92 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[求助] 奥数只有进决赛证明,有多少用?

回复 50#juangle 的帖子

课内还是要抓紧的,尚待努力。.

回复 48#千零 的帖子

千零的孩子不是上兰生了? 难道偶记错了?.

回复 52#采菊东篱下 的帖子

你记错了.

回复 53#千零 的帖子

抱歉抱歉,记性退化严重。你小孩明年肯定能上兰生及比兰生好的学校。放心。加油。.

回复 54#采菊东篱下 的帖子

我好奇,你为什么要把我和兰生扯在一起,你为什么不把我和HY扯一起呢?难道你知道我离兰生近?.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-4 12:30 发表

2010的战友们,加油啊!
呵~看架势,这位妈妈已经进入战斗状态了? .

忙好了,刚上来,看到大家如此捧场,非常感谢!
我们女儿还有一个围棋业余三段的证书,不知是否可以添点彩?(也是个中队长)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#老宾 的帖子

业五可不是好考出来的呀,现在时间还不够英四小五奥力奥的呢(

回复 26#老宾 的帖子

这个对准备简历会有帮助,多谢!.

回复 57#千丁妈咪 的帖子

小学女生就三段,强!
读书根本不用担心,又会算又能记。

回复 29#juangle 的帖子

那孩子性格孤僻到啥程度呢,估计这是关键所在.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-5 13:48 发表
你记错了
千零孩子是否同时在读小机灵与中环杯的? 偶猜的..

回复 61#haiziba 的帖子

鼓励,希望初中的招生老师也能这么想就好了。呵呵。。。.

回复 45#娇娇妈 的帖子

建议你同时在两个点报名,当然时间要错开,这样一样复习可以有两次考试机会,通过的机会会更大点。四星更多的是运气.

回复 64#千丁妈咪 的帖子

读书必须的要素,围棋高手都有。根本不用愁。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-4 12:30 发表

2010的战友们,加油啊!
童心向往2010!

回复 63#yeq16 的帖子

没。.

回复 1#千丁妈咪 的帖子

进决赛有用的,也不容易了, 反映实力水平的. 得奖的全上海也就那么三五百人呀.
所以有人建议过保存决赛证书..

其实我现在内心很矛盾,这个应该学,那个应该考!可是孩子还这么小,真怕压力太大,如果一但厌学,孩子的将来可就毁了。看到许多报道,初中高中厌学的情况可不在少数。做家长的也真难呀,得全面权衡利弊才行呀。.

引用:
原帖由 juangle 于 2009-6-5 10:47 发表
我们因为双休日已经排的蛮多了,不想增加太多的负担,没有读任何学校的小五班,而,而且孩子不喜欢奥数,一般学校看中的就是数学成绩,孩子学校的数学都是优秀。而且我心态极好,把所在区的排名最后的一所民办作为保 ...
我读书时数学就不好,看来女儿也一般,读奥数也纯粹是个心理安慰了。数学不好,是很吃亏的。哎。不过妈妈心态好,真的很不错啊。.

引用:
原帖由 juangle 于 2009-6-5 09:55 发表
孩子是否是班干部作用很大,我家孩子班级的一个男孩,成绩在班级第一名,数学成绩相当的稳当(无论是平时考试还是期中期末都是95分以上),语文也是保持90分以上,因为性格比较孤僻,只是小队长(孩子班级的班干部都 ...
我认为除了孩子是不是班干部的问题以外,关键是您的孩子是否德智体全面发展,我儿子年级里也有和您一样的情况,四年级下来全优,数学特别好,尤其在外面奥数学的深啊,证书也有照例说这样的孩子应该是很优秀了,但是在班里只不过是个小队长,当这个小队长据说也是有故事的,呵呵,性格比骄傲孤僻,眼睛里没有其他人的,真是那种两耳不闻身边人,只顾自己圣贤书的那种,有一次家长会会后我到老师办公室,了解儿子的学习情况,当然也谈到自己儿子的不足,呵呵尽管我觉得自己还可以,在老师面前总还是要谦虚的,自然谈到那位“小队长”,想不到老师对我认真的说,希望不要对“小队长'为榜样,像他这样成绩再好,将来的发展也不定会大,说到这里我想,孩子的发展除了智商以外,将来起决定作用的还有做人,也就是大家经常在议论的情商。.

回复 1#千丁妈咪 的帖子

负责任地告诉你,复赛证书绝对有用滴。毕竟只有20%左右的小朋友才能进入决赛,而且是报名参加比赛的20%。.

回复 72#yeyeyebear 的帖子

在奥数上也花了点时间,就是不出成绩。现在进入中学,将来只能走裸考的道路了。
心态好也是被孩子逼得啊,总不见的撞墙吧。.

10年小升初的宝宝+爸爸+妈妈 .

小女今年三升四,奥数断断续续的学的,孩子不是那种主动要学的孩子 ,奥数兴趣也不大,都想放弃了,但是看到不久的将来的小升初,心里真矛盾啊。学么肯定大人孩子都累,不学吗,又怕到时候干着急又后悔 。另外问下,有人在绿光给孩子报过奥数班吗,不知道效果怎样,我们这附近只有绿光了.

回复 77#桐妈 的帖子

还是去到“学尔思”去学吧,远就远点,为了孩子.

要看什么初中了,牛的连市级三等奖都不一定看.

.

牛校的学生也不一定奥数都得奖,他们也注重全面发展。.

哎,看楼上各位的内容,对我女儿更没有把握了,奥数一张证书都没有,三笔四口也没拿到,但有剑桥三级的证书和现场作文的证书和一堆画画的奖状,学生手册上倒全部都是3A,,现在在上小五班不知道能不能进心仪的中学?三笔四口12月份和2月份在考一次,希望能考出.

楼上妈妈不要叹气,我们一起努力,一定会有慧眼识她的好学校来要她的。到时候我们还不一定挑哪个呢 .

找一个合适的学校,拿证书的麻就去市级顶尖的学校,能进决赛就退而求其次不行吗.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸 于 2009-6-5 11:41 发表
其实对很多学校来说,成长手册是否全优,评语是否优秀是比奥数还要重要的挑选指标。当然奥数有证书就更加分了。
严重同意~~.

引用:
原帖由 juangle 于 2009-6-5 09:55 发表
孩子是否是班干部作用很大,我家孩子班级的一个男孩,成绩在班级第一名,数学成绩相当的稳当(无论是平时考试还是期中期末都是95分以上),语文也是保持90分以上,因为性格比较孤僻,只是小队长(孩子班级的班干部都 ...
想问一下中队长是简历上写一下就可以了吗,我儿子今年五年级,马上也要升小初了,一直是中队长,但是我看成长纪录册上没有写这个呀,是要学校出证明吗,谢谢.

回复 86#roger妈妈 的帖子

我当时用表格的形式写的.

引用:
原帖由 juangle 于 2009-9-14 19:49 发表
我当时用表格的形式写的
知道了,谢谢啦.

学习中。。。。。为2010而努力.

我们2011的,看了真是一身汗呀!.

2010的战友今来报个到.

92 12
发新话题