发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 大家谈谈青春期的男孩自慰问题

大家谈谈青春期的男孩自慰问题

这几天收拾孩子房间的垃圾桶,发现多了好多面巾纸,感觉孩子好象是ZW了,不知道该怎么和孩子谈他能接受,不尴尬。.

给孩子一本书,让孩子从中学到知识,明白道理,比当面讲明要好很多.

首先要搞清楚你孩子是不是ZW(面巾纸多可能孩子擦鼻涕),面巾纸多不一定就是ZW,你可以那些面巾纸做下辨认,在确定孩子是真的在ZW的情况下你应该让孩子的父亲找个适当的机会和孩子沟通一下,还有其实平时也应该找些适当的机会跟孩子沟通一下了,发育期青少年的一般生理情况了,这事男孩最好父亲沟通,女孩子当然应该母亲多费点心了。

回复 2#炫炫爸 的帖子

谢谢你这么快回复,孩子现在要中考了,急呀。啥书合适呢,在网上找写资料打印出来放他书桌上合适吗.

回复 3#leolf817 的帖子

我检验面巾纸了,错不了。以前和孩子谈过,也发现他被子和短裤上有,那是遗精粘上的,这次被子很干净,我的饿担心是多余的最好了,不管是不是都要和孩子谈,就是不知道怎么开头,孩子比较容易接受.

这个问题我还真没注意。不知道该怎么办?这个问题应该交给爸爸来教育吧。.

我建议让孩子父亲找孩子谈比较好,可以在双休日,吃好饭的时候让父亲先夸奖下孩子长大了,都比妈妈高了等一些引导话题,然后在慢慢进入主题,跟孩子讲一些关于青少年发育的生理特征,比如ZW的危害性,如何正确对待青少年发育期的整理特征等,最好不要直接点穿孩子ZW的情况,孩子大了也是要面子的

回复 5#豪妈妈94 的帖子

还是要正面引导,现在的中学里都有此类课程安排的,孩子是有些朦胧知识的,家长也可以和他再聊下男孩子青春期的一些生理特征,婉转地提醒他不要ZW,告诉他这样做很伤自己的身体的,让他懂得爱惜自己的身体

是呀,就是不知道怎么讲,孩子不尴尬.

回复 8#TOM_LISA妈妈 的帖子

我们家爸爸不善于谈话,我觉得我谈还怕不合适.

我怎么觉得适当的ZW是健康的呢?还是要引导,让爸爸谈合适!.

回复 1#豪妈妈94 的帖子

我觉得孩子ZW是正常的,只要不过分,因为过分一定影响身体、影响心理,特别是在目前中考前的关键阶段。你打一份东西放在桌上我觉得有点突兀,反而会引起他的反感,觉得自己的秘密被你们看穿了。如果孩子的爸爸不善言辞,也真的有点难。只能借机显得漫不经心的瞎问瞎聊的样子问问:“中考考生理卫生伐?青春期的事情你都懂吧?我们同事有一本生理书挺好的,借给我了,我明天带给你看看哦。”当然,你先把书买好,第二天带给他看。这样,他不会觉得你是刻意的,另一方面,你也保全了他的面子。因为中国人的心里这太隐私了,似乎还会有犯罪感。其实不是这样的,这是非常正常的事情。不知道我的这个办法豪妈妈觉得好不好?我家也是初三的儿子,我相信大家有很多话题可以探讨。.

的确是家长关心的话题.这事最好由BB们谈最合适不过了,MM们不大合适和儿子谈这个,BB们是否这么看?.

引用:
原帖由 豪妈妈94 于 2009-5-20 12:47 发表
谢谢你这么快回复,孩子现在要中考了,急呀。啥书合适呢,在网上找写资料打印出来放他书桌上合适吗
在网上找些这些方面的资料,让孩子了解这个东东是怎么一回事,什么情况下属于正常的,什么情况下是不正常的行为,不正常的行为会导致怎么样的后果等等。

千万不要凭家长自己的猜想而误会了孩子,或许是他自己擦掉身上的东西,要是做“坏事”的话,这些纸张你是看不到的.

引用:
原帖由 晰策他妈 于 2009-5-20 14:03 发表
我觉得孩子ZW是正常的,只要不过分,因为过分一定影响身体、影响心理,特别是在目前中考前的关键阶段。你打一份东西放在桌上我觉得有点突兀,反而会引起他的反感,觉得自己的秘密被你们看穿了。如果孩子的爸爸不善言 ...
同意!
最好不露声色地进行教育,不然效果适得其反。.

14楼炫爸好建议,先留着,到时候机会来了好用上

"让孩子了解这个东东是怎么一回事,什么情况下属于正常的,什么情况下是不正常的行为,不正常的行为会导致怎么样的后果等等"
有这方面好的书籍吗?请推荐一下.

回复 15#E@MM 的帖子

平时就要加强沟通,创造沟通的条件,譬如一家外出吃饭、散步,不经意间讨论,不能直指主题,谈谈上网中遇到的不良网页如何看待,学校课程设置等等。中考这个敏感时刻要特别注意.

青春期的男孩子有冲动,是正常现象,不信,问问他爸爸 但是要从科学的角度去告诉他,最好是爸爸去说,偶尔没大碍,多了伤身,成人后会影响生活质量,引发前列腺炎等。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#晰策他妈 的帖子

谢谢晰策妈妈。我们都是男孩子家长,以后多沟通啊,我觉得你的办法也不错。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-5-20 19:34 发表
要是做“坏事”的话,这些纸张你是看不到的。 绝对正确。
未必哦!毕竟是孩子.

中国人的理念还停留在ZW是坏事是不正常现象上吗?.

回复 14#炫炫爸 的帖子

老大老有经验的。.

回复 21#豪妈妈94 的帖子

好的好的,毕竟就这么一个孩子,真是让人操心。现在的环境不比咱们从前啦。我们多交流.

孩子在看家庭教育报时,曾今看到“手淫”两字,问我是什么意思,一开始我不知道如何跟孩子解释,毕竟孩子只有五年级,后来我就讲了通俗一点,解释就是摸自己的小鸡鸡,谈了手淫的危害性!孩子好像若有所思,哦的一声没声音了。.

我是在孩子逛书店时, 推荐了"男人的品质"这本书, 有专门的章节关于这个问题,

作者是澳大利亚人, 观念还行..

回复 27#小狮子他妈 的帖子

一会去书店看看这本书,.

俺家小儿还未发育,估计也就是这一二年的事,先学习一下,爸爸妈妈有这方面的好书推荐俺就先备一本.

正常现象,不用多管。只是要注意他ZW时使用的资料是什么。.

据说最好在孩子还没到那个阶段时来谈,容易谈清楚不尴尬。我们家儿子好像我提一下没啥,他爸一提他就要打住,我也觉得为什么要爸爸谈,好像得会更尴尬。买书看,万一他觉得书上说的状况他没有,反而成了心里负担来。。.

这也是一种手段.....不用惊慌,关心下频率..

请问孩子多大了?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-5-20 12:56 发表
这个问题我还真没注意。不知道该怎么办?这个问题应该交给爸爸来教育吧。
“阿爸,侬有啥不懂的可以请教我”-儿子跟老子讲。.

回复 34#炫炫爸 的帖子

呵呵,如果他这么讲,我也不管了。但这问题妈妈真的讲不上去。因为眼下就会发生的事。
我倒是会讲讲男孩子和女孩子在一起,保险套的重要性。反正这事情还比较远。他听了也不反感。.

回复 34#炫炫爸 的帖子

“阿爸,侬有啥不懂的可以请教我”-儿子跟老子讲。
哈哈,周立波片段~~~.

回复 35#子玖妈妈 的帖子

这个TT问题在三年级时被孩子问到,只好讲讲防止细菌及病毒传染之类,为讲卫生的用品.呵呵那时还比较好蒙混过关.专门拿出来和孩子讲还真担心引起过多的好奇.

如何与女孩谈YJ

还记得自己当年什么都不知道的惊慌失措,总觉得应事先和孩子介绍一下,好有心理准备,可是怎么谈呢?大家有啥经验可介绍? 现在孩子发育早,怕学校里讲得晚,记得我们那一代是到初中才将列假知识的,太晚了.

回复 30#旺旺她爸 的帖子

"ZW时使用的资料是什么",这"资料"各位明白?.

对于绝大部分家长和孩子而言,我觉得还是只当没看见,不要主动(不论是直接或者转什么弯子)去谈,也不要有意识地让孩子学习什么文件。
如果爸爸平时和儿子关系很要好的,比较谈得来,能像朋友一样玩的,可以两个探讨探讨怎么追女生的话,爸爸不妨找个机会直接问他有没有开始ZW,谈谈自己的经验(不知道有几个爸爸能有这种境界)。
如果没达到这种境界,那么我个人认为除非家长自己先向孩子袒露自己年轻时的丑事,否则上来谈这个问题只有坏处没有好处。只能让孩子自己接触一些这方面的书籍等自己判断了。有些话有些事父母说出来(包括塞上去)的效果和自己看来的效果完全不一样。.

回复 39#welle 的帖子

就是带颜色的资料呀。
其实青春期的男孩子发泄一下过剩的精力也很正常的。
这种事情堵不如疏。.

回复 28#豪妈妈94 的帖子

不好意思, 回家确认那本书是“男性的品格”, 中信出版社的。.

回复 42#小狮子他妈 的帖子

顺便贴一下,关于ZW问题绝对不能给孩子看的是这本书:

萨德大传
作者: [法]莫里斯.勒韦尔
译者: 郑达华等
副标题: 你所不知道的不同于“虐恋”的萨德
ISBN: 9787500432401
页数: 828
定价: 46.0
出版社: 中国社会科学出版社
装帧: 平装
出版年: 2002-1-1

虽然这本书是法国《读书》杂志年度最佳作品。.

回复 43#jyuntoku 的帖子

.

也来学习,这几天我也在找这方面的书,现备着

.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2009-5-20 15:22 发表 ... 要是做“坏事”的话,这些纸张你是看不到 ...
有道理。父母首先要相信自己的孩子,得不到父母的信任,孩子会越走越远的。.

发新话题