发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 妞小妞家的幸福生活--漂亮的狗狗、会说话的八哥、打群架的乌龟。。。

本主题被作者加入到个人文集中

妞小妞家的幸福生活--漂亮的狗狗、会说话的八哥、打群架的乌龟。。。

前言:幸福之于每个人是不同的。
比如:妞爸:最大的幸福是事业有成,让大妞受最好的教育,和妞妈去想去的地方。最喜欢的犬种:黑色的拉布拉多
      妞妈:放下工作去旅游、发呆。最喜欢的犬种:短腿的大屁股柯基
      大妞:溜吧溜吧跷课去。最喜欢的犬种:活泼好动的哈士奇。
      外公、外婆:退休赋闲,弄些花花草草。
      作为狗狗, 妞小妞的幸福则要简单的多:拒绝狗粮,吃到大妞嘴里的肉。最爱的人:爸爸、妈妈、大妞和外公外婆。

附件

大妞外公的花——马蹄莲:永结同心,博爱、虔诚

先来张大头贴.

附件

妈妈让我看书,很累的

(一)、自己跑来的妞小妞

大妞一家都爱狗。按照家庭合议庭商量的结果,养狗计划在2010年之后。倒不是想跟国家大事扯上关系,主要考虑那时大妞已经是高中生,成年了,应该可以担负养狗的重任。大妞想反对,她极度渴望立刻马上拥有一条自己喜欢的狗狗,无奈2:1的绝对票数,她只能妥协。
    妞妈的心理其实想得更复杂。自己小时候养狗的经历给她留下了深深的伤害,她害怕狗狗最终的离去会伤害到大妞,这是个多愁善感的家伙。所以她实行的是拖延政策,2010年?反正还有时间呢。
    大妞自然不知道妈妈的心思,她每天都在掰着手指算,2007年,2008年。。。。
    但计划总赶不上变化快。
    2009年1月25日,农历大年三十,家家都忙着过年,空气中充满了喜庆的气氛。一只小狗突然闯入了大妞家。这是个可爱的家伙,大大的眼睛,飘逸的被毛,她是大妞的舅舅巡逻时发现的。那天在下雨,乖巧的她竟然上了舅舅的车。
   有些时候,你不得不相信缘分。妞小妞一到家里,就跟每个人都相处的很融洽。
   大年初一,家庭合议庭重新开庭,结果:妞小妞成了这个家的新成员,名字是由家里的老大妞爸取的,因为2009年是牛年,狗狗是个MM.
   妞小妞家的幸福生活从此开始了。

附件

大妞的哈士奇玩偶,带着去公园还挺雷人的。

啊,怎么没有这样的小狗跑进我家的门,好羡慕.

回复 5#无常 的帖子

别急,出门的时候多看看马路边的小狗,没准那天就窜到你家了.

回复 6#小哈妈妈 的帖子

这就回去和老公说,每天新增项目逛马路,捡小狗.

o(∩_∩)o...哈哈!.

(二)、妞小妞的身世

关于妞小妞的身世是个谜。直至如今,大妞一家依然没能搞清楚小妞同学的血统和年龄。以至于办狗证的时候当工作人员问起狗狗的犬种时,妞妈都不知道怎么回答,吞吞吐吐了半天,”博美吧。”
   类似的情况在打防疫针时也碰到了尴尬,女兽医问“狗狗多大了?”
   妞妈脸一红,“我也不知道,大概两岁吧。”
   女兽医疑惑的抬头。
    妞妈再答,“狗狗是我收养的。”
   “奥,这么漂亮的狗狗一定是人家走丢的。”
   妞妈脸更红,感觉跟人贩子差不多。“总不能告诉人家是自己走来的。”
   回家后,据狗专家大妞参考各种资料总结:妞小妞有可能是日本尖嘴和博美的混血,年龄应该在1-2岁,已生育。妞妈不以为然,看着小妞的大PP,“没准还有柯基的血统呢!”
   大妞眼一翻“老妈,你想小柯想疯了吧。”
   唉,看来小妞的身世是无法搞清了。
   可是,这又有什么关系呢,妞小妞依然快活的在家里走来走去。.

附件

我的新窝,别打搅我睡觉

回复 10#yvonne8 的帖子

哈哈,偶怕做剩女,和妞爸属于闪婚一族。 不过国家的晚育政策偶还是享受的 ,是偶老了

等继续。.

(三)、淑女妞小妞的第一次出巡

妞小妞是淑女。
穿着妞妈新买的裙子,身上洒上高级的香水,妞小妞第一次跟着妈妈出去熟悉环境了。她昂着头,轻快地踏着小碎步,样子优雅极了。
这是一个陌生的环境,但是有大妞和爸爸妈妈,小妞觉得很放心,迈着轻快地步子,她在小区的花园里地处溜达。但是,她忘了,对于其他狗狗而言,她就是一个闯入领地的不速之客。
一只体格健壮的小土狗在向她悄悄逼进,毫无声息。
妞小妞没有察觉。
保镖妞妈想叫的时候,小黄狗已经快速地冲了上来。
一刹那间,妞小妞还未发出惊叫,“忽”地一下,她觉得自己飞了起来。
金牌保镖的反应够快,转瞬之间扯紧了手中的牵引绳,并迅速抱起小妞作好了战斗准备。
小黄狗悻悻地转身离开了。妞小妞藏在妈妈的怀里,惊魂未定。她想下去教训一下那个坏家伙,但转而一想:我是淑女,怎么能跟人打架呢?
所以她狠狠地朝着小黄狗的背影低吼了一声,然而抓着妈妈的胳膊作受伤状,再也不肯下地了!
第一次出巡,妞小妞明白了一个道理:自由是美好的,但生命更可贵。妞妈的牵引绳就是安全的保障。

(四)一对馋宝------爱我就给我肉肉吧

妞妈是个业余的厨艺高手,空闲的时候就爱在厨房捣弄食物.大妞说有点黄婆卖瓜的嫌疑,哈哈,不过没关系,艺高人胆大嘛.所以,大凡休息天,大妞家里就会飘出各种诱人的香味,勾得一对馋宝围着灶台团团转.
   今天是星期六,妞妈悠然自得的在厨房里忙着。大妞正画着画呢,妞小妞则懒洋洋地躺在窝里想心事.
   忽然,妞小妞的鼻子里飘进了一丝肉的味道,她忽的一下从窝里坐了起来.她瞅了一下厨房,然后又迅速转头看看大妞.没想到大妞的动作更敏捷。只见大妞一边坏笑着快步奔向厨房,一边还挑衅着“来呀,小妞!”
   妞妈在厨房里听着外面有动静,刚想探头看看,只见一对馋宝正嘻嘻哈哈比赛着冲进厨房,大的边跑边伸腿给小的使拌,小的也不弱,拿出杂耍的本领轻轻一跃就来到灶台边。
    大妞一伸手抢了一个烤鸡腿,还神气活现的故意在妞小妞面前晃悠。
    妞小妞够不着,只能咽一下口水,可怜兮兮地蹲在地板上抬头看着,妞妈不忍心,顺手给了一块肉。
    两个馋宝津津有味地吃着。
    唉,吃吧,吃吧!今天溜狗的时间又要增加了。 妞妈无奈地笑着。

(五)、都是掉毛惹的祸

天气越来越热,妞小妞开始掉毛了.这是所有养狗的人或者说养易掉毛的狗狗人家都会碰到的事情。
妞妈这几天比往常更勤劳了,抹布、扫把几乎不离手,但看看妞小妞那身厚厚的被毛,天哪,那该有多少毛要换呀,晕倒!!!
有狗友支招,只要每天多帮狗狗梳毛,就不至于弄得家里狗毛满天飞了。
于是乎,妞妈没事就逮着妞理毛,可只要小妞呆过的地方,狗毛依然在飞呀飞。
妞小妞倒是感觉更幸福了,她乖乖地躺在窝里作享受状。
大妞气呼呼的推开门进来,“老妈,你看看我的校服啊!同学都笑我,说我穿了件狗毛大衣呢!”
妞妈一看,也忍不住笑了,大妞的校服上果然粘了不少狗毛,倒真的象件狗毛大衣呢!
可笑归笑,总的想个办法解决的。
又有狗友介绍一个简便易行的办法,用透明胶粘。
于是妞爸跑到批发市场买了一大包透明胶,回家之后在沙发、衣服等易粘毛的地方一试,果然很管用。
看着全家人忙进忙出,妞小妞依旧懒洋洋的躺在窝里做美梦,嘴还作吧唧吧唧状,“唉,麻麻什么时候再给我肉肉呢?”

附件

我又梦见肉肉了

太当回事也挺麻烦的。时间久了他们就理所当然的等着吃了 。.

.

(六)、妞小妞的独白

妞小妞懒洋洋的趴在阳台的地板上,无聊极了。粑粑和麻麻都出去了,麻麻说出去就会有钱给我买肉肉。大妞姐姐也上学去了,还说小孩子都要学本领的。麻麻出门的时候还跟我亲了下,我也亲了麻麻一下,其实我想告诉她妞妞不要肉肉吃了,妞妞只要麻麻和我在一起。可惜麻麻没听懂妞妞的话,还是让妞妞一个人呆在家里了。唉,真没劲。算了,还是啃啃自己的指甲消磨消磨时间吧,省得下次去洗澡的时候让那个小帅哥弄疼我。那个GG真笨,也不晓得要对女孩子温柔点,还好麻麻又给我换了个美容师,不过再好也没有麻麻给我洗得好。(未完待续).

,写的太有才了,每天都期待着看.

回复 21#yvonne8 的帖子

谢谢,等下次去看看。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2009-6-8 18:39 发表
,写的太有才了,每天都期待着看
谢谢夸奖!妞妈会继续努力的.

(七)、会说话的八哥

端午节的时候,粑粑麻麻和大妞带着我去了外公外婆家。坐在车上,妞妞不停地朝麻麻笑,一点也没有感觉头晕。
外公外婆对妞妞可好了,自从春节时候离开那里,妞妞还是第一次回家呢,不知道外公种的花开了没有呢?外婆会给我们准备什么好吃的呢?
哈哈,对了,我最爱逗那黑色的鸟鸟了,告诉你们,那真是一只奇怪的鸟鸟,因为它会说外婆说的话!
妞妞第一次听它说话的时候,还差点被它吓跑呢!
那天麻麻把我单独放在天井里,外公家的天井又大又漂亮,有好多香香的花,还有外婆养的小鸟,叽叽喳喳的。
我在天井里东嗅嗅西闻闻,累了就在台阶上躺着晒太阳。
突然,我听到一个熟悉的声音,“新年好!欢迎光临!”咦,这不是外婆在说话吗?可是没有外婆的身影呀!
我突的坐起了身子,左顾右盼,继续竖着耳朵听,“贝贝乖啊,外婆烧饭啦,外公在上班。”
天哪,我抬头一看,声音竟然是头顶上那只鸟鸟发出的。我吓得往后退了一步,鸟鸟也会说话?!
只见那只怪鸟浑身披着黑色的羽毛,一对小眼神正盯着我看呢!奇怪,没看见过美女啊!
妞妞我还是很有礼貌的,我朝着它汪汪”一下打了声招呼,没想到那个家伙在笼子里“嘎嘎”乱叫还到处乱扑腾。
西西,看来这个会学外婆说话的家伙也是个没见过世面的。
后来麻麻告诉我,那只鸟鸟是只八哥,叫贝贝,据说它还会很多话呢!
今天回家,我一定再要去好好作弄它。不过,不能让外婆发现,否则偶的PP要惨了!.

附件

八哥贝贝

(八)、爱养鸟的外婆的鹩哥宝宝来啦

终于到了外公外婆家,我兴奋地跑到地板上打了个滚,然后直接冲进天井里去。我想看看贝贝在干嘛。
哈哈,可怜的贝贝一看见我这个毛球球就吓得在笼子里大叫,真没用!看来就只会跟外婆学舌了。好在外婆在厨房忙着做饭呢,要不我又要挨骂了。
咦,奇怪,好像贝贝的旁边又多了一个鸟鸟的笼子,这个家伙又是谁呀?.

附件

嘴巴是红红的,看上去倒也蛮帅。最让妞妞我喜欢的是它不在笼子里乱扑腾,这样外婆也不会怪我吓唬她的鸟鸟了。
外婆是个超级爱鸟鸟的人,有一次我还偷听到外公跟外婆的玩笑话,“人家是老头遛鸟,老太种花,完了,我们家正相反,弄的老太太整天提着鸟笼遛鸟。”
西西,外婆说,这叫亲近自然。其实,我想小鸟没准更喜欢自己在外面飞呢!
好吧,外公家的天井真美,让我好好休息休息。
大妞姐姐后来给我上了一课,这只红嘴巴的鸟是鹩哥,叫宝宝,现在还小,据说它长大了也会说话。我想要是让宝宝和贝贝吵架一定是件很好玩的事。到时候,我该帮谁呢?(幻想中。。。。。).

附件

你不晓得,天上飞的,地上爬的,能养的基本上都养过了,大妞的同学讲:侬屋里厢是动物园啊?.

回复 29#yvonne8 的帖子

灵各,看来真是同道之人。鸟养过七八种,热带鱼更是数不过来。有次去昆虫馆,还讲要养只蜥蜴,偶没同意,结果带了个独角仙回来,每次还要喂它吃果冻。 ,人家大妞说蛮好买一对,看它产卵生宝宝。我晕!其实那家伙长得就跟屎壳郎差不多。.

回复 31#yvonne8 的帖子

嘻嘻,多看看就习惯了(大妞说的)

(九)、魅力无限-妞小妞的追求者

妞小妞有个忠心的追求者,那就是对面楼里的一只博美犬-丁丁。
丁丁长得很可爱,有着所有博美特有的特点,喜怒哀乐全在它的脸上。平日里它和它老爸杰杰生活在一起。每次它家出来遛弯的时候动静特别大,父子两人一路狂叫着从楼上冲下来,引得邻居纷纷侧目。(黄牌警告一下,此种行为应予改进)。
妞小妞第一次到小区巡视的时候,丁丁就迷上了这个大眼睛美女。(未完待续).

发新话题