94 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请推荐浙江值得一游的地方

请推荐浙江值得一游的地方

端午节想出去玩玩, 浙江什么地方离上海近点又值得一游,有山有水关键是人不能太多的地方, 请大家帮忙推荐一下.

富春江 我们准备去 就是有点远 自己开车要4小时.

宁波附近的雪窦山很值得一游

顺便还可以去宁波郊区的凤凰山主题乐园游玩,120元(儿童半票)一票通玩

宁波市区的公园和天一广场,藏书阁,也值得闲逛一下的

女儿现在还念念不忘呢

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-5-20 11:23 发表
嗯, 比较喜欢宁波的海鲜. 绍兴也不错..

回复 2#fangyuan 的帖子

富春江真的不错,人不多,去年国庆去的。.

回复 5#文文妈 的帖子

谢谢文文妈, 能不能给个详细点的功略.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-5-20 11:23 发表

顺便还可以去宁波郊区的凤凰山主题乐园游玩,120元(儿童半票)一票通玩

女儿现在还念念不忘呢

贴几张几年前的照片吧
雪窦山其实是溪口,就是三隐滩风景好,就是人比较多。.

前年去横店游后去了磐安,给我的感觉不错,有山有水,溪水很浅,大人小孩都穿了草鞋在里面走,还可以在溪水边的山里吃农家菜味道也不错.

引用:

女儿现在还念念不忘呢

贴几张几年前的照片吧
有兴趣!请问去雪窦山住哪里?是不是住宁波市区?我们想自驾游!.

住宁波市区,去溪口的车很多的,有兴趣的话我把前几年的攻略给你参考一下.

桐庐,白云源。.

引用:
原帖由 hize 于 2009-5-21 22:53 发表
桐庐,白云源。
其实白云源景色一般,但农家小院住着还是不错,路途中的江南龙门湾,倒挺适合在那儿发呆半天的,景色不错,可以玩水上自行车,而且在那个湖心岛上对着湖光山色用餐,看着一批批旅游团的导游(一般团只在那儿呆半个小时到1个小时)对着你所在的建筑讲解它的历史,真的是人在景中,景在人中。.

问我吧。我自驾基本上游遍浙江快了。
最好的风景在山里,而且我绝对提倡自驾游。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-22 21:37 发表
最好的风景在山里,而且我绝对提倡自驾游。
请问适合老人孩同游,景色自然秀丽,爬山不会太危险的地方?
另问,大明山会不会人太多,人工的痕迹重?.

回复 14#yiyaya080 的帖子

你是自己开车去么?.

大明山我不推荐,风景不好看,爬山蛮累的。

你先告诉我几点:
1 自己车么?
2 有多少人?
3 有老人么?孩子有么?多大?
4 准备出门几天?.

带老人和小二学生,两--三天都可以!自驾.

那可很多了。.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-5-22 22:10 发表
那可很多了。
比如?.

宁波,吃海鲜,游雪窦寺。南北湖,千岛湖,浙西大峡谷,等等,等等。.

沪杭高速在修路,最近要去浙江一带的还望三思.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-22 21:37 发表
最好的风景在山里,而且我绝对提倡自驾游。
好呀,记得你在别的帖子里也提到过浙江富春江的景点很贵,那么你觉得山里好的景点在哪里呢?我们是自驾的,老少都有,不要太远,想在风景好的地方休闲而已,人太多是最讨厌的。
最好给点详细的介绍,谢谢!.

回复 22#cbbmm 的帖子

去过临安附近么?也就是浙西。.

雪窦山?我一辈子都忘不了的山,爬法有违常规的山----车停下来,让我们先从山顶爬下去,下去一看,原来到谷底就为了看山上流下来的瀑布 再爬上去,腿也断了,回来就病了.
大明山,好地方,高山杜鹃开的时候去的,美.山顶有山洞隧道,有趣的..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-5-23 19:52 发表
雪窦山?我一辈子都忘不了的山,爬法有违常规的山----车停下来,让我们先从山顶爬下去,下去一看,原来到谷底就为了看山上流下来的瀑布 再爬上去,腿也断了,回来就病了.
大明山,好地方,高山杜鹃开的时候去的,美.山顶 ...
三隐潭吧?.

回复 25#hize 的帖子

应该是的瀑布旁就是潭水.
如果不是刺激我厉害了,我等记性不好之人,十年前的事怎么会还历历在目呢?.

回复 25#hize 的帖子

黄山天都峰,莲花峰,我眉头都没皱一下就上去了,这小小的雪窦山可算领教了.
先下后上,搞得和乘公车一样.彻底击倒.还以为下去了有什么工具或不同的路迂回而上,一概没有,请君原路返回!
雷得外焦里嫩啊~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-5-23 20:07 发表
黄山天都峰,莲花峰,我眉头都没皱一下就上去了,这小小的雪窦山可算领教了.
先下后上,搞得和乘公车一样.彻底击倒.还以为下去了有什么工具或不同的路迂回而上,一概没有,请君原路返回!
雷得外焦里嫩啊~~~
像我还算走到底的,有些人还不知道底在哪,半当中就回去了,不过也可以走另外条路上去。.

浙江的缙云、丽水的风景不错,另外我再推荐一下石门洞,最好自助游,光石门洞就好玩一天,天然的氧吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-23 19:01 发表
去过临安附近么?也就是浙西。
去年夏天去过西天目山,很是凉爽, 那里附近还有什么可玩的,浙西大峡谷么?.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-5-24 10:23 发表

去年夏天去过西天目山,很是凉爽, 那里附近还有什么可玩的,浙西大峡谷么?
附近还有太湖源,不过我不推荐,翻山过去就是安吉,我推荐的。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-5-24 10:23 发表

去年夏天去过西天目山,很是凉爽, 那里附近还有什么可玩的,浙西大峡谷么?
我当时5日自驾游的日程供你参考:
前3天我住在昌化,因为浙西这些景点基本上围绕昌化为中心。
第1天,大明山(不推荐,爬山累,风景差。如果你去过黄山,那么大明山就是一个乱石岗。)
第2天,瑞花石晶洞。强烈推荐。从昌化开车过去,一路风景就够吸引你的。同一天还可以去那个什么漂流,我记不得名字了,也很不错。顺便路边有大棚可以摘草莓。晚上我们还开车去了湍口泡温泉,不过我不推荐。
第3天,浙西大峡谷。推荐。记住,最好的风景永远在路上。
第4天,去安吉。路过天荒坪什么的,就下来在草地上铺块毯子。晚上住安吉。路上的风景推荐。
第5天,安吉竹海,还可以,但后来玩多了就知道这种竹海到处都可以看到。一般般,不过老人小孩玩可能不累。

不过自驾游要注意,因为浙江其实是山区(汗,我以前一直以为是平原。),盘山路很多,老人和孩子容易晕车。负责驾车的司机如果车技不好,还是算了。

以上是浙西一块。我浙西还玩过山沟沟农家乐。如果想去浙东,浙中,我也能提供我以前的行程。.

女儿现在还念念不忘呢 [/quote]
我也想要个介绍,谢谢 ,短信发我也个。.

回复 33#popo龙宝妈 的帖子

不好意思,找了老半天没找到,可能我以前清理掉了 你网上搜搜,应该有蛮多信息的.

引用:
原帖由 popo龙宝妈 于 2009-5-25 09:03 发表

女儿现在还念念不忘呢
我也想要个介绍,谢 ... [/quote]
我问了一下宁波的同学,说凤凰山主题乐园去玩的小孩最好大点,130以上,许多游玩项目限制身高的,小小孩能玩的不多。.

溧阳-天目湖!路程不算远,开车从浦东过去2.5小时多一点.最想念那里的鱼头汤了,哈哈.

回复 13#千零 的帖子

两家人准备去江山,去过吗?有好的建议吗?谢谢.

回复 32#千零 的帖子

谢谢千零的热心, 这次我们只想玩个3天, 请问慈溪附近有什么可玩的地方么?
浙西山沟沟农家乐是在杭州的对吧?
为什么说最美的风景永远在路上呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

富春江~.

桐庐就在富春江旁边,一起游~.

浙江到处可以自驾,农家乐也很发达。。。周末刚从武义自驾回来,在清水湾的别墅门前烧烤、泡温泉、第二天去了俞源太极村和寿仙谷漂流,老人孩子都很高兴。。。
本来也很担心沪杭高速封路会不会多走很长时间,结果实践下来还好,莘庄立交前面开了专门的通道转到A4,一路畅通出了上海,回来时从沪杭高速转到杭浦高速后,发现杭浦高速上基本没车的,路况很好。。。.

千岛湖,太湖源,安吉,临安,丽水,金华,宁波都是不错的地方,浙江好玩的地方很多的.

引用:
原帖由 康康兔 于 2009-5-25 12:58 发表
浙江到处可以自驾,农家乐也很发达。。。周末刚从武义自驾回来,在清水湾的别墅门前烧烤、泡温泉、第二天去了俞源太极村和寿仙谷漂流,老人孩子都很高兴。。。
本来也很担心沪杭高速封路会不会多走很长时间,结果实 ...
沪杭转杭浦绕远了,直接绕城就转杭浦。.

去五泄看瀑布,住公园里面度假村。
然后去诸暨,然后再开车去绍兴游览。.

引用:
原帖由 lucy1201 于 2009-5-25 14:47 发表
去五泄看瀑布,住公园里面度假村。
然后去诸暨,然后再开车去绍兴游览。
纯属个人意见:五泄不好玩,80元门票不值。.

回复 37#云323 的帖子

不好意思没去过。.

回复 38#cbbmm 的帖子

慈溪3天的话,附近有余姚,6月中可以去摘杨梅;离宁波也很近了,宁波的阿育王寺和天童寺都很好。慈溪其实离绍兴也不远了。我没有特意去过慈溪。

山沟沟农家乐是在山沟沟景区的背面,不在杭州市区和郊区,好像属于余杭界了。农家菜很好吃,但我住不惯农民的房子,主要是厕所和洗澡不习惯。我女儿喜欢玩水,村里有条山上下来的小溪,村下有个水库,我们把车开下去到水边玩的。

在山里开的时候,一边是山壁,一边是溪水,美景啊美景啊。这个一定要你自己体会的。.

引用:
原帖由 hize 于 2009-5-25 13:03 发表

沪杭转杭浦绕远了,直接绕城就转杭浦。
哦,谢谢提醒,我们去的时候好像是走的杭浦直接转金华枢纽,回来是开了一段沪杭再转到杭浦的,下次晓得了。。。.

回复 47#千零 的帖子

没关系.我看上面的留言好象没提到过这个地方,说明人不会多,景色好不好,去了才知道..

94 12
发新话题