55 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 懒人自有懒福

懒人自有懒福

昨天去开家长会,老师再次提到我们进的那所公办学校,年级前30名可以入建平中学,好象天上掉了个馅饼似的。但是老师说要给孩子补习的,说到补习,懒人茫然,想着建平,不太情愿的问了下老师,什么地方补习好点啊?老师说,学校里会给补的,哦,这样,呵呵,继续做我的懒人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

洋泾东校.

回复 4#小猪崽妈妈 的帖子

呵呵,本来还在想取经怎么开始收骨头,可是自由了那么多年,彼此也不习惯了,我天天出去健身,好多人,包括同事,一起健身的朋友,都很吃惊,怎么可以不管孩子的功课呢。知道周围很多人都在家盯着孩子的功课,还有个偶尔来健身的朋友,每天下班晚,做了家务,还要检查辅导功课,根本不可能每天出來健身,觉得我很不称职,不过,懒人也能找理由,我反问她,考试时候,你还能帮他检查吗?所以,不管老师、孩子怎样要求检查作业,我一律不予理睬。让孩子自己养成检查的习惯,不懂可以来问我。我对孩子说得最多的是,读书靠自己,嘻嘻,这样我就轻松了。.

回复 5#棉花糖糖 的帖子

偶也是这么一路懒过来的,为此曾经和孩子外婆发生过激烈争执,最终懒人赢得胜利。现在的事实更让老外婆对偶的懒人“学说”心服口服外带佩服,哈哈,小小的自夸一下。.

回复 5#棉花糖糖 的帖子

真羡慕啊!也想做潇洒的妈妈,呵呵,可就是做不到.

也考虑过学而思培训什么的,进一步提高学习成绩。可是想想花的代价,大老远的跑来跑去,路上的时间、听课的时间、回来消化的时间,就为了那10分、20分的提高,好象不是很值得,觉得还不如让孩子大人都轻松点,或学点其他学校不教的东西对孩子的成长更有意义。.

不是所有懒人都有福的,我也甩手不管的,可孩子成绩不行,所以只好管起来。所以话应该改称这样,有福才能做懒人.

回复 6#bearmummy 的帖子

偶也小小的胜利了一下,小学时候,一不小心,被老公抢先把材料送到了所谓的名校。5年下来,虽然无奈多付了点钱(我坚决不主张读书花钱的,我认为读书靠自己,呵呵),经过老师们的炮轰而挺立,老公也不再坚持只有出钱才能读好书的观念,这次不花一分钱了。.

回复 9#yangyang2002jan 的帖子

也看自己能不能坚持,或者对分数看不看重,我女儿默写考过4分的.

自己觉得难为情了就知道去背单词了,我只肯定她的聪明才智,批评她不肯花时间在学习上,一份汗水,一份收获嘛,想要考得好,自己要花功夫,我对她要求不高,腰眼就行.

回复 11#棉花糖糖 的帖子

侬心理承受能力老强的,我们小一以来长期处于倒数之列,我是快奔溃了.

回复 13#yangyang2002jan 的帖子

我们小一时语文默写,还“有幸”获得全班唯一一个“需努力”——不及格呢!要想有幸成为懒人,从小培养孩子良好的学习习惯还是要化点力气的,一旦习惯好了,你就可以放心大胆地做懒人了。.

回复 13#yangyang2002jan 的帖子

我们小一进去要求认2000字,而我们没怎么教过,也没买老师推荐的光盘在暑假恶补,一年级开学了估计也就认得要求的1%.

回复 14#bearmummy 的帖子

那我们英语默写4分和你们有得一拼了.

.

孩子也不容易呢,多为他想想,我们一年级的时候非但不认字,做作业都只能完成一项,其余的我就擅自帮她省掉了,睡觉去,身体要紧。.

孩子学习如果不理想,自己不着急的话,靠家长会很辛苦的。我要让孩子自己面对不努力的后果,每次成绩不好,她自己会不好意思,我倒是笑呵呵的,你看你这么聪明的人,不努力就考这么几分,想要好分数就要多花力气。.

有收益。.

回复 20#小猪崽妈妈 的帖子

佩服,跑两小时啊,甘拜下风 我也跑过步,到边上一个公园跑一圈,大概也就半小时,也自己练过瑜珈,可惜自觉性不够,正好离家很近有家瑜珈馆,基本天天光顾,在那里我算是很有毅力的一个了,呵呵.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 18:19 发表
从一个帖子全身隐退,感觉还是这里平和很多。
送你花三朵,再多好象就不行了。再握把手,我也健身的。从生好小猪以后有十年了。不过我是跑步,每天六点-八点,所以基本不耽误管孩子。你是怎么健身的,阿拉交流交流。 ...
终于看到花了,谢谢,我也送了你,不过只能送2朵,每天能坚持锻炼2小时,不容易啊,我平时只练一场一个小时的,碰到有舞蹈课或双休日有时间才练两场.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2009-6-10 09:18 发表
不是所有懒人都有福的,我也甩手不管的,可孩子成绩不行,所以只好管起来。所以话应该改称这样,有福才能做懒人
完全同意!和我家的情况完全一致.

回复 24#小猪崽妈妈 的帖子

瑜伽会让人宁静、平和,但凡到瑜珈馆体验过的人,很少能不被瑜珈吸引的.

引用:
原帖由 非凡 于 2009-6-11 12:44 发表

完全同意!和我家的情况完全一致
如果福气没有降临,就要自己创造,先造福自己,才能造福全家,呵呵.

真的吗,洋泾东校的地段班好吗.

回复 28#咖啡豆 的帖子

孩子的班主任老师说是内部可靠消息,没有官方证实过。我们也是事后才知道的,不过我们入的据招生老师说是重点班。如果有这政策,地段班的学生应该也享受的。.

引用:
原帖由 棉花糖糖 于 2009-6-11 13:48 发表
孩子的班主任老师说是内部可靠消息,没有官方证实过。我们也是事后才知道的,不过我们入的据招生老师说是重点班。如果有这政策,地段班的学生应该也享受的。
可是学校的补习应该不是人人有份的,应该有选拔的吧
LZ有个省心的女儿哦.

回复 30#咖啡豆 的帖子

补习也是听小学老师说的,到底怎么回事还不知道。
是我不想在这方面操心,也不省心的,这次统考的成绩都没让我知道哦.

回复 3#棉花糖糖 的帖子

洋泾东校的牛娃越来越多了,恭喜恭喜!
今年6个进华二的。.

回复 32#小猪崽妈妈 的帖子

都是好学校啊,恭喜恭喜!
进才北校4个华二。一个上中。其他就不一一列举了。.

呵呵,你太谦虚了.

“粗人”?----怪不得要跑2个钟头?怎么坚持啊?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-6-11 14:39 发表
“粗人”?----怪不得要跑2个钟头?怎么坚持啊?
您太幽默了.

引用:
原帖由 棉花糖糖 于 2009-6-11 14:53 发表

您太幽默了
看看猪妈的回答你就知道谁更幽默了 .

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-11 14:28 发表
洋泾东校的牛娃越来越多了,恭喜恭喜!
今年6个进华二的。
谢谢,让我知道了华二
呵呵,我们是虎妞,不是牛娃.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-6-11 14:39 发表
.

引用:
.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-6-11 15:04 发表

看看猪妈的回答你就知道谁更幽默了
都很牛,侧重面不同,猪妈是学术型的,您是海派清口型的.

回复 44#小猪崽妈妈 的帖子

就在右下角的的大头表情里选的,偶也是请教过高手的。.

引用:
原帖由 棉花糖糖 于 2009-6-11 15:36 发表

都很牛,侧重面不同,猪妈是学术型的,您是海派清口型的
侬是大智若愚还是。。。
海派清口要冠名“笑侃。。。”
猪妈的帖子再去复习一下。。。。.

回复 26#棉花糖糖 的帖子

棉花糖糖,练了瑜伽是不是要变成 彩虹糖了。儿子吃一颗,心想事成。 .

55 12
发新话题