发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记]  金鸡湖回来了

金鸡湖回来了

苏州,其实五一才去过.
灏灏跟好朋友一起去的,很开心.
但是因为没有更多的时间去金鸡湖,这个美丽的地方,灏妈一直非常的喜欢.
终于,结伴童童,小满,我们3家一起马上就要开始我的金鸡湖之旅了.

***小插曲***
本来端午跟灏灏说好是去厦门的,一起同行的大约有4,5家,队伍浩大.
结果,大大小小,我们根本无法抢到"去哪儿"的特价票.况且,航空公司知道我们可怜的上班族,只有那么几天公共假期,机票价格就是不下来
商量了下,决定放弃,以后找个周末+一天假期,再去.留了小遗憾,所以提醒结伴出行的朋友,机票不是全是买到最便宜的.

苏州,实在太近了
简单的行程
D1 一早出发,11点左右在苏州高速下口,3家集合.午饭后,直接去酒店,小人附近玩玩,休息下,晚上看烟火,夜景.新开的摩天轮乐园好象有夜游的.
午饭:吴门人家
晚饭:美美茶餐厅

D2 李公提瞎逛逛,吃好中饭回家
午饭:金鸡湖附近解决下

酒店:和乔丽晶3室2厅.
**选择这个酒店的理由:酒店干净,价格相对便宜.我实在没有那么好的运气淘到更便宜的了.不过有网友在国外网站上定到其他便宜又好的酒店的
  关键,这个房型,真的真的适合孩子们交流,客厅宽敞,他们自由啦!!!

自驾路线:
目的地1 苏州博物馆 吴门人家

上海市區何處,去蘇州最方便的是走滬寧高速公路,而滬寧高速連接了上海的武寧路(普陀區),可以走內環線高架在武寧路下高架,然後上滬寧高速。沪宁高速转到苏嘉杭高速后,在苏州城区的出口处下,走东环路----干将路-----临顿路

停车:苏州博物馆 停车8元不限时(还没有去,有待考证)

目的地2 金鸡湖

是啊,尤其晚上遥看李公堤非常漂亮的。.

就是不是周末,不知道是否有湖滨新天地的烟火和水幕喷泉,还有圆融时代广场的天幕表演?.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-5-26 11:55 发表
就是不是周末,不知道是否有湖滨新天地的烟火和水幕喷泉,还有圆融时代广场的天幕表演?
不是说双休日和节假日的嘛.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-5-26 11:57 发表

不是说双休日和节假日的嘛
我问过了,保险一点是29去,30回,29周五周末肯定有,28端午不能保证.准备住在金鸡湖,往左2分钟是圆融时代广场,往右5分钟是摩天轮主题乐园,不远处是苏州鸟巢,到湖滨新天地,李公堤开车不超过十分钟.

晕倒了,要是这样,我们就在金鸡湖29号呆到晚上,反正回上海也就是1个多小时的事情,哈哈~.

回复 7#灏灏妈妈 的帖子

那个"乔和丽晶"能介绍一下吗?.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-5-26 12:29 发表
那个"和乔丽晶"能介绍一下吗?
http://www.chateau-regency.com/web/jdjj/gyjj.htm

是个公寓式的酒店,餐具,炊具全有的,.

回复 2#灏灏妈妈 的帖子

提醒一下苏州工业园区下。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-5-26 13:12 发表
提醒一下苏州工业园区下。
恩,谢谢. 我们可能中午在苏州吃饭.

回复 9#灏灏妈妈 的帖子

请问您预定的套房的房价是多少?是个人定房还是公司协议价定的呢?

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-5-26 15:24 发表
请问您预定的套房的房价是多少?
798不含早.

回复 13#灏灏妈妈 的帖子

您定的房价是便宜。
我刚电话联系,高级1房1厅828(双早),普通1房1厅686(单早),2房2厅928(双早),那能噶巨(贵)啦?你是个人定房还是公司协议价定的呢

我们28-30也在金鸡湖,28-29住御庭,29-30住茉莉花假日,到时候说不定会碰到哦.

这么近就留着给双休日安排好来,我建议3天去雁荡山。.

回复 9#灏灏妈妈 的帖子

咨询下:这个三室二厅,是带几个卫生间的?
如果三家人家住,应是每个房都带一个卫生间。还有含早吗?.

也打算去苏州呢。看来那几天摩天轮会很挤,偶们就不去凑热闹了。打算去摘枇杷,不知道还有不?.

金鸡湖也去过很多次了
和乔丽晶也住过,真的性价比很高,特别适合两个家庭或一大家子的
摩天轮开啦?.

美美茶餐厅位子得赶快预定哦.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-5-26 17:00 发表
咨询下:这个三室二厅,是带几个卫生间的?
如果三家人家住,应是每个房都带一个卫生间。还有含早吗?
是2个卫生间,1间是1.8米的大床,另外两个是1.5米的.
我们定的是不含早的.

嘿嘿,灏妈去我老家贡献GDP去啦!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-5-26 21:58 发表
嘿嘿,灏妈去我老家贡献GDP去啦!

还拉了一帮人.

回复 23#灏灏妈妈 的帖子

代表我呢苏州老百姓感谢奈!.

回复 19#小羊囡囡 的帖子

开了。不过过山车还没有通过验收,暂时不开放.

回复 18#kathy_tang 的帖子

看人家心得,好一些的白沙,白玉要卖 20几一斤,一般的也要17,18一斤,今年枇杷真贵。.

回复 25#kathy_tang 的帖子

明白了,谢谢:).

等楼主回来汇报,我们群里的妈妈准备带孩子6月19-20日去.
希望楼主能出个详细的功略.加油.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-5-26 21:37 发表

是2个卫生间,1间是1.8米的大床,另外两个是1.5米的.
我们定的是不含早的
我是在携程上面订的,全是含早的。你是通过什么方式订的啊,不含早的?.

金鸡湖旁边的OUTLETS没上海规模大,但有的东西比上海便宜,特别是名牌男装。我以前住在中新豪生公寓酒店,4星08年建的,设施教新,离李公堤很近。我看网上才500多元/晚,早餐很丰盛。就是白天在金鸡湖上坐船会很晒。湖边的餐厅有好多。.

回复 17#hq2005831 的帖子

更正:2个小孩1间

3室2厅的房子最好2家人住,因为一间主卧有卫生间,还有一个是公用卫生间,我们一般是4个大人2间,2个小孩1间,因为其中的一间次卧床比较小,如果3个人睡是不行的。厨房有锅具,碗具,冰箱,可以到附近的超市买好速冻食品,晚上可以煮夜宵,第二天早上的早餐也可自行解决罗!晚上4个大人打牌、搓麻将,小孩看电视很爽的,哦对了他们酒店还有室内游泳池,千万别忘了带好泳衣!.

人在金鸡湖呢,哈哈

这里很不错,特别适合夏天来.

我们中午去了吴门人家,菜量还算大.
基本上大众点评上推荐的全点了
推荐:虾仁,鳝糊,糖粥
吃好已经2点了,因为中间孩子们结伴在吴门人家的假山上玩了好久,还喂了鱼.

从吴门人家出来,走干将路,上东环高架,金鸡湖下,很快就到乔和丽晶了.
虽然是公寓式的酒店,设施可能没有星级酒店豪华,但是3室2厅的房型绝对适合孩子们玩耍,他们乐坏了.
客厅非常的大,足够他们奔跑.
厨房设施也有的,锅碗齐全.我们吃了晚饭去欧尚超市买了速冻饺子.明天的早饭解决了.

晚上,我们5点到的美美,竟然还有位子,人一点也不多.孩子们在草地和湖边由爸爸们带着玩呢,妈妈们喝茶聊天占位子
我们是在3楼,露台他们是不营业的.吃好了饭,孩子们就在露台上玩,湖风吹过一点也不热.凉爽的.
8点音乐喷泉和焰火准时开始.还算不错,SOSO吧~不过,一起看的气氛很好.值得一去.

现在,孩子们都睡觉了.爸爸们继续享用着冰爽的啤酒和打包回来的菜
妈妈们聊天看电视.
愉快的一天马上就要结束了.
明天打算早上去湖边逛逛,李公堤走走.
这次就不去新开的摩天轮乐园了,一是人多,二是很多设施在检测,还没有开放.80一张的门票不是最合算.

总的来说,金鸡湖印象很好.我们一行人,计划下次携家带老的再来享受一次..

我们回来了.

总结下吧:
住:
乔和丽晶
酒店内玩耍的东西不多,不过,几个小人玩玩他们的滑滑梯似乎也满足了.
我们是3室2厅的房间,定的是不含早的.房间设施比较简洁,有送4瓶小的矿泉水.客厅很大,小人来回跑真的很舒服.
大人可以聊天,一点不影响.
房间里有煤气,锅,碗.冰箱,洗衣机很方便.

吃:
美美茶餐厅
因为我的马大哈,美美,我定错了餐厅,应该定的是新天地店,我定成了李公堤了.
好在我们因为28号下午在湖滨公园玩,所以,决定爸爸们带孩子玩水,妈妈们去美美看看有没有位子.
哈哈,我们运气好,竟然3楼有位子,人还很少.

吴门人家
在苏州博物馆旁边的小弄堂里,进去别有洞天.
虾仁实在合算,45元中份,名副其实的小河虾剥的.
糖粥也象网络上说的一样好吃,我黑心,9个人叫了两份,其实1份足够了.
响油鳝糊我倒觉得一般.70分的样子吧.
其他的,樱桃肉孩子们估计喜欢上面的肥肉,我怎么就喜欢不起来呢?
总之,价格还可以,饮料是瓶装的100%果汁.价格小贵.这个地方,感觉还是比较喜欢的,要是太阳不是那么大,做在外面的假山亭子里吃上这么一顿,也对得起这个价格.
带小朋友的,记得弄点小面包之类的,因为池塘里有鱼.
我们9个人,7瓶果汁,9瓶啤酒,一桌子菜,才850,最后还打包回去给爸爸们当夜宵.

东吴面馆
在金鸡湖路,不到东环路
实在难找,因为根本没有门牌号.招牌还被大树给挡住了.
是写的繁体的招牌字,注意,他们中午2点关门,下午4点开门.
本来我们想去这里吃中饭的,可是没有赶上,因为我们去的时候刚好过2点.55555,具体好吃不好吃,要大家自己去了才知道了.
写是写着500年的老汤,

早饭
因为我们没有含宾馆的早餐,早饭,我们是去欧尚买的.看好焰火,直接去超市,这个超市很大,我们买了水饺.最后要去的朋友,调料自己稍微带点,现买就不方便,瓶瓶罐罐的,扔了可惜,带着累赘.
不过,这样的吃饭形式很好,小朋友一起吃的很开心!

烟火:
8点,喷泉和焰火准时开始.其实不能算音乐喷泉,因为,喷泉和音乐不是很搭拍.只能说是有音乐的造型喷泉.不过,孩子们看了还是很开心的.焰火也足够多,不错不错.3楼露台的视野也够好.

这次,我们其实走的地方不多.
李公堤都没有去.原因是小子们赖在沙坑里根本不想出来.
湖滨公园,其实是个长2公里的临湖的长堤,一个尽头是个风车造型的小城楼,下面 有几个水上的划船,气球等项目.
还有个很浅的水池,大人,小人全在里面淌水玩.旁边是个沙坑,还不错,有4个秋千.
小朋友很喜欢的一个地方.另一头是个可以下水玩玩的台阶.一不小心,滑一下,衣服就完蛋了,哈哈.还有草地,可以做做的.
这里离音乐喷泉很近.

幸福摩天轮
在湖的另外一面,车子开开要15分钟,有点点路的,那里还有游艇去桃花岛.
因为这个乐园是新开的,我们到的时候,队伍排的好长好长.场面吓人,原来金鸡湖的人全跑这里来了.

其他地方的人真的很少.

估计过2个月再去,会少很多。

注意事项:
老面馆,有午休的,1点半以后还是找其他吃的吧.
公寓式酒店,3室,是准备3个人的洗淑用品.可以自己带拖鞋,牙刷之类的
景点间有点距离,自驾更合适.
因为带孩子,传说中的商店一个也没有去成.

谢谢楼主的汇报,麻烦能给我下看烟火的美美餐厅的定坐电话吗,位置保留到几点?
我们可能是4个妈妈带5个6岁的孩子去,包车去,包车回,可以按照孩子的特点,帮我们安排个合理的行程好瓦.
我们也住和欣,直接上海到金鸡湖,2日游.先谢谢了..

等着看PP呢。。.

照片呢?快给我参考,我马上也要去了。 .

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2009-6-9 12:45 发表
照片呢?快给我参考,我马上也要去了。
我跟着灏灏跑都来不及,照片没有拍什么.
就几张挖沙子的.

音乐喷泉,我也不是拍照高手,放弃了..

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-6-9 12:54 发表

我跟着灏灏跑都来不及,照片没有拍什么.
就几张挖沙子的.

音乐喷泉,我也不是拍照高手,放弃了.
请问挖沙的地方是不是就在湖浜公园里的?那离你们住的地方远吗?谢谢:).

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2009-6-9 13:28 发表

请问挖沙的地方是不是就在湖浜公园里的?那离你们住的地方远吗?谢谢:)
我们开车好象不远,在金鸡湖大道上,好象.
星什么路,就是出来的那条路调头笔直开..

哦,谢谢:).

发新话题