发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 向去过厦门的妈妈咨询一下下?

向去过厦门的妈妈咨询一下下?

六月底想去厦门玩,想住在厦门会展酒店,朋友说出去就是海边,我想儿子会喜欢,行程五天,第一天到厦门,酒店玩玩。第二天,鼓浪屿。第三天,酒天玩,第四天,市区转转。第五天,回家。
这里有几个问题:1.机场到酒店有没有公共车,我们有二个孩子呢,最好有一部直达的。2.酒店到鼓浪屿怎么走,有没有一部直达的公交轩到码头。3.第四天去市区有没有什么好的景介绍一下,这天行程没有定怎么玩,希望有经验的朋友指导一下。4.请各位朋友介绍几家厦门好吃的馆子。谢谢!

乘公交,就只能网上查了。.

机场到酒店
公交 - 37路 - (机场--火车站)
(方向:火车站)
出发: 机场
到达: 祥店
转公交 - 530路 - (百乐园--医专学校)
(方向:医专学校)
出发: 祥店
到达: 医专学校

步行 (约 1.5公里).

酒店到码头
步行前往椰风寨 (约 1.7公里)

公交 - 503路 - (石村车站--轮渡(邮局))
(方向:轮渡(邮局))
出发: 椰风寨
到达: 海滨大厦.

回复 4#hize 的帖子

谢谢!.

吃饭可以到炮台附近,那里有一家专门吃海鲜的饭店,叫什么忘了,饭店在沙滩边,有露台,包房选择,饭店很大,菜肴还可以。.

回复 6#小爱的妈妈 的帖子

谢谢,就是想找几家好吃的饭店去尝尝!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-7 11:06 发表
吃饭可以到炮台附近,那里有一家专门吃海鲜的饭店,叫什么忘了,饭店在沙滩边,有露台,包房选择,饭店很大,菜肴还可以。
就在厦大后门过来点.

附件

小眼镜海鲜大排挡.

回复 9#宇辰妈 的帖子

有地址吗?.

回复 8#hize 的帖子

谢谢,还有图看啊,这下清楚啦!.

回复 10#天天囡囡妈 的帖子

我吃过的几家店
1.小眼镜海鲜大排挡
也许是被点评网炒起来的,吃客中经常有上海人,人超级多,生意超好,我每次出差都去吃 。公交车可以坐到文灶站下车后步行5分钟以内到达。海鲜不错,不建议点非海鲜类荤菜(以海鲜为主的店,肯定海鲜最好)-推荐
地址: 思明区湖滨中路7号  
2.九龙塘食府
6楼说的不知是不是九龙塘,此店位置环境及好,在海边,公司请客在里面吃过,味道不错就是价格贵些。
地址: 思明区环岛路49号  
3.进胡里山炮台的那家店我也吃过,忘记店名了,人倒不多,感觉一般,不推荐。
4.佳福园海鲜大排挡
味道还行,住的近的话可以尝试。
地址:思明区曾厝垵1号(科技中学附近)

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-7 11:06 发表
吃饭可以到炮台附近,那里有一家专门吃海鲜的饭店,叫什么忘了,饭店在沙滩边,有露台,包房选择,饭店很大,菜肴还可以。
九龙塘.

对,就是这个九龙塘。.

回复 12#宇辰妈 的帖子

太谢谢啦!这些太有用了!.

厦门大学里的逸夫楼二楼餐厅,有很不错的环境,价格也实惠,味道更好。.

楼主  几号去
我们订了本月27傍晚的飞机  过去
29号晚回来
请去过的妈妈们给个经济  实惠的吃 住  行的建议
多谢了.

回复 17#peter111 的帖子

我们要七月初才去,本来是想这个月28号去的,不过正好27号开家长会,还是保险点,开全会再订吧,可能要29号去,正好你们回来我们去,我们住会展,我朋友说这个酒店不错,就在海边,我想我们家孩子们会喜欢!.

请问楼主,要住这个会展酒店的话,是事先在上海预订好房间吗?
以前出行都是跟团的,
这次也想来个自由行。
如果需要预订房间,可否短我一个酒店的电话号码?谢谢了!
我们准备8月份去。.

回复 19#小试牛刀 的帖子

http://hotels.ctrip.com/Domestic ... mp;DepDate=2009-7-3,我可能还是携程上订,你也可以在携程上订,要提前订好酒店的,我们是七月初去!不过携程订好像房间全在二三楼,这像海景是没得看的了,想订好房间就自己打电话去订吧,用信用卡担保一下就行了!

回复 20#天天囡囡妈 的帖子

太谢谢了。
希望你们度过一个美妙的假期!
等着分享你们的所见所闻!.

我们端午刚去过,小眼镜值得试一下,东西很便宜,味道也不错。鹭江宾馆的观景厅的午、晚茶也不错。东西多而且有无敌海景,只不过要事先预约座位。中山路的小吃也可以试一下,八婆烧仙草真得很好吃。.

回复 22#Dorey妈 的帖子

烧仙草我超喜欢吃的,那一定要去中山路试试!.

厦门是不错,就是那里的海不怎么样啊!.

是海边的那个会展酒店吗?公交车看终点站就是前埔会展中心的,91路机场往会展中心。很近的,半小时左右车程,现在红灯多了,大概45分钟吧估计,偶N年没回去了.

引用:
原帖由 小倩倩妈妈 于 2009-6-9 23:01 发表
厦门大学里的逸夫楼二楼餐厅,有很不错的环境,价格也实惠,味道更好。
请问厦门国际会展酒店离厦门大学远么?.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-6-11 18:50 发表
http://hotels.ctrip.com/Domestic ... mp;DepDate=2009-7-3,我可能还是携程上订,你也可以在携程上订,要提前订好酒店的,我们是七月初去!不过携程订好像房间全在二三 ...
刚才看了下,携程不提供接机,艺龙提供接机,还送50元足浴券,感觉艺龙核算些

更正,是厦门国际会展酒店提供接送机的,网上查了下
厦门国际会展酒店的机场穿梭巴士
酒店发车时间:9:00,每隔一小时一班
机场接机时间:9:30,每隔一小时一班
发车地点:酒店正门
行车路线:接机:机场到达厅→酒店正门(中途不停车)
送机:酒店正门→机场出发厅(中途不停车)
★该巴士座位数有限
★需要搭乘的宾客请提前30分钟与酒店礼宾处预约(分机6007)
★请提前十分钟候车
★请留意巴士时刻表的更改,可能视实际情况有变

厦门国际会展酒店的市区穿梭巴士
酒店发车时间:上午 08:30 10:00
下午 13:30 15:00
发车地点:酒店正门
行车路线:酒店→莲前大道→富山购物广场→火车站→厦禾路→银行中心→轮渡→思明北路→湖滨南路→富山购物广场→莲前大道→酒店

回复 27#rabbity_11 的帖子

太谢谢了,这个绝对的有用!
我想和孩子们出去就订普通一点的吧,就携程订订吧,楼层低就低一点吧,反正这个酒店就在海边,想看海走几步就到了!

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-6-13 17:26 发表
上面那个我也是网上查到的,具体你最好还是打个酒店的电话问一下,反正现在长途电话费很便宜的,其实现在很多酒店都有很多服务,但是如果你不去问,他们是不会主动告知你的,你有什么问题一定要问他,机场及市区穿梭巴士肯定是有的,但时间可能会有所调整,你事先问一下吧.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-6-13 17:26 发表
我想和孩子们出去就订普通一点的吧,就携程订订吧,楼层低就低一点吧,反正这个酒店就在海边,想看海走几步就到了!
携程不如艺龙核算,少了50元足浴抵用券,当然,这个抵用券也是鸡肋,如果你对这个抵用券没兴趣的,可以淘宝上找人代定国际会展酒店的房间,不要这些券,我昨天看了这个酒店6.16-6.18的价格,携程是640元+2%政府基金,提供双早+饮料(2人份)+单人自行车+自助午餐(1人份)+干洗衣服2件+欢迎水果,信用卡担保,淘宝上我问了一家,他告诉我,和携程同样的条件但不需要信用卡担保,他给620元,如果只是提供双早,不提供其他是550元,并且免费借一张国际会展酒店的午餐晚餐2人免1人卡,用这个卡可以一个人免单,也就是说午餐98元,只需付98+15%+15%,15%是服务费,晚餐是168元+15%+15%,嘿嘿,我觉得这个挺好的,不过,他这个是要先支付宝全额打款的,淘宝另外有一家很滑头,我问他价格,他跟我说比我问到的价格低20元,这家信用不高,但可以只支付宝先付10%定金+5元服务费,到酒店全额付款,回上海后他退钱给你,我因为没有支付宝,对这种程序也不熟,本来想下周去的,后来想想小孩太小,3月份又已经去过三亚了,还是算了,以后再去吧,嘿嘿,便宜mm了,我做了整整一天的功课啊.

我也在做厦门的功课,下周五19日出发,行程四天。去年过年刚去过,当时也做了功课,报告一下我们的攻略:这次预算每人3000元,厦门住鹭江宾馆,鼓浪屿住海上花园,永定住万和客栈,景点安排胡里山炮台、环岛路、日月谷温泉、永定的田螺坑和东倒西歪楼、以及鼓浪屿上的日光岩等。楼上妈妈的建议都很好,这里再作补充:我很喜欢吴再添小吃,从轮渡走过去5分钟路程,其他路上有分店。鼓浪屿的家庭旅馆住一晚很浪漫的,张三疯奶茶铺值得一去。去土楼最好在塔下村住一晚,否则时间有点紧。.

回复 30#rabbity_11 的帖子

其实淘宝订也可以,不过要找家信用好一点的,我上回去三亚,也是淘宝订的,如果用支付宝的话,应该是没问题,一开始全额打款也不是打给他的,是打到支付宝的,回来确认了他才拿的到钱的!旺旺网上看到过一个妈妈写的贴,她也是淘宝订的,那家掌柜好像叫什么小树熊,我看哪个合算,我就在哪边订了!.

回复 31#狗狗妈咪 的帖子

你们转的地方真多,我是属于喜欢酒店泡着的,所以找了个靠海的酒店,再说二个孩子呢,太累了,不想去那么多地方,就去个鼓浪屿,温泉我这回也不去,下回再去好了,去就直接住日月谷温泉里面好了,我们五天,基本全是酒店玩玩,找几家好吃的饭店吃吃,上回去三亚也是和二个孩子一起去的,跑了好几个地方,我都累死了,这回不干了,少玩一点,没玩到反正下回还可以去的!.

福佑戴斯大饭店有谁入住过吗?好不好?我想订哪儿的,只是不知道好不好。.

我们8人,在旅行社包了辆车,这次的重点是土楼深度游,感受客家文化。在厦门和鼓浪屿主要是休闲和美食。如果孩子小还是以海边消遣和品尝美味为宜,鹭江的午晚茶不错,最好先电话定位。九龙塘也要先定位。鼓浪屿上的蔴糍和babycat餠屋的东东都好吃。建议上大众点评网,能查到厦门的美食。鼓浪屿娜雅(码头左边500米)咖啡屋里两只小猫张三疯和芬达慵懒的样子很可爱,你的宝宝们一定会喜欢。它们曾是流浪猫,被娜雅的主人和善良的客人们收养了。.

5天的时间可以到土楼去看看,塔下住一晚,非常不错.

回复 36#david633 的帖子

有兴趣,能具体介绍塔下的食宿吗?.

塔下都是家庭旅馆,不过挺干净,电话我要找一下,你也可以在网上搜.

我们刚回来,厦门天气实在是让我受够了闷得要命,温度不高,太阳不大,但是就是感到热和闷,汗如泉涌,午后到傍晚我们只能躲在宾馆孵空调.
不过,厦门的几顿饭还是吃得很爽的.
9月前去的同学,我建议得行程是:
第一天到厦门,中午或者晚上去小眼镜吃海鲜,然后就上鼓浪屿,住海上花园酒店.傍晚和第二天一早可以游览岛上美景.
第二天就住到环岛路的海边星级酒店.我觉得海湾酒店位置和环境看上去都不错.
厦门很小,打车20多元基本可以到市区的任何吃饭的地方了.
吃饭,我推荐亚珠大酒楼可以去吃一顿,小眼睛可以去吃一顿,鹭江宾馆六楼景馆餐厅我们茶点和点菜都吃过了,东西一般,茶点还可以,也值得去吃一顿.那个网上有推荐的141小抄不推荐去吃,其他没吃过不做评论,还有就是厦门小吃,我们全家都吃不惯.不过烧仙草真是好吃又便宜,强烈推荐..

请教一下:海边可不可以游泳呢?.

引用:
原帖由 peter111 于 2009-6-15 06:50 发表
请教一下:海边可不可以游泳呢?
可以,就是现在有点凉。.

这里有很多厦门的帖子,你在右上角搜一下。你住的酒店离你要去的地方有点远,厦门的出租车很便宜,你四个人,还不如喊车。.

发新话题