发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[婚姻] 三个人的婚姻,一个人走

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2009-6-9 21:10 发表
下一个5年,我要让我的孩子们认识到人生的无奈和抉择,我希望我的孩子们到时候能够坦然的接受。
昨天我的女儿在学校哭泣,吐了2次,和老师说是中暑了,穿的不多,天气也不热。儿子说,姐姐早饭也没吃,奶奶还骂她, ...
看到这里,眼泪都出来了.

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2009-6-10 09:50 发表
作为一个职业女性的我
每天8:30-17:00下班,早上7点出门晚上6:30到家。单位时忙时空,忙的时候,我做一套工程竣工资料,200多页,从看施工图纸算材料开始,一套资料200多页。不蛮的时候,1、2个星期做一套,基本 ...
做这么多事情啊,那当然是承受不了的!
也罢也罢,要的太多了!.

很多怨气都是一件一件的小事积累起来的
要么继续忍下去,试着和LG沟通
要么不忍了彻底分开
无论哪种选择,后面的路都不大好走
所以,嫁人就象是第二次投胎.

太辛苦了,为什么要让自己这么辛苦啊?!

其他人怎么想怎么做,你要改变不容易,不用去多想,可是你可以让自己轻松些,不要太苛求自己呀。偷得浮生半日闲不也挺好吗,把自己的发条拧得这么紧,逼得自己这么辛苦,何苦呢?

我的意思是,抓住主要矛盾,比如孩子的教育啊,自己的健康啊,其他什么兼职啊,炒股啊就该放弃,人不是超人,精力有限,要可持续发展。至于你老公,我觉得你也学会放手卸担子,让他多承担些。

身体健康笫 1位,自己快乐笫1位,钱够花就行,跟婆婆想办法分开住。我已经跟我婆婆分开住了。.

舍得,舍得,有舍才有得!

你这么忙,老公有空跟你谈心聊天吗?

教会他人,解放自己啊~~你身体好也是对儿子的负责!赶紧放弃一些吧,周末有空带孩子们出去郊游去!!!.

抱抱LZ!你太辛苦了!.

忍不住要说了:楼主你要得太多了!

你认为现在所做的一切努力和拚搏是为了更好地生活。但你有没有做过权衡:什么是你最想要的?

1、给孩子幸福的生活?楼主现在赚钱就是为了这个,但你想过没有,如果没有和谐的家庭和健康身体的母亲,有再多的钱,孩子会幸福吗?

2、为了自己,为了获得成功和赞誉?但你现正在用你的健康和和谐的家庭在换取金钱。当一个女人失去健康,没有完整的家,这样的成功有意义吗?

你也许认为你丈夫太不求上进(这一点不可否认),但你丈夫何尝不在心中嘀咕(可能还不敢说出来):要争那么多干嘛?

你现在所做的是不断打破家里的平衡。这样的“破”于事何补?

听从一些妈妈的话吧,放弃一些东西,或许迎接你的是一个灿烂的明天。

钱是挣不完的,知识是无止境的。放慢脚步,好好领略身边的风景!.

回复 177#龙凤胎的妈妈 的帖子

父母的错,现在孩子不得不一起承担,做妈的能不心疼吗?但是中国人所谓的为了孩子,把名存实亡的婚姻拖着,这样对自己的生命不负责,对孩子其实也是不负责的,人生苦短呀。.

我也有不忙的时候,周末,谈心对双方来说残酷的被折磨与自我折磨。
不谈,家庭氛围很和谐,2个调皮可爱的孩子,一天天的长大,和女儿比比身高,试着抱抱儿子日渐增加的体重。
谈的结果是,除了谈日常的今天吃什么菜,或者给孩子买什么零食,那么就是随便对方没有争议的。
如果是涉及意识形态的,那么,鸡同鸭讲“上岸来,我们一起学着飞,你也有翅膀,你看外面的野鸭都会飞”,鸭子回答:“我在水里漂着,挺惬意的,人家爱飞就飞吧,我飞不来。”永远也不能达成一致的共识。
我也想卸掉点,省力点,可是庞大的开销需要我来承担,为了这个沟通过,我得到的回答就是我就是这点本事了,你要离婚我同意的。
我能怎么办,儿子女儿说妈妈我想要什么,很合理的要求,我难道残忍的拒绝吗。
已经很懂事了,从来不提过分的要求,我生病了儿子拿出保险帐户的卡,上面有58元,说妈妈给你看病去
我要学习,女儿也把卡给我,100多元,说妈妈给你吧。
每次洗好水果,特别是樱桃这种刚上市价格贵的,买的不多,我的女儿总是拿过来先给我吃。说妈妈我吃不下了。我知道她爱吃,尝了一个,我说,有点酸,妈妈牙齿受不了不要吃了。一会儿2个孩子就吃光了。
我觉得亏对孩子。
和老公说过,我们亏对孩子的,不过他认为是养出来吃饱饭能读书养活他们已经很好了,和我婆婆一个论调呢。养活就行,而不是养好。
我还没想好要离婚,人家已经想好了我要离婚他同意的。
在我刚结婚尚未意识到外面的世界里还有离婚这个概念的时候,我的婆家已经防备了我们要离婚
房产证我从来没有见到过,户口本藏的好好的。
还有我老公的爷爷在我们结婚的时候给了孙子孙媳各1个金戒指,婚后大概2、3年的时候我的老公拿到了戒指,我的至今未曾见到。据老公爷爷生前的说法,早已给你们爸妈了。
我是不稀罕这种的,不过如此行径我是要鄙视的。
反正和老公说了,不要拿出来给我了,该给的时候不给,现在给我也直接扔垃圾桶。现在估计是不敢拿出来了,因为我是说到做到的,说扔就扔的
那么长此以往,离婚成了我概念里根深蒂固的观念。你们防我离婚呀,那么我要干吗呢。曾经在我年轻的概念里没有防备这个理念。我不曾想做小偷,他们就认定了我会偷东西。长此以往,我的潜意识只好告诉自己以后要偷东西的,准备好偷了逃跑。所以为了离婚的安全着陆,不知不觉中成为一个基因,植入了骨髓。

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2009-6-10 12:36 发表
我也有不忙的时候,周末,谈心对双方来说残酷的被折磨与自我折磨。
不谈,家庭氛围很和谐,2个调皮可爱的孩子,一天天的长大,和女儿比比身高,试着抱抱儿子日渐增加的体重。
谈的结果是,除了谈日常的今天吃什么菜 ...
你和你先生目前已经完全不是一个层面上的了
共同生活
如果不考虑孩子的因素
还真是一个折磨
无论如何,支持楼主不断充实自我
这是独立的根本.

感觉LZ太强了,一天要关心那么多事,工作,兼职,股票,孩子教育,对一般人来说,能管好其中两项就可以了,能三项兼顾就非常不错了。也许我的要求比较低吧。赚了钱也要有时间用,你那么忙,也没时间休假,调养身体,反而让你老公得到一个大皮夹子,自己的钱藏起来,心安理得用你的钱,这是何苦那?.

怎么说呢,婚姻真的是女人第二次投胎..

感觉LZ很优秀且比较强势的,对任何事都追求完美,适当放松自己,不要生活得喘不过气来,我看了都很累.

回复 200#小榆妈 的帖子

要2宝不是LZ能决定的,LG的不错在哪里基本看不出(除了做点饭).
LG为家庭付出的钱这么少,LZ没法轻松,工作,家庭生活的劳累(人累,心累)使LZ的心态越来越不好,生病自然就来了.
总结,这家的LG和PP太......
非常同情LZ.

通篇看下来....文化水平差异太大....其实在结婚前,LZ的老公是个啥学历.干的啥工作...应该都是知道的吧

前两天看电视,还有女大学毕业生嫁盲眼老头的呢.

打开心结.

看到这,感觉楼主的心情实在是糟糕,先冷静一下吧,两个孩子多好,他们和BB还是很有感情的,人有时钻进牛角里就很难出的来,想来想去都会觉得LG不好,放宽心胸,冷静下来再想想离不离.

双方的差距太大,而且LZ本身心里承受能力不强,啥事都想不开:)。长此以往,久集成病。林妹妹就是这样死的。
目前来说,离婚不是LZ最好的选择。假如能放开孩子,留给男方。LZ或许能试试离婚,现实是目前孩子只能是拖跨你的包袱,你还没有能力能独立照顾孩子,孩子跟着你,也不一定能得好很好的照顾。.

抱抱lz看了真让人心酸,怎么就会有这样的婆婆呢? 其实就是论事你老公还可以的,没想象中的差,至少他会在你读好书回到家,给你炖鸡汤呀,夫妻过日子差不多也就是这样吧。想想我lg已经很久没有给我做饭了,钱赚的多了,其实付出的也会多的,这是成正比的,有得有失吧,多想想他对你的好,你们的关系就会融洽好多的。顺便说一句,离婚对孩子的成长不好的,一个朋友因小时候父母离异,到现在还是单身,因为在他看来,婚姻并不能带来幸福,索性就不结婚了,只是同居。所以离婚这个事情真的是要从长计议的。.

引用:
原帖由 lean 于 2009-6-10 14:07 发表
通篇看下来....文化水平差异太大....其实在结婚前,LZ的老公是个啥学历.干的啥工作...应该都是知道的吧

前两天看电视,还有女大学毕业生嫁盲眼老头的呢
那个女大学毕业生是个被前任老公打残的,腿有残疾的,与盲眼老头结合,就是看中他的房子。一个月两次到盲眼老头家,算是照顾他一下,后来没看到底,不知道怎么解决?.

回复 221#yunfei1998 的帖子

啊?...这个女人要犯第二次错误了...那天,看得郁闷S了,偶也没看完 ....天下之大无奇不有

回复 222#lean 的帖子

是啊!这个女人眼里就是“钱”字,连婚姻都是,目的性太强了,不过那个女人我是不同情的……哪怕她是所谓的大学生。.

回复 199#龙凤胎的妈妈 的帖子

同感,婚后,尤其是有了宝宝后,我就不敢生病了,人生不如意之事十之八九,还是多想想剩下一二.

LZ太被动了

这男人除了有点钱,有啥好的
感情的事很难说的,做好2手准备吧.

引用:
原帖由 nancy_zhang 于 2009-6-10 16:05 发表
LZ太被动了

这男人除了有点钱,有啥好的
感情的事很难说的,做好2手准备吧
晕,出轨贴太多了,发错对象了SORRY.

回复 200#小榆妈 的帖子

LZ是生的龙凤胎,不是二宝!.

zhuojun 说:
法航坠机,罗京逝世,成都9路公交车自燃后的感悟:
  活,慢慢拖,一年还有一万多;
要攀, 要比, 要自己气自己;
少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;
按时睡,按时起,打拳跳操健身体;
只要能吃饭,钱就 会断;
怕嫌钱少,就怕 得 ;
行业再 钱再多,一样都进高烟囱;
一个中心:以健康为中心;
两个基本点:糊涂点,潇洒点;
四个忘记:忘记年龄,忘记疾病;忘记恩怨,忘记过去                                       
人这一生其实可短暂了,有时候一想跟赶9路公交是一样一样的,车门一关,一开一站过去了。车门一关, 开,这辈子就过去了.

调查下,有多少百分比的女的可以忍受老公隐瞒工资谎称自己每月只有1200元.  再问下大家你们公司的同事有拿每月1200的吗?

楼主的耐心不是一般的好,如果是我直接就去他们公司财务科问了....

LZ主要还是经济压力太大,然后老公没有齐心协力并肩作战,没有承担起养家的责任。说实话,是很寒心.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-6-10 16:36 发表
调查下,有多少百分比的女的可以忍受老公隐瞒工资谎称自己每月只有1200元.  再问下大家你们公司的同事有拿每月1200的吗?

楼主的耐心不是一般的好,如果是我直接就去他们公司财务科问了...

不论多少,不该欺骗

40岁,1200,还不如理发店洗头的徒弟

我老公200元,都会交公的,转眼我会给他,但是感觉就不一样了.

其实现在对我来说,1200或者12000或者120000的差别不大了,真每个月给我12万,如此境况我一样不会快乐,不过是钱能延缓而已。
10年该争取也争取过了,该循循善诱的沟通也试过了,
该吵架也吵架过了,除了没有用恶毒的语言攻击,没有发生过肢体冲突,倒不是没有达到这个恨的境界而是吵架实在不是专长。
如今,已经早没有了吵架的兴趣了,对于沟通也恐惧了。吵架没意思,多累,又达不到效果,自己么气死。
感觉情况不对头,立马自己住嘴不说了,保持沉默。沟通,就意味着新的不和谐,不是没事添乱吗。
他想调节气疯,说说公司里的事情或者朋友的什么事情,我听着,附和一下即可。
我说的他又兴趣不大。我在网上群里与人讨论走势,分析政治经济,他没有兴趣。
我空时有闲情雅致写个小诗发发情,卖弄一下,他也没兴趣。我还不如贴到什么论坛,什么群里,还能引来共鸣喝彩,还能有点FANS。
可能别人认为做股票累,我也觉得心累,可是有此兴趣,我也甘心。累着并快乐着,因为看得到希望的曙光。
可是他呢,我看不到希望的曙光。吵一次吧,沟通一次吧,或许能好个1、2个星期,为了这1、2个星期的好,吵个架多累,不合算呢。
其实也不是离不离的问题,而是什么时候离的问题。
忍着拖着诗为了孩子,如果离了舍得扔下孩子,我还那么费劲那么累干吗,觉得不顺心,留个条离家出走,天南海北流浪去了。
忍着拖着,是为了筹划为了准备。
运筹帷幄,决胜千里,
我不是生活的弱者,我是孩子们的大树。.

通篇看下来,在我眼里,LZ做得很好,LZ的老公也做得很好,又有一对好儿女,应该是一个很好的家庭。不要想太多,换一种思路看待目前的问题,每天开开心心做自己该做的事,未来一定会很好。
LZ比老公强,这是你的幸福,欧洲女王哪个不比老公强。
LZ比老公赚得多,这是件好事,嫁给有钱人不如自己成为有钱人。
LZ比老公能干,这也是好事,有种说法,未来是女人的世界,女人一定比男人能干。
LZ的老公对家庭对妻子对孩子对母亲都很有爱心和责任感,对你几乎是无条件的支持,这他用另一种方式对家庭作贡献。
LZ还有一对乖巧懂道理的儿女,一定不要把事情往坏处想,困难一定是暂时,现在是谷底,也许马上就要走上坡路了,未来一定会比现在更好。.

你对自己不好如何指 望别人对你好呢?有得必有失,该放就放掉些,也不会这么累了.

回复 234#乐乐他妈妈 的帖子

老公每月只给1200元肯定是养活2个孩子和自己开销不够,楼主才越变越操心越变越坚强的亚,如果老公每月给1万2,那当然可以象大家所讲的对自己好点,下班吃饭店好来,下班去按摩,做脸好了,这一切不需要金钱的支撑吗??很多矛盾很多隐形问题还是和金钱在实际生活中息息相关的,我虽然不是个拜金主义,但是试问我自己如果我的老公每月给我1200元要我支撑整个家,我肯定不知道该如何是好了,何况楼主的老公该是藏了私房钱为了去打麻将吧......

引用:
原帖由 心欣 于 2009-6-10 19:39 发表
通篇看下来,在我眼里,LZ做得很好,LZ的老公也做得很好,又有一对好儿女,应该是一个很好的家庭。不要想太多,换一种思路看待目前的问题,每天开开心心做自己该做的事,未来一定会很好。
LZ比老公强,这是你的幸福 ...
.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-6-10 21:35 发表
老公每月只给1200元肯定是养活2个孩子和自己开销不够,楼主才越变越操心越变越坚强的亚,如果老公每月给1万2,那当然可以象大家所讲的对自己好点,下班吃饭店好来,下班去按摩,做脸好了,这一切不需要金钱的支撑吗??很多矛 ...
症结就在这1200元上? ...真离了婚,可能连这个数也不一定拿得到吧?.

回复 237#lean 的帖子

233楼的妈妈或是爸爸说了很好的,但是我是想说如果换了我是楼主,我也一样会想不开,钻牛角尖的,何况主要老公和楼主的意见和未来家庭的奋斗目标太不一致的,也可以说她老公是无目标状态,如果2个人心很齐的,我相信楼主再辛苦心里也是甜的,因为未来是光明的,但是目前看不到光明亚.....离也辛苦带2个孩子,不离活了也不开心....矛盾亚......

回复 238#snake0830 的帖子

所以不完全是钱的问题....还是意识形态上的差距太大...没有谁对谁错.

回复 239#lean 的帖子

但是要是我老公骗我只有1200元,我肯定受不了的,你可以接受瓦?相信大多数人都接受不了,说明楼主做了很好很好了,非..常人可以忍受的,是老公做了太欠缺了,如果老公还可以塑造下那就好了,但是还有婆婆问题才有来了......

发了3天牢骚,感谢旺网善良的爸爸妈妈们。感觉自己像个怨妇,释放了一下压抑。贴个好玩的东西,前不久写的,愉悦一下自己的心情,小小的让我臭美一下自己。不能因为琐事枯萎了情感之花。
偶尔有心情写点文字玩玩。

乐极生悲
转到私密记事本
发表于2009年05月02日 20:47 阅读(15) 评论(2)
分类: 个人日记 权限: 公开  

病后玲珑窈窕来
左顾右盼暗窃喜
眼斜脚歪摔了跤
伤筋动骨钻心疼
坐在地板泪哗哗
儿女嘲笑大人哭
老公捂嘴叹无奈
乐极生悲实活该
营养不良加缺钙
活得痛苦唉唉唉  

这个是肺炎后,在家脚发软摔了一跤,扭伤了,至今还有余痛。

春日黯然销魂章
推荐日志

转到私密记事本
发表于2009年04月11日 15:00 阅读(11) 评论(1)

春上枝头花儿俏
他乡陌路柳儿飘
去年今日遥遥笑
今日此时音讯缈
花儿哭,黯然消
眼儿媚,新人娇
柳儿如何不逍遥  

这个是看到春天花儿开柳儿飘,写的3个人的爱情。旧爱新欢呢,有点落寞的.

回复 241#龙凤胎的妈妈 的帖子

楼主很有文才哦.

回复 240#snake0830 的帖子

这1200元已经接受十年了 ....如果不能接受,也不是到现在才想要解决的问题 .....再看LZ的才情...仿佛是林妹妹嫁给了焦大 ....情何以堪啦...赶紧找到命中的贾宝玉,然后和焦大一刀两断

猫女鼠男08篇
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 设置置顶

推荐日志

转到私密记事本
发表于2009年01月02日 15:42 阅读(41) 评论(2)

猫女者,属猫的女人,猫般聪颖慧诘灵动,外表温顺柔弱胆小,不媚不俗不摇尾乞怜,孤傲独立,内心强大。
    鼠男者,鼠性的男人,各具特色,精彩纷呈。
    鼠男一,猫女夫。老鼠当年爱上猫,博猫展颜心思碌,为猫举家心计用,如愿得猫作己妇,嘘寒问暖尽呵护。竭尽鼠能感猫心,多年贫淡见真情。猫女,体弱多病爱漂亮,工作学习育儿忙,突然丧父心无助。独居老母常生病,兄长畏妻不照顾。鼠夫为房心不平,猫女顾母还顾家,思父忧母顾兄长,精神疲惫心孤苦。鼠夫只知让妻饱食暖衣防出墙,不知怜妻忧母思父心里苦。多病老母怜我养儿苦,辛勤劳作自顾自。去年鼠父急病故,当年母亲孤苦己心伤,如今设身处地为夫想,为把婆婆照顾好,节衣缩食把家养。贪婪婆婆不知足,常常要钱又要物,家中二儿开销大。当官亲戚不养母,为女请个保姆月付2千八。孤老开口缺钱花,只得抚养公公母。无奈鼠夫,丰衣足食鼠性发,不思进取无思虑。装模作样加班忙,偷偷摸摸麻将搓,朋友常聚半夜酒,偶尔约会偷个人,当猫不知暗窃喜。岂知,猫似打盹心儿明,运筹帷幄尽掌握,他日修得功夫在,笑傲离去把儿抚。09伊始把鼠戏,看鼠如何谋此生。
    鼠男二,猫友夫。四年寒窗心开花,追罢同学认学姐,认好学姐谋学妹,不亦乐乎4年过,诗书无学草包肚。工作六年还贫穷,抗战八年娶妻回,一无所有没个窝,同心协力把家建。他日机遇升了职,地位金钱滚滚至,贤妻助夫独撑家,鼠夫闲妻约会忙,东南西北四情人,K姐Q妹一夜情。为了情人掷万金,家常开销吝拔毛。鼠目寸光满现状,不思进取泡女忙。妻子夜半伤心泪,鼠夫无视依旧乐。他日报应如约至,看他逍遥至几时。从此妻子学独立,夫不爱我,我自爱。夫不上进,我求进。
    鼠男N多,小有成就狂傲的,不思进取满现状的,小有挫折自哀自怜的,无知无能爱妒忌的,偷偷摸摸会情人包二奶的、执着于追寻一夜情的......,鼠性在于偷,偷偷摸摸,做事不光明磊落;鼠性在于小气不够大气;鼠性在于鼠目寸光无远见,鼠性N多。
    大丈夫当有横刀立马之势,敢爱敢恨,内有诗书,外有礼仪,自明斤两,不骄不躁不自哀自怜,勤学进取,责任常在......   
       如今的女人,想嫁个好男人真难啊

这是总结08年自己身上发生的故事和别人的故事,写来玩玩的。09年过去再来一篇纪念。
只是可惜家中那位60年代后期出生婚前自称专科,婚后至今未见文凭,声称找寻不到。学力估计中学水平,没有共鸣,白白浪费了我满腹的浪漫情怀,想红袖添香的,哪曾变成如此不堪。也不想深究了,越是深究越是痛苦,自个心里明白就是了
现在终于明白了提亲的为何是当官的娘娘和同济教授家出生的姑夫,而不是折着锡箔拎着酒瓶的公婆。只能怪自己,眼神不好,一切自作孽.

回复 244#龙凤胎的妈妈 的帖子

如果你不是有对可爱的龙凤胎,我就只有2个字叫你<离婚>,现在劝你离婚也说不出口,只是可怜了那对孩子要分开,但是看看国外的电影再感受下国外人的意识,人生那么短暂,也未必全部要为孩子活着,还是珍惜生命寻找你的幸福和快乐吧,想必你年龄还是很轻的......

离婚也不是办法.
LZ在外找个精神支柱吧,这样生活自己内心太苦了.

LZ好辛苦~发泄掉就好了~~抱一抱....

思考清楚:如果爱情已死、亲情已逝、那就为自己活。.

晕,是不是我认识的那个龙凤啊。

昏,我才几天没上会计群啊。

最好不是晕.

回复 244#龙凤胎的妈妈 的帖子

唉,刚认识的时候就应该验证嘛,即使不验证,谈吐之中也可以得知对方是否有文化,不过呢,说这些也太晚了。多想想他的好处,撑过去吧!两个孩子一个人不好带啊。.

发新话题