70 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[十字绣] 我和妈妈的十字绣作品集(10月11日3楼更新)

我和妈妈的十字绣作品集(10月11日3楼更新)

我自己一直很喜欢十字绣,但现在工作太忙,没有时间绣,家里藏着一大堆的材料,于是把老妈教会了,老妈可是比我快多了,成品自然也比我多。先发个尚未完成的作品。
1.2009年5月27日,我只绣了不到50针,实在是没时间继续,老妈接着绣的,这个是水粉画,颜色多,跳针厉害,图纸是黑白的,绣直来比较难,进品(原装)DMC套件。
成品来了,老妈绣得针脚不好。

这一楼入妈妈的成品。
1.妈妈的处女作, KEC套件,图纸画得很小,老妈为此戴上了老花镜,现在这个作品已经送给表妹了,做为他新婚的小礼物。

2.喜结良缘,表弟也结婚,为了不厚此薄彼,一人一个小礼物。呵呵!这幅老妈觉得很喜气

3.爬楼梯,自配DMC套件。这个套件我是配给自己的,但太想看成品了,只能逼着老妈绣,老妈开绣的时候很不喜欢,因为颜色不够跳,但由于这个图是从DIM转的,立体感很强,所以绣出来效果还是让老妈惊喜的,但有个地方绣得有问题,看出来了吗?

4.钓鱼,城隍庙里买来的国产套件,线有色差,老妈说确实不如进口的好。决定以后不再浪费时间和力气。

5.芭蕾女孩,忘记是什么套件了,这个是老妈绣给我外甥女的,脸部有块线号错了,后来好不容易网上搜到正解,改好了还没拍照呢

6.中国婚礼,DMC套件,绣给别人的。

7.一些小东西,钥匙扣送给亲戚了,卡套送给我同事了,用的都是国产CC线,韩国塑料布

8.量体重,DMC套件,色彩很艳丽。

9.红色法拉力,我儿子点名要的。

法拉力新裱了框,还点了些金粉,儿子又不喜欢了,说是不要红的,要外婆再绣个彩虹色的,赤橙黄绿蓝靛紫,真是晕死。

老妈绣好的手机套,其中只有一个蓝猫是我绣的,其它的,老妈二天一个绣好,哈哈哈!

2009.9.8老妈现在进行时,A4大小的图纸一共6张,现在完成的是2张

老妈的花开富贵好了,这个是花语套件.这幅色彩比较艳丽,老妈绣得特别起劲,用了不到一个月时间,基本上是晴天绣花,阴天光线不好就去打麻将.

这楼放我的成品
1.花环,图纸是EMS088,在城隍庙实体店里配的DMC套件,有点小贵,现在那家店都不经营十字绣了,是我的第一败,就是喜欢花,大红花,哈哈哈!

2.小猫咪,DMC线,送给外甥女的靠垫,当时知道小家伙喜欢猫,特意挑的一幅。可爱吧?

3.滴水玫瑰,儿子的胎教 ,DMC套件,韩国布,相机太差,拍照是看不出效果的,要挂在墙上远看,水滴很立体。黑布绣的,因为看到好多人说露白,事实上,黑面显得有些暗了,这个图很经典,上周在会计继续教育时看到二个互不认识的小女孩都在绣这个图,一个绣红玫瑰,一个绣蓝玫瑰,都是用的白布。

4.荷花鲤鱼,我最喜欢的二样东西在同一幅图上,韩国人设计的很有中国气息的图纸。DMC线,韩国桔边布。挂起来拍的,所以看上去有点斜。

2009.9.8 更新裱框效果

5.荷塘,我觉得是睡莲,OEE的图纸,DMC线,韩国桔边布,还算淡雅,有人说色彩有些暗了。

6.给自己绣的卡套,已经退役了。磨损得厉害。CC国产线,韩国(还是美国的?忘记了)亚麻塑料布。

7.送给老公的钥匙扣,后来给儿子挂书包,好像是丢了。CC国产线。

8.送给朋友的,城隍庙买的套件,当时就是喜欢它套件竟然有框。

9.旧同事怀孕,送给宝宝的。CC国产线。

10.福泽吾家,当时在某知名论坛上看到绣友的DIM毛线绣,十分喜欢,一方面原装套件很贵,另一方面停产了。所以买了KS套件,事实证明一分价钱一分货。

11.同事买的一对靠垫,帮忙绣了一只。

12.荷花挂帘,一直很喜欢的图,终于绣出来了,德国亚麻布,28CT的,很细腻,当然要配DMC线喽!

13。最近最新完成的心《爱的箴言》

附件

继续.

儿子叫我吃晚饭了.

我等!.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-5-27 19:12 发表
我等!
等到了吗?.

留个脚印看pp!.

回复 9#我是妈妈 的帖子

哈哈,等是等到了!但是有一个疑问:为什么有这么多的成品你能屏到现在才发片呢?!.

漂亮的.

.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-5-28 09:38 发表
哈哈,等是等到了!但是有一个疑问:为什么有这么多的成品你能屏到现在才发片呢?!
我刚来旺旺不久,而且现在工作没那么轻闲了。这些绣都是好长一段时间绣出来的,本身我绣的速度不是很快。
以前我都是在一些专门十字绣交流网站上跟人家学习的,人家绣出什么了,我看了漂亮就跟着绣什么,等自己绣好了,新的图又出来的,一直都算慢手,所以都愧于拿出来晒,前些天休息,把老妈的作品整理一下,才发现其实也不少了!.

真是一双巧手,两母女都能干.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-6-1 16:41 发表
真是一双巧手,两母女都能干
谢谢,爱好,并且可以打发时间,曾经我的愿望就是能开个十字绣店,天天坐在店里绣.

羡慕!

向奶奶致敬哈哈!

老有所乐,老有所得啊.

喜欢那幅荷塘
.

我也喜欢荷塘,可是家里的小主人不喜欢。.

都漂亮,都喜欢。.

漂亮.

LZ你妈妈很厉害的,我是绣了一个卡套,到现在还只是完成了一面,越来越没有耐心了.

真是漂亮.

我的绣品的施工期是以年论的,还没有竣工。。。.

备的几层没楼了啊,还没看过瘾呢.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-6-3 15:32 发表
我的绣品的施工期是以年论的,还没有竣工。。。
我也基本是这样的,只是我开始绣的年头不短了,我是从2003年就开始接触十字绣了。所以,这点作品还真不算。.

引用:
原帖由 策策妈 于 2009-6-5 01:03 发表
备的几层没楼了啊,还没看过瘾呢
现在真的不多产了,只有妈妈还坚持在打麻将的空隙时间绣,我已经停绣差不多二年了。.

我也喜欢绣十字绣,所以在网上做十字绣了,感觉超开心,有喜欢十字绣的朋友可以到小店看看,顺便交流绣十字绣的心得http://shop33041068.taobao.comhttp://design.tcehome.com.cn/;http://localhost/tcehome/index.asp.

回复 4#我是妈妈 的帖子

最喜欢那幅荷塘,还有爬楼梯,荷塘我也囤了,但是感觉效果图比较暗,所以一直没碰,,但是今天看到楼主的成品,发现比效果图好看多了,也明亮多了,.成品就是不一样啊.
那个<爬楼梯>,非常可爱,是不是小猫头部的那节楼梯没绣好啊?反正不影响整体效果就行.看不太出来..

引用:
原帖由 兔子妈 于 2009-6-24 11:02 发表
最喜欢那幅荷塘,还有爬楼梯,荷塘我也囤了,但是感觉效果图比较暗,所以一直没碰,,但是今天看到楼主的成品,发现比效果图好看多了,也明亮多了,.成品就是不一样啊.
那个,非常可爱,是不是小猫头部的那节楼梯没绣好啊?反正 ...
荷塘那丛乱草会绣得像心里也长了草
爬楼梯,小孩子的嘴巴被我妈绣得尖了,应该是圆滑的,大概是几个半针没处理好。.

太能干了,太高产了!~这么多作品啊!~!~.

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-1 17:00 发表

谢谢,爱好,并且可以打发时间,曾经我的愿望就是能开个十字绣店,天天坐在店里绣
跟我的愿望一样。
哪天发了财,开一家咖啡馆。整天放自己喜欢的音乐、一边坐在沙发上喝喝咖啡绣绣十字绣。.

真有耐心呀,我老妈最近也迷上这个了.

引用:
原帖由 zr11 于 2009-7-1 15:19 发表

跟我的愿望一样。
哪天发了财,开一家咖啡馆。整天放自己喜欢的音乐、一边坐在沙发上喝喝咖啡绣绣十字绣。
.

哇塞,楼主的DMC线和套件都是在哪里买的呀,我在网上买过的,不过听说正宗的DMC线很少。如果不是套件的话,图纸又是在哪里弄的呀?

绣的真好,我只在怀孕的时候弄过.

太太太厉害了.

太厉害了,太太太厉害了。想请教楼主怎么起头呀?这两天给女儿缠着要绣呢!传两张刚刚起头的照片吧?第一针最关键 .

引用:
原帖由 琳小宝 于 2009-7-2 18:44 发表
哇塞,楼主的DMC线和套件都是在哪里买的呀,我在网上买过的,不过听说正宗的DMC线很少。如果不是套件的话,图纸又是在哪里弄的呀?
一般进口线和套件,我比较倾向于在十字绣论坛里买,我喜欢上杉树林,那上面有好多商家,随便你选。图纸,有几个网站大家都是共享的,比方说动手、莜莜,杉树林好像现在也可能分享些图纸了。.

引用:
原帖由 孝孝爸爸 于 2009-7-15 14:16 发表
绣的真好,我只在怀孕的时候弄过
我是没怀孕的时候开始的,老公下班晚,我一个人没意思,就开始了,怀孕了也在绣,而且我坚信当时我怀的是女儿,我老公说如果是儿子,你给我儿子十字绣的胎教,看我到时怎么收拾你!结果,真的是个儿子,儿子小时候还抢我手上的针也要绣,后来他就向我妈预定产品了,我妈还给他绣了个红色法拉利呢 .

LZ和妈妈好厉害呀!那么多成品.羡慕ING.....我也喜欢十字绣,现在手上的是一幅小熊的一家,才开始了一点点.家里还有两个还没动.完成的有两幅正方形的画,三四个卡套..

引用:
原帖由 胖妹她姨 于 2009-7-21 12:28 发表
LZ和妈妈好厉害呀!那么多成品.羡慕ING.....我也喜欢十字绣,现在手上的是一幅小熊的一家,才开始了一点点.家里还有两个还没动.完成的有两幅正方形的画,三四个卡套.
也蛮多的了.

回复 17#我是妈妈 的帖子

荷花鲤鱼的框哪里配的?.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2009-10-9 13:25 发表
荷花鲤鱼的框哪里配的?
城隍庙的海神.

回复 45#我是妈妈 的帖子

大概多少价格呢?.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2009-10-9 21:48 发表
大概多少价格呢?
荷花鲤鱼这幅我记得我花了95,我旁边几家也问过,全是这个价位,再往城隍庙其他地方走我也没方向,当时时间也不够..

回复 47#我是妈妈 的帖子

知道了,谢谢你!.

真当厉害!绣得这么好!.

楼主真厉害呢!羡慕羡慕!我最近也只是刚开始就已经上瘾了,小的还没有绣完就想绣大的了,想请教一下楼主,KS怎么样啊?.

回复 5#我是妈妈 的帖子

LZ,请问(荷花挂帘)是自己配线绣的啊,没有套件吗,很喜欢这幅。.

70 12
发新话题