发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一出生左眼就老爱起眼屎流眼泪,帮朋友来旺网上咨询下

一出生左眼就老爱起眼屎流眼泪,帮朋友来旺网上咨询下

帮朋友来旺网上找找看,是否有好心的JM能帮忙回答下:
她家女宝宝一出生左眼就老爱起眼屎流眼泪,现在才一个半月,稍微好一点点,因在老家,也没有体验的说话。这么小也怕去医院看.....

可能是泪腺没有发育好,我家宝宝生出来也有一边眼睛老是泪汪汪,当时去医院找医生开了消炎药水,好象每天要帮宝宝用棉签按摩下眼睑,没多久就好了。因为时间久了记得不是很清楚了,建议还是找正规医院去看看。.

引用:
原帖由 kikywu 于 2009-5-31 14:57 发表
可能是泪腺没有发育好,我家宝宝生出来也有一边眼睛老是泪汪汪,当时去医院找医生开了消炎药水,好象每天要帮宝宝用棉签按摩下眼睑,没多久就好了。因为时间久了记得不是很清楚了,建议还是找正规医院去看看。
真是太感谢啦,我会转告朋友的。.

回复 3#seally 的帖子

不用客气,呵呵!.

我家小宝出生的时候也是,儿童医院眼科配了消炎眼药水,滴后按摩,一直没好,到4个月的时候去通了泪腺,好了!.

引用:
原帖由 2000fiona 于 2009-6-1 13:06 发表
我家小宝出生的时候也是,儿童医院眼科配了消炎眼药水,滴后按摩,一直没好,到4个月的时候去通了泪腺,好了!
噢,这样啊,通泪腺不痛吧?.

我的小侄子也是泪腺不通去医院2次才搞好,医生说有的小孩通了5,6次才好的,医生是拿根长的针从眼睛那个洞里往下刺,小侄子才6个月大,大哭大叫,大人都心痛死了。不过不通又不行,眼睛容易发炎的,还是要早点去看比较好,否则泪腺管里发炎流脓更惨.

我儿子也是的,后来我经常揉揉他的鼻子这边的眼角,很快就好了。.

我女儿出生时也这样,医生教我每天用干净的棉花,用水沾湿后沿该侧泪腺的地方从下往上轻轻按摩,效果很好的。.

还有一种可能是过敏的表现
建议带去医院请医生看看

我们也是刚知道 小孩子揉眼睛也是过敏表现之一.

这个要去医院看得,最好治好来,不然会留下后遗症的.

我们家儿子出生的时候也是一只眼睛有眼屎,到儿科医院配了一瓶眼药水,好像是进口的,滴了三天就好了。没关系的,据说是出生的时候可能被细菌感染有炎症而已。.

如果有眼屎的话用开水+盐自制盐水,然后用医用棉花沾了盐水擦(注意不要太烫),一有就擦。然后洗干净双手去按摩泪道(就是鼻子靠近眼睛的这里),想到就按摩按摩。
我儿子以前经常这样的,我搞了2、3个月。现在完全好了。.

我儿子也有过,建议你用托百士试试,药店有售的眼药水,大概20元左右.

我儿子一出生也是这种情况,每次睡觉醒来都要用棉签擦拭才能睁开眼睛。去好几个大医院看过,医生都说没事的,配了眼药水。过了几个月就好了。但是,在孩子3岁的时候,发现眼睛看东西的时候神情很奇怪,到眼科医院一查,弱视! 弱视的这只眼睛就是原本眼屎多、流泪的那只眼睛。所以建议这位妈妈就是眼屎、流泪的情况不出现了,也一定要密切注意孩子的眼睛有没有其他异常状况。.

如以上BBMM们所说的一样,我儿子出生时也是一只眼睛眼屎特多,也担心过,可过了三个月后慢慢好了,当时也去咨询过医生,说是没事,是泪腺没完全发育好,等长好了就没事了。所以不用太担心。.

引用:
原帖由 xiaoshuchang 于 2009-6-1 16:56 发表
我的小侄子也是泪腺不通去医院2次才搞好,医生说有的小孩通了5,6次才好的,医生是拿根长的针从眼睛那个洞里往下刺,小侄子才6个月大,大哭大叫,大人都心痛死了。不过不通又不行,眼睛容易发炎的,还是要早点去看比 ...
我们也是通过的、很可怕。4个大人按住孩子的、就通了一次就好了。以前也一直点眼药水、点不好。我们是2岁左右的时候吧。一定要找有经验的。是在上海一家小洋楼的医院,医院名字忘记了。朋友介绍的。.

谢谢楼上各位好心的朋友啦,我会转我朋友上来看的,让她参考你们的宝贵经验。 .

也许穿的或是盖的多了,适当就好,好心情!!.

先天性泪道阻塞.

引用:
原帖由 hannibald 于 2009-6-2 20:27 发表
先天性泪道阻塞
应该是这个 我家宝宝也出现过这样的情况 后来按摩加眼药水好的 .

泪道炎

如果是脓性分泌物一定要到医院去通泪道的。.

引用:
原帖由 afangafang 于 2009-6-2 21:54 发表

应该是这个 我家宝宝也出现过这样的情况 后来按摩加眼药水好的
对的,我女儿也是这样的.

这个可以观察点时间,我们家是几个月后自己好的。多做按摩,争取把里面的堵塞物按出来。通泪管我觉得小孩子蛮吃苦的。.

看一下眼睛的睫毛有没有往里面长,就是倒睫毛,也会有这种情况发生。建议去医院看一下为好。.

会不会是结膜炎啊?我们以前也有过的,要带他去看看.

泪腺没哭痛,小孩大哭一次就行了..

提示: 该帖被自动屏蔽

我楼下邻居的宝宝就是这样,后来到新华医院通了泪腺好的。.

回复 1#seally 的帖子

儿科医院看这个的,多数是剖腹产的孩子居多,是因为没有经过产道的挤压,泪囊没有破掉,医生会配点药水,还有用干净的手柔柔就好了.如果两个月没有好的话,就要去医院叫医生通了.

引用:
原帖由 qzyqzy11 于 2009-6-25 17:09 发表
儿科医院看这个的,多数是剖腹产的孩子居多,是因为没有经过产道的挤压,泪囊没有破掉,医生会配点药水,还有用干净的手柔柔就好了.如果两个月没有好的话,就要去医院叫医生通了
真是太感谢楼上的各位好心的JM啦,我会转告我朋友的。不过听她说也去医院看了,跟大家说的差不多。.

回复 25#欣恺的妈妈 的帖子

我女儿下面的眼睫毛就往里长,郁闷啊,是不是要挨刀?长大后能自己好么?.

好像不能自己长好的,需要治疗的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-2 13:38 发表

我们也是通过的、很可怕。4个大人按住孩子的、就通了一次就好了。以前也一直点眼药水、点不好。我们是2岁左右的时候吧。一定要找有经验的。是在上海一家小洋楼的医院,医院名字忘记了。朋友介绍的。
我女儿生"偷次眼"也叫麦粒肿的时候,我老公就用头发去钻那个洞,每天弄两次就好了,道理是一样的,就是里面堵塞,所以发炎..

先涂消炎药+按摩一般会长好的,如果还不行,就要到医院做通泪腺,我家通了2次才好的.

引用:
原帖由 qzyqzy11 于 2009-6-25 17:09 发表
儿科医院看这个的,多数是剖腹产的孩子居多,是因为没有经过产道的挤压,泪囊没有破掉,医生会配点药水,还有用干净的手柔柔就好了.如果两个月没有好的话,就要去医院叫医生通了
不知道呀,我是顺的,可还是么破,我运气太不好了.

回复 36#datura2005 的帖子

么什么的拉,这点小问题很容易解决的, 用平常心对待.以后要操心的事情多着呢,吼吼.

我儿子出生时也这样,这个眼屎擦了没多久又出来了,现在很多小时侯的照片都看得出有眼屎的。后来去了5官科医院配了瓶眼药水,滴了没几次就好了,也没有按摩什么的。.

发新话题