 的帖子

上海小学生源一直很好,所以他们有限制。  闵行实验不限制年限的。.

回复 1#牦牛妈妈 的帖子

在别的地方找个房子,迁入的房子里面是没有户口登记的,把你们全家的户口迁进去。具体事宜可咨询派出所。如果派出所同意,则未必要买,好像房主签一份同意书就可以了。

上海市常住户口管理规定
    第十九条  本市非农业户口居民(本市监狱、劳教系统所属的皖南、苏北4个农场,大中专院校学生集体户口,科研单位学生集体户口,中央各部、各省市驻沪办事处工作户口人员除外)因离婚、原居住地房屋动迁、出售或者其他特殊原因,且符合下列条件的,可以向本市非农业户口的非直系亲属户口所在地公安派出所申请办理户口迁移,经公安派出所批准后,办理入户手续。
    (一)房屋产权人或者承租人同意;  
    (二)迁(移)入后不造成住房困难(按照迁移时本市城镇住房解困标准)。

引用:
原帖由 横蛮她妈 于 2009-6-17 10:11 发表

应该不是这样的,我孩子的户口对口上海小学,因为不是直系亲属另外不满三年,学校是不要的,关键是看小学的名额满了没,所谓的后口在所在区,只不过是所在区的小招办再统一的调配,把你安置到所在区没人去的小学
那就找这个小学盖章啊。
实际上各个区的政策不一样的。三年问题是徐汇区的吧。.

迁户口要快的,因为没亲属关系的不是马上可以进的,要受理后2周才能进去.

回复 192#横蛮她妈 的帖子

不完全是这样的。如果迁入的房子里没有户口登记,就没有亲属关系的说法了啊。.

回复 6#月朗椰风 的帖子

我是去年进的实验小学莘松校区,户口所对应的学区不在实小,我怎么从来没听说过要敲转学章的呀???已经读了一年了.以后会有啥麻烦吗?请指教!谢谢!.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 10:22 发表
不完全是这样的。如果迁入的房子里没有户口登记,就没有亲属关系的说法了啊。
不知道了,有派出所的妈妈不,呵呵.

回复 194#开心的加菲猫 的帖子

没啥麻烦的,应该是你找的关系比较好,人家一起解决了。.

回复 6#月朗椰风 的帖子

是的,我记得是这样的!.

回复 196#linda2002 的帖子

感谢!那我就放心了!.

引用:
原帖由 横蛮她妈 于 2009-6-17 10:25 发表

不知道了,有派出所的妈妈不,呵呵
我在173楼提供的《上海市常住户口管理规定》中就有说明。上海市常住户口管理规定http://www.police.sh.cn/shga/gwe ... 6b6b548cc73140db782

我理解,需要房屋所有人签署一份这个东西(上海市常住户口管理规定,第十九条),同时迁入的房子应该没有入口登记:

想想,老百姓择个校就如此难哦.

发新话题