120 123
发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[择校] 七外,你们很心虚吗?

作业量的多少不是和孩子的动作快慢成比例的,而是要和其他学校的横向比较的。.

看了上面那么多的帖子,有一种感觉,好像家长在七外里读书似的!
好多家长对七外的感受或评介也都是来自家长们之间的,应该问问七外的孩子们,孩子们喜欢七外,喜欢七外的老师才是最重要的!
到底谁在七外力读书,是家长吗?.

回复 99#丁丁爸爸 的帖子

本来我觉得我家的是还可以,因为我们家长自己教小孩做题目阿什么的觉得反应也不是很慢的那种,但是自从七外没有入围之后我就看到差距了,觉得自己就像井底之蛙了,外面优秀的小孩子真是比比皆是阿,所以我就再也没有这种感觉了!呵呵.

现在七外的招生工作已经尘埃落定了,大家也可以结束纠结和矛盾的心理。每个家长做了自己的选择以后,就应该认同自己的选择,所以谁好谁不好我觉得也没必要再争论了,适合自己的才是最好的。.

回复 2#mikishen 的帖子

到底怎么了,也请短我一个,谢谢.

引用:
原帖由 yooyooida 于 2009-5-25 15:26 发表
到底怎么了,也请短我一个,谢谢
帖子里有呀,看仔细点,嘿嘿。没什么大不了的事情。.

回复 106#yxq218 的帖子

就是29#的内容吗?.

引用:
原帖由 yooyooida 于 2009-5-25 16:03 发表
就是29#的内容吗?
是的。.

回复 101#憋不住了 的帖子

可以负责任的告诉您 孩子入校的第一年 我整整比较了一年 为了减轻孩子负担 想转学 四处打听咨询 结果很失望 7外只属于中等量 相比还少了很多重复性机械性傻作业.

回复 102#yuanyma 的帖子

大部分家长对学校的感情只是爱屋及乌罢了 宝贝不快乐 不说好 有几个家长会认可
40楼的MM应该也表达了这样的意思.

引用:
原帖由 Baby妈咪 于 2009-5-23 21:12 发表
孩子只经历了一个学校,没有横向的比较,他们认为小学都是这样的,每个孩子也都喜爱自己母校的,唯一的一个学校不喜欢,难道去喜欢别人的学校?看到其他学校的孩子放学在外玩也只是羡慕地说:是我自己动作太慢了。小 ...
确实,不喜欢自己学校的孩子很少的。再好的学校也有瑕疵,再烂的学校也有其可圈点之处。.

回复 109#doodoo_baba 的帖子

你比较了一年,我已经比较到第四年了。.

引用:
原帖由 Baby妈咪 于 2009-5-23 21:12 发表
孩子只经历了一个学校,没有横向的比较,他们认为小学都是这样的,每个孩子也都喜爱自己母校的,唯一的一个学校不喜欢,难道去喜欢别人的学校?看到其他学校的孩子放学在外玩也只是羡慕地说:是我自己动作太慢了。小 ...
七外的家长都被集体催眠了。当然啰,谁愿意打自己的嘴巴说我当初选错了啊。继续努力吧,累并快乐着!.

回复 113#ggixlx 的帖子

一向佩服您是个感性而有激情的,勇于追求自己理想的好妈妈,道听途说似乎不是您的风格。尊重您的教育理念和方式,同样也希望能得到您的尊重。请相信别的母亲也是和您一样爱自己的孩子的,即使做不到您那样勇敢追梦,也不会随便拿自己孩子的快乐和前途开玩笑。也祝福您,早日行动,并实现自己的理想!

添爸粉丝观光团~~.

添爸粉丝观光团~~.

回复 114#漂漂妈 的帖子

不要去回复这些人的话语了,动不动那么关心别人似的,却没看出他们的高尚品质来。看你耗神,虽不认识你,也还是忍不住心疼!想想成语“对牛弹琴”你就不会有气了。就这样了,考虑端午六一玩什么才是正招,知道了?!我们一班人已经方案成熟,期待假日啦!.

引用:
原帖由 憋不住了 于 2009-5-25 18:54 发表
你比较了一年,我已经比较到第四年了。
两位家长比较的学校可能不是一致的,故有分歧属正常。有很多比我们轻松的学校,也有若干比我们累很多的小学。呵呵,我也比较三年了!.

120 123
发新话题