发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问大家,怀孕后不上班适合去学点什么好?实在是闲不住啊!

请问大家,怀孕后不上班适合去学点什么好?实在是闲不住啊!

我现在孕15周,刚刚送走了一届高三毕业生,平时很忙,现在一空下来好像实在是很无聊啊!想去学点东西但不要很累的,每天最好2-3小时.

绘画.

养花,又陶冶情操又可以锻炼身体还能缓解孕期不愉快心情还可以胎教。.

编织,产品真好给小宝贝用.

看你喜欢什么咯.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 太子妈 于 2009-5-29 18:32 发表
绘画
是个好主意!可是我比较喜欢油画,怕到时颜料的刺鼻味道太重了.

引用:
原帖由 aileen 于 2009-5-29 20:55 发表
养花,又陶冶情操又可以锻炼身体还能缓解孕期不愉快心情还可以胎教。
养花倒是一直在养,而且也蛮喜欢的。可惜那些花草基本上买来3、4个月就死掉了,家里唯一存活寿命较长的两盆是常春藤(活了3年)和绿萝(2年)。养到现在基本上也就是过3个月左右就去买3、4盆草花之类的像海棠、茉莉等花,快死了就扔掉了.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-5-29 22:13 发表
编织,产品真好给小宝贝用
这个很有难度哦!编织我可什么也不会!只在初中老技课上学过用钩针钩过小东西。而且织件衣服很费时间的,需要很大的耐心,我一直都佩服能织出好多衣服的MM,她们真的很有耐心哦!这个我只有羡慕+佩服的份了!.

引用:
原帖由 ggkm 于 2009-5-30 00:08 发表
看你喜欢什么咯
那倒是!目前初步决定学书法和早教方面的内容.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2009-5-30 02:46 发表
学点营养学知识和孕期保养知识。
我曾经是外科医生,现在从事营养讲师培训工作,有需要我可以为你推荐。
谢谢骨头爸爸!倒是很好的建议!目前我自己每天在看这方面的书,只是没有像你营养师那样全面了!到时不介意向你请教吧!.

回复 12#元元的骨头爸爸 的帖子

请问这方面你有什么好书推荐一下吗,谢谢.

去读书,学点儿童心理学什么的。或者是心理咨询师。呵呵。俺已经读过了。.

回复 15#元元的骨头爸爸 的帖子

好的,非常感谢!.

学钢琴吧!

感触最深的就是自己小的时候,学的太少了.

女儿要学钢琴,赶快自己去报了成人班.

不管女儿还是儿子,有点艺术修养还是蛮重要的.

省得女儿嫌弃,妈妈你啥也不会..

引用:
原帖由 smily 于 2009-5-30 09:17 发表

是个好主意!可是我比较喜欢油画,怕到时颜料的刺鼻味道太重了
颜料有毒的,请孕妇远离.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-6-1 16:05 发表
感触最深的就是自己小的时候,学的太少了.

女儿要学钢琴,赶快自己去报了成人班.

不管女儿还是儿子,有点艺术修养还是蛮重要的.

省得女儿嫌弃,妈妈你啥也不会.
是啊,做父母的什么都懂一点孩子会很崇拜的!
可是我一点音乐\乐器方面的细胞也没有,而且连五线谱也不懂,这样能学会吗?.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2009-5-31 22:16 发表
先从《中国居民膳食指南》读起,如果你能很认真地读这本书可以得到很多资讯。
太谢谢了!我也网上定了一本!.

引用:
原帖由 等待虎子 于 2009-5-31 13:07 发表
去读书,学点儿童心理学什么的。或者是心理咨询师。呵呵。俺已经读过了。
请问你在哪里学的?是买书自学还是参加培训的?有考证吗?.

回复 19#smily 的帖子

可以学得,老师是从识普开始教的,而且有很多成人班是免费的和学费很低的

先学起来吧.

看书,绘画,听古典音乐,读些儿童书,多运动,吃好,睡好,就可以了.

回复 21#smily 的帖子

我是参加培训的,培训机构有很多,你可以按照自己的要求去找。学好以后是要考试拿从业资质的,也就是心理咨询师证书。.

我打算一边听古典音乐一边绣十字绣《清明上河图》,再学学古筝,理论上懂一些,因为女儿学古筝都是我陪着上的。平时再看看书。.

发新话题