94 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请推荐浙江值得一游的地方

端午节要找一个幽静的地方,不要嘎闹忙。富春江有一个地方值得一去,我在篱笆网上看到的不错http://www.aghchina.com.cn/main.html,就不知道还有房间么.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-22 22:05 发表
大明山我不推荐,风景不好看,爬山蛮累的。

你先告诉我几点:
1 自己车么?
2 有多少人?
3 有老人么?孩子有么?多大?
4 准备出门几天?
请问,如果没车,二大一小,小孩子上小学了,准备出去2天,您看去浙江哪里比较好呢,要交通方便一点的,只要有山有水,惬意一点就行.

回复 52#虞余妈妈 的帖子

这个,说实话,我就不大了解了,因为我都是自驾出去的,因为自驾特别方便,可以根据我们游玩情况及时修改计划什么的。如果没车,跟团?这个我觉得多少不大能自主。.

引用:
原帖由 甜心宝贝的妈妈 于 2009-5-25 20:25 发表
端午节要找一个幽静的地方,不要嘎闹忙。富春江有一个地方值得一去,我在篱笆网上看到的不错http://www.aghchina.com.cn/main.html,就不知道还有房间么
看过了,地方真是不错,除了有些小贵。富春江端午可能人比较多,蛮犹豫的。但现在也订不到房间了呀.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-25 23:50 发表
这个,说实话,我就不大了解了,因为我都是自驾出去的,因为自驾特别方便,可以根据我们游玩情况及时修改计划什么的。如果没车,跟团?这个我觉得多少不大能自主。
跟团就是不自由,但车费和门票能节约一点,自由行象我们这样没车的,就比较伤脑筋,出行不便游玩的兴趣也大打折扣。.

回复 48#千零 的帖子

请教这个山沟沟的具体方位,有路线和农家乐的联系方式么?.

回复 13#千零 的帖子

请问热心的千零:有车,一家三口,男孩五年级了,准备出门玩二天,也想去人不多,有山有水的休闲游。谢谢!.

回复 51#甜心宝贝的妈妈 的帖子

个人感觉,白云源的农家乐比芦茨村好玩,这2个地点比较近的。白云源更靠近山里,而且农家的门口就有小溪,小孩子可以钓鱼玩水。芦茨村是当地的古村,当年修富春江大坝时,村落沉入江中,现在的是异地重建的。以上两处均自驾才方便。.

回复 56#cbbmm 的帖子

呀,这个是07年的事情了,不过这个农家乐好像WW上前一阵子有人组织去过了。.

回复 55#虞余妈妈 的帖子

确实如此,自驾游最大的费用就是路费和门票。.

引用:
原帖由 妈妈的心 于 2009-5-26 09:27 发表
请问热心的千零:有车,一家三口,男孩五年级了,准备出门玩二天,也想去人不多,有山有水的休闲游。谢谢!
2天啊,我家丫头没3天拿不下。2天的话怎么都觉得时间有点赶。我们5,1正好搞了个2天游,供你参考。实际上我们早一天晚上走的,这种走法供你参考,我觉得不错。
第1天,下班后从上海出发,经杭州湾大桥到宁波,在宁波睡一个晚上。
第2天,7点出发去仙居,10点到了神仙居,玩了2个多小时出来,在神仙居山庄吃了午饭,下午去了响石山,还可以。晚上住在仙都的东方大酒店。神仙居和响石山有山有水。不过后者是新开发的。
第3天一早,从仙都去天台山,去石梁飞瀑景区,蛮不错的,没有山可爬,因为是开车上山的,但有水好玩,我女儿特爱玩水。飞瀑景区出来后在GPS的导航下,翻山去新昌。大概下午2点到达新昌。我们去新昌是特意去吃竹林鸡的,以前去过。如果你没玩过新昌,我推荐你去大佛寺景区,很不错的。然后,就可以回上海了。估计到上海的话晚上8,9点吧,看你们速度了。新昌出来走高速去宁波方向,在宁波走宁波绕城接杭州湾大桥,大桥出来直接走杭浦,可以接A4进上海,如果你们是浦东的,可以接A2还是A3什么的,两条线我自己都走过。

如果不提前一晚出发,从上海到仙居的话要6个小时的车程,开车人吃不消的。如果先去宁波住一晚什么的,就可以省省力。不过提醒一句,这些小城市晚上没什么吃的,晚饭还是带上比较好。

石梁景区翻山去新昌,就是所谓——风景在路上了。反正,我们家特别享受这种旅途。不过,注意孩子晕车。这次我们翻山的时候还碰到了自行车越野赛,搞笑的,像《疯狂的赛车》。

回复 27#ROBYN 的帖子

我们参考篱笆上的做法。
自己开车到宁波,再从宁波市区打车到山顶,一路游下来,很轻松的。
我们去得早,从三隐潭下来,没有人,很悠闲的。.

关于GPS。我5,1这次用了GPS。
好处:
第1晚进宁波,我住在锦江之星MAO城店,这完全靠GPS导过去的。
第2天,进神仙居景区,也靠GPS导进去的,都是乡间小路。下午去仙都住酒店,也是靠GPS导的,但是我辅导了一下,如果我不辅导,GPS肯定不能顺利完成任务。
第3天,石梁景区和翻山去新昌,靠GPS导。但是新昌上高速,靠我导,我人都在高速下了,GPS高速我入口还有26公里。晚上进上海,我的路线是杭浦接A4,GPS是接A5,我们听从了GPS,很不幸,吃药吃的厉害,多开了30公里不算,还让我们去A9排了一公里的队,然后呢,进上海接了拥堵严重的延安高架,最后去复茂吃小龙虾,是我导过去的。还有,GPS在我家门口导我就是让我开着车围着我家大楼绕圈。

总结:GPS导小城市的马路和翻山的公路这些我们不熟悉的地方是可以的,但导我们自己熟悉的地方是乱来的。.

回复 61#千零 的帖子

谢谢千零,很实用。回家和LG仔细研究一下。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-5-26 08:42 发表
请教这个山沟沟的具体方位,有路线和农家乐的联系方式么?
山沟沟在杭州与临安之间,到了杭州走绕城有指示牌的(我五一去杭州开错路看到的),什么西溪湿地啦都在这一条线路上。

推荐宁海的温泉和水库、伍山石窟、象山石浦,一路高速很方便。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-5-23 19:52 发表
雪窦山?我一辈子都忘不了的山,爬法有违常规的山----车停下来,让我们先从山顶爬下去,下去一看,原来到谷底就为了看山上流下来的瀑布 再爬上去,腿也断了,回来就病了.
大明山,好地方,高山杜鹃开的时候去的,美.山顶 ...
我们也是的,因为到下隐滩了,以为再到妙高台一路就轻松了,到妙高台爬死人了,早知道还是原路返回了。一路爬也没有什么好看,又累。.

回复 67#zoy523 的帖子

知音啊
习惯先上再下了,忽然先下再上了,大腿小腿都抗议纷纷。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-5-26 13:37 发表
知音啊
习惯先上再下了,忽然先下再上了,大腿小腿都抗议纷纷。
以后还是先来求助一下,在行动啊。LG怕我们老小累,再说车子在上面,让我们往妙高台走,他原路返回了。
可不知道往妙高台走还不如返回呢。上次在安吉爬藏龙百瀑也是的,我们是下面一路爬,累死了,越到上面水发黄了。不过在我坚决要求下,没有爬到顶,应该早回头。发誓下次不再爬了。同事就开到上面再下来,不过还是会遇到车子在哪里停的问题。.

引用:
原帖由 小孙妈妈 于 2009-5-25 13:00 发表
千岛湖,太湖源,安吉,临安,丽水,金华,宁波都是不错的地方,浙江好玩的地方很多的
千岛湖不错的。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-5-26 14:06 发表

以后还是先来求助一下,在行动啊。LG怕我们老小累,再说车子在上面,让我们往妙高台走,他原路返回了。
可不知道往妙高台走还不如返回呢。上次在安吉爬藏龙百瀑也是的,我们是下面一路爬,累死了,越到上面水发黄 ...
去藏龙百溪,其实可以住在山上。我们当时联系了山上的客栈,前一天晚上直接上山。第二天乘旅游景点的车子下山,从山脚下往上爬,到了山上就像回家了一样,心里很踏实。别的游客赶着下山的时候,我们坐在客栈的院子里,看着报纸,等着午饭,感觉很休闲。
这些也是从篱笆里看来的,建议大家出游前去篱笆的旅游天地看看,会有很多收获的。.

同意!

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2009-5-25 10:07 发表
溧阳-天目湖!路程不算远,开车从浦东过去2.5小时多一点.最想念那里的鱼头汤了,哈哈
.

补充下!那里的南山竹海更好些!

引用:
原帖由 alina-ji 于 2009-5-26 16:43 发表
.

回复 54#虞余妈妈 的帖子

恩,房间只有8间,不一定端午有。可能平时去会便宜一点吧!.

呵呵,正好也想自驾浙江周边。收藏了。 .

回复 73#alina-ji 的帖子

对,家庭游的话还可以在南山竹海度假村小住一晚,晚上可以听着青蛙声入眠,在竹林中做个美梦.好惬意的!我们这次去就选在了那里,有很多私家车俱乐部在那里篝火晚上,吃烧烤的.好羡慕啊!而且一张南山竹海门票还能用两天呢,哈哈.

我觉得浙江风景好的地方:
我去过感觉很好的:杭州十里郎当爬山、仙居、雁荡山、楠溪江、西天目山、大明山(特别是住在大明湖边的小木屋,清晨早起去看大明湖,真美)、遂昌南尖岩
感觉还行的:新昌、天台、雪窦山、缙云仙都鼎湖峰、安吉各景点、桐庐大奇山、富春江小三峡、江山江郎山及仙霞古道、南北湖、浙西大峡谷
除了楠溪江漂流还还好些,其他的漂流项目,我觉得都不怎么样。.

引用:
原帖由 yiyaya080 于 2009-5-22 21:54 发表

请问适合老人孩同游,景色自然秀丽,爬山不会太危险的地方?
另问,大明山会不会人太多,人工的痕迹重?
大明山人不是太多,风景挺不错的
还有个石长城 十八龙潭也不错.

回复 13#千零 的帖子

请问,我们想国庆节到浙江玩3~4天,带孩子自驾游。有没有好的线路推荐呀?谢谢!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-22 21:37 发表
问我吧。我自驾基本上游遍浙江快了。
最好的风景在山里,而且我绝对提倡自驾游。
什么山好,大奇山不灵的。.

磐安,一个小山城,挺干净舒适。旅游这几年刚起步,没受到过度开发,可以吃到道地的农家菜和买到正宗的土货,但景点都不太有名,适合带上老人、小孩呼吸呼吸新鲜空气。十一出游的话,最好避开前三天,哪的景区都人满为患呐.

自驾走稍远一点,到浙东宁海附近,有个前童古镇,叫浙江的丽江,细细看很有品位的,开一上午可到,在那儿吃饭,宁波口味,不错的.然后可到伍山石窟,很奇特的地貌,这地方去的人不很多.http://ss.hcrt.cn/ss/index.php/u ... space-itemid-122170

然后可到三门或宁海住下,第二天到浙东大峡谷玩,风景哈灵.但一天时间要赶回上海有点紧,再玩一天么又没必要.所以可玩到傍晚再开到宁波/象山住一晚,吃个海鲜再回来.或到宁海泡个温泉再回来,但估计十一人很多的.3天2晚,不吃力.

回复 23#千零 的帖子

想请教下临安有什么推荐的景点?
我们是4大2小(4周岁),自驾!
非常感谢!.

引用:
原帖由 康康兔 于 2009-5-25 12:58 发表
浙江到处可以自驾,农家乐也很发达。。。周末刚从武义自驾回来,在清水湾的别墅门前烧烤、泡温泉、第二天去了俞源太极村和寿仙谷漂流,老人孩子都很高兴。。。
本来也很担心沪杭高速封路会不会多走很长时间,结果实 ...
周末刚从武义自驾回来,在清水湾的别墅门前烧烤、泡温泉
請問別墅前燒烤   是哪家別墅啊  可以分享更清楚一些吗  谢谢
十一去會不會人太多啊.

引用:
原帖由 liu 于 2009-8-27 18:26 发表

周末刚从武义自驾回来,在清水湾的别墅门前烧烤、泡温泉
請問別墅前燒烤   是哪家別墅啊  可以分享更清楚一些吗  谢谢
十一去會不會人太多啊
就是清水湾度假村的别墅啊,不过那里的别墅门前没有什么大块的空地,我们就在门口搭了炉子烧烤的,烧好了拿到房间来吃。。。.

引用:
原帖由 txymama 于 2009-8-27 11:07 发表
请问,我们想国庆节到浙江玩3~4天,带孩子自驾游。有没有好的线路推荐呀?谢谢!
要么走浙西,要么走浙东。浙西可以游临安地区,浙东的话宁波附近。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-8-27 15:59 发表
自驾走稍远一点,到浙东宁海附近,有个前童古镇,叫浙江的丽江,细细看很有品位的,开一上午可到,在那儿吃饭,宁波口味,不错的.然后可到伍山石窟,很奇特的地貌,这地方去的人不很多.http://ss.hcrt.cn/ss/index.php/uid-10- ...
你说的这条线路我走过的,非常好。宁波一天,浙东大峡谷+石浦一天。但里面的败笔就是那个前童,超贵的门票(大人40,孩子20)却没有任何东西可以看。.

引用:
原帖由 lily_82 于 2009-8-27 17:38 发表
想请教下临安有什么推荐的景点?
我们是4大2小(4周岁),自驾!
非常感谢!
你可以在昌化住下,因为临安的景点中心是那里。附近可以去大明山,大明山风景没有广告说的那么好,号称小黄山,有点过了。不过附近的瑞晶石花洞却非常超值。双溪漂流没什么大花头,湍口的温泉不是娱乐设施。浙西大峡谷非常好,但还是那句“风景在路上”,自驾有老人小孩的话要注意山路晕车。昌化出来后如果有兴趣可以走临安竹海那条线,有藏龙百瀑,天荒坪,竹海,可以住安吉。但总的来说,景点都一般般,风景在路上。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-8-28 10:38 发表

你说的这条线路我走过的,非常好。宁波一天,浙东大峡谷+石浦一天。但里面的败笔就是那个前童,超贵的门票(大人40,孩子20)却没有任何东西可以看。
那个得慢慢品味.其实不看的话,到那里吃个饭,我记得那里的当地菜很特别的..

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-26 00:19 发表

跟团就是不自由,但车费和门票能节约一点,自由行象我们这样没车的,就比较伤脑筋,出行不便游玩的兴趣也大打折扣。
没车不要紧的,一样可以玩得很开心,关键是做好功课,另外,浙江周遍任何村落都有吃有住,最适合低成本地放飞心情,而不是看山看水.我家没车前也是三个人背包出游的,从不跟团.现在有车了觉得三个人开车出去还是费用挺高而且累,所以还是会背包游,喜欢上随意走走的快乐.我们曾经错过农村的末班车而在盘山公路上扬招过路车,至今回味一起都觉得快乐.一家人和和睦睦,在哪里都是家.
调整好心态吧,只要走出去了,快乐就在身边..

回复 90#思考爸爸 的帖子

思考并快乐着。
真羡慕你们。.

回复 90#思考爸爸 的帖子

调整好心态吧,只要走出去了,快乐就在身边.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-26 10:53 发表
关于GPS。我5,1这次用了GPS。
好处:
第1晚进宁波,我住在锦江之星MAO城店,这完全靠GPS导过去的。
第2天,进神仙居景区,也靠GPS导进去的,都是乡间小路。下午去仙都住酒店,也是靠GPS导的,但是我辅导了一下, ...
请问“乡间小路”是不是很难开啊?不会辅导GPS不是晕了吗?.

引用:
原帖由 shsara 于 2009-9-2 22:09 发表

请问“乡间小路”是不是很难开啊?不会辅导GPS不是晕了吗?
GPS把这类乡间小路称为“下街沿”,其实这类路一点都不难开,很好开,就是窄,如果对面也有车过来,可能有时候会有问题。GPS有时候是蛮傻的,我这次在浙江出车祸,应该说GPS要承担很大的责任的。GPS的信息有时候更新不及时,也会造成大麻烦的,比如A8大修等等。曾经在一个景点的路上碰到一溜车都迷失方向,观察一下发现,迷失方向的都是GPS导的,没迷失方向的都是没GPS靠地图的,我家是先走对了,又被GPS导错了。.

94 12
发新话题