发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 自己买好了

自己买好了

已买好。

帮顶  呵呵也想要.

恩恩,有兴趣.

也想知道.

想早些装。本来想买美国3M净水器雅尔普AP-DWS750 的,据淘宝卖家说已经是10年前的产品。08年新款AP3-1101 有Ag离子杀菌,有了解哪款更好的TX吗?.

有兴趣.

我也有兴趣!.

有兴趣!呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家有调研过的吗?这DD一个价格贵,还有直接关系我们的饮水健康。.

我个人感觉净水器大部分在卖弄概念、卖弄科技理论(不排除有个别货真价实的),去年底也想买一个,可是,调查了半天,不是十分理想。
净水器重要的就是经常更换的滤芯,如果滤芯好,3-6个月换一次,咱喝的水就保证了。
滤芯不好玩弄概念,或告诉你滤芯不用换,十有八九骗钱的。.

有兴趣的.

回复 11#我是胡豆妈 的帖子

是啊

有兴趣,但是比较中意水管家的,比较实惠一些,换芯也不贵,差不多100元左右,朋友用下来觉得不错,.

回复 14#mmxiaochong 的帖子

3M确实比较贵。750型号的淘宝上也要1490元,AP3淘宝价2450元,商场接近4000元。水管家据说不是活水净化,等了二天,还没达人出现,要不行我自己上?.

跟一个,要的.

只要买RO反渗透原理净水机器的就可以了.
另外要装个前置过滤器,先把大的东西过滤掉,再接RO的就OK啦..

最后再买一支TDS笔,没装前测一下水中的可溶性固体含量,,装好了再测一下水中可溶性固体含量,30以下就可以生饮了.
象那种超滤的机器,350的水进去,352的水出来,除了氯被吸附掉点,其他有什么用哦..

回复 5#黄金分割数 的帖子

没必要杀菌的,那个膜早就把所有的细菌都过滤掉了.买最传统的RO就够了..

有兴趣的.

回复 1#黄金分割数 的帖子

我研究过了原来3M是滤芯式的,LZ还是换方向的吧..

回复 21#ROBYN 的帖子

高人出现了,谢谢。3M是滤芯的。因为真的不知道买哪款好,别人推荐说3M现在卖得比较好。你说的反渗透膜是不是海水淡化那种?你能不能再推荐一个配置呢?.

水处理技术有多种,如预沉、混凝、澄清、过滤、软化、消毒等。目前常用对水进行过滤净化多采用膜法分离技术,膜法分离技术通常分微滤、超滤、钠滤、反渗透四大类。
1、微滤(MF)
过滤精度一般在0.1-50微米,常见的各种PP滤芯,活性碳滤芯,陶瓷滤芯等都属于微滤范畴,用于简单的粗过滤,过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质,但不能去除水中的细菌等有害物质。滤芯通常不能清洗,为一次性过滤材料,需要经常更换。
(1)PP棉芯:一般只用于要求不高的粗滤,去除水中泥沙、铁锈等大颗粒物质。
(2)活性碳:可以消除水中的异色和异味,但是不能去除水中的细菌,对泥沙、铁锈的去除效果也很差。
(3)陶瓷滤芯:最小过滤精度也只0.1微米,通常流量小,不易清洗。
2、超滤(UF)
过滤精度在0.001-0.1微米,属于二十一世纪高新技术之一。是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、大分子有机物等有害物质,并能保留对人体有益的一些矿物质元素。是矿泉水、山泉水生产工艺中的核心部件。超滤工艺中水的回收率高达95%以上,并且可方便的实现冲洗与反冲洗,不易堵塞,使用寿命相对较长。
超滤不需要加电加压,仅依靠自来水压力就可进行过滤,流量大,使用成本低廉,较适合家庭饮用水的全面净化。因此未来生活饮用水的净化将以超滤技术为主,并结合其他的过滤材料,以达到较宽的处理范围,更全面地消除水中的污染物质。
3、钠滤(NF)
过滤精度介于超滤和反渗透之间,脱盐率比反渗透低,也是一种需要加电、加压的膜法分离技术,水的回收率较低。也就是说用钠滤膜制水的过程中,一定会浪费将近30%的自来水。这是一般家庭不能接受的。一般用于工业纯水制造。
4、反渗透(RO)
过滤精度为0.0001微米左右,是美国60年代初研制的一种超高精度的利用压差的膜法分离技术。可滤除水中的几乎一切的杂质(包括有害的和有益的),只能允许水分子通过。也就是说用反渗膜制水的过程中,一定会浪费将近50%以上的自来水。这是一般家庭不能接受的。一般用于纯净水、工业超纯水、医药超纯水的制造。反渗透技术需要加压、加电,流量小,水的利用率低,不适合大量生活饮用水的净化。
像家里小孩\老人是最好不要用的, 上海也早就规定过,中小学生不要饮用纯水了..

我也很想买类似产品。看了很多,就是拿不定主意,现在有空就去超市买水宝宝的那种桶装水,真是烦人!.

回复 24#小雯妈 的帖子

是啊,我们是一直买农夫小桶水,家里都是空瓶子,烦死了,所以才想着买一个。我一直在做功课,如果没人来,我来组个自发团购,大家都可以得到实惠。.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-6-6 17:10 发表
是啊,我们是一直买农夫小桶水,家里都是空瓶子,烦死了,所以才想着买一个。我一直在做功课,如果没人来,我来组个自发团购,大家都可以得到实惠。
感兴趣.

我跟这一行有点关系,简单介绍点。现在较成熟的产品有超滤UF和反渗透膜RO的,基本上都要配前置滤芯(PP,活性炭等),后置配紫外杀菌,这样水质就有保障了。各种滤芯和膜的品质差别挺大的,其寿命、流量、处理水量是不同的。中国对市场上销售的每种水质过滤器必须有卫生批件,购买时可问商家。因为有的厂家宣称自己的流量、处理水量是夸大的或根据国外的数据,国外水质较好,数据不好通用。.

回复 27#hehema 的帖子

又有高人出现!
太好了,请给我们推荐一个品牌吧!.

引用:
原帖由 我是胡豆妈 于 2009-6-5 22:03 发表
我个人感觉净水器大部分在卖弄概念、卖弄科技理论(不排除有个别货真价实的),去年底也想买一个,可是,调查了半天,不是十分理想。
净水器重要的就是经常更换的滤芯,如果滤芯好,3-6个月换一次,咱喝的水就保证了 ...
这个正解 .

国外成熟的品牌有爱惠浦、3M、滨特尔、水丽等,国产美的最近发展较快(它家外形家电设计感强,核心滤芯技术还不是自己的),沁园发展早,只是感觉档次稍低。.

我同学以前做过水处理的,说净水器确实也象组装的,关键在滤芯,淘宝上有点价格特别低的就是滤芯上有花头的。.

也想买一个,关注!希望高人多介绍介绍!.

我也有兴趣!.

LZ看看这个吧

http://www.360water.cn/article/Article-185.html
营养可以靠其他东西获得,水还是让它安全点.
另外,可以问问做净水的家里用的什么净水方式,你就会有答案了.
农夫山泉的话,臭氧消毒.
如果我选会用娃哈哈,二级RO过滤,无臭氧.或干脆用蒸馏水..

我已经在永乐买了3M的AP3-1101,正好搞活动,比淘宝价还便宜就买了。如果大家有兴趣可以去看看,净水器大同小异的,找个名牌就OK了。.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-6-7 17:14 发表
我已经在永乐买了3M的AP3-1101,正好搞活动,比淘宝价还便宜就买了。如果大家有兴趣可以去看看,净水器大同小异的,找个名牌就OK了。
请问LZ,这个搞活动几钱啊,前两天也去永乐看过,没说搞活动呀,有一款(没注意型号)是营业员大力推荐的,1700多,是不是你买的这个呀?.

回复 36#居大不易 的帖子

1700的是3M750型号的,处理量5700多升,是将近10年前的产品。我买的处理量大15000L,滤芯价值也基本是前者的2倍。永乐活动可能也就这几天,我问了那人说不大清,不过1101现在没货,要到月底才有货。.

回复 37#黄金分割数 的帖子

谢谢啦,再去看看.

发新话题