发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于输卵管结扎

关于输卵管结扎

想问一下,这里有没有哪位MM在剖宫产时顺便做了输卵管结扎的?术后对身体有没有影响?谢谢!.

今年2月份生的二宝,做了结扎,暂时没看到什么影响.老朋友倒是比以前正常了.

回复 2#噜噜在也 的帖子

多谢回复!.

回复 2#噜噜在也 的帖子

这是妇产科同一个大夫做的手术吗?还是轮番上场?听说剖腹产大约20分钟,加上这个结扎手术要多久啊?.

回复 4#人生的文艺复兴 的帖子

20分钟? 不会这么快吧..

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-7-8 12:06 发表
20分钟? 不会这么快吧.
汗一个先,没剖过,道听途说的。.

回复 5#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

20分钟应该差不多吧,我感觉很快就好了呀.

回复 5#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

最多20分钟,我的宝宝九斤多呢.

打麻药到最后缝合一个小时不到点吧,20分钟?怎么现在这么快啊。.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2009-7-8 16:35 发表
最多20分钟,我的宝宝九斤多呢

全程1个小时左右,我剖第2个近两小时
要结扎的话就是剖的那医生做,当时那医生对我这么说的,不过我不敢啊,有点后悔没做.

我是4点钟进手术室的,宝宝4:21出来的,宝宝出去好,我还留在里面缝合,等我出去后全程起码也要40分钟吧。.

回复 4#人生的文艺复兴 的帖子

是剖的医生做的,手术签字的时候要决定的,不过我是到肚子剖开来才决定的,呵呵.二宝是没有准备就有的,想想还是结扎了安全点.我大概半个小时就全部搞定了..

回复 12#噜噜在也 的帖子

那结扎了多久了?有无不适应的症状啊?.

结扎

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-7-14 10:04 发表
那结扎了多久了?有无不适应的症状啊?
我想问一下,结扎后能否在怀孕(哪一天又想要孩子了)?.

回复 14#小园子妈妈 的帖子

结扎的还能再通畅?.

回复 15#young919 的帖子

那可能会比较麻烦吧,我问过几次医生,医生都不建议我做,说万一还想生怎么办?我理解为是不是通畅比较麻烦,而且会不成功!.

回复 16#小园子妈妈 的帖子

我个人觉得是肯定的,而且这东东是在身体里的,也不是想通就可以通一下的.

回复 17#young919 的帖子

那到是的!.

想再要孩子的话,就不要结扎了.
这个问题我也问过,医生的意思是:理论上是可以复通的,但实际操作的话,就??????

偶也想结扎,不过医生说结扎的话,手术的副作用是有可能会---粘连---,具体什么意思我也讲不清楚..

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

粘连就是人体粘膜组织粘在一起了呀,连包皮都会粘连,不要说已经打过结的东西了.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-7-14 10:04 发表
那结扎了多久了?有无不适应的症状啊?
二月份扎的,没什么不适应的,老朋友比生之前正常了。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2009-7-14 11:36 发表

我想问一下,结扎后能否在怀孕(哪一天又想要孩子了)?
医生说想怀的话可以输通,但我觉得这也挺麻烦的,所以想好不怀孕的可以扎,如果举棋不定的建议不要扎。.

想清楚在结扎,我当时找的主任医师做的,因为这个做的不好,会影响身体,还有各种因素都考虑好,我当时做的时候,医生在我耳边不停的说你这么年轻你要考虑清楚,万一有什么变故,你就不能生了,我就是不想生了,所以就结了..

我虽然不想生了,但是也没想到要做 未来的日子还不知道怎么样呢.

那就剖好后,就上环,想生时还可以取环,自己身体也负责了。.

为什么不能让男性结扎呢?男的结扎也可以复通吗?.

扎了都可以通,只是不能保证通畅程度.

回复 23#铁心的妈妈 的帖子

不好意思啊。
问下,
这个以后,身体感觉有啥不一样的地方伐?

我是一直想,就是一直下不了决心。.

回复 28#渺渺眯眯 的帖子

没有什么感觉.

回复 29#铁心的妈妈 的帖子

那应该还不错诶。
这个不知道哪里做比较好一点?

也想下定决心诶。
每个月都心惊胆颤的。

可以二胎的拉,不过再也不想了。.

我一个朋友是剖好就结扎的,她说没啥感觉,但她后来大约45-46岁例假就没了,不知是否与这个有关。.

回复 31#liuy818 的帖子

你这个事让我想起我婆讲过的事,一个女的一直吃避孕药,等想怀孕的时候不能怀孕了,就把结果怪在避孕药上了,其实就是自己本身不孕..

回复 32#铁心的妈妈 的帖子

没人去怪罪吧?只不过LZ问这个问题,大家也都将知道的说出来,供她判断而已——我只说是担心是与这个有关,就我的理解,这就是人为造成不排卵或排的卵不让出来身体自己消化掉,应该对身体还是有影响的吧?.

男性结扎有谁了解吗?我觉得我们女人已经够受苦的了,也要让男人分担一点嘛。.

回复 34#angelji 的帖子

同意。.

回复 21#噜噜在也 的帖子

去年11月份扎的,一直喂奶刚断,不知道是不是对老朋友会有影响~.

回复 34#angelji 的帖子

我LG 2年前去结扎的。医生也是一个男的,一直在夸我LG思想比较先进,医生说自己也没这个觉悟。手术时间很短,不过术后要打一瓶吊針消炎,前1个星期洗澡有问题,不能碰水。LG是包着保鲜膜和纱布洗的。影响是他每次这个时候不太湿了。总体感觉还是不错。.

引用:
原帖由 粉嘟妈咪 于 2010-5-24 10:47 发表
我LG 2年前去结扎的。医生也是一个男的,一直在夸我LG思想比较先进,医生说自己也没这个觉悟。手术时间很短,不过术后要打一瓶吊針消炎,前1个星期洗澡有问题,不能碰水。LG是包着保鲜膜和纱布洗的。影响是他每次这个 ...
先赞一下你lg。
我lg也想去结扎呢,但一直没有付诸行动,害得我中招好几次。
轻微粉嘟妈眯,你lg在哪个医院什么科手术的?.

回复 38#瑶归庭院 的帖子

呵呵, 他在浦东大道上面的一家专科医院弄的。你自己查下就知道是什么医院了。 医生态度不错, 而且好像很熟练, 动作很快。.

请问费用大概多少?.

有LG或MM结扎好了,上来吼一声啊。
给我们打打气,争取明年底前鼓足勇气解决这个问题。.

生了2宝,剖腹产时结扎了,几分钟搞定,没啥影响。
但如果犹豫的MM,还是别扎。就算再通也不一定能顺利怀孕。这是输卵管,不是水管,弄个通而不畅的话宫外孕几率就高了。.

我母乳喂的时候老朋友不来的,等断奶后一个月才来的,不过也有人没断奶就来的,这个说不清楚的。.

下个月生二宝了,也有点犹豫,要不要直接剖腹产的时候扎掉。

但是心里还是有点怕的。.

上个月刚生完2宝,因为是剖的,早早就下定决心做结扎术了,术后至今感觉还好。.

我去年十二月生二宝的时候结扎的, 是同一个医生做, 孩子出来后再多15-20分钟就好了. 目前没有感觉有啥影响.
生第一个宝宝的最好别扎, 我是生了二宝绝对不会再要了才扎的.
顺便提醒一句, 根据上海市政府的规定, 结扎可以享受一个月带薪节育假..

引用:
原帖由 粉嘟妈咪 于 2010-5-24 10:47 发表
我LG 2年前去结扎的。医生也是一个男的,一直在夸我LG思想比较先进,医生说自己也没这个觉悟。手术时间很短,不过术后要打一瓶吊針消炎,前1个星期洗澡有问题,不能碰水。LG是包着保鲜膜和纱布洗的。影响是他每次这个 ...
能短我下是什么医院做的么?
费用如何?需要预约么?挂什么科?

最近刚做了无痛,说服了老公去做结扎了.

能短我下是什么医院做的么?
费用如何?需要预约么?挂什么科?
谢谢.

发新话题