发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 体检时发现肝右后叶有一个1.1*1.0CM的血管瘤,要紧么?忐忑不安中

体检时发现肝右后叶有一个1.1*1.0CM的血管瘤,要紧么?忐忑不安中

在最近单位体检时发现肝右后叶有一个1.1*1.0CM的血管瘤,要紧么?我才34岁呀,忐忑不安中。

那你赶紧上医院问问呀.

已约好上医院进行复查,谢谢.

不要紧的,可能是天生的。但是,要做随访。
我不是医生,但是,周围这样的同事也有。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-6-3 15:10 发表
不要紧的,可能是天生的。但是,要做随访。
我不是医生,但是,周围这样的同事也有。
谢谢!.

回复 5#zhouzhou妈妈 的帖子

不要紧的,我也有的,而且比你的大多了。已经好几年了,查过彩超,CT等。医生说要随访就行了,每年体检的时候对比一下,看瘤有没有很大的变化。如果超过一定的尺寸大概要开刀的。但是我看你的这个还很小的。复查要确认是血管瘤,应该没有问题的。.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-6-3 16:03 发表
不要紧的,我也有的,而且比你的大多了。已经好几年了,查过彩超,CT等。医生说要随访就行了,每年体检的时候对比一下,看瘤有没有很大的变化。如果超过一定的尺寸大概要开刀的。但是我看你的这个还很小的。复查要确 ...
谢谢。.

不用担心,没关系的.

我也是在同样位置生的,但是一直在长大,29岁的时候象鹅蛋那么大了,就开刀清除了。你的如果生长不快,不要开刀,很痛苦的。一般不会有什么问题的,就是会影响脸色,黄脸婆啊。开刀后脸色会好。.

我也是去年检查出肝部血管瘤,跟楼主的尺寸差不多,医生也是说随访,今年查下来大了一些,也没什么治疗办法,就是要经常查查,太大了就要手术。你的尺寸算是小的。.

引用:
原帖由 枫枫楠楠妈妈 于 2009-6-4 07:59 发表
我也是在同样位置生的,但是一直在长大,29岁的时候象鹅蛋那么大了,就开刀清除了。你的如果生长不快,不要开刀,很痛苦的。一般不会有什么问题的,就是会影响脸色,黄脸婆啊。开刀后脸色会好。
谢谢.

引用:
原帖由 sherry-ge 于 2009-6-4 08:28 发表
我也是去年检查出肝部血管瘤,跟楼主的尺寸差不多,医生也是说随访,今年查下来大了一些,也没什么治疗办法,就是要经常查查,太大了就要手术。你的尺寸算是小的。
好的,心里可以稍微平静些了,谢谢大家。.

报告一下,我也有的,比你大。就是每次生气的时候有点疼,就像有人拿个手指在顶一样。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-4 10:08 发表
报告一下,我也有的,比你大。就是每次生气的时候有点疼,就像有人拿个手指在顶一样。
我好像什么感觉也没有;我们单位是二年一次体检,上次体检一切还很正常,这次怎么突然就有了,好像有点猝不及防的感觉。.

不用担心,平时注意别吃太油的,多休息别劳累就可以了
我妈这个有10多年了.

我也有是在体检的时候查出来的,好像比你的还大点,医生说没关系的,要随访。.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-6-4 10:50 发表
不用担心,平时注意别吃太油的,多休息别劳累就可以了
我妈这个有10多年了
听同事也讲不要多吃肉,可是我平常就爱吃蔬菜呀,一般荤菜都不大碰的;不知道会不会是生了儿子后太劳累的关系,没办法,作为母亲总要操心的呀。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2009-6-4 10:56 发表
我也有是在体检的时候查出来的,好像比你的还大点,医生说没关系的,要随访。
谢谢,看来要定期检查了。.

回复 17#zhouzhou妈妈 的帖子

我吃东西也是偏素的,但医生没说和饮食有关系。.

看来平时要多加注意了。.

回复 11#zhouzhou妈妈 的帖子

对了,我们同事的老公也生过,结果他天天和灵芝茶,2年后好了.

血管瘤不是肝癌,它属于血管发育不正常,到中年时才反映出来.但是有很小比例的血管瘤和肝癌连CT增强都 很难分辨,所以一定要每年检查,注意是否有变化.

引用:
原帖由 枫枫楠楠妈妈 于 2009-6-4 12:15 发表
对了,我们同事的老公也生过,结果他天天和灵芝茶,2年后好了
是么,试试看,非常感谢。.

引用:
原帖由 doreen妈 于 2009-6-4 13:26 发表
血管瘤不是肝癌,它属于血管发育不正常,到中年时才反映出来.但是有很小比例的血管瘤和肝癌连CT增强都 很难分辨,所以一定要每年检查,注意是否有变化
是呀,一定要注意,我以后会定期检查的,谢谢。.

今年体检我也查出和LZ差不大的血管瘤,前不久复查过,医生说这和脸上长痣差不多,只要不长很大就没问题,一年复查一次就行。.

我也有,医生也说这和脸上长痣差不多,要长到10cm以上才开刀。.

回复 21#枫枫楠楠妈妈 的帖子

什么灵芝茶,在哪有卖?能帮我问一下吗?.

不知这血管瘤和囊肿是一回事吗?因为LG这次体检查出说肝部有一小囊肿,也说是要随访.

引用:
原帖由 之爱 于 2009-6-5 08:03 发表
不知这血管瘤和囊肿是一回事吗?因为LG这次体检查出说肝部有一小囊肿,也说是要随访
我听一位同事说,什么长在里面叫血管瘤,长在外面叫囊肿,我也搞不清楚。.

是呀,是哪种灵芝茶呀,在哪里买?.

请问这个是拍片还是B超做出来的?.

我也想知道在哪能买到那种灵芝茶?.

回复 31#快乐的11月一家 的帖子

是B超.

回复 29#zhouzhou妈妈 的帖子

谢谢呵.

没关系的,听说我们生下来时候的屁股乌青块,学名也叫血管瘤。试想一个体内,一个体表,绝对没关系的。.

就是药方里买野生的灵芝,然后每天熬成一小碗水,天天喝。本来这个就有保肝解毒的功效,我同事的老公天天喝,坚持了2年好了。不过他的本来也不大,黄豆大小吧.

回复 36#枫枫楠楠妈妈 的帖子

谢谢.

回复 9#枫枫楠楠妈妈 的帖子

啊~~~~原来有这讲究啊!难怪我脸色一直黄黄的,我也有肝右叶血管瘤。除了开刀外,其他办法有吗?吃什么吃护肝?皮肤黄能改善吗?.

回复 1#zhouzhou妈妈 的帖子

我父亲体检也发现肝上有一个11*9的血管瘤,今天去仁济医院看了专家门诊,预约了本周五的CT检查,CT费400多,还配了一盒碘帕醇注射液,说是CT前注射的,也是400多。
我在网上咨询的结果是确认是血管瘤或肝囊肿可以不治疗,但要定期检查,如果囊肿或血管瘤有增大趋势,压迫神经则需要手术。仅供参考。.

回复 38#whiterose 的帖子

不知道呀,好像有时候补的不当血管瘤会长的,我就是在四年里长大很多,然后开刀的。这四年里我献过血,生了孩子,做过小月子,每次都在大补,体重长了近30斤,身体好了很多,但是脸色就是不好,后来开刀后就好很多了。.

回复 40#枫枫楠楠妈妈 的帖子

谢谢。
我补倒是没怎么大补过,但上次我查出之后上网查阅,有一条说是雌激素偏高也会引发血管瘤,我一直是用妈富隆的,看过之后立即停服了。但肝不好真会影响脸色哦~~~~~现在整天为黄脸婆郁闷中.

发新话题