61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 两个宝宝之间的岁数

两个宝宝之间的岁数

请问生二宝的妈妈,两个孩子间都相差几岁啊?.

我想3-5岁最适宜.

呵呵,我没二宝..

我老大和老二正好差四岁,生日差一个星期,同一个星座的。.

我家大宝二宝相差4岁不到一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

大宝6岁,二宝预产期年底.

引用:
原帖由 蕴虫妈 于 2009-6-4 15:50 发表
请问生二宝的妈妈,两个孩子间都相差几岁啊?
我家相差5岁,生日同一天.

相差3岁很好.

我家大宝和还在我肚子里的二宝相差整整十岁。.

我家的2岁.

我家也差2岁.

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-6-4 22:15 发表
我家大宝和还在我肚子里的二宝相差整整十岁。
我家大宝也要十岁了,我也再想要二宝,可是这样会不会拖累大宝,我家是女儿.

我是害怕将来长大了,大女儿会非常辛苦,因为女儿比较顾家嘛!她现在就表现出来了
她5,6岁的时候我忙着事业,从没想过给她添个弟妹,现在有空了,静下心来,觉得她以后这样会很孤单,所以又想给她生个弟妹,可是有怕这样反而连累她!.

回复 13#蕴虫妈 的帖子

你为什么认为二宝会连累大宝,为什么不是两个人相互帮助,相互照应呢!.

我认为, 如果大宝是女儿, 将来一定是大宝付出比2宝多, 姐姐对弟弟妹妹那感情, 没的说
如果2宝将来也很出息, 姐姐就付出少
如果2宝没姐姐出息, 那姐姐就付出多
如果2宝比姐姐出息, 那姐姐就只有高兴, 也不会索取什么.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-6-5 11:04 发表
我认为, 如果大宝是女儿, 将来一定是大宝付出比2宝多, 姐姐对弟弟妹妹那感情, 没的说
如果2宝将来也很出息, 姐姐就付出少
如果2宝没姐姐出息, 那姐姐就付出多
如果2宝比姐姐出息, 那姐姐就只有高兴, 也不会索取什 ...
那么我应该要二宝吗?我女儿不要弟妹,但是我想小孩子的想法又不成熟的咯,将来说不定会后悔,而我这个妈妈应该做正确的决定.

回复 16#蕴虫妈 的帖子

要不要2宝得你自己决定啊

你家大宝已经10岁了, 虽然她说不要, 我相信生下来她肯定喜欢, 会象个小母亲一样照顾他, 我一个小学同学比她妹妹大13岁, 真象个小母亲一样

不过, 差10年, 好像成为姐姐"拖累"的可能性更大一点, 当然只是个概率, 2宝比大宝出息的大有人在

我想提醒你的是, 当你大女儿结婚生子有可能需要你帮助的时候, 你2宝正在准备中考或者高考, 你分身无术.

10几年前, 我侄子出生的时候, 我正上高一, 我妈妈既要上班又要伺候我, 根本顾及不了我哥一家, 可怜我侄子, 1岁半就被送进托儿所, 如果没有我, 也许他小时候就不会频繁生病

每当我这么跟我妈说的时候, 我妈就会说, 如果没有你,我还没有女儿了呢.

巧了,老大老二老三都差五岁.

回复 7#orchid_ren 的帖子

这么巧?!!.

我们家实岁差2岁半.

回复 20#yhhome 的帖子

呵呵,今年开始我们家两娃娃就一起过生日咯.

我家宝贝要弟弟、妹妹,她说她孤独,我说有了弟弟妹妹,BBMM就没那么多精力管你了,宝贝说,那你们就把我送去寄宿学校吧,听了心里酸酸的,好感动.

使我想起加拿大的一个朋友,两个儿子,老二一岁多的时候,准备送回国让老人帮着带,结果一年级哥哥的一番话就没有把老二送回来,哥哥问妈妈,为什么要把弟弟送回去呢,妈妈说,没人看呀,妈妈爸爸都要上班挣钱呀。哥哥说,妈妈你别去上班了,看弟弟吧,我以后少吃零食,我的玩具好好保存着给弟弟玩。。。说的妈妈的心都要碎了,说那就不送了,我们再苦也要生活在一起。
这就是手足情,任何其他亲情都替代不了的。

我姐家的大宝二宝相差10岁,大宝很会照顾二宝,简直就像爹一样,喂DD喝奶像模像样的!我一直说,会做家务好男人就是这样造就出来的。.

回复 12#蕴虫妈 的帖子

当然不会了,老大懂事了,这样就不会没精力带老二了。.

这要看你对孩子的教育了,有的是因为父母太宠二宝了,甚至大宝也要处处让着,自然长大了,二宝不独立,大宝会辛苦。
所以一切要看你自己哟.

我家相差4岁,.

我家差4岁半,我怎么觉得5岁多的姐姐一点也不睬7个月的弟弟的啦.

我家二姐妹之间相差5岁,姐姐很照顾妹妹的.

我家差十岁,哥哥不要太喜欢妹妹哦.

我家的差整整4岁,都是三月份的生日,姐妹两个人也闹矛盾,也吵架,但其实心里都互相惦记着,有点好吃的,会给对方留着,不过吵架也是经常的,我带得很辛苦,不过也觉得很幸福.

回复 6#婧妈咪 的帖子

恭喜啊。
有时间我们交流下,向你讨教。.

我家女儿经常跟我说,妈妈,我想要个哥哥。我晕!.

我家儿子现在已经快6周岁了,二宝还没有影子呢,预计明年要是生的话,要相差7岁呢。。。不知道好不好??.

回复 33#淘乐妈 的帖子

得向您学习孩子教育问题啊,女儿整个暑假就计划疯狂玩.

一岁三个月,过了打打闹闹的年纪,两人很亲,可以互相当玩具玩了,终于把我解脱了。.

老大、老二相差8岁8个月。.

我家姐妹花,差3岁半,成天打闹,但感情很好。。

无比幸福啊~~~.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-6-4 21:25 发表

我家相差5岁,生日同一天
你真牛! .

我们家差9岁呀,老大把二宝当玩具!
昨天老二尿在老大身上,老大要把她扔了!不过,换了衣服后,又来求我要把老二给她抱。哎。家有二宝,苦乐交加呀!.

回复 40#香格里拉的春天 的帖子

这个时期容易中奖.

四岁一个月。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-6-4 21:25 发表

我家相差5岁,生日同一天
侬生额巧额呀.

开心来,我估计等我家二宝来了,兄弟(妹)俩要差7岁,我儿子很喜欢弟弟妹妹,一直嚷嚷着让我再生,不过我考虑的比较多,至少在生肖上得考虑周全,希望给儿子一个合得来的弟弟或者妹妹.

回复 44#jl0211 的帖子

纯属意外.

我们家两个差4岁不到2个月(都是夏天,正好差4届),儿子猴女儿老鼠。
我同学家两个差三岁不到2个月(1个小月,1个大月,只差2届),女儿马儿子鸡。她家的女儿很能干,每天和弟弟一起上幼儿园,还会和弟弟的老师交流一下弟弟的表现,弟弟哭了老师也会把他送到姐姐的教室,让姐姐哄他.

回复 47#rainbow73 的帖子

我们生肖和你一样。女儿猴,儿子老鼠。不过一个春天,一个秋天,要差五届。。。.

猴子和老鼠是绝配啊,可惜偶错过了小老鼠。。。.

回复 45#快乐的小肥阳 的帖子

你对生肖有研究吗,要是2个孩子都是属老虎的,有什么说法吗,爸爸妈妈都是属猪的.

61 12
发新话题