68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问有谁养过乌龟的吗?

可以喂鱼虫吗?我们家金鱼都是吃鱼虫的,所以水很干净,上星期刚买了两巴掌大的乌龟,老板娘说可以给她吃鱼虫,但喂得效果不太好,有时吃有时不吃,要不要换小鱼啊?.

1.乌龟喜欢在干净的水里便便 所以每天吃好 就给它洗澡 顺便便便 (就是让它在干净水里呆会过段时间再冲洗 换水)
2.乌龟会褪壳 白眼病貌似 不用药也会好 就是每天用牙签挑着肉喂它 要么它看不见 就吃不到了
3.每天换水2次 夏天要勤换
4.小时候 喂河虾 大了就随便吃了 螺丝 龙虾 蚕宝宝 什么都吃  小的时候要 弄小点 大了就连龙虾壳也不要剥的
5.同性的不要养在一起 家里同性的被咬死了 估计平时喂的少了
6.冬天喜欢晒太阳 但是不要晒太久 会晒死的
7.需要冬眠.

我家去年买的2只龟龟,很好养的,可惜今年上半年干死一只了.剩下的一只很好动,每次喂的时候总叫它,好象能听懂一样,2个眼睛总望着我.以前总觉得乌龟很慢的,其实爬得很快的!.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-5-24 08:40 发表
哈哈。
我们家也是,最近的一对好不容易养到冬天,就再也没醒过来。.

我的小乌龟最近身上长的白的东西,涂药水都没用,有谁知道怎么办.

我一直都是给它们龟粮吃的!.

看到这么多养龟人这么专研养龟术,真为龟龟们高兴。借贵地晒晒最近的养龟痛心事,以资各位爱龟人借鉴。

巴西龟来我家有十年了,来的时候大概一斤不到,后来长到三斤多。送的人只说喂精肉和虾,我们就按这种方法喂。因为它如此能吃,长得又快,每年夏天还为我们生十多个龟蛋,我们从没怀疑过它的健康长寿,因此也没专研更多的养龟技术。

今年冬眠结束后,它不吃。我们原以为它胃口没开,过一段时间会好的。直到有一天看到它不动了,才慌忙从网上找了一名龟医,带去就医。龟医说它已走了,是“肠胃综合症”引起脏腑衰竭,此病的罪魁祸首是精肉和虾!巴西龟是野生的,而人工饲养的精肉、虾达不到它的营养要求,不能作为它的主粮,至少要添加龟粮才对。

龟很难从外表或声音上看出什么症状,一旦不进食,就应判断它是病了。

我现在伤心之余,一直自责没有早点去了解养龟的经验。希望这个遭遇对各位有用。.

引用:
原帖由 淘气monkey1128 于 2009-5-26 14:55 发表
我的小乌龟最近身上长的白的东西,涂药水都没用,有谁知道怎么办
同问。浸了“护龟液”液作用不大。而且没有食欲。.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-5-24 08:40 发表
哈哈。
我们每次买两个,都是小的,因为可爱,可是第一次没到家女儿就弄丢了;第二次没两天就死了。之前养过大的(钓鱼钓上来的,最爱吃牛肉和葡萄,养了几年后,同后来的一只一起放生了)。 后来买了种不太长大的,也是两只,本来放在鱼缸里,养得很好,后来自己爬上木头,跳楼了(6楼),幸亏发现及时,救回来了,缓了几天活了过来,但瞎了只眼睛。后来有一天老公换水时,把他们放在阳台上,只几分钟,另一只又跳楼了。。。在以后,那只瞎了眼的又在某天我们不在家时失踪了,老公找了很多次也没找到。。。

后来女儿再要我们都坚决没买,真的伤心了。。。.

我家的小乌龟从女儿出生开始就养了,十几年了,不难伺候,胃口特好。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-5-26 14:17 发表

我们家也是,最近的一对好不容易养到冬天,就再也没醒过来。
是啊,所以现在不敢养了,就当放生吧,哈哈。.

我家的乌龟也是喂龟食的。
以前有一直从盆里爬出来,找了很久都没找出来。后来一天在阳台上又发现了,浑身脏兮兮的,似乎奄奄一息了,细心的照料了一周,又活了过来,不过就是胆子变的很小的,有点动静就缩进壳里去了。然后还总被另一只欺负,总是踩在它背上.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-5-27 13:34 发表
我家的乌龟也是喂龟食的。
以前有一直从盆里爬出来,找了很久都没找出来。后来一天在阳台上又发现了,浑身脏兮兮的,似乎奄奄一息了,细心的照料了一周,又活了过来,不过就是胆子变的很小的,有点动静就缩进壳里去 ...
为什么我家的草龟都活不长?
请问你给它吃龟粮时,是把它放在水里的吗?
水面没过脚?????.

我就是龟粮放水里的,每次放一点水,没过脚背就好了,然后里面放一块鹅卵石,乌龟经常会爬到石头上玩一会。
我家小龟经常换水的,一般喂完吃的后,过一会就换水.

我家龟龟刚来时喂龟粮,后来给他们吃鱼、虾、螺肉之后,就对龟粮再也不感兴趣了。这怎么办撒。.

我家的小乌龟只养了1个多月,一开始胃口还蛮好,能吃好多龟粮,后来一直不肯吃东西。试了很多东西都没用。昨天晚上四只脚爪上都长了一层白毛一样的东西,怎么都不动了,今天一早就死了。好伤心啊。.

68 12
发新话题