发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 暑假大连游玩寻意见

暑假大连游玩寻意见

考虑再三地点选在大连,一家3口。从没去过大连,现在看看哪位MM能给点意见。现在最急切想知道有哪间酒店推荐,是靠商业区好还是景点好。先谢谢了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 NSM1976 于 2009-6-3 15:30 发表

去年带着小一的儿子自由行的一点见解:1、住宿点最好在火车站附近,因为这儿就是快轨的起始站,出行较方便,譬如金石滩,还有这儿离大连的各大商业网点也较近,2、最好有一天包车游玩滨海路(从海之韵~星海广场) ...
真是感谢啊!让我抓狂的心稍微轻快点。我刚才定了南航往返机票400去,380返。结果....结果我把孩他爸的名字写错了 ,只能退票,因特价票只能退个机场建设费 。又花了880元重新定 。就几分钟手指敲打间白白浪费了780大洋。.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-6-3 17:36 发表

真是感谢啊!让我抓狂的心稍微轻快点。我刚才定了南航往返机票400去,380返。结果....结果我把孩他爸的名字写错了 ,只能退票,因特价票只能退个机场建设费 。又花了880元重新定 。就几分钟手指敲 ...
可以改名字的啊,好像只要50块,为什么要退票.

引用:
原帖由 阳阳妈妈79 于 2009-6-3 20:34 发表

可以改名字的啊,好像只要50块,为什么要退票
霸王条款就是了。咨询电话打过了,上次在春秋也买过特价票也是退个机场建设费。.

以后可以哪这个当反面教材,教儿子千万别写错别字。唉,到现在还郁闷!本人做事一向严谨,没想到也会.......

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-6-3 14:37 发表
考虑再三地点选在大连,一家3口。从没去过大连,现在看看哪位MM能给点意见。现在最急切想知道有哪间酒店推荐,是靠商业区好还是景点好。先谢谢了!
报知泓的夏令营团吧,最近开了个大连的,如果没去过也没什么自助游经验的话,个人认为是个不错的选择,他们主要是针对孩子设计的路线,大人可陪同的。。
我报了个香港游的,,他们大连的出来了晚了,和孩子讲好香港了就不改了。。。
不过明年会参加。。。。
给你个连接可以看下,,,
http://www.hong.org.cn/Websitejs ... sp?huodongid=100480.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-6-3 21:59 发表

报知泓的夏令营团吧,最近开了个大连的,如果没去过也没什么自助游经验的话,个人认为是个不错的选择,他们主要是针对孩子设计的路线,大人可陪同的。。
我报了个香港游的,,他们大连的出来了晚了,和孩子讲好香 ...
谢谢你哦,下午到现在一直狂郁闷。知泓的是7月15日出团,我儿上暑假班都开始了没时间。.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-6-3 22:03 发表

谢谢你哦,下午到现在一直狂郁闷。知泓的是7月15日出团,我儿上暑假班都开始了没时间。
那就停一次啊,,我们7。4号开始暑假斑,准备停一次了。。
不过你是要郁闷的,怎么会这么不小心.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-6-3 17:36 发表

真是感谢啊!让我抓狂的心稍微轻快点。我刚才定了南航往返机票400去,380返。结果....结果我把孩他爸的名字写错了 ,只能退票,因特价票只能退个机场建设费 。又花了880元重新定 。就几分钟手指敲 ...
你定几号的这么贵?19号去只要200呀

另:孩他爸的名字写错了啊?? 请允许我再笑一次 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-6-3 22:08 发表

你定几号的这么贵?19号去只要200呀

另:孩他爸的名字写错了啊?? 请允许我再笑一次
我定7月2日的400元,孩他爹性“鲍”,结果给选了个“薄”。打电话咨询是又被客服笑了两次(因为不甘心打了两通),人家一看名字就年“bo”,还是多音字.

心一急,上面又有两错别字。.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-6-3 22:14 发表

我定7月2日的400元,孩他爹性“鲍”,结果给选了个“薄”。打电话咨询是又被客服笑了两次(因为不甘心打了两通),人家一看名字就年“bo”,还是多音字
这样也好,下次肯定不会错了哦 .

回复 1#llj555168 的帖子

我带儿子51刚去过。住锦江之星解放路店(携程上订的),机场TAXI过去30元左右。它的位置很好,但不能选靠马路的房间。出门向左走不远就有一心烤肉和肯德鸡,还有一家吃早餐的店(小笼/馄饨)。出门公交3~4站就是清泥洼;离老虎摊海洋公园也没几站。我公园的门票是在大连旅游网上订的。他们会提前来电联络,当天再来上门接的。我家比较喜欢吃海鲜,觉得万宝海鲜/中山园炖品/天天渔港都不错。三个人吃下来的价格比在上海吃便宜。当地的菜量都很大。如想带一些海产品的话,可以去大连商场(就在清泥洼)。如大连的各种特产可以选购散装,并可以给做成真空包装。里面还有卖各种熟食。门口的“精点味道”面包蛋糕品种繁多,味道也不错。大商周围是商业圈,后面不远就是去金石滩的轻轨站和大连火车站。听TAXI司机介绍大连火车站是日本人建的,它的设计师和东京火车站是一个人。我们参观了一下,发现它们内外真的都是一样的。大家有兴趣也可以去看看。我们是自由行,随性玩,喜欢上了大连,还想去的。罗嗦一句:因为端午刚去重庆玩好回来,发现大连的TAXI司机比重庆的好多了。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2009-6-4 12:22 发表
我带儿子51刚去过。住锦江之星解放路店(携程上订的),机场TAXI过去30元左右。它的位置很好,但不能选靠马路的房间。出门向左走不远就有一心烤肉和肯德鸡,还有一家吃早餐的店(小笼/馄饨)。出门公交3~4站就是清泥 ...
太谢谢了,又给我提供了很有用的信息。我参考了另外的帖子,知道莫泰友好广场店也不错,现在根据你提供的,又多了项选择。.

回复 14#阅儿 的帖子

请问阅儿,你们住的锦江之星是标准双床房吗? 如果是的,床是多大的,两张床一样大吗?谢谢..

我参考了婷妈搜集的资料,定了我的大连行路线,你看看吧。也请MM们看看还有什么需要调整的。
大连游线路
第一天:
6月14日10时55分,浦东机场东航班机出发,到大连机场。坐710路出发到大连火车站(夏家河子约13站)飞机晚点就打的 ,乘轻轨(8元/人52分钟)到金石滩,搭乘专线车至发现王国酒店(430元,送2张门票)。放好行李到金石滩景区,小火车直奔黄金海岸,晚饭海鲜烧烤。
第二天:直冲发现王国景区。园内用午餐,晚上回市区海尊酒店(467元豪华房),天津街烧烤。
第三天:30路(约12站)/403路(约12站) 到老虎滩,老虎滩海洋公园买通票190元(淘宝购买大人120,学生110),另购激流探险(30元)和四维电影40元(淘宝购买35元)。园内用午餐。出来坐车到青泥洼桥,胜利广场购物后回酒店。晚餐到胡同里饭店(五五路店)、一心烤肉(五五路店)或大连骨头(友好广场店)。有精力再到俄罗斯风情街。
第四天:乘16(8站)到和平广场北门免费班车(9:00、10:00、11:00)到天上人间,买B票69元(含19元自助餐11:00-14:00),自带泳衣,必须戴泳帽,16时或16时30分有返程班车至和平广场。坐 406路(约2站)/37路(约2站)/202路(约2站)到星海广场下看夜景和贝壳博物馆。晚餐现代粗粮(星海广场店)。
第五天:坐 414到大连火车站乘旅游环线:停人民广场(看女骑警)、会展中心(午餐太太好粥或光彩酒家)、贝壳博物馆、燕窝岭(门票10/人)、北大桥、中山广场(喂鸽子)。回酒店取行李,打的或中山广场710路到机场,18时南航飞机回上海。.

回复 17#翊琳妈 的帖子

一个大连玩五天?
我们只有五、六、日三天的空,怎么玩?.

压缩一下行程喽,天上人间就不要去了,或者把环线游和老虎滩并在一起,包车节约时间,再或者去过迪斯尼的不一定要去发现王国。我们丫头胆大,要挑战高难度,所以我选择了发现王国和天上人间。.

回复 16#木子 的帖子

标房,一大一小两张床。大床1.35米 - 1.6米,小床0.9 - 1.2米.

谢谢!.

发新话题