发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 【谈谈 我养蚕宝宝】

【谈谈 我养蚕宝宝】

有幸从lunlunhuang旺网朋友那里,拿来蚕宝宝,养养看,主要为了2岁半的女儿对蚕宝宝有个认识,没想到她并不在意漠不关心,也许还小也许我引导不够。
听妈妈说,养的好的蚕宝宝,是应当有手指头那么粗,才会吐丝。
我家这次没有,拿来了2~3天,就有蚕宝宝要吐丝了,手忙脚乱的我,赶紧给lunlunhuang打电话求教。。。。。。现在,10条蚕宝宝都已经完成了结茧。。。。。。问题来了:
(1)结的茧,有的黄色的,有的白色的,不知原因?
(2)然后,要不要在空盒子内放点纸片?用来给它孵卵?
我已经将第一只做的蚕茧放入了那只有很多透气洞眼的小盒子中,期待着它的蜕变。。。。。

不多啰嗦了,上PP...........
头一次养蚕,也不晓得这样做对不对
,主要是和有经验的朋友们交流一下。。。。。。

自己先顶一下自己!哈哈,要加油!明年要养出更好的蚕宝宝来!.

照片上看到的桑叶都干枯了,其实我们常常给他们吃很新鲜的桑叶,越新鲜越好,吃不完就存入冰箱。.

顶下~
现在很开心,等到生子了就该发愁了~~.

叶子为什么弄那么碎呀?这么大的蚕宝宝大概可以吃大叶子了.看它们一圈一圈的吃也很有意思的.也没那么容易干掉..

回复 5#nniumma 的帖子

是的,起初是有2条小的,第二天,我们就全部用整张大叶子了  :).

蚕宝宝最早做茧的现在已有10多天了,怎么还没变飞蛾呢?哪位妈妈晓得?.

请教一下养过蚕宝宝的妈妈们,这样行吗?.

附件

调整大小 蚕宝宝090604 (6).jpg (101.56 KB)

蚕茧空壳——飞蛾刚钻出来

调整大小 蚕宝宝090604 (6).jpg

调整大小 蚕宝宝090604 (16).jpg (129.79 KB)

这样行吗?放了点纸片,把蚕茧归在一起

调整大小 蚕宝宝090604 (16).jpg

调整大小 蚕宝宝090604 (11).jpg (112.85 KB)

纸盒打洞了,这样行吗?

调整大小 蚕宝宝090604 (11).jpg

养蚕知识知之甚少啊,我去查了点资料,共享一下。
不过我还是没明白,现在这个季节,还能养蚕吗?蚕卵还会孵化出来吗?.

附件

上传之后JPG格式文字不清楚了,如有需要的MM留言给我发给大家,也可以另存之后,就能看清。.

发新话题