发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 羚羚爸爸保险咨询和代理

回复 150#羚羚爸爸 的帖子

我看还是约个时间见面扫盲比较好, 呵呵呵.

完全不懂得人 如何选择保险?

我们三口之家,宝宝2岁。收入稳定。
最近经济不景气,所以很想买保险有个保障。
主要就是防止意外发生,还有就是发生疾病时的保障。
基本不要求回报和收益。
养老也不要,直接买基金就好。
还请指教!.

LZ代理的是哪几家保险公司的产品?.

可以代理的人身险公司(含团险和个险)
平安\太平洋\友邦\太平\安联\金盛\民生\新华\泰康\正德\中保康联\中意人寿\人保健康\瑞福德\生命\瑞泰\人保人寿等..

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2009-7-30 14:54 发表
我们三口之家,宝宝2岁。收入稳定。
最近经济不景气,所以很想买保险有个保障。
主要就是防止意外发生,还有就是发生疾病时的保障。
基本不要求回报和收益。
养老也不要,直接买基金就好。
还请指教!
指教谈上不上,我放在楼顶的几个普及性质的东西,我觉得有必要先看看..

回复 1#羚羚爸爸 的帖子

我也想了解一些保险知识,你QQ和MSN哪个在线多.

请教羚羚爸爸

我和老公在04年买了平安康盛终身重大疾病保险,07年因为好友患癌症去世,我们觉得有必要提升保障额,经朋友推荐,退保后买了平安智富人生终身寿险(万能型,B,2004)附加提前给付重大疾病保险。当时被告知投保满一年后,可以每年申请提升保险金额。现在老公的基本保险金额18.7万,保险公司称已经达到上限,不能再增加了,感觉受骗上当!我们买保险的意图很明确,就是买个保障,现在这个保险达不到我们的要求,退保的话损失又大。想请羚羚爸爸给点建议,谢谢!.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2009-7-31 13:35 发表
我和老公在04年买了平安康盛终身重大疾病保险,07年因为好友患癌症去世,我们觉得有必要提升保障额,经朋友推荐,退保后买了平安智富人生终身寿险(万能型,B,2004)附加提前给付重大疾病保险。当时被告知投保满一年 ...
我要了解一下具体情况,如果可能的话,我争取帮你讨回个公道.

这种做法对客户简直是太不道义了..

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-31 10:04 发表
我也想了解一些保险知识,你QQ和MSN哪个在线多
一般都在线,不在线就是外出了..

如何买家庭财产保险?.

引用:
原帖由 州州的猫妈妈 于 2009-7-30 14:32 发表
我看还是约个时间见面扫盲比较好, 呵呵呵
强烈同意,也希望和羚爸爸约个时间见面扫盲,不知何时有空啊?.

回复 158#羚羚爸爸 的帖子

先谢谢羚羚爸爸了,看来我也应该好好扫扫盲。.

请教羚羚爸爸,我要买什么保险

我77年的,老公76年的,家庭收入稳定。每月有8千左右余钱,宝宝06年出生。现在快3周岁了,想要给宝宝买医疗健康方面的保险,另外还想给宝宝留一笔教育基金,希望能增值,抵御通货膨胀。返还型的教育基金是否合适?请推荐一下。投资股市风险较大,我们不太想考虑。
谢谢了!.

引用:
原帖由 chi-hx 于 2009-8-3 13:46 发表
我77年的,老公76年的,家庭收入稳定。每月有8千左右余钱,宝宝06年出生。现在快3周岁了,想要给宝宝买医疗健康方面的保险,另外还想给宝宝留一笔教育基金,希望能增值,抵御通货膨胀。返还型的教育基金是否合适?请 ...
医疗健康险要结合宝宝的社保情况进行补充?不知道宝宝的上海社保办了吗?

至于教育金话如果要做到增值或者抵制通货膨胀的话,目前的产品类型只有投资连接保险能够做到。
建议采取,父母作为被保险人投保。保障部分保大人的人身风险,一旦出险孩子可以得到保险金用做教育基金。另一方面,投资连接保险具有一定的投资功能,相对于股票或者基金的投资风险要低,波动较小,获取长期稳定的投资收益,作为孩子以后的教育金累积。由于产品比较复杂,这类产品需要具体沟通。.

几年前,因熟人介绍,我买了平安的常青树和康乃馨的重疾险。可是,总是感觉这个险种不好,一直考虑是否要退保。今天在MSN上,和羚羚爸爸沟通,他详细耐心地分析了这款保险优点,劝我不要退保。    我想如果是别的保险推销员,巴不得你快点退保,重新再从他这边买一份,可以从中获利。羚羚爸爸却劝我不要退保。感觉他是从我的角度帮我考虑,非常感谢。
感谢之余,就想上旺旺网顶一下这个帖子。希望那些和我一样对保险知识比较迷茫的MM们也向羚羚爸爸多请教,避免受骗上当。

羚羚爸爸是实在的做代理

顶,我咨询过他,也买过他产品,他最大的优点是为买保单的人提供参考意见.

引用:
原帖由 一龙儿 于 2009-8-6 22:48 发表
顶,我咨询过他,也买过他产品,他最大的优点是为买保单的人提供参考意见
网名和实名我对不上号了.
能提示一下伐?您是哪位?
发短信告诉我好伐?.

也来表扬一下。我老公同事要出国开会,要办理境外险。本来联系好了友邦,却被告之不认可。在匆忙中找到了羚羚爸爸,使他们顺利完成了保单。.

引用:
原帖由 bellma 于 2009-8-7 12:09 发表
也来表扬一下。我老公同事要出国开会,要办理境外险。本来联系好了友邦,却被告之不认可。在匆忙中找到了羚羚爸爸,使他们顺利完成了保单。
这是应该的!.

我也要搞个保姆险,顺便问下,想给LG保个,需要有重大疾病的,请给个推荐~.

引用:
原帖由 贴心妈妈 于 2009-8-7 21:46 发表
我也要搞个保姆险,顺便问下,想给LG保个,需要有重大疾病的,请给个推荐~
推荐之前首先要对自己家庭做个评估:
最关键的评估是要知道
1 给谁买(受益人是谁)
2 买多少额度对化解个人或者家庭风险会比较有效
3 保费的承受能力(通常情况购买非养老保险的保费支出是不高于年收入5-8%之间,养老保险的保费支出不高于年收入10到15之间.)
4 了解相应的保险知识,我已经在1楼给大家汇总了一些基础性的知识,都是官方(保险监督局)提供的东西.
上述都是投保人为主的,下个阶段就是选择合适的保险种类,这个是代理人利用他的信息优势,为客户提供合理的方案的过程..

回复 164#羚羚爸爸 的帖子

非常感谢羚羚爸爸。
我家宝宝有上海社保的,你再给我点建议。
最近看了中国人寿的康宁终身,和中宏的财富宝宝。你觉得怎么样,指点一下。谢谢!.

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2009-8-3 18:54 发表

医疗健康险要结合宝宝的社保情况进行补充?不知道宝宝的上海社保办了吗?

至于教育金话如果要做到增值或者抵制通货膨胀的话,目前的产品类型只有投资连接保险能够做到。
建议采取,父母作为被保险人投保。保 ...
非常感谢羚羚爸爸。
最近看了中国人寿的康宁终身,和中宏的财富宝宝。你觉得怎么样,指点一下。谢谢!.

怎么指点法?.

引用:
原帖由 chi-hx 于 2009-8-20 11:34 发表

非常感谢羚羚爸爸。
最近看了中国人寿的康宁终身,和中宏的财富宝宝。你觉得怎么样,指点一下。谢谢!
对于这样子的提问,是根本无法答复的.

首先,如果在购买保险前,基本的需求都没搞清楚.看到一个产品一知半解的问,就充分说明了这点.

其次,粗的一看产品类型其实就有答案了.康宁终身身故保障是基本保额的3倍重大疾病保额是保额的2倍.累积赔付不高于3万.按照儿童购买保险身故保障的上限为10万.所以这款产品封顶可以购买到的保障身故保障9万重大疾病保障6万.虽然儿童购买花费不是很高.但是时间效应完全丧失.中宏一直以来都是主推分红储蓄保险的,聪明宝宝活力宝宝阳光宝宝.停了以后换了个财富宝宝,换汤不换药.我不是很主张为孩子购买储蓄性质的教育金保险.家庭支柱保障全无,孩子储蓄也无法保证的..

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2009-8-20 19:19 发表

对于这样子的提问,是根本无法答复的.

首先,如果在购买保险前,基本的需求都没搞清楚.看到一个产品一知半解的问,就充分说明了这点.

其次,粗的一看产品类型其实就有答案了.康宁终身身故保障是基本保额的3倍 ...
我前面的帖子情况和需求说明的很清楚了,羚羚爸爸都没有翻到前面看看,没头没脑的回答问题。失望了。。。。。.

引用:
原帖由 chi-hx 于 2009-8-3 13:46 发表
我77年的,老公76年的,家庭收入稳定。每月有8千左右余钱,宝宝06年出生。现在快3周岁了,想要给宝宝买医疗健康方面的保险,另外还想给宝宝留一笔教育基金,希望能增值,抵御通货膨胀。返还型的教育基金是否合适?请 ...
给孩子买终身性质的重大疾病保险没有任何意义:
1、你选产品类型有严重的偏差。
2、不说保单本身现金价值是否具有抵制通货膨胀的意义。就连若干年后的保额,能有多大意义呢?
3、作为父母尽到自己应该的责任,选择一个足额的保障金额和适合保险期限很重要。

再谈分红型教育金是否具有抵制通货膨胀并且能够增值的作用?
答案:否。建议了解一下,现在的通胀率到底是多少?保守的说,需要一个理财计划具有抵制通胀需要达到年度平均收益率在5-8%以上,才能够说抵制通货膨胀,目前几类保险产品之中,只有投资连结类的产品才有可能做到。达到增值的目的:首先是要超过通胀率再能称为增值。如果一个保险产品能够抵制通胀并且增值的话,我想任何一个理财思路清晰的人士,都不会冒着投资风险去购买基金股票的。因为从中国有股市到现在,股市的平均年收益也不过在10-12%之间。分红保险的分红并非保险公司拿着客户的保费去投资,而是对保险公司经营该类保险产品的好坏有关联。

选择保险还能说什么呢?八字方针:保障第一、投资第二.

买什么保险

我和LG都是70年代末人,分别在外企、国企工作,有个宝宝尚不足2岁。
目前家里没有买过任何保险,我只有公司提供的外服雇员团体险,LG除了四金也没有其他保险。宝宝就是上海的两个60,门诊费用外服可以报医保内的50%。
目前在考虑养老问题(单靠社保应该不够)。另外就是是否需要给宝宝买保险,有没有什么推荐?
可能问题比较小白,请LZ不吝指教.

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2009-8-24 14:48 发表
我和LG都是70年代末人,分别在外企、国企工作,有个宝宝尚不足2岁。
目前家里没有买过任何保险,我只有公司提供的外服雇员团体险,LG除了四金也没有其他保险。宝宝就是上海的两个60,门诊费用外服可以报医保内的50% ...
从提供的这些资料来看:

首先要考虑的是在家庭中,主要提供经济来源的人身风险的转嫁。在社会保险和团体保险中,主要侧重的是养老和医疗2块。在团体险中,虽然有一些人身险的保障,但是在目前来看是杯水车薪的。商业保险在这块和社会保险团体保险有着比较本质的差异性。尤其是楼主目前的情况,你虽然只提供了一个宝宝的情况,但是现在包括家庭的抚养子女的义务,赡养老人的义务和夫妻之间共同承担的债务,都构成了夫妻对家庭的责任。所以说,你和LG的人身保障是商业险种首要考虑的。

其次,宝宝的话,从非年金的保险来看,适当的选择一定意外保险和重大疾病保险作为补充。

最后,再考虑宝宝的教育金和双方的养老保险。从目前的保险产品来看,这类的产品类型大体上分4大类。根据目前实际情况来看,投资连接类的保险或者分红保险是考虑的主要方向。

具体的还需要沟通一下,才可以推荐。.

回复 7#羚羚爸爸 的帖子

请问,中保的全称到底叫什么?同人保好像差不多的....

中保有直销电话吗?车险的.

对保险一头雾水 所以一直没有买过保险
现在觉得应该买点了 3口之家 收入稳定 不知道买什么保险比较适合
请楼主短信联系 我的电话站内短你 约个时间面谈.

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-9-9 14:03 发表
请问,中保的全称到底叫什么?同人保好像差不多的....

中保有直销电话吗?车险的
中保就是人保.

各个区都有网点分布的..

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2009-9-9 16:52 发表
对保险一头雾水 所以一直没有买过保险
现在觉得应该买点了 3口之家 收入稳定 不知道买什么保险比较适合
请楼主短信联系 我的电话站内短你 约个时间面谈
收到您的短信了.我会尽快联系您..

钟点工的保险

我想给家里的钟点工买保险,意外险,能找你买吗?.

楼主,家庭财产险是100元一年吗.

你好!想给LG买 大病/意外/人寿综合险,能否推荐,他是家里的顶梁柱。
我自己也想买一份,主要是保障功能。
我们都是35岁左右。.

最近突然平安和泰康给我打电话, 说有种储蓄型的意外保险, 我本人出差比较多的, 也有买份意外险的,是属于那种消费型的, 所以也就比较感兴趣, 请问这两家公司的意外险可以买吗? 一家是存5年, 保10 年, 10年归还, 另一家是存10 年报20 年, 20 年归还。哪家好呢?.

回复 184#童言童语 的帖子

30元一年的平安财产保险公司的家政人员雇主责任保险.需要的话,短我..

回复 185#xiaoqilin 的帖子

100元一年和280元一年是2个套餐.

还可以自助计算配置,有需要自助计算的话,请短我..

回复 186#luxixi 的帖子

需要具体知道被保险人的家庭情况,如果公开不方便讨论的话,加我MSN或QQ,也可以直接打我电话咨询..

回复 187#pansy 的帖子

意外险是最简单的保险产品.

举2个例子,你就明白了所谓消费和返还的关系了.

一年一保的2种不同类型的保险:
1 每年交200元保障10万元,有事赔,无事就消费.
2 每年"存"20000元保障10万,有事赔,无事返还20200元.

你选择哪种?.

回复 191#羚羚爸爸 的帖子

我妈妈这次给我和姐姐的孩子分别买了平安的世纪赢家终身寿险(万能型),首付12000这款。后来我觉得平安5年期的分红型更好,保险业务员也推荐这款,结果我就改过来了,孩子10岁,首付11559。现在,我妈妈和姐姐整天在和我说,这款不好,从经济上来说比不上万能型划算。请问,这两款我该挑哪款呢?.

回复 192#康妮妈 的帖子

这个回复太难了。

原因:万能险和分红险虽然都是以保证帐户价值(非保费)收益为基础,分红险每年度采取分红的形式给付一次分红,万能寿险是按月结算,宣告利率(保证利率加浮动利率)。它们的分红和浮动收益的来源不同。

就看你怎么理解了。.

回复 193#羚羚爸爸 的帖子

羚羚爸爸,您好!
请教一下:我们夫妇相信先保大人再保小孩的保险理念,前些年已陆续购买了定期寿险附加重大疾病险和意外险等,但从未给孩子买保险。前一阵受重疾险要停止的信息影响,在一直买意外险的业务员那里,给孩子(8周岁)买了中国人寿的康宁定期重疾险,15万保额,年交2100*20年,但现在有点犹豫(保险正在犹豫期中,在上海,有少儿社保和大病统筹及学校统一买的意外险),有以下疑问:
1。 是否有必要买这种到70岁的重疾险?刚了解到还有其他保险公司可以保到25岁的重疾险,每年只交几百元即可,是否这种更合适一些?到25岁再重新买重疾险?
2。另外,最重要的一点是,这个是保险是否不受新保险法的保障?听说新保险法对消费者保障更多,而这之前买的保险保障是否就会差一些?
3。这个险只保10大类重疾,是否疾病范围太少?
问题比较琐碎,期待回复。多谢!

1。 是否有必要买这种到70岁的重疾险?刚了解到还有其他保险公司可以保到25岁的重疾险,每年只交几百元即可,是否这种更合适一些?到25岁再重新买重疾险?

2。另外,最重要的一点是,这个是保险是否不受新保险法的保障?听说新保险法对消费者保障更多,而这之前买的保险保障是否就会差一些?
3。这个险只保10大类重疾,是否疾病范围太少?

答:康宁定期属于传统还本性质的重大疾病保险。我的观点:首先是要确保25岁前的保障能够有效防范风险的发生。现在孩子8岁,到孩子70岁,哪怕通货膨胀率仅为3%,不要说到70岁,就是20年后,这十五万的保障也是很低的,更何况到60或者70岁呢?另外还本的道理也是一样,保险公司占用保费的时间越长,貌似满期可以领回保费,但是保费的时间价值丧失。所以,还是建议您,多多理解保险的真正意义----以小额的支出,换取大额的保障。8岁的年龄,购买30万左右的重大疾病保障(保额比现在的选择多一倍,每年支出的保费在600到700的样子)岂不是物美价廉的好事呢?即便是要选择一个带有返还性质的保险,也是应该从分红保险和投资类保险去考虑问题,相对通过分红和投资来适当减少通涨差和跑赢通涨。

另外,关于重大疾病的种类,请到楼顶去下载相关的重大疾病知识问答,从中你会知道,目前通过保险行业协会和中国医师协会2者共同发布的一个关于重大疾病的种类推荐。一般都是推荐保险公司采取25种重大疾病作为重大疾病的定义。康宁产品推出较早,所以定义一直未变。

新的保险法自然是从最大程度上保护消费者的利益出发的,所以大可不必在新法推出前抢购。.

回复 195#羚羚爸爸 的帖子

谢谢!想向您进一步请教相关事宜,打您电话一直未通,已发手机短信给您,有空请尽快回电我。谢谢!.

什么时候方便打电话?

羚羚爸爸:
    你好,我已经把我的手机号码短给你,什么时候方便给你打电话,请发短信给我。.

前段时间手机出了些问题。现在好了,可以随时打我电话。.

外地拍照的车险不受理嘛?.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2009-11-18 13:35 发表
外地拍照的车险不受理嘛?
比较麻烦一点而已。.

发新话题